Дорогой километр на велосипеде

Автор azsx, 02 Июнь 2018 в 17:14

« назад - далее »

tmkt

Цитата: Foma 55 от 03 Июнь 2018 в 18:39
Купить такие же если вы умудряетесь брать дешевле чем на чайне то я не так крут и везуч. )))

"чайн" это я так понимаю магазин chainreactioncycles ?
так он НЕ дешевый, уже давно, в середине 2000х он был дешевым
в сокольниках и других российских магазинах можно намного дешевле то же самое купить

Добавлено 03 Июн 2018 в 23:58

Цитата: Foma 55 от 03 Июнь 2018 в 18:39
DT Swiss Revolution за штуку 52 руб. на чайне и это без доставки в Россию и накруток наших. Ах да и без нипелей. То есть 52 руб за 1 спицу на чайне. Вы покупаете у филантропа

нет,  я покупал в trial-sport вот эти за 5 руб, они у них залежались наверно вот и скинули цену
и очевидно DT Swiss Revolution это уровень понтовости намного выше чем то что я купил, я купил DT Swiss Stainless то есть тупо нержавейка :)
пока не подобрал нужную длину - купил еще в другом магазе то ли DT то ли CN Spokes, по 12 руб за штуку, вот это я считаю лоханулся  :-(

Добавлено 04 Июнь 2018 в 00:01

Цитата: Foma 55 от 03 Июнь 2018 в 23:55
Вот формула.
Посчитать цену во сколько встало. Отнять стоимость вела если его продавать сейчас с учетом бу. Итоговую цену разделить на пробег. Получится реальная себестоимость км.

к надо добавлять все ремонты и расходники  к уменьшаемому
а вот вычитаемое сложнее выяснить т.к. велосипед не машина, где более-менее рынок известен и можно понять за сколько ты ее продашь...
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

LeoDron

Цитата: Foma 55 от 03 Июнь 2018 в 23:55
Вот формула.
Посчитать цену во сколько встало. Отнять стоимость вела если его продавать сейчас с учетом бу. Итоговую цену разделить на пробег. Получится реальная себестоимость км.
Вот мой результат  по вашей формуле. Купил бу бабушковоз за 220 Евро. Ничего по электрике не делал. Проехал за три года порядка 8 т. км. Не продал - ему «ноги вставили». Стоимость километра получается 2 рубля.
Второй вел, тот что в подписи, делал под себя и для души. И цена километра, как не крути, выйдет намного дороже, так как сомневаюсь, что ничего с ним больше делать не буду  :pardon:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Foma 55

Цитата: tmkt от 03 Июнь 2018 в 23:56это уровень понтовости намного выше
при чем тут понты? )) писал же мне поцы с веломании подсказывали чтоб и бюджетно и более менее крепко. На тот момент бакс стоил около 29 а поэтому все спицы по кругу встали по чеку 800 руб это при покупке в том крутом магазине где торговали ободами мавик и ДТ.
Цитата: tmkt от 03 Июнь 2018 в 23:56"чайн" это я так понимаю магазин chainreactioncycles ?
chainreactioncycles.com
Цитата: tmkt от 03 Июнь 2018 в 23:56к надо добавлять все ремонты и расходники
Это естественно. Думаю цена будет очень близка к реальной.
Цитата: LeoDron от 04 Июнь 2018 в 00:04Стоимость километра получается 2 рубля.
Это реально халява.

azsx

Пересмотрел видео. Я соврал (нечаянно, и я больше не буду).
Всё таки стоимость обычного горного у него получилось 3,5 рубля за километр. Самая низкая стоимость 3 рубля, там человек ездил только на работу. А вот дорогие спортивные, которые юзают для спорта -- как раз обходятся в 15 и выше.
Конечно, пусть каждый решает сам, у меня лично даже вело компьютера нет, чтобы узнать сколько километров я проезжаю. Но в моём регионе продать и купить велосипед с рук проблематично. Если считать для себя любимого, то никакого смысла не вижу исключать какие то расходы. То есть и стоимость велосипеда как донора и всей электрики для него и разных няшек + оплата дороги пересылки и ошибочные покупки, которые лежат мёртвым грузом. Хорошо, даже время прикидывать, сколько тратите на ремонт и сколько на покатушки.
Но сам я к такому не призываю, я сам буду свой байкал-2808 доводить до состояния (не ломается годами).

Rex@

Когда я начал ездить на электровеле на работу, я схватился за голову. Две тысячи километров оказались золотыми. Колодки, цепь(у меня был вел с миддрайвом), шестерни, педали, покрышки..... Плюс за всем этим приходилось мотаться на машине...
В том числе и по этому теперь мотоцикл

i

Летом живу на даче, каждый день езжу на работу, 22 км в одну сторону.
Проезд на общественном транспорте 49+21=70р. в одну сторону.
По одометру на электровелосипеде в сезон выходит 2000+ км или 50+ раз "туда" и 50+ раз обратно.
Итого 7000+р в сезон, если в таком режиме и на общественном... даже  если жить в городе то все равно  21*100=2100+р.
На электровелосипед я трачу в сезон гораздо меньше, в основном только на заплатки. Основные траты по весне, когда готовлюсь к сезону.
К этому сезону поменял трещетку и отремонтировал седло.

С другой стороны:
За 12 лет эксплуатации НЕ поменял только раму и мотор с контроллером.  :pardon:
Обода поставил двойные, тормоза дисковые, покрышки самые тяжелые, седел 3 штуки, педали и трещетку, тормозные рычаги и тросики, ручку газа раздолбал, аккумуляторы сменил на лифер, рулевую стойку погнул...

GRISHA

То что рама 12 лет пашет уже хорошо)

e-scooter

До тех пор пока мне это удобно, буду ездить на электровелосипеде, сколько бы мне это ни стоило!
Но пока что получается гораздо дешевле общественного транспорта, ибо, как я уже писал, ничего не ломается :-)

i

Мы зарабатываем деньги, только на то, что бы отдать их другим   :pardon:  ... иначе в них нет никакого смысла. :bw:

GRISHA

Есть разные люди.
У кого-то есть нужда сэкономить на транспорте.
Просто тут большинство людей те у кого электровел это хобби или удобство (лёгкость, не нужны права, может просто помощник ногам. короче много вариантов)
Если с целью экономии то нужно рассчитывать свой пробег и от этого отталкиваться.
На разных дистанциях будет выгодней разный транспорт

abn1

Попробовал тож прикинуть стоимость эксплуатации...
2 трещетки и цепи, 2 камеры, покрышка, пара комплектов колодок, тросики с рубашками, заплатки, что то на замену, мелочь всякая, электроэнергия. Получается примерно 8500руб за год при пробеге 6500км, итого 1,3руб...
Если с батарейкой 48х20 22000руб на 4года получается 2,15руб за км
ЗЫ
Эт все конечно если сам за механика - электрика :)
Китайский montague paratrooper, 24V x 250ватт Bafang SWXP(36v x 350ватт XF07 Mxus), 36(48)V 10Ah(20Ah) LiFePO4(Li-ion)

LeoDron

Кажется мне, что три рубля за километр на велосипедных конфигах с номиналом 250 ват и есть очень близко к истине. При увеличении мощности(скорости), предполагаю увеличение стоимости по примерно квадратичной зависимости.
И это если с умом и без фанатизма, и исключительно как транспортное средство электровелосипед расматривать.
А если для души или по глупости то и цена за эти человеческие слабости намного повыше будет. А как без этого? :pardon:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

tmkt

Цитата: azsx от 04 Июнь 2018 в 04:12
Конечно, пусть каждый решает сам, у меня лично даже вело компьютера нет, чтобы узнать сколько километров я проезжаю.

ну вот это зря. велокомп это как раз реально копеечное вложение но с ОЧЕНЬ большой полезностью
на али можно за 2-3$ купить самый простенький велокомп

Добавлено 05 Июнь 2018 в 03:18

Цитата: GRISHA от 04 Июнь 2018 в 15:54
То что рама 12 лет пашет уже хорошо)

для рамы как раз не удивительно если не экстремалить на ней
у меня с 2003 года рама (2003 год выпуска, я купил этот байк в 2005м)
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

azsx

Цитироватьвелокомп это как раз реально копеечное вложение но с ОЧЕНЬ большой полезностью
А зачем он мне? Вот чем для Вас компьютер за 3 доллара полезен? Я езжу покататься, по делам или на дачу. Покататься, городок небольшой маршрут для покатушек одинаковый. По делам -- мне всё равно сколько именно километров. На дачу я посчитал по 2 гис.

Garpun

Не знаю как у других, у меня 5 копеек километр расходы. Три велика-элика самосбор. Ничего не ломается и не откручивается.
Иногда меняю тормозные колодки. Ещё реже клею камеры.
GM Megawatt 2 Eltreco /48v 10Ah лифер. Продано.
* ЛеилиБокс  в строю* ДД 1000W 48v/20Ah LiFe.
Переделал -теперь ДД 3000W 52V \ 43Ah Li Ion.

azsx

Здесь ещё немаловажен такой момент, как у меня. Я работаю до 6, если повезёт, то в магазин успеваю 6:30. А режим работы магазина до 7.
У меня что то стало шуметь в колесе в задней втулке и колесо тормозит при прокручивании + 1 спица лопнула. Не смотря на то, что у меня 1 скоростной дорожный велик. Может там проблема пустяковая, но самому искать, я особо не умею.
Я еле успел в магазин, она говорит -- приноси колесо, посмотрю. А мне никак не получается по времени. Купить отдельно втулку и попробовать пересобрать, так я хочу кататься или заниматься своими домашними делами, а не велик учиться ремонтировать. Короче купил обод вместе с втулкой (и покрышку заодно). -2150 р. Уже поменял.
Вот так одни растраты, которых у других скорее всего нет.

SG_

Цитата: LeoDron от 05 Июнь 2018 в 00:34
Кажется мне, что три рубля за километр на велосипедных конфигах с номиналом 250 ват и есть очень близко к истине. При увеличении мощности(скорости), предполагаю увеличение стоимости по примерно квадратичной зависимости.
И это если с умом и без фанатизма, и исключительно как транспортное средство электровелосипед расматривать.
А если для души или по глупости то и цена за эти человеческие слабости намного повыше будет. А как без этого? :pardon:
если как транспорт то можно и добиваются хорошей денежной эффективности. только вел и комплектующие нужно брать крепкие середнячки без выпендрежа и эксплуатировать в пенсионер стайле. никаких мидов! ДД мотор, хотя кто-то и на редукторниках без ремонта накатывает десятки тыщ. езда по дорогам, никаких гор. если же использовать как спортивный снаряд для развлекухи то нужно вспомнить, что спорткары тоже недешевы или кроссовые мотоциклы, у которых моторесурс на несколько заездов и переборка.

azsx

А редукторный менее выгодный, чем ДД мотор?