Покатушка "Русский Север", белые ночи 2018.

Автор FAS_r7, 08 Май 2018 в 12:54

« назад - далее »

илс

Цитата: FAS_r7 от 16 Июнь 2018 в 08:10
Хорошо парни, постараюсь больше не провоцировать вас на заглатывание не разжеванного попкорна :)
Хотел бы обратиться к механику Галкину, возможно ли сделать новое заднее крыло, чуть пошире моего существущего? А то после Вологодского "масла"
Гы, то что на фотке, назвать дорогой, может только горе-запутинец, недобравший галоперидола.  :kidding:
Такие "направления" тоже нужны, для танков, для экстрима, для эндуро. Но...для сабжевой тематики, такие дороги, нафиг не нужны.  ;-D
Как и покрышки со спортивным зазором.  :ah:

FAS_r7

FAS_r7

После Северодвинска асфальт сильно испортился
Через несколько километров пошла грунтовка с песком и гравием, колесо водит, ехать быстрее 25кмч не безопасно
А так как такой дороги больше 120км впереди, то решил за речкой на высоком берегу вставать на ночлег
Но подъем на горку с первого раза не осилил
Повреждений по мелочи на аппарате больше чем от падения на асфальте вчера.
Разложив удочку удалось поймать связь/интернет

Seg@

Цитата: FAS_r7 от 12 Июнь 2018 в 12:01Не забываем про глимпс
Как им пользоваться? У меня что то не работает.

Алексей тебе удачи и розеток побольше.
odo 4066 км.

FAS_r7

[user]Seg@[/user], вам, как наблюдателям, просто нажимаешь на ссылку из того моего сообщения и открывается карта нашей группы (Станислав из Лондона, Миша из Финки там тоже бывает вещают свои координаты). Но работает далеко не во всех браузерах, у кого на опере, у кого мозила, у меня на хроме в телефоне.

Silvaticus

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

tmkt

Цитата: FAS_r7 от 16 Июнь 2018 в 22:11

Разложив удочку удалось поймать связь/интернет

УДОЧКА для ИНТЕРНЕТА
шикарно  :wow:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

FAS_r7

Кушаю и немного заряжаюсь в Онеге. Путь был очень сложным, более чем. Попозже опишу и фото.
Добавил.
Фото сложностей: для машин этот грейдер не проблема практически, а одноколейнику, тем более с узкой резиной печально - заносит в песках переднее колесо и падение - я дважды сегодня падал :
минус новые штаны на коленке. Плюс жестокая вибрация из-за которой потерялись с кормы подпорные палки, бутылка воды, а также разломался багажник/хвост:

TFSM

[user]FAS_r7[/user],
А медведи в тех местах водятся?
Есть чем напугать косолапых?
А то на днях на Камчатке медведь рыбака подкараулил,загнал в реку,где тот и утонул...

SergAV

Цитата: FAS_r7 от 17 Июнь 2018 в 19:21
Кушаю и немного заряжаюсь в Онеге. Путь был очень сложным, более чем.
Леша, приятного аппетита.

Присоединюсь к «болельщикам», пожелаю гладкой дороги (с розетками почаще), и... больше не падать, тьфу-тьфу-тьфу. Может, есть смысл приладить временный флаг на багажнике твоей «Молнии», как это было на Вятской? Автомобилистам будет проще ориентироваться. Можно просто зеленую маечку/платочек пока, временно, а в Мурманске поменять на более красивый флажок.
Леша, ты — ГЕРОЙ электротранспорта.ру, пора такую медаль вводить (ИМХО)!
Giant (двухподвес)/Mini-E/48V-20 А/ч

FAS_r7

Я сегодня остался Онеге. И заряжен и на ночлег напросился. Думаю как завтра ехать. Или по грунтам, примерно как сегодня мучаться, но вдвое дальше - 270км. Или в объезд по асфальту, но уже 800км. И так и так два дня минимум.

Немного сегодняшних красивостей
Белое море: православным любителям сёмги
Местная ребятня ныряют с причала у пассажирского парома

И статистика:

SergAV

Леша, отдохни. Сходи на рыбалку, поваляйся в кроватке. Успется, кто тебя гонит?

FAS_r7

Мурманск гонит. И так походу придётся отсекать грунтовые участки Карелии на обратном пути. Или вовсе не тратить пять дней на подъем и спуск к Мурманску, а сразу Карелию и в Питер.

SergAV

Утро вечера мудреней. Пошли спать, утром все сам решишь!

tmkt

Цитата: TFSM от 17 Июнь 2018 в 19:37
[user]FAS_r7[/user],
А медведи в тех местах водятся?
Есть чем напугать косолапых?
А то на днях на Камчатке медведь рыбака подкараулил,загнал в реку,где тот и утонул...

видео выкладывали уже
снимали с камаза какого-то, или с лодки
не понимаю почему спасти не смогли!...
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

SergAV

Цитата: FAS_r7 от 17 Июнь 2018 в 22:55
Думаю как завтра ехать. Или по грунтам, примерно как сегодня мучаться, но вдвое дальше - 270км. Или в объезд по асфальту, но уже 800км. И так и так два дня минимум.

С добрым утром!
Думай-думай. Тут у кого-то классная подпись есть — «раньше я выбирал короткий путь, а теперь — где меньше ям!»

mechanikgalkin

Леш,Ты чоо? Там,     Не расслабляйся..    :-D..Я подготовил оснастку на завтра,что бы выклеить Тебе заднее крыло. Придеться докупить долбаной эпоксидки,у нас совсем мало осталось. Болванка есть только на 120 мм .,другая на 80,она Тебе не годится..узкая.И это..Ты не ответил, глубокое делать это крыло или нет?
Электролигерад-"Бешеная кровать" -110 + км.ч.,   батарея- NMC-88.2 В.,  80Ач., контроллер- ЯК -24 фет,  273-й монстр., вес-100 кг.  300 А - батарейного,  500 А - фазного.

FAS_r7

Ага, тоже так с утра решили. Поехал в объезд 800 км.
Однако, после 45км заманухи (асфальта) началась грунтовкапочти как вчера, то песок с камнями, то просто как песок на пляже, вынуждающий иногда падатьИ так 150 км, чорт побери....
Кстати, был и скоростной участок грунтовки протяженностью ~30км по которой мчал 35...50км/ч, слушая звуки подвески и входя в повороты как на слаломе это плотная и твёрдая поверхность белого почти цвета в болотистых краях после с. Ярнема, в котором вместо какой-либо сотовой связи построена пропаганда мачта цифрового ТВПо пути попалось название очень прикольноепривет Сержелле с РадиоТехическогоМирка.
Доехал из-за этих грунтов сегодня лишь до Плесецка
Зато на его выезде удалось найти суперчарджер на шиномонтажеУ них же и перекусил немного. А местные обрадовали, что впереди моего пути ещё много грунтов будет...
Отъехал после километров 20 и встал на ночлег.

Крыло, лучше 80, тем более это болванка то есть внутренний размер будет? Лучше глубокое, отрезать всегда можно будет. И спасибо огромное вам заранее)