Поможем Денису Алпатову

Автор Vision, 16 Июль 2018 в 01:11

« назад - далее »

GRISHA

По правилам и законам вероятнее велосипед будет виновен, хотябы по тому что велосипед это только название.

Но факт что соболь закрыл ему дорогу. Обычный шоссер едет более 50км ч без фары и на вбрейках.

vialine

Цитата: GRISHA от 20 Июль 2018 в 10:36По правилам и законам вероятнее велосипед будет виновен, хотябы по тому что велосипед это только название.
не говорите фигни!
по каким таким правилам и законам он виновен
по правилам он является мопедом, если что
и все правила касающиеся приоритетов - в равной степени относятся и к автомобилям и к велосипедам и к мопедам

Silvaticus

[user]vialine[/user], мотоцикл хоть с педалями хоть без. Миним три тяжких нарушения, по законам UK и EU уголовно наказуемых. И вообще обсуждение этотого дтп в соседней, профильной теме. Тут оно мягко говоря не в тему.

[user]DIVAS[/user], почитайте соседнюю тему, я там написал почти тоже самое. Скорость около 75 и без оглядки.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=13841.msg1403116#msg1403116
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

tmkt

Цитата: GRISHA от 19 Июль 2018 в 19:42

Я сам на авто в такую ситуацию попадал когда на перекрестке один выехал. Но на машине рулём дёрнул и вылетел на тратуар, люди успели убежать. Только машину немного разбил.
радуйся что убежать успели, ты виноват был бы в их травмах/гибели на 100%, ибо ты обязан был таранить выехавшего, а не рисковать жизнями пешеходов

Цитата: GRISHA от 19 Июль 2018 в 19:42
Не знаю как в РФ но  в Узбекистане водила газели должен приложить все усилия чтобы спасти парня, иначе судья устроит ему нелегкую жизнь.

в смысле? спасать на месте или уже потом, финансово помогать?
на месте можно и навредить из благих побуждений, говорят же если не медик а там может быть травма позвоночника, то все что ты можешь - это вызвать скорую...

Добавлено 20 Июль 2018 в 16:33

Цитата: DIVAS от 19 Июль 2018 в 22:43
Водитель "Соболя" может конечно и неправ в чём-то (хотя едва ли - издалека он чисто физически не мог увидеть такого велоракетчика в тени деревьев на такой скорости), но на видео видно, что он уже замедлялся задолго до того, как велоракетчик выехал на перекрёсток, и к моменту аварии уже успел почти полностью остановиться. Так что, по сути, валить вину на водителя "Соболя" тут особо не за что - он сделал что мог, но ракета была слишком стремительна.

Виноват водила соболя, 99%!
Потому что такие сложные перекрестки в Москве ВСЕГДА регулируемые, и не бывает так чтобы налево можно было уйти без светофора, значит водятел поехал на КРАСНЫЙ!

он не виноват лишь в том случае если будет доказано что светофор был неисправен и показывал всем зеленый
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Хорошо хоть шлем не забыл, а то бы вообще без шансов... Хотя если бы был в полной защите с черепахой, может и травм меньше было бы. А ездил бы на нормальном мотоцикле (на котором и положено ездить с такими скоростями) - оттормозился бы как минимум вдвое эффективнее и мог бы вообще не пострадать, а только технику помять.

Ты пишешь бред! "Нормальные мотоциклы" бьются вот таким вот же образом по вине упырей водятлов - в разы чаще чем электровелоракеты. А черепаха бы при таком ударе вряд ли помогла бы. Так что не пиши ерунду. Учти еще что "нормальные мотоциклы" такую скорость как на видео набирают за 1-2 секунды, потому и бьются чаще в разы. А тормоза там не сильно лучше (с поправкой на бОльшую в разы массу - почти то же самое). Да еще всякие сюрпризы типа лоусайд и хайсайд можно словить, или неконтролируемый ввиду огромной массы - воблинг.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

[user]Indiсtа Саusа[/user], в том, что велотормоза хорошо справляются на 30км/ч, сомнений особых нет. Но на видео видно, что он нёсся как минимум 60км/ч а то и все 80 - тут уже никакие велотормоза ни на какой велораме не спасут. Даже если тормоза удержат максимальное торможение, велорама в силу своих пропорций длины и центра тяжести выкинет ездока через руль, ну или ездок сам побоится жать ручку тормоза до упора - в любом случае конечный результат будет тот же.
Мотоциклы же не просто так делаются длинные, низкие и тяжёлые с центром тяжести внизу-сзади - только такой баланс обеспечивает нормальную устойчивость на дороге при торможении.
А любители коротких лёгких велоракет с высоким центром тяжести про это постоянно забывают и не учитывают этой огромной разницы между тем, на чём они летают, и тем, что предназначено для такой езды.

У меня такая же рама (возможно с чуть другим маятником), длина 2м10см, покажи мне мотоцикл который длиннее. Для сравнения мой ригид на велораме 1м70см
черезрульку на ТЕЛЕПОРТАТОРЕ сделать НЕРЕАЛЬНО
в плане длины она точно как мотоцикл
вот центр тяжести да, выше, но и мотоциклы бывают разные, есть крузеры с низким центром, есть спортачи с достаточно высоким и тем более эндурики или кросачи

Добавлено 20 Июль 2018 в 16:43

Цитата: GRISHA от 20 Июль 2018 в 10:36
По правилам и законам вероятнее велосипед будет виновен, хотябы по тому что велосипед это только название.

Но факт что соболь закрыл ему дорогу. Обычный шоссер едет более 50км ч без фары и на вбрейках.

Я не знаю какие у вас там правила. Но по российским виновен тот кто не уступил дорогу в данном случае. И АБСОЛЮТНО не важно кому он не уступил дорогу, велосипеду, мотоциклу, хоть лошади! Виновен и точка. Не важно даже какую скорость развил мопед. Хоть 200кмч. Невиновность водятла будет лишь в одном случае  -  неисправный светофор.

GRISHA

Добавлено 20 Июл 2018 в 16:43

Я не знаю какие у вас там правила. Но по российским виновен тот кто не уступил дорогу в данном случае. И АБСОЛЮТНО не важно кому он не уступил дорогу, велосипеду, мотоциклу, хоть лошади! Виновен и точка. Не важно даже какую скорость развил мопед. Хоть 200кмч. Невиновность водятла будет лишь в одном случае  -  неисправный светофор.
Если  влетешвий  на скорости 200км/ч будет невиновен то простите в РФ маразм полнейший. Заставьте свою власть хотябы ограничивать скорость

dengor2

[user]GRISHA[/user], такой маразм здесь сплошь и рядом. По мне, вообще, нарушил скоростной режим - виноват в аварии. Степень вины может быть разная, но - виновен априори. Но гонщики лоббируют свои интересы.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

tmkt

Цитата: GRISHA от 20 Июль 2018 в 17:11
Если  влетешвий  на скорости 200км/ч будет невиновен то простите в РФ маразм полнейший. Заставьте свою власть хотябы ограничивать скорость

скорость итак ограниченна, за 200 лишение прав независимо от того где разогнался на ДОП, нет таких дорог где это ненаказуемо
НО! виновен все равно газелист. хотя при 200 может обоюдка и будет, но газелист будет виновен всегда

Добавлено 20 Июль 2018 в 17:43

Цитата: dengor2 от 20 Июль 2018 в 17:16
[user]GRISHA[/user], такой маразм здесь сплошь и рядом. По мне, вообще, нарушил скоростной режим - виноват в аварии. Степень вины может быть разная, но - виновен априори. Но гонщики лоббируют свои интересы.

гонщики ничего не лоббируют, тут чистой воды здравый смысл! с 200 я переборщил конечно, но то что парень ехал на 20кмч выше лимита в 60, это точно не делает его виновником, а уж то что он на "несертифицированном мотоцикле" ехал - тем более не делает. Виновник однозначно газель.

MaF

Еду 90 при ограничении 80, со скоростью потока в крайнем левом ряду,правый ряд тоже занят.(т.е. да,нарушаю скоростной режим)
На мой ряд со встречки мне в лоб вылетает Уася.
Уася любит понты,скорость и вообще Уася очень свободолюбивый чилавек.
Я виноват,дыа?
Денгор2,вы хотя бы откровенную чушь не пишите,за умного тогда сойти сможете,извините за..а,пофиг.
В данном конкретном случае ВИНОВАТ газелист.Точка.
НО - да,наездник "велосипеда" своими действиями способствовал развитию аварийной ситуации.Способствовал,понимаете?
Не способствуй он - ДТП могло не быть,тяжесть ДТП была бы меньше и т п,но первична вина - водителя газели.

Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

GRISHA

По поводу гонщиков уже миллион раз поднимался вопрос среди мотоциклистов. Есть множество расчетов по скорости и ее влияние на тормозной путь, также и рекомендации по поводу проезда перекрестков и т.д. 

И точку в том кто виноват поставит суд. И то может не с первого раза.

Ну виноват соболь сегодня, завтра будет виноват БМВ, запорожец, кто угодно, в больнице или на том свете всеравно 2 колеса.

Может для этого и нужны права для скутеров где при обучении объяснят риски.

А по поводу скорости так вообще бред. Скорость это не какието циферки в ПДД. Запросто можно разбиться от выбежавшего ребенка/собаки/камня на дороге и т.д. скорость это главный признак увечий. На скорости 50км/ч думаю уже успел бы остановиться, даже если врезался немного ничего бы не было.

Я тут никого не обвиняю и не выгораживаю. Призываю думать  над своей безопасностью и беречь себя. Реально ведь жалко парня. Надеюсь позже он привет нам передаст или сам отпишется.

DragonTM

Цитата: tmkt от 20 Июль 2018 в 16:30на месте можно и навредить
На месте можно пытаться помогать только при остановке дыхания.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

TFSM

Цитата: DragonTM от 20 Июль 2018 в 19:38
На месте можно пытаться помогать только при остановке дыхания.

То есть помогли с дыханием,а у пострадавшего еще кровь фонтаном бьёт - сидим смотрим и ждём скорую?

DIVAS

Цитата: GRISHA от 20 Июль 2018 в 10:36Обычный шоссер едет более 50км ч без фары и на вбрейках.
Сомневаюсь, что нормальный "обычный шоссер" будет так ездить по городу и проезжать так перекрёстки.

Цитата: vialine от 20 Июль 2018 в 10:41по правилам он является мопедом, если что
С чего бы? Мопедом является то, что имеет максимальную конструктивную скорость не более 50км/ч _И_ двигатель не более 50сс или 4кВт. Обратите внимание на "И" - только при выполнении обоих условий это может быть мопедом. Так что даже если у него на моторе написаны циферки "3000Вт",  по скорости он под мопед не попадает, либо "несанкционированно внёс изменения в конструкцию" - виновен. Кроме того, даже мопед обязан иметь стандартный комплект светового оборудования и пользоваться им в соответствии с ПДД - не имеет/не пользовался - ещё нарушение.

Цитата: tmkt от 20 Июль 2018 в 16:30Виноват водила соболя, 99%!
Потому что такие сложные перекрестки в Москве ВСЕГДА регулируемые, и не бывает так чтобы налево можно было уйти без светофора, значит водятел поехал на КРАСНЫЙ!
Я проверил по Яндекс-панораме - на этом перекрёстке "Соболю" был разрешён поворот налево и он НЕ регулируется отдельной стрелкой - а значит, для поворота налево осуществляется выезд на перекрёсток на общий зелёный, при наличии встречки она пропускается, затем завершается манёвр поворота. Если в таком случае встречки НЕТ (а в момент выезда "Соболя" на перекрёсток встречки для него не было, т.к. велоракету в кустах за поворотом он ФИЗИЧЕСКИ НЕ МОГ ВИДЕТЬ(!!!)), то поворот налево совершается сразу полностью.
Единственное, что водитель "Соболя" нарушил - это разметку на перекрёстке. На фотографиях видно, что он стоит правыми колёсами в своей поворотной полосе, а левыми - на 2/3 полосы слева от неё. Но не это было причиной ДТП. Даже если бы он ехал строго по своей полосе, велоракета в него точно также влетела бы, потому что летела слишком быстро, низко и скрытно.

Цитата: tmkt от 20 Июль 2018 в 16:42Но по российским виновен тот кто не уступил дорогу в данном случае.
Когда "Соболь" начинал манёвр поворота, перекрёсток был пуст и пропускать было некого. Он уже совершал манёвр на пустом перекрёстке задолго до того, как велоракета появилась из-за кустов. Ему что, надо было подпрыгнуть, чтобы пропустить внезапно летящую велоракету? Он мог лишь ускориться или замедлиться. Он замедлился как смог - не помогло.

Цитата: MaF от 20 Июль 2018 в 17:45На мой ряд со встречки мне в лоб вылетает Уася.
Вы намекаете, что ДТП произошло из-за того, что "Соболь" выехал на встречку? А ну-ка покажите мне поворот налево без пересечения встречки! Как это вообще? При повороте налево всегда в любом случае неизбежно пересекается встречка, иначе никак. Попробуйте на досуге повернуть налево, не пересекая встречку, о результатах сообщите, желательно с видео. Очень интересно на это посмотреть.

Напоминаю, водила "Соболя" начинал манёвр поворота на пустом перекрёстке, а велоракета вылетела в зону обзора водилы "Соболя" уже после начала манёвра. Вы что, тоже считаете, что он должен был подпрыгнуть? Он же не газель.

Вот подумайте сейчас, почему некоторые набросились на водилу "Соболя"? Да просто из чувства мести за "своих" некоторым хочется, чтобы он тоже пострадал. А попробуйте отвлечься от того факта, что Денис наш коллега, посмотрите непредвзято со стороны на всю картину: мужик на "Соболе" спокойно и соблюдая почти все правила (только разметку чуть нарушил) куда-то едет, вероятно везёт важный груз по работе, начинает левый поворот, и... Тут из-за кустов (да-да, посмотрите Карту и Панорамы - там не просто кусты, там ул. Москворечье в этом месте изгибается!!!) вылетает на бешеной скорости какой-то неопознанный и вообще не уместный на дороге снаряд, водила "Соболя" едва успевает затормозить, но снаряд всё равно разбивает ему машину, а толпа разъярённых пилотов таких же снарядов на форуме пытается теперь ещё и обвинить его в том, что он оказался в этот день на этом перекрёстке... Это же абсурд!
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

DragonTM

Цитата: DIVAS от 20 Июль 2018 в 20:39Сомневаюсь, что нормальный "обычный шоссер" будет так ездить по городу и проезжать так перекрёстки.
вот из недавнего, смотреть с 1:30
https://www.youtube.com/watch?v=SKCWTSC1CH8
Цитата: DIVAS от 20 Июль 2018 в 20:39Тут из-за кустов (да-да, посмотрите Карту и Панорамы - там не просто кусты, там ул. Москворечье в этом месте изгибается!!!
Где где вы тут ограниченную видимость видите???

Вот еще картина примечательная, соболь еще не в кадре, а телепорт уже на перекрестке.

Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

DIVAS

Цитата: DragonTM от 20 Июль 2018 в 20:47Где где вы тут ограниченную видимость видите???
"Проедьтесь" туда, и увидите. При этом учитывайте, что едущий оттуда объект летит быстро и по ширине может скрыться за столбом.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

DIVAS

Цитата: DragonTM от 20 Июль 2018 в 20:47Вот еще картина примечательная, соболь еще не в кадре, а телепорт уже на перекрестке.
Перекрёсток имеет два измерения, ширину и длину (глубину в видео). И левая сторона перекрёстка видна не полностью. Нужно ещё учитывать, что водила "Соболя" при манёвре должен был не только высматривать ракету в кустах, но и смотреть куда едет. Когда он оценивал пространство на безопасность, ракеты ещё не было видно, а когда уже поехал - смотрел куда едет, а не в кусты. Соответственно, ракету увидел только в процессе манёвра - видно, что он въёзжает в кадр уже тормозя.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

DragonTM

Цитата: DIVAS от 20 Июль 2018 в 21:04"Проедьтесь" туда, и увидите.
я сделал вам скрин с панорамы, как рас с высоты газели будет вид, может отметите о чем вы говорите? Как видите, я не местный.
Не вижу я там в упор столбов на проезжей части.