ЛенФэтбайк, отзывы

Автор jim229697, 01 Фев. 2018 в 13:48

« назад - далее »

илс

Цитата: Чижов Игорь от 04 Фев. 2020 в 12:21
"Покупайте наших слонов! Где фото, ценник?
Фотки товара, чеков и т.д.  - легко нафотошопить или просто  скопировать с доков реальных покупателей.
Поэтому, оч. непросто отличить реальный положительный отзыв от фейкового.  :bn:

В теории, даже отрицательный отзыв может быть фейком. В рамках диффамации конкурента, напр.  ;-)

Чижов Игорь

Цитата: илс от 04 Фев. 2020 в 23:14Фотки товара, чеков и т.д.  - легко нафотошопить

Да я не про доказательную базу! Просто содержательно. Купил за 50 тыр. вещь!!! Или купил за 150 тыр. вещььь - это же разные вещи.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Кузьма

Да видно же что фейк -отзыв...что тут обсуждать. Весна скоро,вот и подготавливают манагеры по тихоньку почву для старта нового сезона продаж. Плавненько и изящно пишут сами про себя красивые тексты для простофиль. Вообще не понимаю кем надо быть чтобы всерьёз воспринимать такую примитивную писанину.

"Смотрите,мы изменились !!" :laugh: Я за 1500 руб. с 10 ок таких текстов нафигачу в течении пары часов на раз- два.

Геннадий Буквоедов

Скоро летний сезон начнется и я стал интересоваться, что там происходит в электровелосипедном мире. Какие новинки, тенденции и т.д.

Свой электрофэтбайк я приобрел в 2018 году, с тех пор прекрасно на нем катаюсь, и зимой и летом. Зимой на шипованных шинах.

Эту машину мне изготовили в ЛенФэтБайке и сейчас, в феврале, исполняется ровно 2 года, как я начал формировать заказ этим ребятам, в ЛенФэтБайк.

Перед этим я вообще ничего не знал про электровелосипеды, мне вообще тогда было 70 лет (сейчас 72 года),  я переселился в лесистую местность за город жить и вопрос транспорта для меня до магазинов, а также активного времяпровождения стал актуальным.

Автомобиль свой (Сузуки Гранд Витару) я продал, поскольку меня стал доставать тупизм владения автомобилем, постоянного стояния в пробках, поиска парковки и непрерывно повышающихся цен.

Я МЕСЯЦ шарил по всем сайтам, интернет-магазинам, экспертным статьям про электровелосипеды, аккумуляторы  и электромоторы, хорошо себя прокачал в этой теме, посмотрел кучу видеороликов от владельцев электровелов. 

Я сформировал для себя требования к электровелу, которые были бы оптимальны для меня, но с огорчением сделал вывод, что просто вот так купить подходящую машину в интернет-магазине из готовых моделей, или заказать в Алиэкспрессе под мои требования очень сложно.

Требования у меня были такие:
1) надежность, чтобы долго ничего не ломалось (проф-подшипники, надежные соединения, чтобы не ржавел, и т.д.), поскольку мне уже за 70 лет и на старости лет мотаться по мастерским мне не хотелось. Мякину из Китая мне не хотелось бы.
2) вездеходность, и зимой и летом, особенно в лесу и по берегам рек, по песку и грязи - конечно, это фэтбайк, но какой? Кто мне подскажет требуемую мощность прочее? Под мои будущие маршруты?
3) под мой рост, вес, и возраст: мне не нужны эти низкие горные рули и геометрия, жесткие сидения которые на всех предлагаемых моделях. А круизные конфигурации лишь у «дамских» велосипедов для городских прогулок.

И так далее. То есть, я пришел в тупик. Где и у кого покупать?

И вдруг натолкнулся на сайт (САЙТ!!!! кто там писал самом начале форума,  что «сайта у них нет»?) ЛенФэтБайка и понял, что одна из их конструкций - это именно то, что мне нужно. Я написал им  e-mail с моими вопросами и требованиями, и суммой денег, которые я могу на это потратить. Отмечу: именно написал письмо, а не звонил. И далее, хоть и созванивались (Денис мне чаще звонил) в основном только письмами обменивались. Почему? Отвечу позже.

Из ЛенФэтБайка мне в ответ на мое письмо быстро откликнулись и ответили на все мои вопросы. Оказалось, что эти ребята как раз специализируются на кастомных (не серийных, индивидуальных) сборках по заказам. Основные узлы ПРОЕКТИРУЮТ и делают сами, например, рамы из алюминия или титана. Параллельно для ассортимента продают серийные велики из Китая.

Мне все понравилось, но прежде чем сделать окончательный заказ я стал собирать сведения об этой фирме, отзывы.

И натолкнулся на этот форум, еще тогда, в феврале 2018 года. Увидел все отрицательные отзывы, которые уже тогда были. Я их внимательно прочитал и... рассмеялся. Конечно не поверил. Поскольку очень явно все было натянуто, причем искусственно - все эти отрицательные отзывы. Причем, в большей степени «факты» придуманы неграмотно.

Явно выдуманные отрицательные отзывы, высосанные из разных мест организма... Явно видно особенно для меня, специалиста в области бизнес-консалтинга. Хоть мне и 70 лет, но опыт у меня на эти дела громадный: с 1989-го года до 2000 г. я имел свои бизнесы, а с 2000 г до 2018 г. бизнес-консультант в области малых бизнесов. Я даже не буду обсуждать эти отзывы, время на это не тратить...

Именно эти, как бы «уничижительные» и  «негативные» отзывы в сторону ЛенФэтБайка сыграли для меня обратный эффект: окончательно подвигли меня сделать  у них заказ. Ага, подумал, раз конкуренты (а кто же ещё) так набросились, значит фирма хорошая.

Как в фильме «Служебный роман», когда секретарша показала начальнице-мымре модные сапоги на «платформах»: «Раскритиковала, ей не нравится. Значит надо брать!».

Я сделал им заказ, получил свой агрегат, два года уже пользуюсь... И вот нынче, опять заглянув на это форум, увидел, что ребят из ЛенФэтБайка какие-то не совсем адекватные хейтеры ПРОДОЛЖАЮТ несправедливо долбить, выдумывая разные "факты" и предполагаемые рассуждения и домыслы.

Мне стало обидно, очень обидно за этих талантливых, очень добросовестных и инициативных ребят во главе с Денисом. Машину они мне сделали замечательную, причем в очень сложных для себя условиях (каких? в следующих постах напишу). Все ведь вранье в этих отрицательных отзывах!

Ради справедливости и моей ненависти к сетевым хейтерам в принципе, я решил потратить время и описать здесь ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО всю историю своего заказа в ЛенФэтБайк, начиная тогда с февраля 2018 года, и заканчивая получением велосипеда, и последующими контактами с ЛенФэтБайком... С фотографиями, сканами, с видео. Как проходил заказ, как осуществлялась доставка, что хорошо, а что плохо было, и т.д. В виде последовательных постов-рассказов.

Читатели форума пусть сами делают выводы по этим моим публикациям.

Этот пост мой первый. Для затравки вот ссылка на мои первые покатушки в 2018 году на изготовленном и присланном мне велосипеде из ЛенФэтБайка: https://cloud.mail.ru/public/K2hx/HnJgp96xe

Чижов Игорь

%-) /:-) O_O ШО? ОПЯТЬ? Письма из лесистой местности?

Геннадий Буквоедов

Выше, 18 февраля 2020 г. я разместил свой первый пост, как я заказывал электрофэтбайк у ЛенФэтБайка. Пообещал продолжение, чем этот пост и является.

Итак, я сначала позвонил по указанному на сайте ЛенФэтБайка телефону. Мне нормально ответили, я сказал, какой велосипед из их каталога мне приглянулся. А именно тот, который у них кастомный (несерийный) с толстой рамой. Мне ответили, что "Окей, сделаем!" Я предупредил, что предпочитаю не по телефону, а письменно через e-mail. Пришлю им мои желаемые параметры. Денис (а разговаривал со мной именно он) согласился.

Я спросил насчет заключения Договора, он не возражал, даже сказал, что могу прислать свой текст договора.

Однако, я не стал. Дело в том, что, во-первых, в случае чего (кидалово) e-mail -переписка принимается судами к рассмотрению, как документ, подтверждающий УСТНЫЙ ДОГОВОР. Также, как и кассовые чеки или выписки из банка о перечислении денег.

Итак, я выслал в письме свои пожелания: что мне 70 лет,  мои маршруты чаще всего по песку и лесу, нужна нормальная посадка (а не горная-спортивная), амортизаторы, нужны подшипники и прочие рабочие узлы надежные, чтобы долго не изнашивались и не ржавели, и т.п. Бюджет на эти мои пожелания у меня 100 000 руб.

В ответ Денис мне выслал спецификацию комплектующих, наиболее подходящих под мои пожелания, из которой я могу выбрать то, что мне приглянулось. Скриншоты этой спецификации прилагаю к этому посту.

На основании этой спецификации я выбрал приглянувшиеся мне комплектующие и составил свой окончательный заказ (тоже прилагаю).
Конечно, я не сразу выбрал и не все понимал, было много переписки, я задавал вопросы, Денис терпеливо мне отвечал и все объяснял. Переписки было много. Я прилагаю скриншоты с перечислением всех писем, от первого от Дениса 31 мая 2018 г., до последнего в августе 2018г.

Заказ Денис принял и пришла пора мне платить аванс 70%. Перед этим я обнаглел и запросил его паспорт. И Денис Дохликов... прислал мне свой паспорт (скриншот), со страницей прописки и прочее.  Прислал скрины своей банковской карточки, на которую я могу перечислить деньги. И прислал РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ. Могу на карту, могу на расчетный счет.

Я обратился к знакомому, который хорошо соображает в Фотошопе, он подтвердил, что присланные скриншоты фотошопу не подвергались.

Я решил перечислять на расчетный счет. Вошел в он-лайн банк Сбербанка и перечислил 70700 руб. И вдруг... мою операцию заблокировали.
Я позвонил в Сбербанк, спросил, в чем дело? Я действительно подумал, что с счетом ЛенФэтБайка что-то неладно. Дело в том, что любой, кого кинули через Сбербанк, разумеется жалуется, и Сбербанк этот счет вносит в "черные списки". Я подумал, неужели ЛенФэтБайк на подозрении у Сбербанка?

Оказалось, что нет. Сбербанк просто захотел удостовериться, Я ли ЭТО ПЕРЕЧИСЛЯЮ. Для этого они запросили с меня "Секретное слово" (с которым я открывал свою карту в Сбербанке) или мой личный код. Также запросили номер моего паспорта. Я все сказал, и мой перевод открыли, мои деньги в ЛенФэтБайк ушли.

Денис подтвердил получение и они начали работать над мои заказом. По ходу мы переписывались о покраске, о выборе руля (я круизный хотел), о цветовых решениях, какую батарею (какого производителя, дешевого или посолидней, и т.д.

Денис обещал, что выполнят мне велосипед и пришлют к 1 августа.  То есть, в течение месяца после моего перевода денег.

По переписке все шло нормально, мне присылали фотки этапов сборки моего велосипеда....

И вдруг на мои письма Денис перестал отвечать, и на телефонные звонки не отвечает ("Недоступен").

Я загрустил....

Продолжение в следующем моем посте.

Геннадий Буквоедов

Ранее, выше, 18 февраля, потом 27 февраля я начал серию постов про то, как я покупал электрофэтбайк в фирме "ЛенФэтБайк". Описываю последовательно все этапы прохождения заказа.

Закончил на том, что связь с Денисом (директором) вдруг прервалась: ни я ему не дозвонюсь, ни он не звонит, ни на е-мэйл-письма не отвечает. Я уж не знал, что и думать.

Дней через 10 Денис позвонил мне сам. Сразу очень извинялся за молчание, сказал, что был в зоне недоступности НИКАКОЙ, и стал меня успокаивать странными словами: "Не беспокойтесь. ваш велосипед не утонул" !?

Оказалось, вот в чем дело: у ЛенФэтБайка основной производственный цех и склад был в Забайкалье, в г. Чите. Это, в принципе, разумно: логистика "россыпных" поставок комплектующих от множества поставщиков Китая и Азии была короткая. Отношение стоимости поставки к цене содержимого удовлетворительный. А по самому длинному (и дорогостоящему, естественно) пути дальнейшей транспортировки из Читы в города Дальнего Востока,  Восточной Сибири, Урала и Европейской России касались уже готовых, собранных изделий-велосипедов. При этом стоимость доставки, хоть и высокая, но по отношению к стоимости содержимого (готового велосипеда) была вполне удовлетворительная. Настолько удовлетворительная, что за доставку ЛенФэтБайк с клиентов дополнительных денег не брал.

так вот: уже весь июнь и июль по всем каналам ТВ каждый день передавали о бедствии в Чите: колоссальное наводнение. Все ребята ЛенФэтБайка уехали в Читу и героически перетаскивали в безопасное место свой бизнес и склад.

Я с ужасом подумал, что наступили типичные форс-мажорные обстоятельства и ребята по всем законным основаниям на основе положений гражданского Кодекса могли вполне кинуть меня, старика, и любой суд их бы поддержал.

Денис извинился и попросил отодвинуть срок выполнения моего заказа до 10 августа. Они многое перевозят в Петербург и основная база теперь будет в Петербурге, хотя это по логистике будет более затратно. Но менее рискованно по сравнению с Читой в эпоху изменения климата.
Тем не менее, мой фэтбайк будут доделывать в Чите, но в безопасном месте.

Я, конечно, согласился. Регулярная переписка возобновилась.  Денис написал, какие у них сейчас в распоряжении порошковые краски, прислал образцы (см. фото). Если хочу другие, то придется ждать с еще сдвигом сроков. Поскольку из-за наводнения поставки затруднены. Я попросил рассмотреть замену желтой краски (для ободов) на пурпурную. Через некоторое время Денис написал, что пурпурную краску нашли, согласен.

Далее, я захотел именно круизный руль, с высокой комфортной посадкой (я все же, не молоденький). Денис прислал мне фото круизных рулей в ассортименте, из которых могу выбрать. Я выбрал.

Далее шла доделка велосипеда, Денис регулярно высылал мне фото готовых узлов моего велосипеда (фото прилагаю). Я просил не торопиться, чтобы как следует дать высохнуть (отжечься) порошковым краскам.

Наконец, Денис сообщил о готовности моего велосипеда и все детали доставки, а также окончательного платежа (оставшихся 30%).

В следующем посте, моем последнем, я опишу, как я получил свой велосипед, в каком состоянии, в каком виде. Какие недостатки обнаружились. И что наоборот, неожиданно хорошо.

Геннадий Буквоедов

Сегодня мой завершающий рассказа из серии «История заказа велосипеда в ЛенФэтБайке».

Первые три части выше, 18 февраля, 27 февраля и 04 марта.

Итак, 3-го августа я из ЛенФэтБайка получил по электронке письмо с оповещением, что мой велосипед готов, упакован и уже ПЕРЕДАН транспортной компании для доставки в мой город, Нижний Новгрод. му присвоен транспортный код. Транспортная компания «ПЭК».

Вся доставка уже оплачена самим ЛенФэьБайком, застрахована и ждет команды на транспортировку. Команда поступит, как только я перешлю оставшуюся после аванса сумму за изготовление велосипеда (40 000 руб.). К письму прилагались сканы транспортных документов из Читы до Нижнего Новгорода и чеков оплаты за транспортировку (фото прилагаю).

Я тут же перечислил оставшуюся сумму 40000 руб. на счет ЛнФэтБайка,  и мне сообщили, что груз ко мне пошел. Статус местонахождения груза я могу наблюдать через Интернет по коду груза, что я и делал, и узнал по карте конечный склад, куда он поступит. Оттуда можно забрать самовывозом, а можно за небольшую доплату заказать доставку прямо к дому.

Что я и сделал: груз поступил в Нижний Новгород 6 августа, я позвонил на эту базу, попросил  доставить прямо мне на дачу, за город, за это доплатил где-то 300 р (точно не помню), это примерно 20 км за Нижним Новгородом. Как я и договаривался с Денисом, велосипед я получил до 10 августа.

В назначенное время довольно точно к моей даче подъехал фургон «ПЭК» (см. фото). Я все фотографировал, чтобы в случае чего предъявить рекламацию.

Мне бодро выгрузили два ящика: один картонный, другой тоже картонный, но обшитый решеткой из мощных обрезных досок (доски мне потом пригодились по хозяйству) (см. фото).

Велосипед оказался достаточно добротно упакован (см. фото), я его распаковал, вроде все в порядке, и подписал в накладной доставки, что все нормально, претензий не имею. Как  потом оказалось, зря я поторопился.

Потом, при более внимательном осмотре я увидел, что погнута скоба защиты механизма переключения и от этого сам механизм немного погнулся (см. фото, защитная скоба синяя, вжата в механизм переключения).

Скобу защиты я сам заказал, Денис еще удивился, обычно не заказывают, но я настоял, ребята поставили. И я себя похвалил за это.

Оказалось, что при транспортировке кто-то в компании «ПЭК» просто встал ногой между досками деревянной защиты на эту защитную скобу, прорвав картон.
Если бы скобы не было, механизм переключения был бы испорчен. А так лишь немного погнулся, что я сам быстро исправил вместе со скобой (см. фото).

Если бы я не поторопился и внимательней посмотрел, прежде чем подписывать акт доставки, то мог бы предъявить претензии компании «ПЭК».

Я позвонил в ЛенФэтБайк Денису, рассказал про это, он подтвердил, что не надо торопиться подписывать. Ему я тоже высказал претензию, что не предупредил отдельно, чтобы вот так вот сначала все надо внимательно посмотреть после доставки и лишь потом подписывать.

Также я ему пожелал, чтобы впредь отдельно защищал для транспортировки механизм переключения, хотя бы положив поверх него фанерку. Денис мне потом написал, что таки и стали делать).

Качество сварки кастомной рамы оказалось высоким (см. фото). Я разбираюсь в аргонной сварке  - по алюминию и нержавейке (когда-то работал в оборонном НИИ) и могу оценить качество.

Итак, поломку я исправил, все детали распаковал, разложил в саду, осмотрел, больше поломок не обнаружил. Весь этот мой осмотр - я сделал видеообзор, который можете посмотреть по ссылке https://cloud.mail.ru/public/2mMB/41H35jDp8

Не обнаружил я только одного: ЛенФэтБайк всем обещал бонус - бесплатно дополнительный комплект из двух камер. И вот эти запасные камеры я не обнаружил. Не стал Денису ни звонить, ни писать,, и так был очень доволен машиной.

Однако, через 2 месяца, где-то в октябре, Денис сам мне позвонил, сказал, что они помнят, что мне должны 2 камеры, просто из-за наводнения тогда не смогли, отсылают сейчас, и просят у меня точный почтовый адрес для посылки.

Через неделю я получил и бонусные запасные камеры.

Итак, эпопея закончилась, велосипедом я очень доволен, по ходу после сборки немного подтягивал подгонял кое-где, отрегулировал тормоза и т.д., но это уже процесс эксплуатации.

Пошел уже третий год, все работает отлично, краска не облезает, не ржавеет нигде, главное - батарея в порядке. Потом я уже из другого магазина купил шипованные покрышки, и на них прекрасно езжу зимой: по накату и обледенелым местам прекрасно держит.

Итак, подитожу: ЛенФэтБайк - это не интернет-магазин в обычном понимании. Это мастерская-лаборатория кастомных (не серийных) велосипедов, в т.ч. и своей конструкции. Это их основная фишка. Однако, для ассортимента они продают и велики промышленной сборки. Причем, они эти серийные велики проверяют и по ходу исправляют косяки китайцев. У них все для этого есть (главное, руки и мозги), не так, как в обычных интернет-магазинах с "продавцами-консультантами")). Ребята очень квалифицированные и знают про электро-велосипеды больше, чем кто-либо. Если им звонить и начинать по дилетантски что-то спорить, доказывать и грубить, то естественно могут в ответ послать лесом таких неадекватных заказчиков.

Лично я никакой грубости или невнимания к себе не обнаружил ни на йоту.

Лишнего не навяжут. Например, я сначала хотел приводы (моторы) на оба колеса для вездеходности. Они меня убедили, что не надо, пользы мало, а управление сложней и тяжелей. Хотя, как бы, им это выгодно было бы, сбагрить мне еще одно мотор-колесо.

Так оно и оказалось - вездеходности мне хватило с лихвой и с одним мотором, правда достаточно мощным, 750 вт (по лесу, по песку, по снегу, даже вброд по речкам переползал).

Я все рассказал, делайте выводы сами о надежности покупки машины  в ЛенФэтБайке.

Всем удачи и хороших велопутешествий на батарейках!  Как я катаюсь на моем электрофэтбайке, можете посмотреть видео здесь https://cloud.mail.ru/public/K2hx/HnJgp96xe

MakarenkOFF

Цитата: Геннадий Буквоедов от 04 Март 2020 в 11:42

Дней через 10 Денис позвонил мне сам. Сразу очень извинялся за молчание, сказал, что был в зоне недоступности НИКАКОЙ, и стал меня успокаивать странными словами: "Не беспокойтеь. ваш велосипед не утонул" !?

Дней 10 игнора - это еще неплохо и оправдано форсмажором. Мне 27 июля обещали на "следующей неделе" сообщить более точную дату готовности байка (изначально была запланирована на начало августа, но возникли проблемы с поставками моторов). На дворе 16 августа, а ребята ушли в полный игнор. Трубу никто не берет, на сообщения в ватсапе не отвечают, коммент в группе под одним из постов - удалили. Красавцы.

MakarenkOFF

Эпопея продолжается ;). Мой заказ на велосипед был принят 30 июня - предположительно он должен был быть готов в начале августа, но не был готов и в сентябре. Ответов на сообщения приходилось ждать по 2-3 недели, на звонки никто не отвечал. Но вошел в положение - по договору срок исполнения заказа истекал 20 сентября, плюс сложности с доставкой запчастей из-за пандемии. Решил просто ждать. 1 октября мне позвонили и сказали, что мой велосипед полностью готов, попросили выслать адрес доставки, чтобы "не ждать понедельника и отправить пораньше". Адрес был выслан, после чего Ленфэтбайк опять ушел в полный игнор. Трек-номер не прислан, на сообщения никто не отвечает, звонки сбрасывают.

mikekaz

Почитал тему, отзывы смешанные в общем.
У меня был негативный опыт с этими велоторгашами. Да, Денис редко отвечает, по телефону с ним говоришь нормально, в комментариях поносит всех кто оставляет негативные отзывы. Я купил велик на той же пухлой раме, это никакая не кастомная рама, а обычная заводская китайская. С характеристиками меня жестко обманули, заказывал с батареей 18а, прислали с 13а батареей(через год в батарее осталось 10а), мотор заказывал 500 вт, прислали 350вт. Ну и всё кроме рамы сломалось за год езды. Вилка вхлам, переклюки не работали нормально с самого начала покупки, рубашки тросиков все низкого качества, тормоза гавно, покрышки гавно. Отдал чуть больше 60 тысяч рублей. Через два месяца сломался мотор и Денис полгода мурыжил с отправкой его. В итоге всё лето без велика остался. Да, мотор отправил всё таки. В целом сам мотор тоже фигня на контроллере 13а ехал еле еле, я потом поставил 750вт редуктор и велик на тех же 13а начал очень даже бодро ездить. Даже не знаю как к такой покупке относится. Кругом обман оказался. Я написал отзыв со всеми этими моментами, Денис удалил его и забанил меня в группе. Теперь понятно почему у них в группе только положительные отзывы. Не знаю что они собирают на заказ, но из китая я получил от них отличную раму, которую облепили гавном.

Чижов Игорь

За 60тыр как бы нормально получить максимально бюджетный вариант... то что по характеристикам обманули это не правильно, а то что все в комплектации будет максимально бюджетное - это правильно. Его в хлам легко превратить.

mikekaz

Цитата: Чижов Игорь от 12 Нояб. 2020 в 13:22
За 60тыр как бы нормально получить максимально бюджетный вариант... то что по характеристикам обманули это не правильно, а то что все в комплектации будет максимально бюджетное - это правильно. Его в хлам легко превратить.
Это понятно, но просто Ленфэтбайк говорят что это крутой и мощный велосипед. У них вообще все велосипеды крутые и мощные в описании.

все остальные

Чижов Игорь

Цитата: mikekaz от 12 Нояб. 2020 в 14:09Это понятно, но просто Ленфэтбайк говорят что это крутой и мощный велосипед. У них вообще все велосипеды крутые и мощные в описании.

У них цель продать - все пишут что 500ватт - это мощный фэт! Ну и круто - из говна собран - но едет!

Я вот единственное злился на китайца что вместо АКБ 15ач поставил в наглую на 10ач, я еще все понять не мог - где он сумел сэкономить - что фэт с киловаттником получился около 40 тыр.
А так да - все самое дешевое - но ездило, потихоньку все поменял что ломал и из строя выходило. Тем не менее год получаю удовольствие девятая тысяча пробега. Раму и колеса не менял. ;-D
Тормоза вот работают вроде - но они настолько китайские, что я тормозные накладки не смог даже на алишке найти, заказал шимано с роторами на 180мм.

MakarenkOFF

Актуализирую информацию. Байк до меня так и не добрался. После нескольких созвонов выяснилось, что в очередной поставке не пришли контроллеры, замена была заказана из Москвы, но приехали "битые", перепрограммировать не получилось... в результате мне прислали фото полусобранного байка и сказали, что все... возвращают заказавшим деньги. Это было в начале ноября. На текущий момент получил двумя траншами две трети из внесенной еще в июне суммы и теперь жду ответа, когда допереведут оставшееся.

В сухом остатке - пять месяцев ожидания с предоплатой более 100 тысяч рублей. Заказ аннулирован. По телефону все чинно/вежливо, но результат - какой есть. Байк примерно такой же комплектации в итоге купил в другой фирме. Жду возврата оставшейся части денег. Такие дела.

Чижов Игорь

не повезло... когда большая предоплата частенько звезды не сходятся. :sorry:
про обновку то из другого места хоть расскажи?

MakarenkOFF

Цитата: Чижов Игорь от 03 Дек. 2020 в 06:47
не повезло... когда большая предоплата частенько звезды не сходятся. :sorry:
про обновку то из другого места хоть расскажи?
Скоро зафоткаю и выложу в ветку ФОТО. По факту - просто барс ультра-дуал. Складная китайщина на китайских максималках. Пришлось уже руками подоводить всякие мелочи, но пока, вроде, ездит ;)

Чижов Игорь

а куда ему деваться - будет ездить!