Поможем Денису Алпатову

Автор Vision, 16 Июль 2018 в 01:11

« назад - далее »

Александр Big Taurus

Цитата: DIVAS от 20 Июль 2018 в 20:39Сомневаюсь, что нормальный "обычный шоссер" будет так ездить по городу и проезжать так перекрёстки.
По плоскачу с попутным ветром в спину или со спуска (уличного) вполне без проблем. Другое дело, что без фары есть вероятность стать прилетевшим из ниоткуда сюрпризом для поворачивающего со встречки, особенно в пасмурную / дождливую погоду и / или в более менее тёмное время суток.

Александр Big Taurus

Цитата: SkeptiK от 23 Июль 2018 в 10:04А вообще вот хорошие правила, особенно первое:
Отличная фотка.))) Краткая суть - жди подвоха отовсюду и будь готов к нему! :exactly:

Forever27

Дай Бог парню выздоровления, а нам всем - здравого смысла

Два года назад закончил мотошколу у отарыча в крылатском, и уж совсем собрался покупать мотоцикл. Ехал на свое последнее занятие и первый раз за много лет свалился с велосипеда: ребенок стал перебегать дорогу, пришлось экстренно тормозить на гравийном спуске - не удержался, улетел вперед. В итоге пострадал айфон, руль велика и самое страшное - сильно ушиб запястье. Три месяца раздумий и рефлексии, полгода без спортзала... Мотоцикл так и не купил. Запястье постепенно восстановилось в течение 2 лет, уже почти не болит.

В прошлом году загорелся электровелосипедом. Собрал комплект на топовом бафанге, привык к мощности, начал думать о замене контролера и бусте до 3,3 квт... И тут эта авария. Опять задумался, а к чему это мне? Ездить 70+ на обычном велосипеде, в шлеме и черепахе с алиэкспресс? По пешеходным - быстро, по ДОП - смерть. В общем, для меня этот эпизод стал решающим. Надеюсь, что многие тут лишний раз задумаются над правильностью своих действий.

А насчет получения эмоций..похоже придется копить на что-то типа тойоты gt86 и выпускать пар на специально подготовленных трассах, благо в Москве все есть:-)
Merida Crossway 900 | BBSHD | 52v 17,5ah | Luna Eclipse 42T

DIVAS

Цитата: Forever27 от 24 Июль 2018 в 23:50выпускать пар на специально подготовленных трассах
Вот это правильное решение.
Для катания есть треки (вело/мото/авто) и бездорожье (кому что), а дорога - для езды. И Правила Дорожного Движения не просто так написаны.
Мы вот тут всё спорим о принадлежности наших аппаратов к разным классам (мопед, мотоцикл, велосипед), пытаемся придумать то чего нет... А кого мы обманываем?
В Европе за подобные попытки наказывают, а у нас нет. В Европе бы ЭТОГО ДТП не произошло, там у Дениса гораздо раньше конфисковали бы этот аппарат и наложили бы адовый штраф. Хорошо это было бы или плохо? С одной стороны - конфискация и штраф - это всегда плохо. А с другой стороны это спасло бы его - если человек сам не осознаёт опасности своих действий - нужно его направить и промотивировать.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

dengor2

Цитата: DIVAS от 25 Июль 2018 в 00:09В Европе бы ЭТОГО ДТП не произошло, там у Дениса гораздо раньше конфисковали бы этот аппарат

Ну купил бы он мотоцикл и так же закончил бы, от судьбы не уйдёшь.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

илс

Цитата: dengor2 от 25 Июль 2018 в 00:23
Ну купил бы он мотоцикл и так же закончил бы, от судьбы не уйдёшь.
Судьба - штука труднопредсказуемая. Никто ее толком не знает, даже экстрасенсы. :)

Факт остается фактом - аварийность на российских дорогах заметно выше (часто в разы) по сравнению с Европой...Западной.
Причин, конечно, много, но когда читаешь о том, как в Германии зорко следят (и стучат) на все, что мощнее 250Вт и с ручкой газа, понимаешь, что аварийность + безопасность на дорогах + неотвратимость наказания, вещи взаимосвязанные. И они работают...работают на упреждение ДТП.   :exactly:
Лично я вижу, что простое введение прав для скутеров уберегло от тяжелых травм - огромное кол-во подростков. Такие вещи только в сравнении познаются, по сухим цифрам статистики.  ;-)

DIVAS

Цитата: dengor2 от 25 Июль 2018 в 00:23Ну купил бы он мотоцикл и так же закончил бы, от судьбы не уйдёшь.
Мотоцикл - это уже права, регистрация и ответственность. А бесправное (зачастую на ЭТС ездят именно те кто у кого нет вод.прав) бездумное катание по ДОП на незарегистированном несертифицированном самодельном ЭТС, не отвечающем элементарным требованиям безопасности - это БЕЗответственность.
Вот и вся разница.
Не, ну понятно что и тут есть исключения, из-за неспособности контролирующих движение органов навести порядок на дорогах и призвать к ответственности всех нарушителей.

Движуха на дорогах с каждым годом растёт, транспорта всё больше, опасность всё выше. Ввели водительские права на мопед - убрали с ДОП огромное окличество катающейся школоты.
Осталось ещё ввести какой-нибудь контроль технических параметров и регистрацию этих самых мопедов - будет ещё один маленький шаг к порядку - на дорогах перестанут появляться тени без света и камикадзе без тормозов.

Как ни ненавистны нам эти европейские суровые порядки, а нам они тоже нужны, хотя мы этого и не осознаём... Ведь только суровые законы и обязательность их исполнения могут навести порядок...
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

DragonTM

Цитата: DIVAS от 25 Июль 2018 в 00:09В Европе бы ЭТОГО ДТП не произошло
Так вроде же Арестов по германии легально на чем то похожем гонял?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

dengor2

Цитата: DIVAS от 25 Июль 2018 в 01:17Мотоцикл - это уже права, регистрация и ответственность

Можно подумать, у всех мотоциклистов есть права (и ответственность). Может в Москве и построже с этим, а у нас - каждый второй БЕЗ ШЛЕМА ездит!

Добавлено 25 Июл 2018 в 01:30

Цитата: DIVAS от 25 Июль 2018 в 01:17А бесправное

А кто мешает доблестной полиции проверять велы (обычные) и мопеды на соответствие ПДД? А-а-а, государственная система не работает? Вот и ответ - почему так всё случается. А дело вовсе не в Денисах и Гошах...
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Vova_n

Цитата: MaF от 22 Июль 2018 в 09:32Имеют полное право находиться на мопеде.Ибо,даже исторически,мопед=МОтор+ПЕДали)
Имеют, спорить не буду, ибо мопед от вела отличают чёткие правила - мощность движка и скоростной режим, в данном случае если мощность 250ватт и выше это средство автоматически попадает в категорию мопед, далее уже мотоцикл если умеет набирать выше 50км/ч.
А к мопедам тоже применяются требования и эти требования гласят о наличии обязательных сигналов на т.с. которые я обозначил.
Получается, что средство по правилам попадает под категорию мопед (судя по скорости в том числе, а значит и мощность моторчика), но не оснащено всем необходимым.
И случае трактования как эл. вела опять на лицо нарушения, как по скорости движения так и по правилам движения.
Вот я и сказал, что как не крути варианты не в пользу пострадавшего  :pardon:
Будь у него фонарь да ещё и включенный при движении, быть может водила соболя заметил его раньше.
Вот правила какие устройства падают под категорию мопед со всеми вытекающими.
https://pddmaster.ru/pdd/pravila-dorozhnogo-dvizheniya-dlya-skuterov.html#2
Удобно наверное говорить, что у меня эл.вел, но при этом с мощностью мопеда или даже мотоцикла и иногда и пользоваться им как мопед на трассе, но только ровно, до той поры как случится беда подобная этому.
Далее обсуждать это не вижу смысла, всё уже случилось мы здесь можем лишь под итожить, а тем кто использует подобные средства передвижения сделать выводы и сделать всё как положено, приведя своего коня в соответствующий статут обеспечив всем необходимым, ведь это ваша безопасность и зона ответственности.

sent9brb

Денис все также в крайне тяжелом состоянии,изменений нет  :-(
Corratec ebow 29

Silvaticus

[user]sent9brb[/user], в данных обстоятельствах, то,   что нет ухудшений уже неплохие новости. По крайней мере вселяют надежду, что молодой организм возмет свое и парень выкарабкается.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Slider

Ну вот после нескольких переездов меня авто и двух переломов я решил больше не испытывать судьбу и не конкурировать с машинами на ДОП. Не смотря на то что ездить старался супер аккуратно, убедился, что ели не уберёшся сам, "уберут" тебя, мудаков на дорогах хватает, и ты в отличие от них, не защищен железной коробкой. Поэтому пересел на самокат, катаю по тротуарам, а электровел использую только для релаксных поездок за город и по паркам, стараясь не выезжать на ПЧ...
Денису удачи выкарабкаться...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

илс

Цитата: Slider от 25 Июль 2018 в 12:56
, убедился, что ели не уберёшся сам, "уберут" тебя, мудаков на дорогах хватает, и ты в отличие от них, не защищен железной коробкой. Поэтому пересел на самокат, катаю по тротуарам,
Сорри за флуд, но это слишком невеселое умозаключение.  :-(
Все те небольшие ДТП. в т.ч. с переломами случились в значительной степени - по моей вине. Сделал выводы, снизил скорость и вот уже много много лет езжу без аварий и падений. (тьфу 3 раза)
Как раз Москва и Питер хорошо подходят для перемещения на электровелосипеде.
Много полос свободных от авто (полосы ОТ, велодороги), но главное - наличие  сети нешироких дорог с вялотекущими пробками.
По этим дорогам, со скоростями 30+ 40+, реально удобно и безопасно ездить. Я электровел ни на что не променяю. Променяю на 100% гарантию от больничной койки.
Но кто же ее даст?   :ah:

Rjkz

Цитата: Slider от 25 Июль 2018 в 12:56
Ну вот после нескольких переездов меня авто и двух переломов я решил больше не испытывать судьбу и не конкурировать с машинами на ДОП. Не смотря на то что ездить старался супер аккуратно, убедился, что ели не уберёшся сам, "уберут" тебя, мудаков на дорогах хватает, и ты в отличие от них, не защищен железной коробкой. Поэтому пересел на самокат, катаю по тротуарам, а электровел использую только для релаксных поездок за город и по паркам, стараясь не выезжать на ПЧ...
Денису удачи выкарабкаться...
ппкс

DIVAS

Цитата: sent9brb от 25 Июль 2018 в 09:38
Денис все также в крайне тяжелом состоянии,изменений нет  :-(
Будем надеяться, что он всё-таки сможет вернуться.
Тема называется "Поможем...", а мы можем ему помочь ещё чем-то, кроме как надеяться на лучшее?
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

zl0y

Цитата: DIVAS от 25 Июль 2018 в 21:32Тема называется "Поможем..."

Называл так, в надежде, что будут какие-то реквизиты для финансовой и остальной помощи, но кроме срача тут ничего не произошло. Надо те сообщения перенести в профильную тему, все руки не доходят.

Rjkz

Цитата: zl0y от 25 Июль 2018 в 21:48Надо те сообщения перенести в профильную тему, все руки не доходят.
да тут всё под снос. кроме сообщений [user]sent9brb[/user], о состоянии.