Противопожарная безопасность для всех владельцев моноколес

Автор Dr.Fresh, 02 Янв. 2018 в 19:05

« назад - далее »

MCZarin

[user]mech-yu[/user], вы мазохист? Ищете на свою голову проблем? Или просто надоело пользоваться электротранспортом?
KingSong KS-16S

mech-yu

Цитата: MCZarin от 04 Май 2018 в 04:08вы мазохист? Ищете на свою голову проблем? Или просто надоело пользоваться электротранспортом?

Не понял.
Поднять вопрос о законодательном решении горящего вопроса - чем плохо? И Дибров со своим несчастьем может помочь.  Или мы ему поможем.
Кстати, он будет к кому-нибудь выдвигать претензии и какие?  Возгорание аккумулятора под зарядкой - кто виноват? ЗУ - должно отключать себя? Или это дефект аккумулятора?

В штатах запретили смартфоны с несменяемыми батареями.
Почти на всем общественном транспорте запретили возить электротранспорт на литиевых аккумуляторах.  Теперь пожары в жилищах внесут лепту в новые запреты. Готовиться надо к неприятностям в любом случае.

MCZarin

Цитата: mech-yu от 04 Май 2018 в 17:36Не понял.
Как же не поняли, если сами всё поясняете?
Цитата: mech-yu от 04 Май 2018 в 17:36В штатах запретили смартфоны с несменяемыми батареями.
Почти на всем общественном транспорте запретили возить электротранспорт на литиевых аккумуляторах.  Теперь пожары в жилищах внесут лепту в новые запреты.
С учетом наших отечественных нюансов, просто запретят экспорт моноколес, самокатов и иже с ними.
Вы такого законодательного решения вопроса хотите? Или верите в какие-то чудеса?
KingSong KS-16S

kombinator

Цитата: MCZarin от 05 Май 2018 в 03:00С учетом наших отечественных нюансов, просто запретят экспорт моноколес, самокатов и иже с ними.
ага ..могут и так повернуть ...мол тайное оружие мирового империализма против возрождающейся России )))) чтобы поджечь изнутри ....и не дай бог Навальному засветится на моноколесе )))) ...
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

mech-yu

Потому и надо нанести упреждающий удар - не тупо запретить все, а решать проблему с безопасной зарядкой. И нужен лоббист. Может, Дибров эту роль выполнит.

rapado

Выскажу свою точку зрения на этот счет,есть статистика сколько всего на планете электротранспорта? в том же Сингапуре у каждого уже есть дома что то из этого,в Китае считать бессмысленно,в европе меньше,но все же думаю больше чем во всей России,так вот к чему я клоню,если бы горели бы аккумы хотя бы 5% от ВСЕЙ техники мира был бы такой путч.... мама не горюй,все люди привыкли писать когда хорошо все через раз а то и через 10,а когда все плохо в каждой теме в каждом форуме мира с переводом на 100 языков.
парю вейп,как то убитые аккумы на не менее убитый зарядник поставил 18650 2 штуки,бахнул начал пузыриться шуметь шипеть,шел дым,взял зарядник за хвост и выкинул в подьезд закрыв дверь, ожидал фаер шоу(к вопросу о подьезде везде плитка и бетонные стены убить ни кого не мог)  смотрел в глазок,ни чего не произошло,просто все перестало,боялся сразу подойти как к гранате,прошло пол часа,достал выгорел отсек заряда,перегорел зарядник, отец его перепаял норм работает у него,я себе новый купил.
А все почему я так расслаблен? еще занимаюсь по мимо интереса к электротранспорту пневматикой высокого давления PCP под нее для заправки имею баллон 7л 300атм забит,я всегда к нему с опаской был,не держал выше зеленой отметки,и тут тема была на форуме,у одного бахнул именно такой (ЭЛИНА-Т наши баллоны ) заиграло очко очень,это вам не липольки в дыму это как 2 ргд гранаты,особенно если есть что по близости метнуть взрывной волной,там пол хаты разнесло.
Уже собрался звонить на завод,выяснять,наметить Т\О внеплановое ему,как вдруг тема исчезла,либо заказуха против этих баллонов, либо как все на форуме там решили,что человек перекачал его и он еще в последствии стоял у нагревательного элемента,я все к чему веду,просто так ни чего не бывает,всегда предпосылы есть,внезапно не бывает.

MCZarin

Цитата: mech-yu от 06 Май 2018 в 13:08Потому и надо нанести упреждающий удар - не тупо запретить все, а решать проблему с безопасной зарядкой.
Какую именно проблему и как вы собираетесь решать?
Во всех описанных случаях горел не зарядник, а аккумуляторы. Зарядники, даже самые дешманские, почти никогда не горят, а просто отказывают.
KingSong KS-16S

mech-yu

Цитата: MCZarin от 06 Май 2018 в 23:32Зарядники, даже самые дешманские, почти никогда не горят, а просто отказывают.

Зарядники то не горят, но похоже допускают перезаряд и взрыв аккумов.  Может, и претензии к зардным больше, чем к гирикам вообще.  Обращение к законодателям необходимо, потому как они мышей совсем не ловят. Пусть наведут порядок в законодательстве по требованиям к технике потенциально опасной. Брак из Китая по всем позициям много выше, чем в поставках в европы.

kombinator

Может воспользуемся советом Карлсона " Спокойствие , только спокойствие " .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

mech-yu

Я спокоен.  Но и шевелиться надо.
Иначе будет как в известной подписи к портрету Гагарина.

kombinator

На данный момент нужно воспользоваться одним советом от Ильфа и Петрова " спасение утопающих дело рук самих утопающих " . Есть тема на форуме , есть практика , есть теории и реальные предложения . Далее все кому не лень и не безразлично шевелятся и что-то делают . Вот и все .

MCZarin

Цитата: mech-yu от 07 Май 2018 в 07:57Зарядники то не горят, но похоже допускают перезаряд и взрыв аккумов.
У вас факты есть? Зарядник, всю жизнь выдававший номинал, не может скакнуть вверх (может, но крааайне маловероятно).
Судя по описанным случаям, горят сами аккумы по "внутренним причинам". Единственный способ предохраниться от такого - ставить внутри сборки термодатчики.

Цитата: mech-yu от 07 Май 2018 в 07:57Обращение к законодателям необходимо, потому как они мышей совсем не ловят. Пусть наведут порядок в законодательстве по требованиям к технике потенциально опасной. Брак из Китая по всем позициям много выше, чем в поставках в европы.
Вы сколько лет в России живете? Не знаете, как это у нас делается? Просто запретят весь китайский электротранспорт (а он весь китайский).
KingSong KS-16S

kombinator

это да ...у нас любят махнуть шашкой сдуру ..не подумав ..

Ripido

Цитата: MCZarin от 07 Май 2018 в 18:34У вас факты есть?
Кстати, я не знаю. что будет с зарядником, когда у него посохнут емкости и он начнет давать сильные пульсации на выходе.
Самое главное - доступная инфраструктура.

MCZarin

[user]Ripido[/user], Сильные пульсации и будут, на стороне зарядки. :) На батарее скажется не сильно, импульсы будут садиться в проводах и в самой батарее (её внутр. сопротивлении).
Сама зарядка будет работать в некорректном режиме с пониженным КПД, что приведет к её большему нагреву. Вот тут да, есть уязвимость по безопасности.
Если у зарядки изначально есть запас прочности по тепловыделению, то даже с высохшими кондерами она останется безопасна. Иначе могут быть варианты...

Сейчас народ жалуется, что зарядки стали сильнее греться. По ощущениям, зарядка от моего KS16S греется градусов до 45 снаружи. Внутри, на компонентах, допускаю порядка 60-70. С высохшими кондерами она вряд ли нагреется выше 90-100 градусов. То есть вроде прямой угрозы возгорания нет. Однако, при такой температуре ускоряется деградация других компонентов...

В любом случае, есть позитив: процесс деградации зарядки идет медленно, равномерно и при этом хорошо заметен "на ощупь". Если зарядка постепенно стала греться как картошка из костра - значит надо "резать, не дожидаясь перитонита".
KingSong KS-16S

mech-yu

Кто в пожарах больше виноват - аккум или зарядник?  Аккумы гироскутеров собираются весьма примитивно, без подбора банок в пары. Тут и балансировка не всегда сработает. Я вот после разборки аккума (когда начнутся проблемы и потребуется вскрытие), добавлю вольтметр на, показывающий последовательно напряжение на 8 банках. 2 таких вольтметра хватит до 16-баночных аккумов. В разделе приборов для моделей на алиэкспрессе брал. Можно и для свинцовых приспособить, с делителем входного напряжения.
Типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/1-8S-Lipo-Li-ion-Fe-Battery-Voltage-2IN1-Tester-Low-Voltage-Buzzer-Alarm-3310/1857058215.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.ax4YVC

Surf_el

[user]mech-yu[/user], не забывайте их отключать, они питаются обычно от двух ячеек
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

LEE4ER

Цитата: mech-yu от 10 Май 2018 в 17:15
Кто в пожарах больше виноват - аккум или зарядник? 
В каких пожаров?  Конкретно нужно приводить, пример, если задается подобный вопрос
ЦитироватьАккумы гироскутеров собираются весьма примитивно
Акумы гироскутеров собираются точно так же, как и 99% всей подобной продукции.
Цитировать, без подбора банок в пары.
:facepalm:
ЦитироватьТут и балансировка не всегда сработает.
Вы вообще о чем?  Каким образом балансировка, функция которая относится к БМС (и которой в 9 из 10 случаев не будет в тех же гироскутерах), зависит от того как собирается батарея и как на это влияет "подбора банок в пары"?
ЦитироватьЯ вот после разборки аккума (когда начнутся проблемы и потребуется вскрытие), добавлю вольтметр на, показывающий последовательно напряжение на 8 банках. 2 таких вольтметра хватит до 16-баночных аккумов. В разделе приборов для моделей на алиэкспрессе брал. Можно и для свинцовых приспособить, с делителем входного напряжения.
Типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/1-8S-Lipo-Li-ion-Fe-Battery-Voltage-2IN1-Tester-Low-Voltage-Buzzer-Alarm-3310/1857058215.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.ax4YVC
Видимо я один таким "везучим" оказался:)))))))

Ну не знаю. Для себя я посчитал неприемлемым, когда так показания скачут это раз. А главное (!) - показывает какуюто херь.
Первый столбик, в квадратных скобках, значение измеренное прибором с точностью до третьего знака. Каждый столбик, это один "круг" показаний

https://www.youtube.com/watch?v=7QXzxHuXum8
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: