Эпичный Батл KingSong 18L vs Inmotion V10 vs Gotway Msuper X

Автор EcoDrift, 01 Июль 2018 в 18:44

« назад - далее »

Алексей_С

Большое спасибо всем ребятам из Экодрифта! Такие выездные тест-драйвы сразу ставят всё на свои места в головах ваших покупателей. Лучше один раз увидеть (прокатиться), чем сто раз услышать.
  Мои впечатления оказались совсем другими, по сравнению с теми, которые у меня сложились от предыдущих обзоров:
  1. Дизайн.
      На первом месте Эля - сама элегантность.
      Второе и третье делят Инмо (не нравится мне обилие блеска и огоньков) и Супикс(был в лапше, сужу по фоткам).
  2. Ручка.
      Лучше всех у Инмо, особенный кайф везти колесо задом-наперёд - так, кстати ручка сделана у Зла, но у него не надо колесо разворачивать.
      На втором месте ручка Эли, а ручка Супекса полный ацтой. На моём МСМ, вроде похожая, но гораздо удобнее.
  3.  Педали, постановка ног, прилегание корпуса, высота педалей.
       На первом месте Эля и Инмо - всё очень удобно.
      Супикс сразу врезался в боковые косточки стопы, но педали большие, я просто отодвинул ноги к краю. Но поездил я всего пару минут, боюсь что при длительной поездке такое положение педалей вызовет дискомфорт.
      Высота педалей у всех "на высоте", но у Супекса задраны внешние стороны, и если это убрать напильником, то может они начнут цеплять на повороте.
  4. Ход колеса.
      Ну а по ходу больше всех зашло Инмо, несмотря на то, что оно 16 против больших других. Супекс очень валкий и норовит убежать по своим делам, как мощная, своенравная собака. Никаких клевков и завалов горизонта у Супекса я не заметил, но возможно это от того, что у меня МСМ4, и у меня это чувство уже скомпенсировано.
     Ещё вдруг в голове возник новый для меня термин "тупой ход". Раньше я так обозначил бы "мягкие педали". Но это иное. Вот среди всех этих колёс Эля показалась мне самая "тупая" по ходу. При этом, горизонт она держит мёртво, но отклик происходит так поздно, что за это время вы успеете пообедать. Понятно, что и к этому привыкают, но вот я сразу не смог, и поэтому не смог на Эле поехать задним ходом с маятника: она тормозит, а назад не едет и я соскакиваю назад.
   5. Габариты.
       Под мои задачи по габаритам не подходит ни одно из этих колёс - очень они огромные. То же самое можно сказать и про вес, хотя с весом я бы ещё помирился.
  Так что из всех трёх новинок для меня на первом месте Инмо, потом Эля, потом Супикс. Но для себя я бы не взял ни одно, т.к. под мои задачи они не подходят из-за габаритов.   
Ещё проехал на Монстре и KS16-s.
  Так что же подходит под мои задачи?
  Если бы габариты и вес не имели значения, я бы взял Монстра, который бьёт все эти новинки по всем пунктам, разве что по дизайну уступает только Эле.
А так под мои задачи по прежнему подходит мой MCM4HS680 и - вот здесь я наконец-то принимаю линию большинства - KS16-s. Одно маленькое замечание у меня только появилось к KS16-s: на "тик-таке" у меня было чувство "предпродава". Но, возможно это только обман чувств, на практике же этого не случилось.    
  Ещё раз огромное спасибо Экодрифту  :wow:. Как бы продавец не продвигал один товар относительно других, но подобные мероприятия вдребезги разбивают любые обвинения в предвзятости.
74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.

Ripido

Цитата: Dael75 от 15 Июль 2018 в 15:40И гоотвей после тик така поднимает педали просит остудится, ни чего в нём не горит
Еще раз повторяю, если вы будете делать тик-так на 18L то он у вас даже не нагреется так как MCM4. А преодхранители вы не сожжеете если будете делать тик-так сутки на пролет ) Дело не в колесе, а в райдере.

Добавлено 15 Июль 2018 в 18:36

Цитата: tolmir от 15 Июль 2018 в 18:22Думаю любой бы из нас выбрал подъём педалей вместо сгоревшего предохранителя.
Эти две вещи никаким образом не связаны. При пергреве кинг точно так же верещит и поднимает педали, пергреть его будет сложнее чем MCM4. Если этот MCM4 дать Василию и он сделает тоже самое, что он делал с кингом, то варианта два:
1. Василий через 2-3 попытки скажет, что колесо ужасно легко давится и возиться с этим слабым хламом просто кучно
2. Контроллер сгорит (так как предохранителей нет).
Самое главное - доступная инфраструктура.

NEUTRINO

Цитата: Алексей_С от 15 Июль 2018 в 11:08
я бы взял Монстра, который бьёт все эти новинки по всем пунктам, разве что по дизайну уступает только Эле.
И по разгону с места , то-же уступает...  ;-)

Добавлено 15 Июль 2018 в 18:40

[user]Ripido[/user], Кто этот монстр Василий?  :laugh:
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

Ripido

[user]NEUTRINO[/user], это [user]Vais Tech[/user], который за  40 минут с маяковки до центра одинцово доезжал, который как к себе домой давит свой ACMs+ 1300, который сломал голеностоп в прошлом году, который спалил предохранитель на этом батле, пытаясь сделать красивую пробуксовку у 18L с места.

kombinator

Цитата: Ripido от 15 Июль 2018 в 18:51это  Vais Tech, который за  40 минут с маяковки до центра одинцово доезжал
ой ой ой ....прямотакиуж и за 40 минут ?
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

Ripido

718

Цитата: Dael75 от 15 Июль 2018 в 23:32А вот предохранитель сунуть в доступное место это конечно продавану не надо говорить китайцам, конечно проще тик так назвать неверной эксплуатацией колеса.
Конечно, не надо. Давайте смотреть:
- нужно сделать новую крышку, а это значит, новую пресс-форму для литья.
- нужна крышка для отверстия - новая деталь, ещё одна пресс-форма, плюс дополнительный труд при сборке
- нужна другая конструкция предохранителя - новые операции при сборке контроллера, это деньги
- дополнительные провода для подключения предохранителя - меньше надёжность

И весь этот огород ради нескольких случаев? Горелые предохранители, боюсь что, это доли процента в общем количестве колёс. Никто тут денег вкладывать не будет. И никакой китаец, даже распрекрасно владеющий русским языком, просто не сможет понять, нахрена козе баян.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

Алексей_С

Цитата: Ripido от 15 Июль 2018 в 18:51то  Vais Tech, который за  40 минут с маяковки до центра одинцово доезжал, который как к себе домой давит свой ACMs+ 1300, который сломал голеностоп в прошлом году, который спалил предохранитель на этом батле, пытаясь сделать красивую пробуксовку у 18L с места.
который бранится с коровницей строгою,
которая доит корову безрогую,
лягнувшую старого пса без хвоста,
который за шиворот треплет кота...  :laugh:
Простите, не сдержался. /:-)

74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.

dmarvic

Пока резюме такое, что все три колеса либо сырые и должны быть допилены производителем, либо слишком мало тестились, чтобы выявить все скелеты в шкуафу. Брать стремно, короче.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

kombinator

[user]dmarvic[/user],
ДИМА ....мне кажется что народ  как капризная невеста Агафья Тихоновна из Гоголевской Женитьбы .

"Уж как трудно решиться, так просто рассказать нельзя, как трудно! Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. А теперь поди подумай! просто голова даже стала болеть. Я думаю, лучше всего кинуть жребий. Положиться во всем на волю Божию: кто выкинется, тот и муж."

Может просто сделать выбор , купить колесо и кататься , получать удовольствие .  Вот так по простому , без всяких бесконечных копаний / колебаний и капризов ....это же бесконечно ...бесконечно можно этим заниматься . Только объездил это колесо а на подходе чуть новое ,  и как в том мультике
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/IjkUGKRUtgc" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>
Опять эти бесконечные обсуждения / рассуждения / копания / баталии .....а жить когда ? а когда получать удовольствие от жизни ? 
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

EcoDrift

[user]dmarvic[/user], да все норм с инфой по ним. Что по инмо в10, что по Кингу 18л - все уже понятно. По Кингу все косяки экстренно пилят, по инмо косяки прошивки очень медленно пилят, косяки с педалями так и останутся редкими явлениями.
А вот готвей как есть так и будет. Фабрика плохо реагирует на фидбеки и редко исправляет косяки в уже выпускаемых колёсах, только если не поголовный брак. Но колёс мало - статистики крайне мало, поэтому Гот из них меньше всего исследован.

Но в формате общего количества проданных инмо в10 и Кингов 18л - все выглядит очень приятно, если выкинуть из внимание ручку на кинге, которую мы планируем дожать завод и всем поменять.
Контроллеры массово не горят (кинг - 0, инмо - 2) бмс не летят и тп.
На 100 единиц проданных это хороший показатель.

dmarvic

[user]kombinator[/user], да, вот если бы в 18L ручку и кнопку от V10  :-D и покрышку от суперХ.... и вывод предохранителей от ks16s....
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

FreiDjaz

Вы хотите букв? Их есть у меня :-)

Введение. На тесте удалось поездить на в5ф, МСМ4 ушатанный (пробег 3800), МСМ4 относительно новый, кс16с (мой), кс18с ... три новинки: в10ф, кс18л, МсупХ ... и последним в этой линейке поставлю Монстра.
Можно сказать весь спектр колес от самых легких и маневренных, до супер тяжелого Монстра попробовал.
Есть определенные задачи, для которых мы берем колеса.
- Так к примеру для загорода Монстр очень хорош, можно на нем и по городу ездить и по Невскому среди толп народа, но в городе среди толп его потенциал не используется ... а раз так, зачем ему в городе. Зато за городом он прям как мотоцикл :-) Реально как мотоцикл, даже по ощущениям. Если нужно комбинировать город и загород с плохими дорогами ничего лучше него не найти. И он кладет новинки сезона на обе лопатки по мощности, проходимости, а также дальности пробегу,
- Как не найти ничего лучше легких колес типа в5ф для фристайла и подскока, трюков. Я думаю все колеса с 2р обладают приблизительно схожим характером и они легки, веселы и на них можно пофристайлить, их легко брать в ОТ. Это и 14Д наверняка и В8 так же. МСМ-ы 4 по характеру тоже такие при этом тот что 3800 проехал у него педали провисли и я просто на нем поехать не смог, а вот тот что посвежее был Стаса с обклеенными лапшой боками - я встал на него и повторю что по ощущениям как домашние тапочки надел. Ни с одним другим колесом такого ощущения не было.
- Когда я начал пробовать новинки сезона. Первое - это я отметил, что их можно отнести к одному классу. И это что-то между кс16с (кс18с) и Монстром. У них схожие моторы по мощи, по емкости аккумулятором и количеству параллелей в них. Ощущения от езды тоже в среднем одинаковые. Если у Готвея прежний Мсуп был по характеру такой же то поздравляю инженеров КС и Инмо с тем, что они наконец, то влезли в этот модельный ряд моноколес средней тяжести :-)
Я когда после них встал на свое кс16с оно мне показалось очень юрким и маневренным по сравнению с ними. И мне честно это в моем колесе понравилось. Кстати кс18с по ощущениям такое же колесо как мое кс16с ну только корпус другой. Кто-то может скажет что это разные колеса ... но все относительно :-) Я говорю относительно легких, тяжелых и супер тяжелых колес.
И у меня почему-то появилось ощущение, что кс18с он же Слон лучшее колесо ... когда я на нем ехал змейку у меня в голове мельком пронеслась такая мысль. Но я ее отогнал :-) Но слоноводам на заметку ;-)

Под какие задачи стоит брать новинки сезона? Однозначно когда вам нужно ездить по грунтам и плохим дорогам они вам подойдут больше. При этом комбинировать их вместе с ОТ я думаю не так комфортно ... ну кроме в10ф, хотя и ему мешает размер, под ноги в метро его уже не засунешь, а вот свой кс16с я засовываю :-Р Ну они все уже такие побольше размером заметно. Также для езды зимой по снегу (или летом по грязи, или по песку) они будут лучше, чем более легкие колеса с покрышками 2.125. В общем когда вам нужно форсировать не городской асфальт, а что-то другое менее ровное и твердое эти три новинки сезона справятся с такой задачей не то что лучше, а справятся ибо скажем на кс16с я по песку не могу ехать - зарываюсь, буксую, проскальзываю, не еду короче, только если по более менее трвердому плотному грунту проеду. Эти же проедут.
Попробуем детализировать.
инмо в10ф у него самая на мой взгляд надежное инженерное решение в виде двух ручек одна для переноски, вторая для того, чтобы колесо катить. Плюс самая надежная система отключения мотора с кнопки для переноски. Корпус хорошо закрывает колесо и в метро или другом ОТ вы не будете пачкать других людей, оно узкое и занимает из-за этого меньше места чем две другие новинки. Оно самое красивое (мое имхо из за дизайна и в том числе трехрядных лент подсветки) и в нем больше лоска и внимания к деталям чем в двух других новинках. Это касается и педального узла. Высокие педали (самые большие среди всех моноколес которые я пробовал и это плюс!), нет там никаких пружин которые могут закиснуть и механически износиться, нет ручки как у кс, которая может перестать работать. Колесо так закрыто корпусом, что помимо того что не пачкаете других так еще когда едешь по лужам грязь не летит в спину без всяких колхозных брызговиков и есть наплывы на корпусе для парковки. Это реально хорошее тяжелое городское всесезоннее колесо, которое еще можно использовать с ОТ, но уже не так удобно как это было с В8. Кстати тут в10 это повзрослевшая В8. И тонки корпус - это у инмо везде что колесо не соприкосается с ногой - я к такому не привык, но верю можно привыкнуть ... пока это оставлю момент ... Мотор 2000Вт максималка в 40км/ч (в городе на тротуаре куда больше?) и емкость 960Втч что дает под 40-60км пробега в зависимости от веса и манеры езды райдера этого вполне достаточно для многих задач.
кс18л это повзрослевший кс16с с его динамизмом, управляемостью, возможностью выстрелить вперед, заложить дуги, ехать дерзко ... не знаю как другие я отметил, что он как-то дополнительно внутрь заворачивает при повороте, что мне даже какие-то контр меры приходилось применять, чтобы входить в дугу по нужной мне траектории, но это дело привычки. Это конечно же контакт внутренней стороны ноги с колесом, что дает возможность дополнительного контроля колеса и дает больше чувства слияния с колесом. Это мне понравилось больше чем у инмо там нога не касается внутренняя ... но возможно это дело привчки, мне после кс16с было круто. Но тут вам и педали, которые нужно периодически обслуживать, чтобы не сломалась пружинка, тут вам и печально знаменитая ручка, какой-то брызговик колхозный. Вы не подумайте оно мне понравилось, но вот прям вау эффекта не было...  Еще как оказалось перед и зад кс что 18л что 16с очень хрупкий. У одног околеса фары побиты были))) У меня на кс16с тоже уже в этих местах есть трещины - в одном месте пластик вобще лопунл по все длине. В принципе это колесо также как и в10ф полугородской, но с ОТ из за открытой покрышки с ним уже не так ужобно будет.
МсупХ. Вот это мне среди трех новинок зашло больше всех. По законченности мысли. Если в10ф это еще городской, кс18л полугородской из за открытой покрыхи, то МсупХ ... у него самые злые параметры покрышки: диаметр 19, ширина 3 дюйма (самое большое, самое широкое). У него самый плотный контакт ноги с колесом. наклоненные педали этому способствуют. Это как с мопеда пересесть на спортбайк, где тело практически везде касается машины. Колесо как бы обнимает твои ноги (это я пока встречал только у Готвея) из-за этого контроль колеса ногами самый контактный, самый лучший на мой взгляд. В дуги заходит послушно, ускоряется тормозит. Я немного похулиганил, пока никто не видел, заехал за здание перед которым тестили, попрыгал на клубму и покатался по газону :-) Блин ну оно более вездеходное чем другие колеса!) В этом плане,если хочется адреналина на бездорожье - оно будет лучше всех. То что там ручка какая-то не такая да она ему и не нужна это колесо не для города как по мне, не для ОТ, а для отжига на грунтах )

Итого:
в10ф городской вседорожник. кс18л тоже городской вседорожник, но не такой удобный для ОТ как в10 плюс ручка, плюс педали, плюс брызговик ... но способен адреналина на асфальте дать побольше чем в10ф(хотя возможно дело привычки и инмоводам будет наоборот из-за контакта ноги с корпусом). МсупХ этот товарищ помимо адреналина на асфальте(вот тут думается мне на асфльте его не раскрыть и тут кс18л будет дарить больше эмоций), сможет дать его и на бездорожье(вот тут он круче всех однозначно будет), если вы любите контактную, агрессивную езду ... я думаю так.

Себе ни одно из этих колес не взял бы. Нету у меня таких задач и необходимости в колесах средней тяжести. Сначала мечталось, а когда в живую на них поездил ... тяжелые заразы. С теми задачами что стоят передо мной сейчас с избытком хватает кс16с. Повторю: с избытком. Плюс признаться хочется легкости, как у в5ф, чтобы порхать как бабочка :-) Это дает определенное удовольствие, когда колесо легкое. Я когда с этих тяжелых колес пересел обратно насвое кс16с ... все познается в сравнении ;-) ... какое же оно в сравнении с ними легкое, как им легко рулить, закладывать дуги, в случае желания можно и похулиганить и зло поездить и это дарит эмоции. Чтобы раскачегарить же тяжелые колеса до такого состояния нужно больше физических сил. Честно из этих новинок я может быть сок и выжму, но напрягаться придется ... а напрягаться не хочется.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

tim716

Цитата: dmarvic от 16 Июль 2018 в 09:51
[user]kombinator[/user], да, вот если бы в 18L ручку и кнопку от V10  :-D и покрышку от суперХ.... и вывод предохранителей от ks16s....
У 16s предохранители не выведены. С 14d (старыми) путаете.
А вообще, если уж ситуация дошла до Гоглевской Женитьбы - есть способ проще: не искать своих особых путей и брать то, что берет сегодня большинство. Миллион леммингов не могут быть неправы. По новым колёсам - видели в конце слёта разбиение на команды для "стенка на стенку"? :) По-моему, понятно, что брать :)
PS И кстати я не хочу ручку от V10. Посмотрите в дождливый денёк,  сколько г....a на ней будет.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

dmarvic

Цитата: tim716 от 16 Июль 2018 в 09:59У 16s предохранители не выведены.
Вот засада. И так никто не сколхозил вывести наружу ?

Добавлено 16 Июль 2018 в 10:17

Цитата: tim716 от 16 Июль 2018 в 09:59видели в конце слёта разбиение на команды для "стенка на стенку"? :) По-моему, понятно, что брать :)
Мне показалось, что все были в восторге от переделанного Максовского KS16s
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

FreiDjaz

Цитата: tim716 от 16 Июль 2018 в 09:59
... есть способ проще: не искать своих особых путей и брать то, что берет сегодня большинство.
Соглашусь, но с оговоркой: то что продолжают также брать на следующий сезон после дебюта новинки. Все таки любая новинка имеет те или иные косяки. И многие, кто хотел именно новинки, эти косяки получили в свои руки.
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

Mystic Traveller

Цитата: FreiDjaz от 16 Июль 2018 в 09:56какой-то брызговик колхозный

По нему хорошо на тамошнем форуме прошлись - страшный аки атомная война.
Верх дизайна.
"Тачки на прокачку" и красные Спарцо на цепочке на ара-ведре отдыхают.. :)

С др. стороны, мне было бы пофиг, главное - функционал. Это не Феррари и не Ламба, в конце концов. :)
MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

kds2001

В этом году привёз всю семью на тест драйв в Питере )))
Жену и полугодовалого сына. Пусть приобщается сын к прекрасному с детства! Жену уже приобщил годом ранее.

Дрищам типа меня под 60кг и 180 ростом, все эти 18-ые колеса - как джип для карлика)
Больше понты, чем кайф от катания. Мне подходит идеально 16ти дюймовые колёса.

Но, если говорить о колёсах с тестдрайва, то:
Кингсонг мне понравился, куча опций, скорость и мощ.
Инмо хоть и 16, но по сути как 18) понравилось качество корпуса. Прям выше на голову всех.
Мсупер х - как то не впечатлил. Дизайн не для мажоров типа меня). Ну и педали ахтунг.

Спасибо экодрифту за Бесплатный! тестдрайв. Это прям очень ценно.
Приехали, всех собрали, отвечали на вопросы.  Наверное мы где-то поставили галочку и нам к пенсии придёт счёт за все это ))) иначе как объяснить их щедрость))
Шучу...

Спасибо, Саша и Игорь. Ну и конечно Алексей!
Экодрифт форева.

2015 Roadweller RWP01 (первая любовь) - 2015-2017 Ninebot one E+ (продан) - 2017 - Kingsong ks16a 840 (продан) - 2017-2018 эл.самокат Inmotion L8F (продан) - 2018 - Inmotion V8 (самокаты отстой)))