Адаптивная терминология на тему СА

Автор Паяка, 15 Июль 2018 в 14:36

« назад - далее »

Паяка

GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

Дм.

Цитата: Vova_n от 06 Авг. 2018 в 17:06Меня сильно смущают слова  замедлить/ограничить уменьшение или снижение сульфатации, ведь по факту объём сульфата тот же.
Просто сульфат не скапливается на поверхности в большой концентрауии, а рассредоточен внутри, за счёт этого его концентрация снижена на единицу площади, но сами процессы идут как им и положено согласно создавшимся условиям.
Если понимать термины в их общепринятом значении - как их и используют в статьях, книгах и т.п. - а не альтернативно-адаптивном, то смущению неоткуда будет браться. Смотрим Дасояна с Агуфом:
ЦитироватьПод сульфатацией понимается такое состояние аккумуляторных пластин, когда они не заряжаются при пропускании обычного зарядного тока в течение нормального промежутка времени.
Совершенно ясно, что, говоря об уменьшении/замедлении/ограничении, вовсе не имеют в виду образование сульфата свинца как таковое.

Vova_n

[user]Дм.[/user], Вы меня извините, но словосочетание уменьшение сульфатации любой из нормальных людей понимает однозначно - как снижение количества сульфата, Серик тому живой пример, думаю не только он.
И вот только если мы капнём глубже выясняется, что речь не о снижении количества,  я лично о этом.
Может вы уже привыкли к таким оборотам в иностранных статьях, но я не привык,  я на русской земле родился вырос и у нас тут не так много неоднозначных выражений суть которых открывается только после ещё пары предложений или параграфов.
Надеюсь мы друг друга поняли.

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 08 Авг. 2018 в 09:46
Изумительно и легко написано!
мои респекты и уважухха!  :bravo: :wow:
Да, да, да...
Изумительно много глупостей собранных по форумам в интернете, вместо того чтобы прочесть книжки...
Особенно повеселило понимания формовки (formation) :facepalm:
Я конечно согласен, что человек занят пайкой и ему некогда читать литературу и вникать в термины складывая для себя общую картину, поэтому завел тему «альтернативное или как я себе это вижу», но не до такой же степени... хоть бы первоисточник - толкование термина formation на английском языке мог бы прочесть..

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 08 Авг. 2018 в 13:24
Изумительно много глупостей собранных по форумам в интернете, вместо того чтобы прочесть книжки...
завидуйте молча
:hello:

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 08 Авг. 2018 в 13:27
завидуйте молча
:hello:
Было бы чему...
я завидую знаниям, а не глупостям, которые некоторые привыкли тиражировать выдавая желаемое за действительное  :hello:
То что товарищ пособирал в своей тетрадке кучу мусора и отсебятины, который вы тут годами постили вряд ли стоит зависти.

Паяка

[user]serggio[/user], глупости - это знания (фактов, предположений, фантазий), не нашедшие адекватного применения. Знание плюс применение - это истина (существующая всегда в процессе приближения, адаптивной динамике, кинетике). Догма минус применение - это глупость.

Получается, для человека будет глупостью изучать знания, не находящие применения в его жизни, (чем занимается официальное образование), и истиной - применять, выдумывать, мечтать, выдвигать и проверять гипотезы.

А к понятию формовки и Вы, и я так привязались, потому что, на мой взгляд, в значении единовременного процесса и результата оно скорее уводит от истины, чем ведёт к ней. Конечно, если мы хотим повысить эксплуатационные характеристики, а не просто с гарантией нормированной вероятности (ключевая составляющая профессионализма) получить от АКБ нормированные, с нормированными издержками, а затем нормированно утилизировать.

Нормы, нормативы, догмы - это лишь статические опорные точки для истины в динамике. Так работает диалектика прогресса.

Добавлено 08 Авг. 2018 в 13:46

Воплощение желаемого в действительности называется творчеством, а предоставление другим его прямых и побочных плодов - взаимообогащением. Разве нет?
GT TF1 60V 20Ah Chilwee DZF

serggio

Цитата: Паяка от 08 Авг. 2018 в 13:44А к понятию формовки и Вы, и я так привязались, потому что, на мой взгляд, в значении единовременного процесса и результата оно скорее уводит от истины, чем ведёт к ней. Конечно, если мы хотим повысить эксплуатационные характеристики, а не просто с гарантией нормированной вероятности (ключевая составляющая профессионализма) получить от АКБ нормированные, с нормированными издержками, а затем нормированно утилизировать.
Еще раз прочтите что такое Formation, как оно интерпретируется, и почему этот термин употребляется применительно к АКБ при производстве, а не при каждом заряде/разряде.

Цитата: Паяка от 08 Авг. 2018 в 13:44Нормы, нормативы, догмы - это лишь статические опорные точки для истины в динамике. Так работает диалектика прогресса.
Я не сомневаюсь что для вас так и есть. В остальном это статистически выведенные данные.

По поводу вашего бреда в этой теме и на стороннем ресурсе... пособирали глупости безосновательно и в электронную тетрадку выкинули.  Современные средства публикации глупостей человеком (интернет) позволяют.
Но если пройтись по пунктам и спросить про доказательность того или иного вывода, все будет не так радужно, тонны страниц комментариев незаинтересованных умов, и все потонет в очередном бреде.
То ли раньше, были книги..

Vova_n

[user]serggio[/user], Что вы лично понимаете под словом форматирование касательно акб, что там по вашему происходит, жду определения.

serggio

Цитата: Vova_n от 08 Авг. 2018 в 14:18форматирование
Форматируют дискеты и флешки, единожды создавая на них структуру файловой системы. Процесс создания структуры АМ в АКБ называется формовкой. Дальше сами свяжите свой вопрос и мой ответ

Vova_n

[user]serggio[/user], Ну зацепились за слово верно правы, но можно было бы басню сократить если бы вы дали таки ответ по поводу понятия формовки касаемо акб.
Это должно быть коротко ёмко объясняя суть происходящего.

serggio

[user]Vova_n[/user], не вытаскивайте меня на словесный спор..
Термины и определения приведены в книгах и соотвествующих источниках.
И нефик что то выдумывать и додумывать выискивая по форумам.
Тренд топикстартера давно понятен. Он облизывает засевшие ему в голову вещи и тексты прочтенные от некоторых писателей на форуме не задумываясь о параллельных процессах и интерпретациях вещей в окружающем мире.
Там же, в излиянии мыслей про альфу и бету... вы думаете он читал книги про АКБ и про те самые альфы с бетами о которых так много копий было тут сломано, или просто понравившийся чей то бред растиражировал?

Vova_n

[user]serggio[/user], Сходите лучше сюда тогда, не буду я вас тянуть за язык.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1419491

serggio

[user]Vova_n[/user], скушно и утомительно как всегда с вами. Все одно и тоже и ни о чем..
Могу вам так же некую дырочку сфоткать, а вы в ней смысл искать будете

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 08 Авг. 2018 в 15:18
[user]Vova_n[/user], скушно и утомительно как всегда с вами. Все одно и тоже и ни о чем..
понятно - как до сути так сержио сразу сливается.  B-)

Сержио - ваш слив защитан.  :hello:

Кass

Итак, что я думаю относительно адаптивности.

На моем стенде всякие моргалки и качели с треском проигрывают адаптивной ШИМ зарядке. Поэтому в последнее время их практически не использую. Пока остановился на адаптивном алгоритме, где соотношение импульсов и пауз выбирается ШИМ модулятором по закону ПИД (пропорционально интегрально дифференциальное уравнение) от среднего значения тока и напряжения. То есть в стратегическом плане мы поддерживаем проверенные временем профили CCCV, но на тактическом уровне мы их поддерживаем последовательностью импульсов. Таким образом и используем все полезное, накопленное традиционной наукой, но разбавляя все это импульсами позволяет проходить току сквозь трещинки или плохие контакты, что дает преимущества по сравнению с DC.

Разумеется делаем несколько профилей, IU, iUoU, IUI и т.п. Плюс автоматизируем проведение КТЦ с замерами емкости.

Вот еще подумываю, а не сделать ли регулирование тока заряда в зависимости от скорости или 2 производной? Наверное это нужно сначала откатать на стенде. К сожалению пока много работы нахватал, контракты обязывают. Посему, если кто желает посильно присоединиться к исследованиям, то милости просим. Все необходимое выдам. :)

Цитата: Alex_Soroka от 09 Авг. 2018 в 09:13понятно - как до сути так сержио сразу сливается. 

:laugh:  Вот уж кому помолчать бы. Александр, я вообще от вас ни одного поста с конкретикой не встречал. Вот ни одного. На большинстве форумов вас бы забанили перманентно. Ну вот только на этой странице:

Цитата: Alex_Soroka от 08 Авг. 2018 в 09:46Изумительно и легко написано!
мои респекты и уважухха!   

Цитата: Alex_Soroka от 08 Авг. 2018 в 13:27завидуйте молча

И где тут про адаптивную терминологию? Сплошной флуд. ...
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Дм.

Цитата: Vova_n от 08 Авг. 2018 в 03:07Может вы уже привыкли к таким оборотам в иностранных статьях, но я не привык,  я на русской земле родился вырос и у нас тут не так много неоднозначных выражений суть которых открывается только после ещё пары предложений или параграфов.
Мартин Аветисович с Игорем Авраамовичем - как и многие другие - писали на самом натуральном "великом и могучем".
Например, почитаемая (если не ошибаюсь) топикстартером книга: Романов В.В., Хашев Ю.М. "Химические источники тока", 1978.

Добавлено 11 Авг. 2018 в 23:17

Цитата: Alex_Soroka от 08 Авг. 2018 в 09:46
Изумительно и легко написано!
мои респекты и уважухха!  :bravo: :wow:
Ну, да. Что же Вы его в другом месте песочили тогда?
Цитата: Alex_Soroka от 08 Авг. 2018 в 09:31переводчику с английского на русский - БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ  :hello:   :ireful:
...
"задержка" просто неправильно переведена.
...