Правила по ведению тем в Восточном Базаре

Автор Nic Verov, 25 Фев. 2018 в 11:49

« назад - далее »

rzaviy

Цитата: Nic Verov от 06 Март 2018 в 15:09так эти правилы вводились весной 17 год.а Почему не было таких дебатов тогда?
Были и не раз,это уже какой раз повторяется.

Я лично писал,что правила в угоду месным барыгам,которые давно продают на форуме и не нуждаются в апанье их тем.
Думаю перечислять их нет смысла
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

baddl

Так Авито для того и создавалось! Это их хлеб (ну и масло с икрой).
И - главное! - никакой демократии: мухипосетители - отдельно, котлетыденьги - отдельно, правила меняются постоянно - но только в сторону зелени (не путать с листвой).

Тогда Администрации нужно подходить кардинально - например так, как, в своё время, сделали на "хоботе": выделить "барахолку" в отдельный сайт. И развивать его - как в плане структуры, так и в плане рекламы.
(И ещё раз повторюсь - никакой демократии  :neg: )

smartbsv

Цитата: Nic Verov от 06 Март 2018 в 15:09
Вы вообще сейчас про что? Кто и когда чистил архив? И какое отноешение переезд к этому имеет? Вы давайте без наездов.
Сейчас тут идет дискуссия по обсуждению как и что, а не разговоры о том как было ранее.

Зачем некоторые форумчаня вели темы по своим зарядкам в барахолке? Бараолка чтобы продать. Ведение тем по зарядке в ином разделе. Вообще не понимаю смысл написанного.

Прошу не расценивать мое сообщение, как "наезд". Просто пытался объяснить ситуацию, так сказать, со своей стороны  :-) Вы же создали эту тему для сбора мнений, ведь так? А у нас мнений без жалоб - не бывает  :-D   Каждый высказывает свое мнение, как ему видится ситуация, а Ваше право уже принимать какое-то решение на основе этого (или не принимать  ;-D ).
Нам надо диктатуру и тов. Сталина (шутка  ;-) ).
В этой теме (я надеюсь) идет обсуждение по улучшению форума, и ряд предложений уже сделали:
- "Разрешить автору закрывать/удалять свою тему",
- "Разрешить ОГРАНИЧЕННОЕ АПанье своей темы" (под вопросом),
- "Разрешить разделение продаваемого имущества на несколько тем (можно ограничить число тем на одного пользователя, если позволит движок форума? или, действительно, сделать разделы: АКБ, моторы, рамы, прочее...)"
- "также можно отправлять темы с нарушением от автора в "отстойник", а не удалять - давая возможность автору на исправление"
(Все вышенаписанное - мое личное мнение).

lss

Лично я тут больше ничего продавать не буду, бессмысленно, геморрой с восстановлением тем не стоит одного клиента за пол года.

морячок

Цитата: lss от 06 Март 2018 в 17:07
Лично я тут больше ничего продавать не буду, бессмысленно, геморрой с восстановлением тем не стоит одного клиента за пол года.
Коли клиентов нет, может и барахолку закрыть?
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Nic Verov

[user]lss[/user],
Цитата: lss от 06 Март 2018 в 17:07Лично я тут больше ничего продавать не буду, бессмысленно, геморрой с восстановлением тем не стоит одного клиента за пол года.
Это угроза? Что делать? Срочно кто-нибудь подскажите....

baddl

[user]Nic Verov[/user],
Вам уже подсказал [user]морячок[/user] один из вариантов.

А если серьёзно, то [user]smartbsv[/user] подытожил дискуссию. Обсуждать можно до посинениялета, но за Вас никто решения не примет.
Или "всёнах" - или выбираете те пункты, что более полезны для ведения форума.

P.S. Всего ФОРУМА, а не его отдельных участников.

ShorCann

[user]Nic Verov[/user], так вроде эта тема как раз для обсуждений правил.
Ну ввели в 17ом, ну поработали годик по этим правилам. Увидели то, что не устраивает, теперь обсуждаем.
На что такая агрессивная реакция то? Я свои предложения написал, правда не очень явно, но повторю более подробно:
1. Возможность апа нужно оставить - без него темы тонут и становятся не доступны... Создается впечатление ее (темы) не актуальности.
2. Интервал принудительного апа темы нужно ограничить (именно принудительного) - не чаще 1го раза в ДВА дня.
3. Наказание за отклонение от этого правила - блокировка темы, а еслли это не возможно, то автора темы в читателя, сроком на ТРИ дня, по всему форуму.
4. Удаление темы только в случае нарушения правил составления объявления и (или) откровенный провокационный материал. В рамках общих правил форума. *Прим ну и за торговлю не профильным товаром тоже можно грохнуть.

*По поводу создания одной или нескольких тем - думаю не нужно тут мудрить. Создавай столько, сколько у тебя товара, или создавай только свою постоянную - как удобно. НО если ты генерируешь темы в барахолке, чаще чем ТРИ в день - бан за спам на ТРИ дня.
**Предложение администрации, для поддержания финансовой и мотивации. Ввести ПЛАТНУЮ услугу "Приклеить тему в верх раздела", для постоянных продавцов - цену и срок за нее думайте сами. Будет адекватный ценник - буду пользоваться.

Так то и конституцию меняют - при необходимости ;)
DD1700W 48/12  Версия 1.0b
Рама и ее моды https://electrotransport.ru/index.php?topic=33489.0
Версия-3 https://electrotransport.ru/index.php?topic=60627.0

lss

Цитата: Nic Verov от 06 Март 2018 в 17:30
[user]lss[/user], Это угроза? Что делать? Срочно кто-нибудь подскажите....
Какова цель форума? Увеличение количества читателей, писателей это хорошо? Раздел торг увеличивает посещаемость ресурса?
У меня такой статистики нет и мне в общем все равно, решать вам. Можете не отвечать.

VVK

Цитата: ShorCann от 07 Март 2018 в 06:03
1. Возможность апа нужно оставить - без него темы тонут и становятся не доступны... Создается впечатление ее (темы) не актуальности.

Согласен. Можно интервал up'а сделать неделю. Пусть темы поднимаются, ничего страшного в этом нет.
У меня, например, есть множество всяких мелочей, которые без up'ов продать сложно, т.к. тема уходит вниз и в нее со временем никто не заходит. Поэтому я уже давно на форуме ничего не продаю.

Slider

Я тоже за ап в неделю. И ограничение тем на автора убрать... можно оставить ограничение на раздел, не больше двух-трёх например. А то если я буду продавать самокат, моноколесо и всякую мелочевку типа фар/контроллеров что мне все в один пост пихать?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

dimad63

Я тоже больше ничего не выставляю  надоел этот бред неделю пишу тему а её раз и удалили . Всем каму не скажу  говорят бред какой-то не может такого быть.

rzaviy

Во времена,когда я продавал свои ББСы  не стоял запрет на АП,но тема сносилась вроде после двух недель не активности.
  Моторы не из дешовых,по этому иногда приходилось Апать хотя-бы раз в две недели,если никто не задавал вопросы. Продавал их больше полугода.
Так они и продались,а это было сразу после скачка курса,не этого,предыдущего.
На эксклюзивный товар иногда долго ищешь клиента,как быть тогда с этим.
Я за то,чтоб снять запрет апанья ТС.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

илс

Цитата: lss от 07 Март 2018 в 10:51
Какова цель форума? Увеличение количества читателей, писателей это хорошо? Раздел торг увеличивает посещаемость ресурса?
У меня такой статистики нет и мне в общем все равно, решать вам. Можете не отвечать.
Как минимум, нужно сделать так, чтобы всем было удобно. И читателям, и писателям. И Покупателям, и Продавцам.

Напомню, ужесточение 17-го было связано с неудобством для читателей.
Именно они жаловались на то, что в непрочитанных темах висят преимущественно апы с Восточного базара, пользоваться форумом стало невозможно.  ;-)
Поэтому, да, апы не чаще раза в неделю, количество тем надо разумно ограничивать.  :ah:

ShorCann

[user]илс[/user], а просто убрать раздел из индексации списка непрочитанных тем - разве это не более верное решение. Ну то есть, чтоб темы из него НЕ ПОПАДАЛИ в список не прочитанных.
DD1700W 48/12  Версия 1.0b
Рама и ее моды https://electrotransport.ru/index.php?topic=33489.0
Версия-3 https://electrotransport.ru/index.php?topic=60627.0

scezary

А почему бы не сделать как на Авито. Например срок жизни объявления n-дней, после чего объява отправляется в архив, следовательно потом можно ее активировать с поднятием без переписывания темы заново, а кому хочется продать по быстрее, тогда платный АП и никаких проблем, плати и поднимай. Ну и форуму деньги не лишние будут. :wow: Сам торгую автомобилями на авито, так народ вообще не смотрит объявы дальше двух страниц. Как поднимешь, так сразу звонки идут, по статистике даже видно.

baddl

Ребята, поймите, любой чих по изменению Правил "базара" - и сразу необходим модератор, который будет работать с ним, и только с ним.
Год назад именно по этой причине приняли тот жёсткий вариант. Что бы там администрация тогда не писала, основная причина - отсутствие желания тратить излишне большое время на модерацию "непрофильного" отдела.
И да, тогда форум был в одном шаге от закрытия "базара" вообще.

Предложение типа "не более 3 тем на лицо" и "1 ап в неделю" отличные - но их не автоматизируешь полностью, т.к. вариантов для обхода множество.
Только хардкор, только "холодное сердце", "неутомимые руки" и  "забей на личную жизнь" у модератора.
По крайней мере, первые полгода - точно.
Опыт есть, как вспомню - так вздрогну.

Nic Verov

Цитата: Slider от 07 Март 2018 в 11:53самокат, моноколесо и всякую мелочевку
самокат, моноколесо и мелочевка это три разных раздела в барахолке.

Добавлено 07 Мар 2018 в 13:52

Цитата: lss от 07 Март 2018 в 10:51Раздел торг увеличивает посещаемость ресурса?
Нет такой статистики. Так как метрика стоит всегд два месяца и пока ее никто не анализировал.

Добавлено 07 Мар 2018 в 13:55

Цитата: ShorCann от 07 Март 2018 в 06:03**Предложение администрации, для поддержания финансовой и мотивации. Ввести ПЛАТНУЮ услугу "Приклеить тему в верх раздела"
Это идея здравая. Но она получит продолжение - администрацию начнут обвинять в зарабатывании миллионов с форума, а те кто будут пользоваться прикреплением, то на них будут регулярно жаловаться и считать их приблеженными.
Любой вопрос коммерции вызывает оень много негатива у всех. И никто не хочет попытаться понять, что хостинг стоит денег, а модератором тоже надо платить, чтобы они не занимались этим бесплатно.

Цитата: илс от 07 Март 2018 в 12:20Напомню, ужесточение 17-го было связано с неудобством для читателей.
Можно попробовать убрать из непрочитанных тем - темы из восточного базара.
А для него сделать отдельные "непрочитанные темы восточного базара"
Не знаю можно ли это сделать на движке данном.
То есть будут две ссылки "непрочитанных тем":
- непрочитанные темы без восточного базара
- непрочитанные темы восточного базара
Как вариант.

Цитата: scezary от 07 Март 2018 в 12:55Ну и форуму деньги не лишние будут
Ответил чуть выше на данный вопрос.
Так как форум не коммерческий проект, то любые коммерческие начинания воспринимаются крайне негативно.