Представитель East GEM (Weihai) Co. Ltd. лишил гарантии за комментарий на форуме

Автор Ambidextrous, 19 Апр. 2018 в 17:21

« назад - далее »

Dmitrij

Цитата: Nic Verov от 14 Май 2018 в 13:18Требования Ваши какие?
Дать оценку действиям East GEM (лишение гарантии за отзыв, противоправное удаление комментариев). Создан прецедент, если сейчас не разобраться, данный продавец может и в дальнейшем так поступать, а от него пойдёт и к другим представителям фирм.
Скорректировать права продавцов на удаление комментариев, тем и/или внести изменение в правила форума, где прописать правила для коммерческого раздела.

IgorT

Просьба администратора не штрафовать ибо пишу справедливости ради описывая свой опыт.
Я лично покупал у Алексея сначала Гросс потом Мид-драйв для приятеля. Да,не всё было идеально,например на гроссе сгорел мотор, я в первую очередь обратился к Алексею за разьяснениями,на что он предложил в рамках гарантии выслать мне бесплатно мотор,после установки нового я езжу и радуюсь,ни один байк ещё не давал таких ощущений а гонял я на многих. Как позже выяснилось с мотором был заводской брак который на стадии постройки байка не проявил себя,а вылез только через 200 км пробега. Я так понимаю Алексей не сам мотает моторы а покупает их на заводе за деньги. Но меня порадовало другое,что отклик на проблему происходит быстро и результативно,несмотря на то что Алексею приходилось за свой счёт покупать новый мотор и пересылать за свои деньги мне.Я не заплатил ни копейки а он похоже из-за китайского брака лишился своего дохода с моей покупки. На мид-драйв приятеля он в знак компенсации за неудобство с мотором бесплатно прислал новый спидометр взамен предыдущего,хоть и работающего.Поэтому мораль такая-в первую очередь мы люди и нужно по-человечески и с уважением  относиться к тому что кто-то пока вы спите возится с вашим байком,переживает по каждой проблеме и решает проблемы в меру своих сил. Ибо если мы все кто столкнулся с большой или мелкой проблемой на байке начнём давить его и нагибать он просто может сломаться/обидеться свернёт манатки и всё,не будет больше на рынке карбоновых байков.Вы посмотрите на аналоги из карбона в мире,ну те у которых нет косяков и на цены которые как минимум в 2-3 раза выше и подумайте.
А тут человек работает день и ночь без выходных для вас. (я знаю о чём говорю ибо ездил на завод и всё видел своими глазами)
В случае с Дмитрием я считаю что нашла коса на камень,я бы просто связался с Алексеем и решил текущие проблемы с ним а не вынося на всеобщий обзор мелкие недочёты,именно мелкие т.к. моя проблема с мотором была куда как хуже когда байк горел открытым пламенем. Но тем не менее в течении месяца всё было исправлено

dsssergei

Раз уж пошли требования к продавцам, тогда требую установить требования и к покупателям - перед тем как создавать помоечную тему/пост/сообщение необходимо получить "отказ в гарантии" от продавца через ЛС. А то срать все горазды, не имея на то оснований.
P.S. Вы ещё с товарищем kol не связывались, тогда EastGEM вообще святым получается :)
Nissan Leaf 30kWh
Nissan e-NV200 40kWh + 24kWh
Mitsubishi I-miev  16kWh

Dmitrij

Цитата: dsssergei от 15 Май 2018 в 09:49перед тем как создавать помоечную тему
Это значит помоечная?
Цитата: dsssergei от 15 Май 2018 в 09:49P.S. Вы ещё с товарищем kol не связывались, тогда EastGEM вообще святым получается
"Да да, вспомните девяностые и терпите" (c)

Denzel Motors

По срокам доставки - вот про то что в шапке.
Есть срок изготовления - обычно 10 - 15 дней. Но тут надо учитывать специфику КНР - праздники - особенно новогодние - после которых еще месяц все заводы не могут прийте в себя, дальше большие праздник конец - апреля - май. Здесь можно конечно планировать - но иногда идут сбои.
Следующие - это срок доставки - вот это самое сложное - фактически НИ КТО и НИ КОГДА не сможет Вам точно сказать когда прийдет Ваш груз - но конечно если Вы получаете экспресс почтой или курьерской доставкой типа СДЭК - то там и трек есть и даты прописаны.
НО!!!! - мы связвались с СДЭК - угадайте сколько стоит доставка до двери вашего дома байка типа нашего из КНР...   примерно 1500 USD - готовы ли Вы платить за это? Если да то я готов отправлять СДЭК.
Сейчас мы отправляем карго - по 3.5 доллара за кг - если там все сложить (страховку, и всяко разно что там собирают) то получается честные 4 доллара за кг.  В общем получается 280-300 USD, причем это не наш бизнес мы на нем не зарабатываем - Клиент может сам оплатить по факту если хочет, мы лишь пытаемся помочь решить проблему доставки взвалив эту отвественность на себя. Товар приходит уже на склад в Москве. Обычно обещают 20 дней (но без учетов праздников).
Плюс 3-5 дней от нас до Пекина - вот получается 25 дней. Но обещание это одно а по факту получается по разному. Бывает и за 15 дней приходит а бывает и за 30 дней.
Как вы понимаете я не сижу за рулеме автомобиля или не рулю поездом в котором едет байк - там глобальные структуры и повлиять на них просто не реально. Нет трека - нет точных стоков - да но!!! доставка не дорогая и главное ОТВЕСТВЕННОСТЬ ТО НАША!!!
Мы же несем отвественность, все хотят чтоб было быстро на халяву и с отвественностью поставщика - но так не бывает - мы тоже этого хотим - но.....
Так как мы несем отвественность все равно,  но повлиять на сроки доставки ни как не можем - мы можем только извиняться за задержки.
Как говорится P.S.
Я благодарен Ambidextrous - за созданную ветку. Она нужна.
Принимаем оплаты в биткоинах

IgorT

Покупал у EastGEM 2 байка в 2017. Срок доставки был 33дня до Москвы и оттуда ещё 5 дней до моего города. Да доставка не быстрая,но альтернатив я не нашёл,хотя очень искал. Байки приехали хорошо упакованые,повреждений при транспортировке не было. Это были Гросс в самой топовой комплектации и боксон мид фэт. Байки быстро собрали и начали катать. По мид-драйву вопросов не было кроме батареи,раньше она вставлялась в раму и начинала греметь на ухабах тем самым протиралась краска на раме и батарейном отсеке,я туда наклеил авто изоляцию самоклеющуюся как демпфер,и батарея стала как литая. По гроссу были смутные сомнения,т.к. двигло было заявлено 5000вт но ехал он не более 65км/ч. Меня это расстроило и смутило,обратился к Алексею,он посоветовал поменять настройки в контроллере,всё сделал по его рекомендации но результат оставался тем же. И я и Алексей взяли паузу на размышления почему мотор не валит как должен. Проехав чуть более 200 км я услышал странный шум из мотора,но снизив скорость продолжил ехать т.к. был в лесу. Уже буквально через 2 км я почуствовал что мотор стал тормозить и рычать совсем уж странно и не успел я остановиться как произошла вспышка и из мотора повалил сильный дым и языки пламени.Благо я был рядом с песком и закидал горящий мотор. Как потом выяснилось в моторе был дефект и обмотку пробило на корпус. Я в гневных чувствах написал Алексею на что он спокойно ответил что заменит мотор бесплатно. Меня это успокоило,т.к. заплатив за байк более $4000 и проехав 200км я был удручён и смирился с тем что в этой ситуации я один на один с проблемой. Но к моему удивлению мотор приехал ко мне экспресс почтой за 15 дней после чего в течении двух недель под контролем Алексея мне удалось переспицевать и поставить мотор,продиагностировать байк на наличие других неисправностей вызваных пожаром,но ничего кроме мотора не пострадало.Кстати в знак компенсации я получил от EastGEM спидометр нового типа на мид-драйв чему был приятно удивлён. Я считаю что в моём случае EastGem выполнила свои гарантийные обязательства в полном обьёме,и я не потратил ни копейки на эти пересылки. Так же у меня остался сгоревший мотор,т.к. пересылать рухлядь в китай было слишком накладно и бесполезно,Алексей мне поверил на слово.

krym2016

Прикольно.

Тс создал тему 19 апреля, ответ поступил только сейчас,но да ладно с этим,получил,всë хорошо.

Всех то больше интересует другой случай описанный [user]Dmitrij[/user],
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

Denzel Motors

Цитата: krym2016 от 15 Май 2018 в 12:30
Прикольно.
Тс создал тему 19 апреля, ответ поступил только сейчас,но да ладно с этим,получил,всë хорошо.
Всех то больше интересует другой случай описанный [user]Dmitrij[/user],
Кого это всех - Вы за себя говорите. И что мнение других не важно - отзывы других это так пустое....

Sereganch

Похоже людям заняться больше нечем, всё новые и новые темы создаются. Вы хотите чтобы форум устранил то, что вам не нравится в электробайках? Хотите решить вопросы обращайтесь к производителю - Алексею. Я владелец Спарты модели 2018. Заказывал с максимальной АКБ 40 ампер часов, выяснилось, что вылезает 42, сделали 2 ампер часа в подарок. Просил дополнительную 1 секцию крыла трансформер, сказали платить не надо - это тоже подарок. Когда посылка пришла, оказалась отправили не 1, а целых 3 секции в подарок. Байк пришёл в деревянной коробке с распорками внутри и паролоном по всему периметру. Упаковка реально качественная! Во время доставки немного откололся пластик. Пластик прислали запасной. При включении света байк не ехал, оказалась бракованная дска или возможно в дороге с ней, что-то случилось.  Вообщем заменили и её тоже причём прислали экспресс доставкой. Всё за счёт производителя. Задавал кучу вопросов и по технической части и по эксплуатации. Бывало порой глупые вопросы, только сейчас я это стал понимать, но на всё получал ответы и советы. Бывало с некоторой задержкой, это понятно, часовые пояса разные. Вообще поддержка всегда есть, производитель всегда идёт на встречу покупателю. Катаю, куча эмоций,  доволен, как слон)) Уже намотал больше 2000 км, пока проблем нет, всё отлично. Ждите ещё отзыва, когда проеду около 4000-5000 км )) Доставка долгая, заставляет немного беспокоиться, согласен, а что вы хотели везут с другой страны, в нашу необъятную Родину. Тем более байк производится по индивидуальному заказу покупателя под его запросы. А вы всегда можете заказать экспресс доставку, если торопитесь и денег не жалко.

krym2016

Цитата: East GEM от 15 Май 2018 в 12:49
И что мнение других не важно - отзывы других это так пустое....

То есть Вы хотите сказать что [user]Dmitrij[/user], выдумал всю эту историю что бы дискредитировать Вас?
Я честно в такое не верю.

Если на 1000 случаев попадается пару случаев с  косяками,то ЛИЧНО я посмотрю на варианты разрешения этих случаев,сценарий типа "Вам просто не повезло....,у других всё нормально....... мы ничего не знаем и т.д." меня не устроит.

Цитата: East GEM от 15 Май 2018 в 12:49
Кого это всех - Вы за себя говорите.

Ок.,говорю конкретно за себя в теме:   "Продукция KELLY, поддержка, обсуждение, доставка"
мой ответ,про то что контролеры во время прошивки периодически  окирпичиваются(от "вспышек на солнце")
Вы просто потёрли на правах модератора,потому что не дай бог потенциальный покупатель увидит такую инфу и сделка сорвётся.
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

Ambidextrous

[user]krym2016[/user], я создал тему, потому что не получил ответа от [user]East GEM[/user] в личку, а объявленные сроки куда-то поползли. Поэтому занервничал.
Ответ я получил в тот же день, когда создал тему, и в своем сообщении это отразил.
Все мои проблемы описаны в первом сообщении. Итог покупки еще не подведен, когда будет - я непременно его опишу.
Непрозрачность в доставке и задержки с ответом [user]East GEM[/user] признает. Для меня они пока вполне компенсируют низкую цену и высокое качество (пока отзывы [user]Dmitrij[/user] меня в обратном не убеждают, хотя его претензии мне понятны).

Раз мое сообщение вышло первым, я, возможно, включу реестр довольных и недовольных клиентов туда для репрезентативности. Если бы было больше позитивных отзывов на форуме, я, может, и не нервничал бы.

big17

Конфликт между [user]East GEM[/user] и [user]Dmitrij[/user],  похоже, начал разгораться еще до того, как [user]Dmitrij[/user] получил свой заказ. Получается, он уже был потенциально готов к конфликту и настроен критически. Поэтому вместо обычной спокойной процедуры рекламации или как там она называется, получилось то, что имеем.

https://electrotransport.ru/index.php?topic=45402.msg1314084#msg1314084

Кстати, это всего лишь второе сообщение пользователя на форуме. Хотя по манере общения - оба хороши  :-\
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

big17

Добавлю отзыв от себя по работе [user]East GEM[/user].
Заказывал контроллер Kelly KLS с CAN-шиной. По срокам - все очень хорошо, несколько дней изготовление, отправка в Москву.
Упаковано все отлично, все на месте, все аккуратно - не придраться!
При отправке из Москвы до меня транспортной компанией все вопросы решили вообще в один день непосредственно по телефону.
Сейчас заказал еще один такой же контроллер. Жду.
На стадии проектирования сборки: легкая открытая прогулочная двухместная машинка: 48V 2+2 КВт Quanshun'ы 100Ач !!!
https://electrotransport.ru/index.php?topic=26801.0 (заходите, критикуйте)

Denzel Motors

Цитата: krym2016 от 15 Май 2018 в 14:41
То есть Вы хотите сказать что [user]Dmitrij[/user], выдумал всю эту историю что бы дискредитировать Вас?
Я честно в такое не верю.
Это Ваше право верить или нет.

Ок.,говорю конкретно за себя в теме:   "Продукция KELLY, поддержка, обсуждение, доставка"
мой ответ,про то что контролеры во время прошивки периодически  окирпичиваются(от "вспышек на солнце")
Вы просто потёрли на правах модератора,потому что не дай бог потенциальный покупатель увидит такую инфу и сделка сорвётся.

Правильно я все сделал. Я всегда удаляю не информационные сообщения. В вашем сообщении ни конкретики ни фактов - если у Вас был случай такой то надо разбираться - причем не мне а всем кому это интересно.

.... потому что не дай бог потенциальный покупатель увидит такую инфу и сделка сорвётся.
Какая сделка - не несите чушь. Мне в обще эта нагрузка не упала - я продаю контроллеры по цене завода, беру доставку - ответственность на себя - я это делаю потому что работаю с Келли - просто им помогаю. О каких сделках по контроллеру может идти речь - у нас в стране заводы и цеха по производству электротраспорта что ли. Так кто то в частном порядке покупает - 2-3 штуки в месяц - через меня - какие сделки? И кому нужен контроллер Келли может и сам купить и задать вопрос Fany - он всегда отвечает - я тут в обще ни коим боком - я просто следил чтоб тема оставалась чистой.

Dmitrij

Цитата: big17 от 15 Май 2018 в 16:28Конфликт между  East GEM и  Dmitrij,  похоже, начал разгораться еще до того, как  Dmitrij получил свой заказ. Получается, он уже был потенциально готов к конфликту и настроен критически. Поэтому вместо обычной спокойной процедуры рекламации или как там она называется, получилось то, что имеем.
Совершенно не так. До сборки какого то особого негатива не было, про 7500 я уже и забыл. Там представитель написал, что нынче всё иначе.

Pau62

Цитата: big17 от 15 Май 2018 в 16:28Получается, он уже был потенциально готов к конфликту и настроен критически. Поэтому вместо обычной спокойной процедуры рекламации или как там она называется, получилось то, что имеем.
Процедура рекламации и процедура информирования коллег не могут влиять на обязательства поставщика.
Повторюсь, мне здесь ни покупатель, ни продавец не нравятся.
Но информация по их договору не являлась секретной.
И покупатель вправе выкладывать ее когда ему нравится.
Наверное, они могли бы все решить, никому ничего не говоря.
Но вот я отсюда узнал, насколько свободно продавец растягивает сроки поставки.
Завтра Вы захотите что-то у него купить. Эта информация будет для Вас полезной?

Dmitrij

Сутки ждал, Админ молчит, так что пишу.

Цитата: East GEM от 14 Май 2018 в 19:05Я ни когда ни кого не лишал гарантий за Коментарии на форуме - чушь.
Цитата: East GEM от 14 Май 2018 в 20:05мы никогда за коментарии ни кого не лишали гаратнии - ну кроме этого персонажа.
Ну собственно вот оно и чего. Кто тут кем манипулирует?  :pardon:

Цитата: East GEM от 14 Май 2018 в 19:052. Само название темы - говорит о многом - в первую очередь об авторе этой темы. Я ни когда ни кого не лишал гарантий за Коментарии на форуме - чушь.
Но сразу скажу что гарантии данный гражданин лишился по нескольким причинам:
Лишили гарантии за предположительно упущенную прибыль из-за моего отзыва:
Скрин (кликабельно)
Цитата: East GEM от 14 Май 2018 в 19:052.1 разобрал байк - достал провода - вытащил их (кто ему это в обще разрешал?)
2.2 Зачем то снял контроллер - кто ему это тоже разрешал?
В отсеке для контроллера что то бряколо. Мне нужно было упаковать байк, который я ждал 2 месяца и отправить в Москву?
Цитата: East GEM от 14 Май 2018 в 19:05Байк не работал? - Что именно не работало - я не знаю - у меня нет такой информации - к нам ни кто не обращался.
Обратился на форуме.
Цитата: East GEM от 14 Май 2018 в 19:052.3 Начал выкладывать свои фотки причем я сейчас не могу даже сказать в обще наши ли это.
Как только вмешался Администратор форума, сразу и причина отзыва гарантии поменялась и видите ли байк не Ваш стал.
Цитата: East GEM от 14 Май 2018 в 19:053. Самое главное - что этот человек хочет? какую цель преследует? я в обще не понимаю - решить свой вопрос? - нет - он его не решал - поверьте ни кто (как это делают все нормальные люди в уме и здравом рассудке) - с нами не связывался.
Связался на форуме в соответствующей теме.
Цитата: East GEM от 14 Май 2018 в 19:05В первую очередь он позвонит продавцу и выльет на него кучу негатива (ну если клиент эмоционален) - думаете нам кто нить звонил или писал? - НЕТ!!!!!!!!!!!!
Связался на форуме в соответствующей теме.
Цитата: East GEM от 14 Май 2018 в 19:05он не обращался - у него все хорошо - ну у нас тоже все хорошо.
Связался на форуме в соответствующей теме и описал все проблемы с фото.
Цитата: East GEM от 14 Май 2018 в 19:05что он хотел то?
Донести до общественности качество сборки данного байка и обсудить, так как я не планировал устранять косяки, причём иногда совершенно глупые.
Цитата: East GEM от 14 Май 2018 в 19:05а зачем ты это пишешь ты что хочешь - какая цель
Показать косяки сборки, обсудить.
Цитата: East GEM от 14 Май 2018 в 19:05А ты связывался с подавцом - Что сказал продавец?  - ВСЁ!!!!!! 
Связался на форуме в соответствующей теме. Продавец сказал что лишает меня гарантии за упущенную прибыль из-за фото и описания косяков сборки байка Вашей фирмы.
Цитата: East GEM от 14 Май 2018 в 19:05человек на работе - поолучает за это деньги.
Очередная клевета дабы очернить меня и списать недочёты сборки на мистическую закозуху от конкурента.
Цитата: East GEM от 14 Май 2018 в 19:05Еще момент: кто нить из Вас когда пишит коменты - готовится к их удалению? я вот лично нет - а этот "гражданин" - когда еще ни чего не началось - написал коменты и тут же сделал их скрины - он готовился.
Совершенно верно. Заскринил как только понял, что вы негативно настроены. К тому же есть опыт администрирования и модерирования нескольких форумов, перепитии всякие встречались. Заскринил и не зря, так как Вы в нарушении правил форума стали удалять сообщения.
А потом и вовсе удалили тему. Эта тема выдаётся в выдаче поисковиков, тем самым Вы нанесли ущерб форуму. Максимум что Вы могли сдеолать это закрыть тему.
Цитата: East GEM от 14 Май 2018 в 19:05Далее он даже не собрал байк - ему этот вопрос в обще был не интерсен.
Я собрал байк и сейчас устраняю все недочёты.
Цитата: East GEM от 14 Май 2018 в 19:05А знаете что было когда я написал что лишил его гарантии -...... ничего!!!!!!!!!! - потрясающи.
Вот тут создал сообщение: East GEM (Denzel) - отзывы о покупателей, так как в той теме Вы всё равно удаляли сообщения.
Цитата: East GEM от 14 Май 2018 в 19:05Совет не ведитесь на провокации. - Вами манипулируют. Вы поддерживаете человека - который либо на зарплате сидит за эту работу либо ему надо психоаналитику - и то и другое не есть хорошо - не знаю правдо что лучше для него - наверно лучше на зарплате.
Опять клевета и оскорбление.

Dmitrij

Цитата: East GEM от 14 Май 2018 в 20:05Запроса по БМС - не было. на той ветке где он писал - запроса по БМС - не было - тут я не знаю чт оон писал и не хочу даже смотреть.
Было, но как теперь проверить, Вы же удалил тему. Вы написали что ответите тут: https://electrotransport.ru/index.php?topic=53404.0, я написал ну как там (точно не помню), ничего в ответ.
Цитата: East GEM от 14 Май 2018 в 20:05О каком серийники идет речь?  У меня нет такой информации. Есть инвойс - если там это обозначено - то мы должны сделать серийный номер если нет то не должно.
В переписке всё есть. Так как работали без бумаг, всё обговаривалось в переписке с официальным ящиком компании
Скрины (кликабельно)

Цитата: East GEM от 14 Май 2018 в 20:05А с ним нет общения. Он просто выливал по программе.
Писал на фоуме, ничего не выливал  :bn: