Системы управления аккумуляторной батареей (BMS)

Автор zap, 15 Нояб. 2010 в 21:12

« назад - далее »

kor

Попробуйте b8b9b10 спаяные, еще припаять к B7

Alexeikin

На b7 у меня находится общий плюс, получается туда и припаять последние четыре вывода?

Alexeikin

Вот плата. Красный, желтый и белый это три лишних плюса

kor

jim229697

Уважаемые форумчане, прошу помощи! Хочу сделать отключения общего питания через замок зажигания, но чтоб обесточивало полностью всю схему. Использовать реле не хочу. Я так понимаю, что единственный вариант для меня, отключение питания должно происходить на БМС. Подскажите, если кто знает, как можно разомкнуть ключи на БМС, размыканием одного провода. Какую дорожку надо прервать, чтоб БМС отрубила батарею?

aviator645

Я у одного китайца покупал бмс, там есть опция, установка переключателя в самой бмс

Slavemaster

[user]jim229697[/user], в нижней части платы над буквой "Т" припаян резистор 0 Ом - его отпаять, в отверстия левее и правее буквы "Т" впаять провода выключателя.

SerKornet

Цитата: Slavemaster от 29 Июнь 2018 в 11:48
[user]jim229697[/user], в нижней части платы над буквой "Т" припаян резистор 0 Ом - его отпаять, в отверстия левее и правее буквы "Т" впаять провода выключателя.
Если не ошибаюсь это клеммы подключения термостата для отключения БМС по температуре ?
эти клеммы можно использовать для принудительного отключения БМС.

aviator645

[user]Slavemaster[/user], так же и у.меня, только sw написоно, резак 0 Ом типо вкл.

Slavemaster

[user]SerKornet[/user], да, для нормально замкнутого термопредохранителя.
[user]aviator645[/user], а на Вашей видимо сразу выключатель предполагался, но суть одна.

jim229697

Резистор на 100 Ом. Все равно выпаять и припаять провода?

Slavemaster

[user]jim229697[/user], пробуйте. Для достоверности можете последовательно с выключателем припаять выводной резистор 100 Ом.

vlad2323

Собрал новую батарею на  48v часа 4 заряжал вот этим - померял -54в. Побоялся дальше заряжать . Должна ведь  была отключиться ?  Или при первой зарядке так и должно быть? Или проблема в BMS ?  (моя BMS https://ru.aliexpress.com/item/48V-30A-13S-BMS-used-for-lithium-ion-battery-assembly/1250293246.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edEdJWaN )

lomml

Здравствуйте товарищи!Подскажите пжс ,что может быть,периодически бмс вырубает питание с акб на контроллёр и исправляется это путём перетыканием штекера от акб на контроллёр ,на сколько то хватает и опять вырубает,даже на полностью заряженном акб, бмс  разсчитана на разряд 18 А а ваттметр показывает в пик нагрузки 21А,но такое вырубание стало недавно,около 500 км проехал такого не было?

spb-e

попробуйте шунт "залудить"  ;-D это такая проволочина железная сначала на треть. Есть правда вероятность что мосфеты сгорят . следите за их нагревом.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

TRO

Цитата: lomml от 06 Июль 2018 в 15:29на сколько то хватает и опять вырубает,
У меня когда то был такой прикол, оказалось дело не в БМС, а в контакте последовательной сборки (на хедвеях один болт был не затянут), в итоге на одном из каналов была просадка при токовой нагрзке. Ну или тривиально одна ячейка (паралель) подубилась и у неё повысилось внутреннее сопротивление. Меряйте тестером по очереди напряжение на всех ячейках прямо на БМС, в холочтую и под одинаковой нагрузкой, там где увидите просадку больше чем на остальных, там и проблема.
Еще бывает некоторые умельцы ведут плюс с последней ячейки к БМС не от самой ячейки, а уже с конца провода  силового плюса, в итоге падение напряжения на этом проводе отнимается при измерении последней ячейки, и при сильной нагрузке происходит ложное или преждевременное отключение БМС.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

av404

Цитата: vlad2323 от 06 Июль 2018 в 14:35
Собрал новую батарею на  48v часа 4 заряжал вот этим - померял -54в.
Проблемы нет - 4.2в х 13 = 54.6в. Заряжай до конца
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

av404

А нельзя ли кратковременным размыканием этих контактов перезапустить БМС, которая вырубила батарею при просадке в горочку и никак не включается, окромя подключения зарядки.

Вот такая идея посетила - вывести кнопочку и ура. Заряда то в батарее еще достаточно для езды без горочек.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650