Эпичный Батл KingSong 18L vs Inmotion V10 vs Gotway Msuper X

Автор EcoDrift, 01 Июль 2018 в 18:44

« назад - далее »

iSpeed

Цитата: EcoDrift от 13 Июль 2018 в 16:06
Зато они регулярно попадают к нам в сервис)) после прыжков, тик таков и тп. Я про в8)))
Это не нормальная эксплуатация для любого моноколеса.

Зимой обтиктакался в ремонтируемой квартире в коЛидоре ) Учился типа )) Тик-такаю на улице. Прыгаю со всех бордюров. И пофиг :)
Inmotion V8+ L4Rv2 (M50LT)

tim716

Цитата: kombinator от 13 Июль 2018 в 21:42
чем вам ручка Кинговская не нравится  ???? активно и катаю за неё и поднимаю за неё ( в сложенном и раздвинутом состоянии ) и не морщусь ...нисколько не парюсь ...ручка как ручка ...работает исправно .
Дело не в кинговской ручке как таковой, а в ручке конкретно на L. На 16s она у меня уже год и 7500 км безупречно работает, но на L она действительно сделана мягко выражаясь странновато. Вчера потрогал ее у нескольких экземпляров.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

kombinator

Цитата: tim716 от 13 Июль 2018 в 21:52но на L она действительно сделана мягко выражаясь странновато. Вчера потрогал ее у нескольких экземпляров.
и я потрогал и обратил пристальное внимание ....по моему достаточно все прочно ...время конечно покажет .
ну хорошо согласен , чуть посолиднее металл применить не мешает ....
в целом нормал , сгодится , полюбому лучше чем у Гота .
Моноколесо не роскошь , а средство передвижения . Я верю в моноколёсное будущее , оно прекрасно !

tim716

Цитата: kombinator от 13 Июль 2018 в 22:30
и я потрогал и обратил пристальное внимание ....по моему достаточно все прочно ...время конечно покажет .
ну хорошо согласен , чуть посолиднее металл применить не мешает ....
в целом нормал , сгодится , полюбому лучше чем у Гота .
Да нормально все с металлом. Просто фиксируются они через раз. Все уже в теме про L описано. Не зря кинги модифицированные ручки сделали.
Kingsong S18 - 3000 км   Kingsong 18L - 25000 км   Kingsong 16s 840 - 8081 км   Gotway MCM4 HS 680 - 5500 км

FreiDjaz

Цитата: tim716 от 13 Июль 2018 в 21:52
Дело не в кинговской ручке как таковой, а в ручке конкретно на L. На 16s она у меня уже год и 7500 км безупречно работает.
А у меня 2 месяца и 1300км и вот сегодня заглючила  :pardon:
То в сложеном положении выщелкнулась при переноске, то в разложеном выщелкнулась и чуть вовсе не вытащил ее из колеса.  :bn:
Если бы с ручкой не было проблем, то на форуме бы не было этому посвящены посты и даже отдельные темы. Я помню несколько случаев как по кс16с, так и по 14М причем в этом году.
Если бы с ручкой все было как вы говорите все в порядке, то моя ручка бы вела себя хорошо, и не было бы этому посвящены отдельные темы (решение предложено в 3-х темах по ручке! 3-х!). У Инмоушн есть отдельные темы по проблемам ручек В5 или В8? Чет я не видел. Это же касается пружинки педалей и того, что их нужно периодически обслуживать. То что эти инженерные решения не оптимальны - общепризнанно. Оптимальность - это когда и эргономика и надежность высоки и цена низка ... но имеем дешевую реализацию ненадежного решения  :pardon:
Ко всему можно привыкнуть ... можно привыкнуть к осторожности с ручкой ... можно привыкнуть к обслуживанию педалей ... но можно же сделать лучше :-) Другое дело, что это будет дороже и люди не будут брать.  :-P Такова игра на рынке  :exactly:
На колесах с 2017 года
KS 14B - 500 км | KS16S - 5000 км | KS14D - 3300 км | KS-S18 - 2800км
2023-н.в. - KS-S22

LEE4ER

Цитата: Humbert от 13 Июль 2018 в 19:15
А я вот задумался, так ли страшен черт как его малюют. Потому как налицо лучшая  динамика в сочетании с лучшей управляемостью в сочетании с самым большим диаметром
На текущий момент известно что есть уже полтора десятка или на 1-2 меньше, уже купленных колес по России (оплаченных и некоторыми уже полученные). Если начнутся массовые поломки (а при таком количестве единиц, если отталкиваться от статистики за определенный промежуток времени, когда действительно те или иные были проблемы частенько), то про них мы скорее всего так или иначе узнаем в чатах ватсапа, телеграма и возможно даже тут на форуме.
Пока обмазывать говном продукт рано, но и далеко убирать ушат с ним, тоже преждевременно наверное  :-D

Добавлено 14 Июль 2018 в 00:10

Цитата: tim716 от 13 Июль 2018 в 21:49Проблема не в шитьё головы, а в том, что до сих пор действительно не было мощных и надежных 18, кроме специфического «спортслона».
Но он не аналог все же мс3+ :pardon:
На овер 50км/ч народ на супах действительно гоняет, а значит спрос на технику с подобными характеристиками есть. Да и элечка все же не способно пока на такую скорость
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

LEE4ER

EcoDrift

Цитата: LEE4ER от 14 Июль 2018 в 00:06
На текущий момент известно что есть уже полтора десятка или на 1-2 меньше, уже купленных колес по России (оплаченных и некоторыми уже полученные). Если начнутся массовые поломки (а при таком количестве единиц, если отталкиваться от статистики за определенный промежуток времени, когда действительно те или иные были проблемы частенько), то про них мы скорее всего так или иначе узнаем в чатах ватсапа, телеграма и возможно даже тут на форуме.
Пока обмазывать говном продукт рано, но и далеко убирать ушат с ним, тоже преждевременно наверное  :-D

Добавлено 14 Июл 2018 в 00:10
Но он не аналог все же мс3+ :pardon:
На овер 50км/ч народ на супах действительно гоняет, а значит спрос на технику с подобными характеристиками есть. Да и элечка все же не способно пока на такую скорость

Не показательная статистика. Во-первых, мы не знаем предпродажных брак, даже тот же Дмитрий не сможет отдать не работающие колесо. Ну а во-вторых, это какой-то парадокс, но в готвеявских чатах и тут не сильно пользователи любят обсуждать поломки. Они как-то все сами и тихо.
Вот пользователи инмоушена и Кинга о любой поломке сразу простыни катают.
Связываю я это с тем, что во-первых готоводы более технически подкованные ребята и все делают сами, а во-вторых осознанно понимают на что идут и как бы плакаться/советоваться не гоже)
Тот же модератор готвея стесняется нам рассказать поменял ли он всего один контроллер на своём готе? Или как?

LEE4ER

Цитата: EcoDrift от 14 Июль 2018 в 12:28но в готвеявских чатах и тут не сильно пользователи любят обсуждать поломки. Они как-то все сами и тихо.
Вот пользователи инмоушена и Кинга о любой поломке сразу простыни катают.
ну тут одно из двух - либо они много катают и нет времени на чатики и форумы, либо они много чинят свои устройства и опять же нет времени ни на что другое :laugh: :laugh: :laugh:

Mystic Traveller

Встреча - форумовка в Питере у СКК состоялась и прошла, по-моему, очень успешно,
"в тёплой, дружественной обстановке".  :-)

Мне было очень интересно, не только и не столько колесья попробовать, а пообщаться
с "соседями по палате".  ;) Люди на форуме и "вживую", как часто бывает, разные.

Всем большое спасибо, и отдельное СПАСИБО ЭкоДрифту в лице Алексея, Игоря и Александра,
за предоставленную возможность встретится.  :wow:
Больше такого количества моноколесников в Питере, в одном месте, никогда не увидишь. :)

Всем отличных выходных!  :run:

Снимал много кто, уверен, что качественные видео будут.
Пока короткий кусочек. :)

MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

Mystic Traveller

MaxSpeed Mini5 48V13Ah
*Ex: Ninebot Mini Pro, Inmotion V8, Inmotion V10F, KingSong KS-16S 840Wh, KingSong KS-N8 *

foxmulder32

Цитата: EcoDrift от 14 Июль 2018 в 12:28Тот же модератор готвея стесняется нам рассказать поменял ли он всего один контроллер на своём готе? Или как?
Да, извините. Нет привычки писать всю жизнь в сеть. У меня ни соц.сетей, ни мессенджеров нет.
Докладываю.
После того, как я сжёг тряпкой контроллер, я заказал новый. У вас, сударь, и заказал (потратьте 6-10 тыр маржи на благо). Пришёл он мне, а там фазные коннекторы от XT90. А у меня на движке от XT60. Могли бы написать об этом, ну да не суть.
Перепаял коннекторы со стороны движка, всё шикарно заработало. Теперь у меня есть уверенность, что колесо пожертвует собой, но будет пытаться меня удержать до последнего. Без всяких предохранителей.
Потом я во дворе налетел на нового лежачего полицейского, которого положили через три метра после известного мне. Серый такой, не раскрашенный. Я после первого расслабился и улетел на скорости километров 12-14 в час. Колесо метров с полутора грохнулось, погнуло стойку педали, поломало пластик. Ждал вот 40 дней новый корпус и педали.
Дождался, собрал, загерметизировал, катаюсь. Всё хорошо. Во всём виноват сугубо я. Пока что колесо ведёт себя идеально.

Господа, мини-голосование: ставьте плюсик те, кто считает, что колесо НЕ должно спасать себя предохранителем, а должно до последнего мосфета сражаться за устойчивость райдера, даже если он игнорирует правила эксплуатации.

P.S. Спасибо за сходку в Питере, было круто. МСупикс - лучший для моих ног.
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

FreiDjaz

Тоже было приятно всех увидеть в живую  :hello: А также пощупать их колеса  :eureka: Кого-то уже знал, кого-то увидел впервые. Чет мы там даже интервью давали Стас "Комедия в деталях" снимал будет ролик отдельный позже.

По поводу новинок пока не скажу. Я помимо них для себя попробовал в первый раз еще друге модели и пока меня кроют эмоции какие-то бесконструктивные)))))))) Это были и слон, и инмо в5ф, и два Готвея мсм4 в разных состояниях (причем тот что получше я не ожидал но колесо в ноге лежит как будто в домашние тапочки обулся ... ну я говорю пока одни эмоциипрут ...  :pardon:), это также монстр модератора ветки Готвея. Ну и кс18л, инмо в10ф и МсупХ. Ну и на своем кс16с еще катался  :ah:
Спектр моделей получился большой. Впечатлений много ... 

Экодрифту респект за сходку и возможность потестить новинки сезона!)
На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

FreiDjaz

А пока вот фоточки со встречи.
...

МЧС не соврало. Была гроза ...

... и всех смыло под крышу :-)

КС18Л и Монстр

Их покрыхи вблизи

В10Ф и МсупХ
В профиль

В анфас

На колесах с 2017 года
2023-н.в. - KS-S22

DragonOwen

Очень немного покатался на супиксе и чуть больше на 18л... Почему так? Народу много, все хотят кататься, что то пробовать, а для меня главный вопрос стоял - "оно мне надо?", т.к. сейчас есть возможность купить ещё одно колесо, и даже некое желание есть... но... как то довольно быстро понял что смысла для меня в покупке нет, по крайней мере супикса или 18л... хотя, с супиксом не всё так однозначно, но лучше я просто кратко напишу впечатления по каждой модельке...

Супикс - просто, по большому счёту не смог его оценить толком, кроме наклона педалей вовнутрь, там ещё завал вперёд-назад, к тому же супикс явно в поворотах, да и на кочках и при торможениях/ускорениях явно заваливает педали вперёд (может иногда и назад, не успел оценить), в целом мне по мсупу в3 1600 это знакомо, но исходные неудобный наклон в сочетании с приличной чувствительностью и динамикой супикса сделало для меня катание на нём реально опасным по ощущениям, как то падать не хотелось, так что туда-сюда и отдал его следующему желающему... не знаю, может у меня превратное сложилось мнение по поводу  супикса, но в том виде что он сегодня был на покатушке, с такими настройками и т.д. он мне не интересен...

18Л - хорош, но по мне перекачан был экземпляр, чересчур дёрганым был (позже поездил на сильно накачанном в10ф, примерно тоже самое) и второй момент что при выходе из поворотов даже на небольшой скорости 18л как бы сам в конце выпрямляется, а вот в10ф такого эффекта нет, контроль и плавность на всех стадиях поворота (на перекачанной в10ф в том числе)... торможение менее жесткое чем у 10ф, ускорение мне показалось тоже, но может дело в настройках, я люблю жёстко, поэтому в10ф мне ближе... В общем в10ф и 18л действительно при одинаковой накачке очень близки по тому как они "едут и управляются", есть небольшая вкусовая разница, мне ближе в10ф...

Итог: Из тройки Супикс, 18л, в10ф мне явно больше по душе в10ф, счастливым обладателем которого я уже являюсь, так что спасибо ЭкоДрифту за возможность покататься на новинках и успокоение души по поводу покупки ещё одного колеса, видимо придётся повременить, сейчас нету ничего что могло бы меня реально заинтересоватьп ри том что у меня есть в10ф и в8 (скоро с большой баткой), ну и до кучи мсуп в3 1600 (вот фиг знает зачем мне он сейчас даже уже...).

P.S. Сорри за мало букв, но реально недолго катал, были более заинтересованные люди, а я свой выбор сделал уже, удостоверился в нём просто и успокоился... Катнул ещё на Монстре, очень похож по поведению и ходу на мой мсуп в3 1600, только педали ппц жёсткие, горизонт держат вмёртвую, интересный аппарат, но, не моё, не понимаю смысла для себя лично в нём, чересчур здоровый...

Цитата: Mystic Traveller от 14 Июль 2018 в 17:57

О, я попал на фото  :-) (с рюкзаком, в фуллике с экшн камерой сверху)
KingSong KS-14DS v2 [840Wh]: 200 км || Inmotion V8 [740Wh]: 7060 км || KingSong KS-18XL: 3450 км || Gotway MSuperX [84V, 1600Wh]: 1470 км

было: Gotway MSuper v3s+: 2500 км (RIP, разобран на запчасти), Inmotion V10F: 1937 км (продан за ненадобностью)

Ripido

Цитата: foxmulder32 от 14 Июль 2018 в 19:29что колесо НЕ должно спасать себя предохранителем, а должно до последнего мосфета сражаться за устойчивость райдера
Глупость написана. Глупость - это когда в словах автор теряет причинно следственную связь (а не попытка оскорбить оппонента). Предохранитель стоит на случай КЗ, а не для того, чтобы спасать контроллер и стоит он на выходе батареи. Спасение контроллера может стать побочным эффектом, но никак не является первопричиной. В случае КЗ колесо не может спасти райдера, поэтому что-то все равно сгорит и райдер все равно упадет. Упавшие владельцы горелых супов тому подтверждение. И к сожалению, их падало намного больше чем владельцев колес с предохранителями  :-(
Самое главное - доступная инфраструктура.

Ripido

Цитата: FreiDjaz от 14 Июль 2018 в 21:42даже интервью давали Стас "Комедия в деталях" снимал будет ролик отдельный позже.
надо всем подписаться на его канал )

Добавлено 15 Июл 2018 в 01:53

Цитата: Dael75 от 15 Июль 2018 в 00:07движение задом, затем передом это неправильная эксплуатация?
конечно, особенно если ты хочешь при этом, чтобы колесо у тебя буксануло.

Добавлено 15 Июль 2018 в 01:54

Цитата: Dael75 от 15 Июль 2018 в 00:07а у меня при тренировки координациии на  тик так раза только с 10го готвей
Речь была про Василия.. Если Вы будете делать тик-так на 18L оно даже нагреется только после 10-15 минут тиктаков.
Самое главное - доступная инфраструктура.

NEUTRINO

Цитата: DragonOwen от 15 Июль 2018 в 00:12
при выходе из поворотов даже на небольшой скорости 18л как бы сам в конце выпрямляется, а вот в10ф такого эффекта нет,
Это эффект от центральной дорожки на покрышке , я про это писал уже , когда подточится управляемость совсем другая будет...  ;-)
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте