Электромобиль из детской коляски 2

Автор ILYANOV, 19 Июль 2018 в 11:58

« назад - далее »

Paxxa

Цитата: ILYANOV от 14 Май 2021 в 09:23не надо пытаться укусить меня.  Я честно показываю результаты своей работы
А никто и не пытается укусить. Подножки, да нужны надежные это факт. Но так же их форма важна как для водителя так и для окружающих.
А врезаться трайк может в кого и что угодно.
В том числе врезаться могут и в трайк.

Добавлено 14 Мая 2021 в 11:53

У ситикоко рама вся закругленная, и это не просто так.

ILYANOV

Цитата: Paxxa от 14 Май 2021 в 11:52У ситикоко рама вся закругленная, и это не просто так.

я тоже гну  трубы

и делал именно так не потому, что думал о том как сделать авто безопаснее для пешеходов
а просто так удобнее и проще

Так выгнуть трубы в ситикоко просто удобнее и менее затратно по материалам.
не обязательно придумывать собственные объяснения там где может быть более простые причины.
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

Paxxa

Цитата: ILYANOV от 14 Май 2021 в 12:05просто удобнее и менее затратно по материалам.
не обязательно придумывать собственные объяснения там где может быть более простые причины.
И просто и удобно и безопасно. Всё в одном.

Добавлено 14 Мая 2021 в 12:10

И на конструкцию вилки посмотрите. При том что угол наклона руля такой же.

Добавлено 14 Май 2021 в 12:11

Цитата: Paxxa от 14 Май 2021 в 12:09просто и удобно и безопасно
Более того по  весу получается выигрыш немалый

cfyz

Цитата: ILYANOV от 14 Май 2021 в 09:38Вот попробуй не браться за ручку и усилиями только стоп наклонить сигвей.  Масса сигвея 55 кг
Именно такого, тяжёлого сигвея я не катал. Нету у меня. Но разных гироскутеров было подомной гора. Все они стопами не управляются. Попытка управлять усилием голеностопа приводит к быстрой усталости от такого катания, да и получается маневрировать сильно фигово. Всё управление я делаю (условно и образно) от груди. Куда пошёл торс, туда и гироскутер. Я так и в повороты на скорости вхожу, подав грудь вперёд и наклонившись вбок.
Я не возьмусь утверждать, что на тяжёлом транспорте оно так же, но скорее всего физика движения там аналогичная. Вы же сами говорите, что не заценили двух колёс. А я целенаправленно гонял, желая освоить непринуждённое катание (как на велике, катишь и не задумываешься), чтобы снимать со стедика и гироскутра динамичные проводки.
Поначалу я тоже юзал голеностоп для управления, но потом пришёл к тому, что это ошибка. Управление наклоном торса полностью разгружает голеностоп и даже после часа катаний ты нифига не уставший. В том числе по разбитым тротуарам.

Вы колёса как-то готовите перед тем как заряжать в транспорт? Я что-то побаиваюсь и постоянно заливаю обмотки эпоксидкой или шеллаком.

ILYANOV

Цитата: cfyz от 14 Май 2021 в 13:18Вы колёса как-то готовите перед тем как заряжать в транспорт? Я что-то побаиваюсь и постоянно заливаю обмотки эпоксидкой или шеллаком.
я никак не готовлю, мы просто не ездим в мокрую погоду.
я не вижу смысла что-то заливать лаком. Провод и так покрыт лаком.

У меня был такой случай - трайк мой утопили, полностью
И после того как колёса побывали в воде - я поменял только все подшипники - они заржавели и с трудом крутились,  был лёгкий налёт ржавчины на статоре, всё остальное работало прекрасно
тем кто собирается жестко эксплуатировать я бы посоветовать проверить сальники на оси, обычно их не ставят китайцы, ну и посадить на герметик крышку

cfyz

Цитата: ILYANOV от 15 Май 2021 в 02:41я не вижу смысла что-то заливать лаком. Провод и так покрыт лаком.
Я пропитываю шеллаком не для дополнительной изоляции, а чтобы склеить меж собой витки. Чтобы при тряске они не терлись друг о друга. Моим детям объяснять, что по кочкарям и ямам надо ездить осторожно затея бесполезная. Говорят: "Ага, да" и тут же по ямам и ухабам.

Буратино

Цитата: ILYANOV от 14 Май 2021 в 12:05я тоже гну  трубы
если не секрет поделитесь, как в домашних условиях так аккуратно можно гнуть трубы.
Еще у меня к вам такой вопрос по поводу стабилизации самобалансировки.  Это возможно лишь на больших колесах или можно сделать и на малых колесах? Я так понимаю, что  мотору легче провернуть малый радиус. Нет?

ILYANOV

Цитата: Буратино от 17 Май 2021 в 14:24если не секрет поделитесь, как в домашних условиях так аккуратно можно гнуть трубы.
Еще у меня к вам такой вопрос по поводу стабилизации самобалансировки.  Это возможно лишь на больших колесах или можно сделать и на малых колесах? Я так понимаю, что  мотору легче провернуть малый радиус. Нет?
тут посмотрите
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1720006
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1723557
https://youtu.be/N1t-z7QJyNA
две половинки рамы гнутся одновременно - за счет этого рама получается симметричной
трубогиб самодельный, 12 тонн домкрат
если приноровится то можно, очень быстро гнуть
вот например я делал раму  из трубы 50х25х2 мм, авто для двух детей или одного взрослого
https://youtu.be/APMF4DbmIl4
экономия времени очень большая, согнуть намного быстрее чем отрезать, потом сварить и зашлифовать
на этой раме всё было гнутое,  вплоть до подлокотников

стабилизация на любых колесах, какая разница какой размер колес?
там контроллер считает время одного переключения датчиков холла,  сравнивает
если время больше чем нужно - добавляет газа, если меньше то уменьшает газ

Буратино

Цитата: ILYANOV от 17 Май 2021 в 17:05трубогиб самодельный,
Спасибо, очень интересно. Мне не по силе. Но кому-то будет полезно. Где вы столько железа нашли. Сейчас это большой дифцит. Потом эти паунсоны...все это не просто. Как вы догадались делать жёлоб жестокости на  изгибе?

Буратино

Цитата: ILYANOV от 17 Май 2021 в 17:05добавляет газа
добавляет тока  :-) В принципе можно сделать кресло на 2х 10" колесах?

ILYANOV

Цитата: Буратино от 17 Май 2021 в 20:32Спасибо, очень интересно. Мне не по силе. Но кому-то будет полезно. Где вы столько железа нашли. Сейчас это большой дифцит. Потом эти паунсоны...все это не просто. Как вы догадались делать жёлоб жестокости на  изгибе?
Железо я не покупал.  Да и не дефицит, у нас  везде есть металл, подорожал только

У нас в городе есть фирма-предприятие (даже несколько) которые лазером режут металл. Я набросал проект и отдал им, они из своего железа нарезали
Трубогиб делал под задачу - сделал несколько рам и авто разной законченности и продал - чтоб трубогиб окупился

а пуансоны - что-то подсматривал - как вообще их делают,  что-то логически додумывал - как будет вести себя металл при изгибе
но в основном эмпирически
а жёлоб - ну металлу нужно куда-то  деваться на внутренней стороне изгиба - если не сделать то будут складки, а сейчас появляется дополнительное ребро жесткости

Добавлено 17 Май 2021 в 23:04

Цитата: Буратино от 17 Май 2021 в 20:47добавляет тока   В принципе можно сделать кресло на 2х 10" колесах?
можно и на двух, но проходимость будет не высокая
и в гору особо не заедешь

cfyz

Цитата: Буратино от 17 Май 2021 в 20:32Где вы столько железа нашли. Сейчас это большой дифцит. Потом эти паунсоны...все это не просто. Как вы догадались делать жёлоб жестокости на  изгибе?
Железа и правда навалом везде, но подорожало оно сильно. Осенью я покупал по цене 60к за тонну, сейчас оно стоит 102к. Если надо дешевле, то можно поискать на местных досках объявлений. Часто продают залежалое.
По трубогибам море роликов на ютьюбе.
Но мне больше по душе круглая труба. На мой взгляд оно красивее смотрится. А ещё её можно гнуть в разных направлениях.

Буратино

Цитата: ILYANOV от 17 Май 2021 в 23:02можно и на двух,
:hello: У вас конечно нет прошивки для кресла для 2х колесного ТС? Но алгоритм вы понимаете, что нужно изменить, что б получить железную стабилизацию самобаланса.  Изобретатели гироскутера специально ввели такой режим, что б водитель сам рулил. По сути наклон платформы равносилен падению и прога давала команды в какую сторону ехать. Получается, что для "кресла" нужно два режима - режим "посадки" и режим движения.  Не всякий инвалид сможет наклоняться, так что лучше бы сделать на джойстике, да еще через вай-фай

ILYANOV

Цитата: cfyz от 18 Май 2021 в 10:31По трубогибам море роликов на ютьюбе.
Но мне больше по душе круглая труба. На мой взгляд оно красивее смотрится. А ещё её можно гнуть в разных направлениях.
Кстати по трубогибам такого типа как у меня для  тонкостенных профильных труб с малым радиусом гиба видео практически нет,
чтоб был гидравлический и для крупных труб, а не 10-15мм

а мне не нравится круглая труба, только геморрой с ней, факторов очень много
и это спорный вопрос - что круглая труба смотрится красивее

Добавлено 18 Май 2021 в 12:24

Цитата: Буратино от 18 Май 2021 в 12:08У вас конечно нет прошивки для кресла для 2х колесного ТС? Но алгоритм вы понимаете, что нужно изменить, что б получить железную стабилизацию самобаланса.  Изобретатели гироскутера специально ввели такой режим, что б водитель сам рулил. По сути наклон платформы равносилен падению и прога давала команды в какую сторону ехать. Получается, что для "кресла" нужно два режима - режим "посадки" и режим движения.  Не всякий инвалид сможет наклоняться, так что лучше бы сделать на джойстике, да еще через вай-фай
я ничего не пробовал и не изучал самобаланс,  и считаю его не нужным
не стоит первый проект делать большой и сложный
почему вы не хотите сделать для начала коляску с ведущим колесом между ног с рулём - нормальная и простая компоновка, и не дорогая?

Буратино

"ILYANOV: нормальная и простая компоновка"

Вполне  согласен с вами. Делаю. Но руль не между ног. При аварии яишница мне ни к чему :bn: Я уже вам доказывал. Теснота. Потом, вы ж не инвалид.  Вот вы выехали из лифта, открыли дверь на улицу и у вас на пути лестница и справа выезд на пандус. До лестницы пол метра.  коляску я делаю 45 на 85 см.  Что бы повернуть на пандус и что ни будь не сломать по дороге почти невозможно.  А на двух колесах можно и на месте развернуться.

Василий963

Добрый вечер! Подскажите быстро садится батарея! Поставил на трицикл 3штуки по 12 вольт и по 7 ватт от компьютерных бесперебойник в новые! И родная батарея (не знаю в каком состоянии отключает гироскутер при малейшем газе даже без нагрузки. Платы менял стоит новая. Может в колесе какая то проблема? Синусная прошивка не становится при ней скутер крутит колеса на газ не реагирует!

cfyz

Цитата: Василий963 от 18 Май 2021 в 23:493штуки по 12 вольт и по 7 ватт
Используйте литиевые батареи и забудете о проблеме.

cfyz

Общался с человеком, который делает навесные приставки к анвалидным коляскам. Нагуглить фото не получилось. Суть там следующая: приставка представляет из себя компактный модуль, который крепится за спиной сидящего в кресле, сверху над колёсами. Крутящий момент передаётся от обода колес гироскутера (без покрышек) на резину больших колёс. Редукция получается ощутимая, говорит, что тяги за глаза. Управление джойстиком. Питание от двух акб гироскутера.
В отличие от колеса с рулём оно совершенно не увеличивает габариты коляски, но в управлении менее интуитивно.
Цитата: Буратино от 18 Май 2021 в 20:29А на двух колесах можно и на месте развернуться.
У Вас все шансы несколько раз упасть по пути от порога квартиры до порога подъезда. Вам это действительно так надо?
Я не ограничен в движениях, но падал с гироскутера несколько раз. Это неприятно.