Электромобиль из детской коляски 2

Автор ILYANOV, 19 Июль 2018 в 11:58

« назад - далее »

Paxxa

Цитата: cfyz от 19 Май 2021 в 04:50Крутящий момент передаётся от обода колес гироскутера (без покрышек) на резину больших колёс. Редукция получается ощутимая,
Да у вас и с образованием проблема.

Нет никакой редукции, потому как ее просто нет. Тяга и скорость движения такая же как гироскутер минус скольжение покрышек.

Добавлено 19 Мая 2021 в 06:23

Пишите много, а полезного 0.0.

Добавлено 19 Мая 2021 в 06:24

Цитата: cfyz от 19 Май 2021 в 04:50Вас все шансы несколько раз упасть по пути от порога квартиры до порога подъезда
О опять.
Заведите себе уже тему про падения и туда сливайте всё своё  ...

cfyz

Цитата: Paxxa от 19 Май 2021 в 06:22Нет никакой редукции, потому как ее просто нет. Тяга и скорость движения такая же как гироскутер минус скольжение покрышек.
Редукция есть, т.к. на один оборот колеса коляски приходится примерно 4 оборота колеса гироскутера.
Но ваше замечание я принимаю, перечитав свой текст вижу, что ввел в заблуждение, хоть и несознательно. Тяга от этой редукции действительно не увеличивается (я этого, к слову, и не утверждал), пройденный путь обоих колёс условно одинаков.

Буратино

Цитата: cfyz от 19 Май 2021 в 04:50все шансы несколько раз упасть
Сколько можно повтарять? Как вы читаете и главное чем? :bn: Есть разница в конструкциях и электронники гироскутера предназначеных для эквилибристов и кресел для инвалидов. Ну наверное те конструкторы лучше вас разбираются в том, что делают.

ILYANOV

Цитата: Буратино от 19 Май 2021 в 10:05азначеных для эквилибри
Цитата: Буратино от 19 Май 2021 в 10:05Цитата: cfyz писал Сегодня в 04:50
все шансы несколько раз упасть
Сколько можно повтарять? Как вы читаете и главное чем?  Есть разница в конструкциях и электронники гироскутера предназначеных для эквилибристов и кресел для инвалидов. Ну наверное те конструкторы лучше вас разбираются в том, что делают.
Подтверждаю, разница есть,  я почувствовал разницу, какая она должна быть

но внешние независимые факторы не зависят от прошивки и электроники.  любое столкновение с препятствием в виде столбика, угла дома или двери или бордюра
электроника сделать ничего не сможет - дальше потеря равновесия на скорости и это приведёт водителя в больницу
по этому серьёзные производители колясок - таких не делают, потому что никому не нужны многомилионные судебные тяжбы от пострадавших и испорченная репутация

может быть проще не выдумывать супер коляску, а подстроить окружающий мир для удобства
расширить проходы/лестницы, подъемники сделать
или полностью поменять своё окружение - в конце концов - переехать/поменяться на другую квартиру или дом где это более приспособлено для вас
для многих это звучит фантастически, но часто это не так тяжело как кажется. Я много в своей жизни переезжал и помогал родственникам.

И часто поменять окружающую среду проще, чем пытаться к ней подстроится. В долгосрочной перспективе - это всегда выгоднее
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

cfyz

Цитата: Буратино от 19 Май 2021 в 10:05Как вы читаете и главное чем?
Я видел то, что вы написали. И видео смотрел, которые вы выкладывали.
Есть желание сделать - ну делайте. Надеюсь у вас получится.

Тут есть раздел по инвалидным коляскам. Возможно аудитория там имеет больший кругозор по этой теме.

Буратино

Цитата: ILYANOV от 19 Май 2021 в 10:51может быть проще
нет не проще. И потом на любом транспорте не соблюдая правила дорожного движения, можно гробануться.. Ездить надо с умом. И вы не правы написав, что "серьезные производители не делают". Делают и не только Сигвей.

AS2

Цитата: cfyz от 19 Май 2021 в 10:57нет не проще. И потом на любом транспорте не соблюдая правила дорожного движения, можно гробануться..
Вставлю свои "5 копеек"...
У любого многоколесного транспорта БЕЗ гиростабилизации положения есть накат! т.е. при отказе контроллера, батареи и пр. можно продолжить движение и остановиться относительно безопасно.
На гиротранспорте (моноколеса, сигвей, гироскутер) ЛЮБАЯ проблема с контроллером или батареей на скорости - 100% приводит к падению.

Paxxa

Цитата: AS2 от 20 Май 2021 в 15:27моноколеса, сигвей, гироскутер)
На сегвее ручка в руках спасет от падения. Вторая точка опоры.

AS2

Цитата: Paxxa от 21 Май 2021 в 04:08На сегвее ручка в руках спасет от падения. Вторая точка опоры.
Интересно, КАК эта ручка спасает, когда:
Цитата: AS2 от 20 Май 2021 в 15:27при отказе контроллера, батареи и пр.
При этом ЛЮБОЕ гиростабилизируемое устройство ПОЛНОСТЬЮ теряет устойчивость. При том, если это произойдет на скорости выше 20 км/ч, то никакая палка не спасет!

Paxxa

Цитата: AS2 от 21 Май 2021 в 13:17Интересно, КАК эта ручка спасает, когда
Всаньте на грабли или швабру. Возьмитесь руками за черенок.

А потом тоже самое без рук.
По лбу получите?

Добавлено 21 Май 2021 в 14:23

Третья точка опоры :kidding:

DED

Цитата: ILYANOV от 19 Май 2021 в 10:51любое столкновение с препятствием в виде столбика, угла дома или двери или бордюра
электроника сделать ничего не сможет - дальше потеря равновесия на скорости и это приведёт водителя в больницу

Не понимаю, зачем оспаривать очевидные вещи? Тем более экспериментировать на людях с ограниченными возможностями.

AS2

Цитата: Paxxa от 21 Май 2021 в 14:22Третья точка опоры
Это в СТАТИКЕ!
В движении, когда вы наклонены вперед при езде + на скорости... (и я писал про 20км/ч и выше!!)
и вдруг пропадает тяга, которая стабилизирует положение... Куда Вас потянет эта ваша палка? ;)

Paxxa

Цитата: AS2 от 21 Май 2021 в 15:21движении, когда вы наклонены вперед при езде + на скорости...
На сегвее наклоняешь сегвей палкой. А не сам

Добавлено 21 Мая 2021 в 17:34

Палка как раз в руке останется и позволит опираясь на нее спрыгнуть.

Буратино

Цитата: Paxxa от 21 Май 2021 в 17:34позволит опираясь на нее спрыгнуть.
Совершенно верно! Вот есть...любители из пальца высасывать проблему. Они купив гироскутер не читали инструкцию, в которой черным по  белому написано как пользоваться что бы остаться живым.

ILYANOV

[b-b]Не все люди понимают опасность головой, некоторым нужно сначала хорошенько приложиться ею об асфальт. :-D[/b-b]
Это кстати реально отрезвляет ;-D,  мозги взбалтываются и начинают лучше работать :laugh: :laugh: :laugh:

Друзья,  давайте не будем в этой теме обсуждать эти вопросы, на этом сайте есть форумы специально для этого созданные.

и по поводу сигвея - хоть ручка есть и управлять удобнее.
Но падать с него сложнее, потому что с гироскутера можно спрыгнуть и побежать, то с сигвея не спрыгнешь вперед, там до груди палка
и не зря вкладывают в комплект к сигвею шлем :kidding:

Буратино

Цитата: ILYANOV от 21 Май 2021 в 21:10и не зря вкладывают в комплект к сигвею шлем
так и на мотоцикле он нужен, и на багги и в спортивный автомобиль вас не пустят без шлема

ILYANOV

Цитата: Буратино от 22 Май 2021 в 09:07
так и на мотоцикле он нужен, и на багги и в спортивный автомобиль вас не пустят без шлема
это вы правильно заметили что травматичность похожая, у сигвея скорость на котором ограничена 20км/час и у гоночного авто/багги/мотоциклах на которых до 200 и более км/час легко разгоняются водители

ILYANOV

Друзья - сделал видео про трайк :-)
https://youtu.be/y-xTBP1x7aU
Схема вот такая, конструкцию вы видели тут

Длинна трайка 178см, ширина 67 см, высота 93см

Я был ограничен шириной лифта, мне нужно чтобы трайк заезжал в лифт. Чтобы его можно было хранить в коридоре, а не только в гараже.
Если у вас нет таких ограничений - настоятельно рекомендую расширить колею до одного метра.

Пружины применил сначала от мотоцикла Урал, потом они мне показались жесткими и я поменял на пружины от мотоцикла ИЖ
Стойка стабилизатора от а/м Веста, рулевой наконечник от копейки
Трубы 40х40х2 мм и 30х30х2, купил два отрезка по 1,5 метра, 30ка осталась
покупайте не 2 мм а полтора, я брал толще чтобы проще варить
Велосипед взрослый с колесами 20 дюймов.

расходы
Сигвей подарили, на авито такие от 5000руб
велосипед с авито 3000руб
пружины от ижа 2 по 500
профильные трубы  500-1000 руб, не помню точно
рулевой наконечник копейки 400 руб
стойка стабилизатора от весты 400руб
флянцы от выхлопной трубы 2 по 150 руб
фанера- поролон-кожзаменитель примерно 1000руб
Болты гайки и мелкий крепеж - 500руб

ручка газа 1000руб
контроллеры два по 1300руб