По этому велику можете что то сказать? Купил чайник электробайк.

Автор леонид, 01 Июнь 2018 в 02:02

« назад - далее »

Rjkz

Цитата: newsky526 от 26 Июнь 2018 в 20:25"У нас есть доказательства, но мы их никому не покажем" Госдеп® 
ок. вкратце
потому что рама
потому что вилка
потому что дропауты
потому что провод
потому что рулится хреново
потому что подвеска хреново работает
потому что общая масса больше
потому что срывается на старте

и нахрен оно такое ннадо?

Зы забыл последнее:
расход энергии.

LeoDron

Цитата: Rjkz от 26 Июнь 2018 в 20:35
ок. вкратце
потому что рама
потому что вилка
потому что дропауты
потому что провод

Зы забыл последнее:
расход энергии.
Скорее всего потому что не очень то на 2х2 ездил, или не распробовал, а своё «Фе» важнее истины. Потому что все ваши аргументы мимо :hello:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Rjkz

Цитата: LeoDron от 26 Июнь 2018 в 20:52Потому что все ваши аргументы мимо
вы тоже как госдеп? Поподробнее можно?

newsky526

Цитата: Rjkz от 26 Июнь 2018 в 20:35
ок. вкратце
потому что рама
потому что вилка
потому что дропауты
потому что провод

Ну если проблема рамы и вилки в нежелательности Ашаностроения, то да - раму и вилку надо подбирать по-лучше. Дешман тут "себедороже".
Дропауты- что перед, что зад, однозначно усилки нужны. Разве это проблема?
Провод- тут вообще не пойму что за вопрос ❔
Рулится- так же, а на песке или грязи, ещё  и лучше.
Хреновая подвеска- с гирькой, работает хреново, а хорошая - нормально.
Масса или нет разницы или + 2-3кг , зато вес распределён на весь байк.
Срывается? А что срывается интересно? У меня довольно интенсивный разгон, первым стартует зад, следом перед. Пробуксовка переда получается только на песке или грунте.
Ну и бонус: две , раздельные системы. Случись что , всегда доедешь.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

MoRoman

[user]Rjkz[/user], как минимум два последних не в тему.. срыв лечится нормальным контроллером, расход практически не увеличивается, т.к. моторы очень быстро входят в режим хорошего КПД.. но блин, какая динамика у двухмоторника! Оно того стОит!

Rjkz

Цитата: newsky526 от 26 Июнь 2018 в 20:55аму и вилку надо подбирать по-лучше.
В нормальную вилку мощный мотор не запихнуть, дропы не позволят. хотя я знаю, делают, ставят моторы в 888. но это всё равно убивает хорошую вилку.
Цитата: newsky526 от 26 Июнь 2018 в 20:55Дропауты- что перед, что зад, однозначно усилки нужны. Разве это проблема?
не проблема нынче усилители. Но я предпочту специальные дропауты, уже заточенные под МК,это сильно надёжнее.
Цитата: newsky526 от 26 Июнь 2018 в 20:55Провод- тут вообще не пойму что за вопрос
проблема разместить провод.чтобы не мешался и не торчал.
Цитата: newsky526 от 26 Июнь 2018 в 20:55Рулится- так же, а на песке или грязи, ещё  и лучше.
а по асфальту на скорости - сильно хуже.
Цитата: newsky526 от 26 Июнь 2018 в 20:55Хреновая подвеска- с гирькой, работает хреново, а хорошая - нормально.
гирька в колесе сказывается на работе подвески только в худшую сторону. имхо.
Цитата: newsky526 от 26 Июнь 2018 в 20:55Масса или нет разницы или + 2-3кг , зато вес распределён на весь байк.
масса и так распределена. как по мне - нужно чтобы центр тяжести был как можно ближе к каретке.
Если будет перевес - на неровностях байк будет вести себя странно. А в поворотах ваще мрак... мой первый конфиг имел батарею на багажнике...
Цитата: newsky526 от 26 Июнь 2018 в 20:55Срывается? А что срывается интересно?
Много в перед не вкачаешь на старте.
Цитата: newsky526 от 26 Июнь 2018 в 20:55Ну и бонус: две , раздельные системы. Случись что , всегда доедешь.
это да, плюс. Особенно если системы разделены или имеют такую возможность.
Цитата: MoRoman от 26 Июнь 2018 в 20:57но блин, какая динамика у двухмоторника! Оно того стОит!
Ну берем вместо двух дрыщавых моторов один нормальный и вваливаем в него нормальную мощу. Получаем ту же динамику и нормальную работу подвески и нормальную рулёжку.

леонид

Постоянно в сторону уходим от темы. Но ничего страшного.
Вопрос:
Задний тормоз по любому менять надо. Есть смысл поставить гидравлические тормоза? Из бюджета могу выделить на тормоза тыщи 3 . Будет ли толк от тёх рублёвых тормозов? Ну и что конкретно купить? Вообще не шарю в подобном.

Rjkz

[user]леонид[/user],
Опять вопрос с подвывертом.
У вас стоят механические ручки тормоза с концевиками внутри. Это удобно тем,что при нажатии на тормоз отключается мотор (тяга мотора) и включается рекуперация.
У гидравлических ручек нету таких концевиков, точнее есть,но это или колхоз или специально адаптированные ручки тормоза.
таким образом, нужно или:
1 остаться на механике, поставив например авид ББ7
2 поставить обычную гидравлику, типа Шимано 395, а рекуперацию активировать отдельной кнопочкой
3 купить дорогую гидравлику с концевиками
4 самому чота колхозить.

леонид

Цитата: Rjkz от 27 Июнь 2018 в 01:08У вас стоят механические ручки тормоза с концевиками внутри. Это удобно тем,что при нажатии на тормоз отключается мотор (тяга мотора) и включается рекуперация.
К месту напомнили о проблеме! И вообще, спасибо за развёрнутые ответы на чайничные вопросы, они реально помогают. Не работает у меня это. При нажатии одновременно газа и тормоза, мотор продолжает крутиться. Прежний хозяин не обращал внимания на такие "мелкие косячки". Мне придётся это лечить.
Но так как я в электрике, а тем более в электронике совсем не силён , это будет трудно для меня. Так понимаю, по интернету, не видя больного байка, мне вряд ли помогут решить эту проблему?

Dimm5

Проверить сами  кнопки на ручках и всю проводку до контроллера.

Rjkz

[user]леонид[/user], Не бойтесь задавать вопросы. Так будет даже лучше, ежели потом будет "помогите, всё пропало".
Не бойтесь самостоятельно разбираться в электровеле, там реально нет ничего сложного. Всё подскажем, а дальше сами разберетесь, руки и понимание процесса у Вас есть.

По ручкам: смотрите провода отходящие от ручек тормоза. Подходят ли они к контролеру, нормально ли подключены.
Могут сломаться сами концевики в ручках тормоза, проверяется просто - нажимаете ручку тормоза и смотрите мультиметром произошло ли замыкание на проводах ручек.

По тормозам: Есть к примеру такая схема:

на перед ставится обычная или даже хорошая гидравлика, насколько позволяет бюджет. Так достигается хорошее, эффективное торможение передка.

на зад ставится механика и механическая ручка тормоза с концевиком (электровелосипедная), который отключает мотор и включает рекуперацию.
тоже рабочая схема.

леонид

Цитата: Jeca от 26 Июнь 2018 в 12:38Есть такая, похожая, и чертёж должен остатся. Надо почту смотреть.
Как там на счёт чертежа?
Вечером, вал токарю потащу, как образец, но смотрю на него и плАчу, он в штопор закручен, размеры толком не снять (сыромятина не калёная). Чертёж бы не плохо помог.

леонид

Подскажите, как разобрать мотор? Болты на крышках откручу, этого достаточно? Задача - заменить кабель рваный. Как проверить датчики холла на мертвечину?

Jeca

Цитата: леонид от 14 Июль 2018 в 02:13Болты на крышках откручу, этого достаточно?
Обычно да, главное не вздумайте поддевать край отвёрткой и шурудить ей внутри.  В поиске есть видио.
Цитата: леонид от 14 Июль 2018 в 02:13Как проверить датчики холла на мертвечину?
Есть темы, тоже в поиске.

леонид

Спасибо!
Разобрал вот до сих пор. Крышку скинуть не получается. До кабеля не добраться. Есть идеи как снять крышку?

Jeca

Цитата: леонид от 16 Июль 2018 в 03:49Есть идеи как снять крышку?
Как всегда, руками, съёмником, ротором колеса.

леонид

Всё разобрал, перепаял кабель, завтра буду собирать мотор.
Вопрос: Есть смысл крышки посадить на герметик? Всё ж ездить буду в мокром городе.
Ещё :
С такой вилкой маятника, нужен усилитель дропаута?

Rjkz