Электросамокат EBOARD, и его клоны

Автор Александр61, 13 Март 2018 в 15:53

« назад - далее »

АСА1951

Цитата: Denkomru от 02 Янв. 2020 в 14:07Накрывается аккума, собираюсь покупать новый. Родной 36v11ah, хочу купить 36v16ah. Как на это отреагирует электрика самоката, и увеличеться ли у меня пробег на одном заряде, вообще есть ли в этом смысл?
Привет! Конечно смысл есть! Пробег однозначно увеличится и контроллеру от увеличения емкости АКБ безразлично. У меня две батареи на 11 Ач родная в деке и на 10 Ач дополнительная на стойке сидения. Одновременно включаю только при одинаковом напряжении плюс-минус 0,2В. Или езжу на одной из них, смотря какая более заряжена. Пробег на двух АКБ летом до 50 км при моем весе 95кг. Для Вас весь вопрос в габаритах новой АКБ, чтоб нормально разместить в деке самоката.  :exactly:
А вот лезть в батарею и самому пытаться её отремонтировать не советую. Для этого нужны определенные навыки и оборудование. А то при неумелой пайке (если у Вас нет аппарата для контактной сварки) можете получить большой бабах!  :-\

АСА1951

Привет! Озаботился брызговиком на заднее крыло. Попытался не сильно выйти за габариты, а то у нашем доме лифт маловат.  Резиновую пластину из Леруа-Мерлин приклеил на алюминиевую полосу и прикрутил винтами М4 к крылу. Что получилось - на фото.

Александр61

Цитата: АСА1951 от 05 Янв. 2020 в 00:42Озаботился брызговиком на заднее крыло.
Думаю, что все равно закидывать будет, слишком близко к колесу.
Вafang BBS02 48-750; EBOARD 36-350; Ultron T118

Иван Сусанин

Цитата: АСА1951 от 05 Янв. 2020 в 00:42Резиновую пластину
Так её можно и подальше вывести. Ну примет габариты лифта,- потом снова распрямится.

Александр61

Александр61

Цитата: АСА1951 от 05 Янв. 2020 в 00:25А вот лезть в батарею и самому пытаться её отремонтировать не советую. Для этого нужны определенные навыки и оборудование. А то при неумелой пайке (если у Вас нет аппарата для контактной сварки) можете получить большой бабах!
Никаких бабахов! Во первых я покупаю аккумуляторы с уже приваренными усами, а если и приходится облуживать сам корпус, то делаю это максимально быстро, при помощи паяльной кислоты и мощного паяльника. Остатки кислоты, разумеется, надо тщательно удалить.

Добавлено 05 Янв. 2020 в 17:05

Похоже моя батарея тоже начинает угасать, полностью заряженная показывает 40.4в. Буду вскрывать её, благо уже опыт ремонта получил, но как представлю её извлечение из этой конструкции, становится тихо-плохо.

АСА1951

Цитата: Александр61 от 05 Янв. 2020 в 17:02Никаких бабахов! Во первых я покупаю аккумуляторы с уже приваренными усами, а если и приходится облуживать сам корпус, то делаю это максимально быстро, при помощи паяльной кислоты и мощного паяльника. Остатки кислоты, разумеется, надо тщательно удалить.
Привет! Я это писал не для Вас, это предостережение для новичка (может он ещё не читал про пожаробезопасность литий-ионных аккумуляторов). В Ваших способностях и навыках я не сомневаюсь, т.к. давно на форуме. На форуме уже есть фото последствий неудачной сборки АКБ с помощью пайки. Есть и статья, где написано, что время нагрева аккумулятора при пайке не должно превышать 5 сек. Кстати, а что за аккумуляторы с приваренными усами? Поделитесь информацией.  :bw:

АСА1951

Цитата: Иван Сусанин от 05 Янв. 2020 в 13:14Так её можно и подальше вывести.
Привет! Совершенно согласен с Вами, коллега! Я и полагал, что пластина будет пониже. Просто у меня не оказалось другой длины. А для сравнения габаритов разных вариантов брызговика привожу наглядную картинку. Если мой вариант чуть удлинить по Вашему предложению (зеленый сектор), то при этом вариант с простым удлинением крыла уходит "за горизонт".

Александр61

АСА1951

Привет! Не понравилось крепление заднего крыла и установил дополнительные кронштейны. Левый уже покрашен, а правый ещё нет. Теперь крыло стоит как памятник!  ;-)

Александр61

АСА1951

Цитата: Александр61 от 10 Янв. 2020 в 11:22

Привет! Изящное решение. Я такое пробовал, но у меня крыло стоит немного несимметрично относительно колеса. Поэтому пришлось применить жесткую полоску справа. Слева можно было и не делать... Это уж заодно!  :pardon:

Александр61

Как вытащить батарею из деки?

Иван Сусанин

Я согнул крючок из жёсткой проволоки 5мм примерно, под 90 градусов носик. Аккуратно этим крючком "вышкрябывал"
мягкую хрень (несколько слоёв двухстороннего скотча) можно и металлической полосой. Потом завёл носик за батарею и тянул осторожно. За провода тоже осторожно подтягивал.

Александр61

[user]Иван Сусанин[/user], Элементы внутри хоть защищены  от случайного механического повреждения, типа тонким текстолитом?

Иван Сусанин

Да, со всех сторон текстолит.
Можно металлической полосой с заточенным торцом подрезать прокладку.

Александр61

Мать ети, батарейка то какая махонькая! Вот так нас и объ...егоривают!

Добавлено 15 Янв. 2020 в 20:07

Цитата: Иван Сусанин от 15 Янв. 2020 в 20:05Можно металлической полосой с заточенным торцом подрезать прокладку.
Так и сделал, большой металлической линейкой, маленькая изгибалась.

Иван Сусанин

у батарейки ещё и ёмкость меньше заявленной.
В деку две таких помещаются (по объёму)