Dualtron Thunder

Автор MSV, 21 Июль 2018 в 22:32

« назад - далее »

Kepus

Случилось несчастье.

Катался я себе спокойно, как после разрядки самоката до 70% он неожиданно начал сам выключаться. Происходит это при скорости ниже 5 – 10 км/ч, либо же при полной остановке. К счастью, сумел доехать до дома (порядка 12 км).

Включить самокат под конец стало возможно только с зажатым курком газа. Что могло случиться, если самокат не бился и не падал?

Сейчас он постоят дома минут десять. Сначала после включения сразу выключился, а затем перестал выключаться. Оставшийся заряд – 53%. Вольтаж – 57.6

:~-(
Ninebot ES4 → Dualtron Raptor → Dualtron Thunder

Kepus

Также сейчас заметил, что если самокат складывать во включенном состоянии, то в какой-то момент у выключается. У всех так?

diod555

Цитата: Kepus от 18 Авг. 2018 в 01:35Случилось несчастье.
откройте деку проверте все силовые соединения.
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

diod555

Цитата: Kepus от 18 Авг. 2018 в 01:44то в какой-то момент у выключается. У всех так?
у меня нормально все.
Bafang 36v 250w     HAIBIKE SDURO AllMtn SL YAMAHA36v 250w     Xiaomi Mijia QiCYCLE    Icarbot Currus RS11   Dualtron Thunder  Моноколесо Gotway MSuper X Inmotion V12

Vinden

Цитата: Kepus от 18 Авг. 2018 в 01:44
Также сейчас заметил, что если самокат складывать во включенном состоянии, то в какой-то момент у выключается. У всех так?

Если при складывании выключается (мгновенно, а не по таймеру), то сломан провод, обычно внизу рулевой трубы.
У меня было такое, правда не на дуалтроне.

Kepus

Цитата: Vinden от 18 Авг. 2018 в 10:41
Если при складывании выключается (мгновенно, а не по таймеру), то сломан провод, обычно внизу рулевой трубы.

а почему тогда он включается с зажатым курком?

Kepus

Цитата: Kepus от 18 Авг. 2018 в 11:16

дома включал его раз пять. Всегда выключался через 5 минут по таймеру, то есть не внезапно.

electro05

Цитата: Kepus от 18 Авг. 2018 в 11:16
Зажатым в положении полный газ или наоборот когда поджимаете курок в сторону уменьшения?
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Kepus

Цитата: electro05 от 18 Авг. 2018 в 11:28
Зажатым в положении полный газ или наоборот когда поджимаете курок в сторону уменьшения?

Когда домой вчера ехал, то включался под конец только с зажатым куркм в полный (может и неполный) газ.
Сейчас, дома, самокат нормально включается и не выключается сам. Если его сложить, то автоматически выключается.

Kepus

Видео проблемы:

Опытным путем обнаружил, что если слегка надавить на провод, который входит в руль, то самокат сам выключается.

Если поворачивать руль, то самокат тоже сам выключается.

Пока что не знаю, каков масштаб проблемы и как ее решить. Никто не сталкивался?

Kepus

С повернутым рулем хотя бы на 2 – 3 см в сторону – самокат сам не включается. Если зажать курок, а затем включать (с помощью кнопки) – включится.

Добавлено 18 Авг 2018 в 13:03

Проблема, скорее всего, вот в этом месте. Если провода сжать (в сторону рулевой трубы), то самокат включится, даже если его колесо сильно повернуто.

Отодвинул хомут, который держит светодиодную ленту. Вот что там:

Дело точно в этом проводе. Если его прижать к трубе – самокат включается и все нормально.

Kepus

Vinden

Цитата: Vinden от 18 Авг. 2018 в 10:41

Цитата: Kepus от 18 Авг. 2018 в 11:16а почему тогда он включается с зажатым курком?

5 hour later

Цитата: Kepus от 18 Авг. 2018 в 12:59
С повернутым рулем хотя бы на 2 – 3 см в сторону – самокат сам не включается.

Проблема, скорее всего, вот в этом месте. Если провода сжать (в сторону рулевой трубы), то самокат включится, даже если его колесо сильно повернуто.

Пример современного общения. Сначала просят совет. Потом ищут причину назвать совет дурацким.  :-D
Потом удивляются, что на форумах не найти помощи :)

Kepus

Цитата: Vinden от 18 Авг. 2018 в 13:38Пример современного общения. Сначала просят совет. Потом ищут причину назвать совет дурацким.  
Потом удивляются, что на форумах не найти помощи

Просто хочется узнать все возможные варианты, не более того.

И опять же, я же пишу на форуме по мере выяснения причины проблемы. Поэтому текст между собой не сильно «вяжется».

Vinden

Цитата: Kepus от 18 Авг. 2018 в 13:47
Просто хочется узнать все возможные варианты, не более того.

И опять же, я же пишу на форуме по мере выяснения причины проблемы. Поэтому текст между собой не сильно «вяжется».

Если это вместо "Спасибо!", тогда пожалуйста!    :bravo:

Kepus

Цитата: Vinden от 18 Авг. 2018 в 13:51Если это вместо "Спасибо!", тогда пожалуйста!   

Спасибо за вариант)
Сложно будет провод заменить?

Kepus

Открутил болты. Оттуда слегка пахнет плавленым пластиком.

Как рулевую трубу достать? Она словно там запрессована...

АлександрМ

Цитата: Kepus от 18 Авг. 2018 в 14:00Как рулевую трубу достать?
Вы самокат без гарантии брали?

Добавлено 18 Авг. 2018 в 16:48

Цитата: Kepus от 18 Авг. 2018 в 13:53Сложно будет провод заменить?
Как правило, нужно разрезать внешнюю оболочку кабеля, найти плохой провод и подпаять в разрыв кусочек другого. Всё заизалировать и собрать как было. Целиком кабель нет смысла менять. Ну и при сборке нужно оставлять чуть больше свободных концов кабелей, чтобы при повороте руля ничего не натягивалось.