Мошенники, лохотрон, интернет-магазины по продаже электросамокатов

Автор Superkurdysh, 01 Авг. 2018 в 18:17

« назад - далее »

ybynty

Вообще, такого типа я в сети нашел три продающиеся марки: Subor Bee 3 (Subor XMF-3), SmarTone Harley Mini, и корейская марка YiDi, модель Mini-3. Под названием Subor Bee 4 продавался где-то и мой вариант (сейчас найти не могу), двухместный - с той лишь разницей, что у меня - никакой не Subor по маркировке.
Вес у самоката - килограмм 20, домой я его заношу одной рукой, тяжеленький, но нести можно. Пробег на одном заряде пока шанса замерить не было. Ездил на нем из Тушино в парк в Митино, и обратно - это 7.5 километров в один конец, ну и по парку покатался - назад уже ехал медленно. То есть, километров 18 проехал. В горку заезжать пока пробовал только в ту поездку в Митино. Тогда у меня не работала третья скорость, и в горочку при переезде над МКАД по ул. Саломеи Нерис он поднимался достаточно неторопливо. Хотя после этого я все контакты переткнул, батарею зарядил заново - и по-ощущениям он стал гораздо шустрее. И третья скорость появилась. Шины накачиваю в дуб, иначе едет не очень.
Деку, конечно, обработал - герметиком силиконовым. И еще заменил все стяжки, которыми были стянуты провода, на ленты с липучкой, чтобы стяжками провода не перетерло. И назад, на спинку, повесил задний фонарь, а то как-то сыкотно было ездить, когда сзади ничего не горело.
Вдвоем не пробовал. Он потянет двоих, я знаю. Вопрос - насколько его хватит на двоих..
Я завтра скину в Вотаппе ссылку на этот топик, магазину. Если они захотят - пусть откомментируют, я изначально не на конфликт был настроен, а на то, чтобы свои интересы защитить.

Spitch

Здравствуйте!
По гиромиру. Тут такое дело... В общем по состоянию на сейчас я у них купил два "комарика", первый себе под эксперименты и кататься на работу.
Второй - жене, вместе кататься по ночной Москве иногда, пару раз выехали, но она на скейте травмировалась недавно, в общем пока не до покатушек ей.
Сейчас поеду третий брать, дочке на день рождения.
Я к тому, что у меня они ощущения мошенников/барыг/хамов не вызвали.
Внимание: Далее TL;DR или "многабукав", лонгстори и кулстори в одном флаконе.
Поясняю, изначально я искал себе ДжекХот, у них значился на сайте по приятной цене, нашел через ЯндексМаркет. Позвонил, попал сначала на консультанта, пообщались, он и говорит, мол, подождите, я трубку передам, ну и передал его некоему Артуру. Как выяснилось позже - тому самому, который обзоры делает по продукции, которую они продают. В своеобразной манере, но тем не менее очень душевно пообщались, никаких разводов, честно рассказал, что, мол, у них ДжекХотов нет, просто были раньше, были заявлены в поиск по ЯндексМаркету, теперь в реале только на заказ, но лучше не надо, да и нет их почти нигде. Посоветовал лучше Кугу С2 или С3, предложил подъехать, пощупать. На возражения 13 кг против 9 сказал, что у самого были серьезные проблемы со спиной, и меня понимает, но тем более тогда советует кугу как золотую середину из "стоячих" на тот бюджет, которым я был ограничен (11-15 тысяч), да еще и с амортизаторами они. Добавил, что я волен делать что хочу, но он не хочет (дословно) "чтобы меня потом еще и хаяли за то, что ерунду впарил".
Ну а чего бы и нет, поехал к ним в обед ("Раунд!"(с))  :-D
Встретил меня там сотрудник Павел, с бородой окладистой, вежливый, спокойный и терпеливый как танк. Так вот, он по-честному рассказал про отличия всех трех имевшихся тогда в наличии куг с3, с каких заводов какие и где какие косяки встречаются. Сказал, что сильной разницы нет, но вот от джилонга батареи вроде понадежнее и побольше, но не сильно критично. Я выбрал джилонг. Купил и на нем поехал до работы. Потом с ним позже немного поэкспериментировал и решил, что жене надо такой же. И она, несмотря на то, что "крепкая хозяйственница"  ;-D согласилась грохнуть еще часть семейного бюджета на покупку второго "комарика".
Когда приехал, опять встретил Павла, попросил в белом цвете, на что он сказал, что да, есть, но не продаст. На вопрос "почему?" он сказал, что такой сейчас у них один и он забронирован, до снятия брони пара часов, но он считает нечестным прокинуть забронировавшего. Без проблем взял черный и поехал на нем до работы по уже ранее проложенному маршруту. Но перед этим меня спросили, а забирал ли я в прошлый раз подарки, на удивленное моё "нет" предложили выбор из пустяков всяких в количестве двух штук. Выбрал павер-банку на 2600 mAh (отправил бабушке жены для usb-вентилятора карманного, жарко у неё там в станице казачьей) и беспроводные наушники дешевенькие (подарил средней дочери, радуется до сих пор). Не Бог весть что, конечно, но приятно было очень. Могли бы и зажать, а я бы даже не просёк.
Более того, выяснил, что я у них в гарантийной базе по телефону значусь, после первой покупки, типа у них там программа по всем покупателям на ремонт/скидки на дальнейшие покупки или что-то такое, не вникал.
Кстати, ремонт у них там же, прямо рядом с магазинчиком, в том же зданьице (маленькое строение такое, зданием назвать язык не поворачивается).
Ну и вот, у средней дочери юбилей в конце недели, решили ей тоже "комарика" подарить, еду в субботу забирать.
Это я к чему - могу аккуратно поинтересоваться косяком, описанным [user]ybynty[/user].
Кстати, у их шефа, Артур который, очень своеобразная манера речи, возможно это он в переписке участвовал.
Верить или нет - Ваше дело, но я официально заявляю, что мне они не платят и я им рекламу делать или обелять их в глазах форумчан не собираюсь.
Просто решил во-первых, честно поделиться своим опытом, тем более столь разительно отличающимся от полученного уважаемым [user]ybynty[/user] и во-вторых, взять себе на заметку, что случаются такие вот косяки от них.
Прежде чем закидывать тапками - еще раз, четко и внятно: я у них купил свой первый в жизни электросамокат, потом второй и еду за третьим как к (в моём сугубо личном понимании) проверенным поставщикам. И да, общаюсь принципиально только с Павлом, понравилось, как он всё терпеливо и спокойно объясняет ничего не впаривая (по-крайней мере такое ощущение создается). Точка. Я не призываю всех кидаться к ним, может это именно мне просто так повезло. Но альтернативный опыт, отличный от того, что приобрел глубокоуважаемый [user]ybynty[/user], я считаю, имеет право на гласность здесь.
Так что, [user]ybynty[/user], мне разведать про ситуацию с Вашей неприятностью? Я могу попробовать аккуратно. Или, если хотите, могу так же аккуратно попробовать призвать их к ответу здесь, в этой ветке. Компания у них вроде маленькая, полагаю, что любые репутационные риски для них чувствительны. Хотя...  :bn:

И теперь вопрос в тему топика. Я тут в одной теме думал над одним проектом, здесь:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=46439.0
Ну, стал искать доноров из куг, как наиболее безболезненный вариант.
Наткнулся на такой вариант:
https://youla.ru/moskva/sport-otdyh/samokaty-i-giroskutery/eliektrosamokat-kugoo-s3-jilong-5d2b759a2aecd6ba393db9e5
Ну не маленький, понял, что всё не так гладко - и таки-да, выяснилось, что это цена от 10 штук.
Так вот вопрос - стоит мне искать людей на складчике или по форумам на остальные 8, потому что 10 я не потяну (да и нафиг они мне вне проекта моего сдались, даже одного достаточно, но два потяну точно), или это наедалово?
Кстати, если выяснится, что всё чисто - становится примерно понятно, во сколько они обходятся магазинам и сколько мы как покупатели в итоге переплачиваем... :bw:

Так связываться с ими, нет? Развод? Просто мне каждый комарик обошелся в 13500 с зарядкой и чехлом-переноской. А тут почти полцены. И чуйка говорит, что это слишком хорошо, чтобы быть правдой... Даже при таких условиях покупки.  :-\ "Сомневаются мужики" (с)
UPD:
Цитата: ybynty от 18 Июль 2019 в 23:47Я завтра скину в Вотаппе ссылку на этот топик, магазину. Если они захотят - пусть откомментируют, я изначально не на конфликт был настроен, а на то, чтобы свои интересы защитить.
Пока печатал свою "простыню" не успел прочитать Вашего сообщения. Раз будете с ними в вотсапе общаться и на топик ссылаться - наверное, моё предложение не актуально тогда? Вы только, если можно, заранее предупредите пожалуйста.
С Уважением
Spitch
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

ybynty

Spitch, общался я по своему заказу с Павлом, но голосом - только раз, а потом уже - только через Вотсапп. Куга эстри действительно хороший аппарат, у самого такой, белый. На данный момент их выгодно брать в elew.ru. И я тоже хочу взять еще один, для барышни.
Что касается гиромира - Вы можете у ребят спросить комментарии к моей ситуации, их некое раздражение в мой адрес действительно непонятно, они же не только сделали довесок, но и кое-что отрезали от того, что я заказал - уж из-за этого хотя бы могли бы быть и более терпеливыми и обьяснить все по нормальному. Кстати, мне с моим заказом они подарили тоже павербанк, маленький такой, и блютус-колонку. Но она не работала, пока не разобрал - вылетела с посадочного места и болталась мембрана.

Spitch

[user]ybynty[/user], воспринял, попробую уточнить.  :wow:
Вообще чудеса, конечно. Такой разный подход... Ладно, я от себя зависящее сделаю, спрошу, а там посмотрим что выйдет :)
За ссылку огромное спасибо, но буду честен с Вами - не поеду туда, во-первых уже договорился и забронировал то, что хотел, во-вторых очень неудобно территориально этот магазин по Вашей ссылке для меня расположен, мне центр-север надо, а тут, скорее, юго-восток получается. Но всё равно - еще раз спасибо, буду иметь в виду  :wow:
UPD: пока строчил свой камент еще раз посмотрел, эммм... А почему выгоднее? У них подарки какие-то? Или скидки не анонсированные? Можно подробности?
Просто в elew-е https://elew.ru/index.php?route=product/product&path=67&product_id=280 12990
В гиромире https://giromir.ru/product/elektrosamokat-kugoo-s3-8-8-ah-belyj/ 12850
:bw: 
На подаренном мне павербанке, кстати, половинки корпуса плохо сходились, но заряжал исправно. Да понятно, что это ж подарок и дареному коню во всякие отверстия не заглядывают, я скорее о принципиальности, которая меня приятно удивила, могли бы и зажать, раз не спросил, ан нет, смотри-ка, на второй раз и за первую покупку, и за вторую отдали, сами причем. Такое отношение... ну... подкупает, что ли, да, скорее так, подкупает, в моём опыте вообще впервые. Пусть пустяк, но всё же :)
Надо будет у них, кстати, если предложат, VR-очки попросить :) Никогда такой штуки не было :)
В общем в пятницу утром еду к ним, вопрос задам обязательно. Могу попробовать записать, но как-то не уверен, что получится незаметно это сделать с моим раздолбанным redmi pro3  :-) . Ответ или реакцию тоже честно и без прикрас сюда выложу, какими бы они ни были. Если они, конечно, вообще как-то отреагируют.

А что по "оптовыми" кугам думаете? Палево-палево? Я думаю, человека два-три я бы подтянуть смог, может и больше, вопрос в том - морочиться ли? 
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

inwin

[user]Spitch[/user],
ЦитироватьА что по "оптовыми" кугам думаете? Палево-палево?
7 000 р. за кугу джилонг это хорошая цена. по внешнему виду не очень то и определишь, хороший самокат или нет. нужно хотя бы недельку покататься, по тестировать.

ybynty

Цитата: Spitch от 19 Июль 2019 в 07:35что по "оптовыми" кугам думаете?
Мне столько не съесть )). Нет, если 1 экземпляр  - то я готов. А если за 7к - то готов и два, я где-то упустил эту цену.
А в elew.ru неджилонг Куга выгоднее, да, надо было уточнить. Если честно, я не очень представляю, где там может быть особое палево, сама конструкция удачная, если туда дюралюминий вместо стали не поставят - особо и нечему быть палевом вроде, кроме того, что, скорее всего, батарея будет минимально возможной емкости. Хотя нет, еще МК могут на 24В поставить..

Spitch

Всем здравствуйте!
Только что от них, побеседовал с Павлом. Ну, в общем, его версия несколько отличается от версии [user]ybynty[/user], но в этом ничего страшного не вижу, т.к. в спорах условная истина лежит где-то посередине. Ваше сообщение с приглашением сюда в вайбере/вотсапе/как-там-эта-сатанинская-ересь-еще-называется он показал, а я поспособствовал тому, чтобы по этой ссылке перешли, открыв её на макбуке чьем-то. Кстати, остальные сотрудники дружно отправились читать эту ветку. Так что пожелание [user]ybynty[/user] исполнено, а значит "Добби свободен"  :-D (это я сейчас про себя если что).
Поэтому я решил так: из-за того, что обе версии ооочень противоречивы, гиромировцы обещались выйти на связь сюда и здесь пообщаться "прилюдно", чтобы без сломанных телефонов в виде меня :) Я на этом месте руки умываю и никакую из сторон выставлять крайней не собираюсь, а комьюнити примет решение по итогам кто прав, кто нет, если это не нарушает правила ветки и форума в целом, конечно.
И клятвенно обещаю, что если кто-то из гиромировцев слукавит или напишет не то, что говорилось мне лично сегодня - я без малейшего зазрения совести тут об этом напишу. У меня своё видение справедливости, я так живу.
Но, думаю, всё устаканится и все если не останутся друзьями, то подружатся наверняка. :wow:
Я считаю, наша жизнь слишком коротка, чтобы разменивать её на неконструктив, неприятные пустяки и абсцессивные принципы. Но это моё сугубо личное мнение, никому его не навязываю.
Едем дальше
Я задал вопрос Павлу про джилонговские куги по 7000. Он сказал, что готов, дословно, "прямо сейчас взять любое количество по такой цене". Потом пояснил, что официальный представитель Джилонга (имя я не запомнил, для меня китайский вообще напоминает мяуканье пьяного кота, извините, мне стыдно за это), с которым он работает три года, не может предложить цену ниже 10000 тысяч. Сказал, что это или чудо, или... назовем это словом "фокус" :)
Я попытался попросить его провентилировать вопрос и если всё же всё окажется правдой, зацепить и меня с форумчанами паровозом, но его уверенность в том, что это обман навела меня на мысль, что делать он этого (разведывать) не станет.
В общем я пока в раздумьях весь, мнение, как минимум, альтернативное об оптовых эстретьих от авитовского продавана есть, я его собираюсь учесть. Лохотронщиками, по-крайней мере пока это не будет доказано на опыте, их называть я не готов, это несправедливо в моём понимании.
Ладно, будем думать. 
Всем всех благ, буду мониторить тему.

Artur Giromir

Добрый , прочитал я полностью все отзывы и ответы в этой теме и конечно давайте разберемся вместе . Конечно защищать своих сотрудников не буду так как вижу не корректный ответ за что уже один из сотрудников получил выговор . Давайте по порядку . Первое вам предложили другую модель на что вы согласились . Характеристики модели по лучше чем у самого би3 , данная модель идёт с тем же монитором что и би3 . Да есть правда в ваших словах что круиз контроль непредставлен на данной модели .Но хочу заметить его нету ни  в одной из моделях  .  После того как вы разобрали самокат у вас уже нету гарантии от нашего магазина далее объясню почему так . Сейчас я проверил что в описании есть слово круиз контроль , но вы должны были уточнить это так или нет .Дело в том что на сайт товар добавляет менеджер контент и он взял типовое описания с другова сайта и не было возможности проверить есть он или нету . Щас разобрали субор би3 и там нету данной функции . Все описания берется с инструкцией по пробегу и по характеристикам . Пробег , пробег берется только из китайских источников , так как они там сами делают проверки по пробегу . Что бы ваш самокат проезжал столько сколько заявлено для этого нужно : иметь идеально ровную поверхность без подъемов , вы должны весить 50-60 килограмм как сами китайцы , после чего температура воздуха должна быть в районе 20-25 градусов , что бы не было встречного ветра , и вы должны ехать на первой передаче. И  если все эти компоненты есть то вы поедите заявленные километры . Идём далее . Вы написали  что делать при таких обстоятельствах ? Первое что у вас не работала передача надо было обратится к нам приехать в сервис центр и мы вам помогли . Требовать замену той или иной детали вы не имеете право . Почему? Вы его замеряли на специальном стенде ? Или вы экстрасенс с телеканала ТНТ ? Если да то советую посмотреть фильм дорога в ад специальная снятая по заказу первому каналу и первому каналу я доверяю больше чем ТНТ . То что плохо выбита маркировка на колесе . Да по вашей фотографии я вижу что не красиво выбито . Но как они там их выбивают я не знаю да и вы знать не можете , мы с вами не стоим не контролируем производства колес . Я думаю что я ответил на ваши вопросы . Хочу сказать спасибо многим людям которые у нас покупали и будут покупать . Тех кто меня знает лично либо по телефону все знают что наша гарантия она сделана на моем слове . И не один из клиентов не жаловался на тот или иной самокат проданный в моем магазине .любой гарантийный случай который не могут решить мои сотрудники, решу сам я в пользу клиентов. Но если там не были ваши руки или вода . То что вы написали нам в Вацап я щас уже все прочитал , вот так требовать вы можете у своих родственников или близких вам людей . Почему я так говорю ? Вы выложите полностью переписку с нашим магазином, а не часть этой переписки . Коротко вы требуете заменить вам детали от более мощного самоката , что противоречит не только закону РФ но и всем людским понятиям . Если вы пришли с миром и мы к вам будем добры и решим любой ваш вопрос даже если он не решаем . Будьте уверены каждый клиент моего магазина должен быть доволен и с большой гарантией . Так как заводы дают всего 3 месяца на проверку товара а мой магазин даёт 3 года гарантии . Причем вы будете на гарантии не где то там хрен знает где а именно в моем же сервисе что даёт вам гарантию что вам все починят и без проблем вы поедите на своем самокате . По данному случаю считаю что я обьяктивно высказал свое мнения . Сотрудник будет наказан как я приеду в Москву . А с вами все легче гарантии у вас нету . Если есть какие то вопросы можете их задать мне на мой Вацап . И всегда вы можете убедиться в моих словах и других вещах на этом форуме или на других ресурсах . Я решал любой вопрос который не решил бы другой магазин . С уважением ко всемВам Артур giromir.ru

ybynty

Уважаемый Главный Гиромир!
Касательно того, что я куда-то в самокате залезал. Значит, смотрите: когда доставка привезла самокат, коробка в машине была завалена двумя другими коробками, водитель не мог сам ее достать, он приподнимал эти коробки - а я из под них вытащил свою., рывком на себя, с заднего сиденья. И в этот момент из нее сыпанулось вниз содержимое, которое я в последний момент перехватил, зажав коробку ногами. Поскольку я собирался делать обзор по вашему самокату, то я решил снимать все с самого начала, и в этот момент тоже снимал - на груди закрепил гопрошку. Итак, доставленная коробка - была вскрыта и не заречатана обратно. Пишу об этом, т.к. бортовой компьютер - это не единственное, чего не хватало на скутере. На переднем колесе - вообще нет тормоза, ни дискового, никакого. А он тоже должен быть, как и линзованная фара. И если я приведу сюда детали своего заказа, то вы увидете, что в комментариях к заказу я конкретно пишу проверить соответствие заявленных характеристик фактическим. Далее. Я не залезал в скутер. Он был доставлен в таком виде, с открытой декой и отдельно упакованной крышкой деки. И я сам - проложил поаккуратнее сгусток проводов внутри деки, и закрыл деку крышкой. Этой информации достаточно, чтобы слова про то, что у меня нет гарантии - были взяты обратно?

inwin

[user]ybynty[/user],
ЦитироватьОн был доставлен в таком виде, с открытой декой и отдельно упакованной крышкой деки.
вот это поворот...
[user]ybynty[/user],
что вы хотите от магазина?
какие варианты вас бы устроили?
вам не понравилось, что нет круиз-контроля, бортового компьютера, переднего дискового тормоза, на контроллере надпись 350w, а не 500 ватт (по этому пункту я вам все расчеты дал, в мк вкачивается более 800 ватт судя по этикетке), не было фары, что то еще?

ybynty

Во-первых, я бы хотел отметить тот факт, что фирма Гиромир действительно дорожит своим именем, раз ее директор лично прокомментировал на форуме эту ситуацию. Не побоялся прокомментировать - я бы даже так сказал. Потому что прежде чем мы бы переходили к обсуждению расхождений в комплектации - я бы хотел отметить, что покупал я - электроскутер марки Subor. А на том, что мне доставили - "Subor" отсутствует полностью, как на упаковках, так и в инструкции. Присутствует он только в счет-фактуре к заказу. Вообще, я скажу честно - то, как прошла моя покупка - начиная с доставки и заканчивая поведением менеджера - выглядит настолько палевно, что сомневаться я мог лишь в том, чтобы Гиромир не оказался шарашкиной однодневкой, где уже завтра не останется следов от их офиса. Только в таком случае мне не на что было рассчитывать. В любом ином случае, если фирма вменяема, и рассчитывает продолжать деятельность дальше - она должна была в любом случае начать нормально реагировать.
Для меня абсолютной загадкой оказалось поведение менеджера Павла, с которым я столкнулся в Вотсапп. После того, что я столкнулся с весьма подозрительно (хотя бы на первый взгляд) выглядящим заказом - плохо едущим скутером неизвестной марки - у меня случилась легкая паника, что это подстава. И при моем обращении менеджер Павел мог - ну что угодно говорить, но только не то, что он выбрал сказать. Вообще, я ожидал контакта, расспросов, в чем проблема, обьяснений, успокоений, заверений, что без проблем могу аппарат вернуть. Но ответ "никакого возврата, никакого обмена, только в ремонт", и последовавшее " разговор окончен" превратило мою легкую панику в практически твердую уверенность, что меня наедали.
От менеджера-продажника можно ожидать чего угодно - только не слов "разговор окончен".

ybynty

Далее. Директор Гиромира высказался таким образом, что я, якобы, пообщался с Павлом как-то особо невежливо, нагрубил ему. Что я якобы показал только часть нашей переписки, и не просто так, а потому...а, якобы, потому, что в непоказанном - и кроется вся моя подлая сучность. Нет проблем, Гиромир, вы же сами - тоже можете выложить скрины нашей переписки. То, что я выложил - уже содержит самую грубую мою реплику - я назвал ребят из Гиромира самоубийцами, за то, что в этой ситуации они сразу и наотрез отказались от каких-либо своих обязательств по заказу, кроме ремонта. Ничего грубее этого я не писал )).
Поэтому я - чисто по-человечески - хочу узнать причину резкого изменения внимательного отношения ко мне Павла до заказа - и совершенно противоположного - после того, как заказ был сделан и с ним возникла проблема. Я - то - что не так сделал, что получил "разговор окончен" и полный дальнейший игнор проблемы?
Ну и по ситуации - я уже написал, как я вижу решение проблемы: калькуляция стоимости отсутствующего оборудования, вычет из этой суммы более дешевой замены, которую я получил - и возврат мне полученной итоговой суммы стоимости недопоставленного оборудования. Причем, в качестве жеста доброй воли, я готов принять этот возврат в виде скидки на полученную сумму - на покупку другого скутера в данном магазине. Я надеюсь, что всем очевидно, что это логичное требование, и я бы даже сказал, что это - скромное требование. Ну и - признание скутера остающимся на гарантии магазина, и дистанционная помощь мне в попытках разобраться с его контроллером, тремя передачами, и с другими вопросами, возникающими в процессе эксплуатации данного конкретного аппарата, на которые я сам не смогу найти нужного ответа.

inwin

[user]ybynty[/user], во сколько вы оцениваете все отсутствующее оборудование?
с учетом того, что вам за ту же сумму был продан самокат с большей емкостью, чем вы планировали купить.
вас самокат устраивает, или вы разочарованы в своей покупке?

ybynty

Это дека самоката со снятой крышкой. Крышка имеет замок с ключиком, и ее открывание-закрывание, очевидно, свободно допускается в процессе эксплуатации аппарата.

А это что? Это лист некоего уплотнителя под крышку, как я думаю, который был в комплекте. Вместо него я промазал бортик деки герметиком, но он уже наполовину отпал, так что буду клеить этот уплотнитель. Только не знаю, клеить ли его у тыльной стороне крышки, или заклеивать им саму деку, по краю бортика?
Эти фотки, вообще, чтобы доказать, что никуда, куда не следует - я не лазил.

arealex

[user]ybynty[/user], почему сразу не указал косяки по доставке и состоянию (видос в студию)
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

Artur Giromir

Ясно . Я же написал что вам сказали что привезут другой . Ладно это не суть. Я буду в МСК 26 числа на работе и вам наберу подъедите и вместе посмотрим отличия от суборе би3 и той модели что мы отправили вам лучше и считаю что будет честно и правильно потом выложить на этот же форум наш с Вами финал .

ybynty

Цитата: inwin от 19 Июль 2019 в 22:00учетом того, что вам за ту же сумму был продан самокат с большей емкостью, чем вы планировали купить.
вас самокат устраивает, или вы разочарованы в своей покупке
Я сейчас не готов это оценивать даже приблизительно, и я всяко хотел бы увидеть эту калькуляцию от магазина, для оценки того, насколько адекватно они в итоге смотрят на ситуацию.
Касательно доволен-недоволен. Сам аппарат мне нравится, но есть моменты, которые вызывают непонимание или тревогу на будущее (поскольку это вообще-то должен быть еще новый скутер!). Я сегодня поездил, и выложу видео. Как работают три его скорости, по какому принципу - я вообще понять не могу. Первая скорость - на ней он быстрее всего разгоняется со старта. Если на разгоне, на 25-27 кмч, переключить вторую скорость - то он вроде делает еще небольшой рывок, шустреет (сегодня разогнался до 36 кмч). А третья - он, наоборот, тупеет, скорость сбрасывает, 22, 21, 19 кмч. МК на наборе скорости на небольшом диапазоне - гудит, это тоже вызывает вопрос  - нормально ли это. При торможении я тоже слышал небольшой гул - тоже вопрос. Ну и батарея - по ней у меня нет пока статистики, но у меня есть опыт выкатывания на Куго С3 за 20 км на зарядке, и есть ощущение, что эта батарея - даже те же 20 км пробега - не отдаст. Но пока не готов это утверждать наверняка.

inwin

[user]ybynty[/user], посмотрел самокат, на фото реального образца переднего тормоза нет, в текстовом описании есть, странно что представитель магазина это не указал, так что косяк магазина в том, что фото одни, описание другое, ожидания клиентов не оправдываются, по этому клиенты не довольны.
вы когда получали самокат не обратили внимание, что тормоза, бк, фары нет?
вообще в не дорогих самокатах фары очень плохие, что бы более менее фара светила, нужно ставить хорошую фару.