База-рама-самокат для гироскутерных колес

Автор proekcionika, 09 Июнь 2018 в 22:37

« назад - далее »

rx3avs

Цитата: VITAMIN1 от 04 Окт. 2018 в 00:29а вот в вилке. там вроде дюймовая труба.

Думаю там ещё проще. Если есть сварка, то разрезать втулку оси (болта вдоль) вдоль и приварить два уха. Т.е. выполнить зажим хомутом. Как на мотоциклах и мопедах передняя ось.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

VITAMIN1

чтото я поселился в другой теме, а по хорошему сюда нужно отписаться.
в общем, про раму.
идеальным донором под колеса гироскутера является бигфут от go-ped/ или подобный
колеса встают в посадочные втулки как будто их от туда только что сняли.
вопрос в стопорах осей, а это 2-4 навареные гайки и столько же просверленных отверстий.возможно нужно на 2-3-5 мм подточить по длине втулку куда вставляется ось заднего колеса.(не промерял, но на глаз колесо не по оси симметрии встает) , с передним проблемы вроде нет. см фото.
в общем то это донор с минимумом вмешательств и изначально расчитанный на большие нагрузки. гопед в базе это 2х тактный мотор в 3л\с и скорости до 30+ км\ч.

Спойлер

BigMo велочоппер

rx3avs

Если заднее колесо не вставляется до центра колеи, судя по фото можно укоротить втулку.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Jeca

[user]VITAMIN1[/user], вы рамой как разжились?

VITAMIN1

[user]Jeca[/user], купил на авито. 3500 вместе с родными колесами. Повезло, но поискать можно. На самокатных форумах мелькает изредка.
Вообще рама простая, труба с 4 изгибами. Если гнуть самостоятельно можно 3-я обойтись. Только стакан рулевой чуток под другим углом нужно будет сделать. Был бы трубогиб гидравлический согнуть проблемы бы не было

[user]rx3avs[/user], ну я вообще так и написал..

На неделю напилинг самоката точно откладываеься( арбайтен.

Пс. Какие провода нужно для удлинения к мотору купить? В сечении? Просто спаять удлинение можно???

BigMo велочоппер

rx3avs

Цитата: VITAMIN1 от 08 Окт. 2018 в 00:01ну я вообще так и написал..
Да...Увидел. Не успел удалить. Невнимательно прочитал первый раз.
+++++++++
Я припаивал провода для удлинения. По сечению не знаю, подбирал аналогичные. К датчикам холла можно любые. ИМХО.

VITAMIN1

[user]rx3avs[/user], спасибо.

Ещё, в догонку. Переодел колеса в резину 90/90*6.5. Дорожную. В раму встало впритык по высоте. Но по ощущению лучше. Резина шире, чуть жестче и меньше деформируется под весом. На другом самокате с такой резиной, управление и накат. Лучше.
BigMo велочоппер

Klavish83

Цитата: VITAMIN1 от 08 Окт. 2018 в 00:01Вообще рама простая, труба с 4 изгибами. Если гнуть самостоятельно можно 3-я обойтись. Только стакан рулевой чуток под другим углом нужно будет сделать. Был бы трубогиб гидравлический согнуть проблемы бы не было
Обычным трубогибом такую раму не согнуть, если только уродца)) нужен дорновый, а он стоит как квартира.

rx3avs

Цитата: Klavish83 от 08 Окт. 2018 в 08:56Обычным трубогибом такую раму не согнуть, если только уродца)) нужен дорновый, а он стоит как квартира.
Те из немногих, которые всё же пробовали повторить, и даже доводили свой проект до логического завершения, в итоге сознавались, что проще и дешевле купить готовую раму.

VITAMIN1

Вообще трубы большого диаметра на холодную не гнут. (ну имеется ввиду без дорна)
такую трубу можно согнуть но помимо трубогиба с соответствующими проставками.
нужно газовую горелку.  нагреть согнуть. только так.
с набивкой трубы.
BigMo велочоппер

rx3avs

Ну неподготовленный человек за это вряд ли возьмётся. А опытному наверное и так всё известно. У гопеда всё согнуто на холодную, Во всяком случае если и с подогревом, то не до красна. Я покупал некрашеную раму у них.

VITAMIN1

ну они явно гнут нормальным станком. я же про изготовление в гаражных условиях написал.

когда и почем раму брали? можно ли их вилку заказать?
BigMo велочоппер

rx3avs

Цитата: VITAMIN1 от 08 Окт. 2018 в 12:44когда и почем раму брали? можно ли их вилку заказать?
Брал не дёшево. Дорогая доставка. Та что на фото, это маленькая, от спорта.
Спойлер
Большие рамы и вилки есть на DDM. Вилки  не консольные, для спортивных целей. В консольный вариант возвращается отпиливанием одного пера. Стоимость вилки порядка 45 долларов плюс доставка.

VITAMIN1

BigMo велочоппер

rx3avs

С амортизацией через переписку, или непосредственно с гопедом. И у неё есть проблема с размером колеса. Не каждое туда войдёт. С доставкой встанет порядка 200. Она довольно тяжёлая.

Спойлер

VITAMIN1

про размер не знал. спасибо. мне тогда не подойдет заводская(((((
буду на сухаре ездить
BigMo велочоппер

wh1te

Цитата: VITAMIN1 от 05 Окт. 2018 в 01:36там же еще одна шайба? какова ее толщина?

или проставка крепится просто к телу крышки?
Не там шайбы. Только проставка 14мм и сверловка под 6 М5 и 6 М4 болтов

Спойлер

8D - Hoverboard, 13s5p - HE4, Range: 40~km, Max speed: 32km

Alex_mac

Цитата: wh1te от 08 Окт. 2018 в 20:58Не там шайбы. Только проставка 14мм и сверловка под 6 М5 и 6 М4 болтов
внутри простаку я ставил- мне не понравилась община моего диска.