Полезная информация

ЛенФэтбайк, отзывы

Автор jim229697, 01 Фев. 2018 в 13:48

« назад - далее »

Александр.

Цитата: Sergey L. от 31 Май 2019 в 19:04Вообщем товарищи из Ленфэтбайка все мне дослали.(документы ,крылья ,катафот,ну и зарядку для аккумулятора!!!) Теперь полный комплект Спасибо им
Расскажите как прошли первые заезды, как впечатления от Вашего танка!

Landskneht

У меня с продавцом произошла маленькая переписка , после чего меня забанили в их группе в ВК. Мне кажется такое отношение к клиенту неприемлемо. Интересно скольким людям они продали под видом более мощного мотор-колеса дешевый вариант.
Цитата
"Максим
вчера в 18:02
https://www.bafang-e.com/oem-area/components/componen..
Вы утверждаете что это мотор-колесо имеет номинал 500W,
www.bafang-e.com
Ссылка
ЛенФэтбайк. Фэтбайки. FatBike. ЭлектроВелосипеды
вчера в 23:19
Я вам всё более чем подробно обьяснил в разговоре по телефону и не один раз.
Максим
сегодня в 3:57
Тут я цитирую мой вопрос к ув. Volchy с данного ресурса и его ответ-
Продавец утверждает что это мотор-колесо 500W .
на сайте производителя под данной маркировкой идет 350 ваттное колесо
они отвечают что номинальная мощность мотор-колеса определяется не маркировкой а контроллером который выдаёт 22А, и отличается от 350 ваттного тем что там контроллер на 18А. Кто в данном случае прав???

""Конечно, правы вы, потому что производитель конкретно написал, что движок на 350W. По словам продавца-найопщега выходит так, что "если вы купите контроллер с выходным током 100А, тогда сможете обгонять спортивные мотоциклы". Или как ещё понять эти его бредовые изречения? Этого не может быть без перегрузки и неизбежного выхода мотора из строя. Хотя бы потому, что он просто быстро перегреется, т.к. рассчитан не более, чем на 350W долговременной мощности, а мощность рассеивается на том количестве физического железа, из которого состоят обмотки (медь) и корпус (металл). Обмотки имеют не только определённое количество витков, но и соответствующее мощности + проходящему через них току своё сечение, которое также рассчитано на определённую мощность (W)."
Я тоже отправил письмо с запросом на официальный сайт BAFANG, возможно по результатам надо будет проконсультироваться с роспотребнадзором.
Новые сообщения
ЛенФэтбайк. Фэтбайки. FatBike. ЭлектроВелосипеды
10:02
·
(ред.)
Ндаа... комментарии здесь излишни. Мы вам всё подробно обьяснили в очень длительном телефонном разговоре и договорились урегулировать данный вопрос, в том числе и с поставщиком ( заводом изготовителем), вы с этим согласились. Прошу заметить, что вам не грубили, не оскорбляли вас и не проявляли к вам никакой грубости. В ответ на это, вы нас называете "продавца-найопщега", после данных высказываний ( по факту оскорблений, без какой либо на то причины), не имеем никакого желания иметь с вами каких либо дел и продолжать урегулирования данной ситуации, сбросьте ваш номер карты, мы переведём вам деньги. (кстати данную процедуру вам уже предлагали). И не нужно нам приписывать то чего мы не говорили, или то чего вы элементарно не поняли. больше половины из того что вы написали выше, значительно преувеличено и не имеет никакого отношения к тому, что вам говорилось в телефонном разговоре, мы так же видим что с заводом вы предпочли разбираться сами, в связи с вышеперечисленными обстоятельствами, не видим никакого смысла продолжать эту бесполезную дискуссию с вами. Ждём номер вашей карточки и всего вам наилучшего. P.S. всё по вашему заказу, целиком и полностью соответствует описанию товара, повторим ещё раз, соответствует целиком и полностью, описанию товара и вашему заказу соответственно.
Вы не можете отправить сообщение этому пользователю, поскольку он ограничил круг лиц, которые могут присылать ему сообщения."
Жаль отсутствует возможность прикрепить фото и скрины "переговоров".

илс

[user]Landskneht[/user], ну а что вы так переживаете?
Получайте деньги на карту и ищите товар в другом месте.
Может даже и найдете дешевле. Что вряд ли. Продавец из сабжа держит одни из самых низких цен на рынке, оттого  он так часто возникает в этой теме.  ;-D

Я бы купил на алиэкспрессе и...не парился  :hello:

Landskneht

Вопрос в том что они людей дурят. Хорошо что я на маркировку обратил внимание, а то стал бы одним из счастливых обладателей колеса с завышеной характеристикой. И если сравнит цену на 350W мотор у других производителей и их псевдо500W то на сколько их цены ниже?

Александр.

Цитата: Landskneht от 18 Июль 2019 в 19:09Вот мое общение с продавцом Денисом
Ссылка не найдена, нет повода на плач Ярославны. Отпустите Вы этого Дениса. Поставщиков в России полно, более достойных, или как сказал [user]илс[/user], алиэкспресс тоже нам поможет.

Landskneht

ссылка вроде рабочая

Добавлено 18 Июль 2019 в 19:31

а вот что предложили под видом 500W

Landskneht

Огорчает что людей за дурачков держат, и они по неопытности ведутся. Плюс мне этот продавец 2 месяца мозги крутил. Так что это не плачь , а предупреждение возможным будущим их клиентам. Еще вопрос как мне деньги вернут,   хотя есть переписка и факт перевода денег, так что моему адвокату будет за что зацепиться.

Александр.

Цитата: Landskneht от 18 Июль 2019 в 19:38Огорчает что
Нарабатывайте позитивную реакцию  даже на отрицательный опыт, человек который замечает проблемы и на них концентрирует своё внимание может стать проблемным человеком по жизни и наоборот, формируя позитивное намерение может добиваться успеха. А деньги и без адвоката Вам готовы вернуть.

Landskneht

Я благодарен им за новый опыт: взаимодействия с подобными людьми, и обнаружение своих ошибок в оценке ситуации и  предварительном сборе информации. Как оказалось я еще слишком доверчив😞.
Теперь хочу оградить других людей от подобного опыта, пусть учатся на моих ошибках.

Landskneht

Прежде всего надо требовать у продавца полную спецификацию от производителя на приобретаемый товар. И договор с указанием всех ттх .

илс

Цитата: volchy от 18 Июль 2019 в 23:04
А если хочется приличный редукторный движок (с осью 10х14mm, а не ...), то сколько стоит доставка отсюда, не в курсе? https://ru.made-in-china.com/co_macmotor/product_Mac-High-Speed-1000watt-520rpm-Hub-Motor-for-Front-Wheel_euegoosyy.html 
Тоже видел на али мак-двигатели, да ещё и в комплекте с контроллером и т.д. Даже в уже заспицованном колесе, только задние.
Есть тема по данному мотору. Уместно там спросить.
Лично я - фанат Бафанга. Бафанг делает лучшие моторы в своем классе.
Что касается характеристик, то МАК это честные 500Вт. Вот Бафанг не завышает номинальную мощность Оттого у него фривилы вечные, оси не ломаются и шестеренки ходят оч. долго... B-)

илс

Цитата: volchy от 19 Июль 2019 в 21:17
А бафанг это честные 250 и 350W. Т.е. меньше, чем хотелось бы выше-пострадавшему, менее 500W :pardon:
Фривилы и т.д. как раз и рушаться, когда из 350W хотят выжать гораздо больше.
Насчет оси не знаю, у меня задний кассетный моторчик, там ось 10х14 в принципе невозможно установить.
И потом, есть у бафанга модели и на 500Вт и даже на 750, если не ошибаюсь.

Я же выкладывал видео своего (перемотанного) мотора. Честно едет 50+ с заводским шильдиком 250 на крышке.
Фривил и шестеренки - в идеальном состоянии. Темп. под контролем.  B-)
Кто ездил на моем вело, все спрашивают, а почему он такой тихий? Почему не слышно воя шестеренок на скорости?

Александр.

Цитата: илс от 19 Июль 2019 в 23:32Честно едет 50+ с заводским шильдиком 250 на крышке.
Ну мой 500 ваттник XOFO 11 скромно едет 45, правда без перемотки, второй сезон как на переднем колесе тоже честно отрабатывает себя без всяких нареканий.
Так что[user]Landskneht[/user], пусть не теряет зря время информационной поддержки Ему предостаточно чтобы до конца сезона не только оседлать своего "коня", но и успеть накатать не одну сотню км.

urunar

Вместо количества сезонов можно хоть примерные пробег? У кого-то сезон 1000 км, у кого-то - 10000, таки разница

Александр.

Цитата: urunar от 20 Июль 2019 в 00:11Вместо количества сезонов можно хоть примерные пробег
В прошлом сезоне около 1000 км получалось в месяц, (Менял светодиодный показометр на БК) ездил 3 месяца, пока позволяла погода, итого около 3000 км и в этом сезоне уже по БК около  2000 км, итого общий пробег около 5 000 км

Salsa

Всем доброго времени суток, вот и я решил своё слово добавить о данных мастерах. Если что сразу прошу извинить, отзыв пишу второй раз в жизни, первый был о моём автомобиле, теперь вот о велосипеде. В общем, осталось накопить на катер , настрочить отзыв и о нём, после чего наверное можно будет считать что жизнь удалась 😊 .
Сам живу в СПб, опыт владения электро велосипедом имею. Полтора года назад покупал электро велосипед в одном известном Московском магазине, аккумулятор кстати у него быстро разряжался, хватало не больше 15-18 км, а через 9 месяцев он вообще приказал долго жить, ну да ладно, не о нём отзыв-то.
Очень захотелось заиметь электро велосипед-проходимец, а именно фэт байк, для езды по лесу и песчаным пляжам Финского залива. Перебрал много компаний и остановился на ЛенФэтбайк, нашёл их в Ютуб, затем в Вконтакте. Группа кстати мне у них понравилась, интересная, а вот сайт не очень. До этого обзвонил все наши Питерские магазины и объявления с Авито, ничего именно по своим пожеланиям там не сыскал.
Кстати, на Авито дешёвого Китайского г.... развелось тьма, только этот Китайский ширпотреб там и продаётся, ужас какой-то!
В общем только Лен фэт байк смогли предложить мне сборку всех моих "хотелок" в одном велосипеде, а главное, за устроившую меня сумму. Сам фэт байк должен был быть с складной рамой, маленькими колёсами, отключаемым полным приводом, обязательно с Бафангами, обязательно каждый мотор со своим контроллером. Конечно же обязательно присутствие различных доп. опций облегчающих жизнь электро-велосипедиста приветствовалось. Ну и пробег хотелось всего этого добра, минимум на 45-60 честных километров.
И вот, я уже практически с ними договорился об оплате, как дёрнул меня один товарищ отзывы о них почитать... И тут меня одолела буря сомнений )))
Ибо начитавшись о хамстве, "кидалове", некомпетентности и прочих ужасах, я усомнился в их конторе, хотя пообщавшись по телефону с ними, некоторые из написанных отзывах, уже не укладывались в моей голове, ибо мягко говоря не соответствовали, но всё же.
В общем что делать? Где заказывать велосипед? Выбор -то невелик, в Москве заказывать не хотелось принципиально, в СПб либо нет того чего я хочу, либо ценник конский ломят, кстати сказать у братьев Китайцев с АлиБабы, под мои хотелки я тоже ничего не нашёл, да и доставка долгая, и процесс сборки не проконтролировать.
Что делать? Тупик! Звоню уже наверное раз в 10 в ЛенФэтбайк, спасибо кстати ребятам за терпение к моей личности и сотни повторяющихся от меня вопросов 😊 ) и договариваюсь о личной встрече у них в мастерской. Пообщавшись с ними в живую и пустив слюну в мастерской, на 3-х шикарных красавцев с титановыми рамами, два из которых были на кареточных моторах, а один полноприводный, которые стояли у них на сборке, я для себя всё решил. Заказывать буду здесь!
Ребята, Денис и Олег, действительно знают своё дело. Подкупает-то, что это не менеджеры из магазинов, а практики, которые лично катают на электро фэт байках и сами же их собирают! Выслушав в очередной раз все мои пожелания, чётко сформулировали мне комплектацию будущего вездехода. Грубости и хамства от них так и не дождался кстати, а хотелось 😊. После чего я внёс предоплату, и приготовился к длительному ожиданию).
По итогу могу доложить, свой велосипед я получил через месяц, а если быть точным, через 27 дней после заказа, аккурат перед Новым Годом, 23 декабря. Сам электро фэт байк просто зверь какой-то, эмоции если честно через край, ибо с моим предыдущим аппаратом не идёт ни в какое сравнение! Цветной дисплей, отключаемый передний привод, усиленные обода, два мотора Бафанг по 750Вт каждый, с контроллерами как мне сказали по 25 Ампер на каждое колесо ( проверил, действительно так), мощность с ними если честно даже избыточна, сами контроллеры с дополнительной влагозащитой, большой по объёму аккумулятор на 23 ампер часа, тормоза мощные, гидравлика, тормозные диски большие. В общем мечта! Ах да, забыл, всё что нужно складывается и регулируется, шикарный алюминиевый багажник и большие крылья закрывающие полностью колёса, так же присутствуют. Сам велосипед без проблем помещается в багажник Ниссан кашкай, в сложенном состоянии!
Выводы таковы, ребята знают своё дело и по настоящему болеют им ( в хорошем смысле этого слова), обращаться к ним рекомендую, весной буду заказывать у них такой же электро велосипед для супруги, только с расцветкой по веселее.
Искренне недоумеваю с некоторых отзывов написанных о данной компании, может быть люди просто под горячую руку попались как говорится, или на что-то обиделись, или банальная зависть, а может и конкуренты пишут, что не исключено. В общем не знаю в чём или в ком причина, моё субъективное мнение, парни молодцы, доверять им можно и даже нужно!
P.S. был бы рад скооперироваться с электро велосипедистами, для совместных вело прогулок в Курортном районе, в летнее время.

Чижов Игорь

"Покупайте наших слонов! Где фото, ценник? Не просто манагерские рассказы, а рассказ счастливого практика!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Кузьма

Сами про себя написали,обычная практика)).