Мошенники, лохотрон, интернет-магазины по продаже электросамокатов

Автор Superkurdysh, 01 Авг. 2018 в 18:17

« назад - далее »

Alchemist

Цитата: ybynty от 20 Июль 2019 в 09:47В любом случае, благодарю за солидарность, все Ваши комментарии - абсолютно точно выражали мой взгляд на суть происходящего.

Да я просто таких клиентов как вы боюсь😄, имел дело, сейчас народ научен тв-расследованиями, но в нашей стране не бывает компромиссных вариантов или же они достаточно редкие, что ими можно пренебречь, народ либо пофигисты и этим пользуются продавцы, либо клиенты откровенные террористы (даже термин такой есть, потребительский терроризм), когда мозг выносят из-за мелочей и в конце понимаешь, что чел просто так зарабатывает на жизнь. Так что я сторонник мирных урегулирований, когда соблюдается принцип win-win, то есть выиграл-выиграл, или лучше не проиграл-не проиграл.
Speed Savage S11 3200w 60V/32Ah "Бамблби"

ybynty

Сегодня поездил еще раз на полностью заряженном скутере, вроде разобрался с тремя скоростями - все банально, только наоборот - первая - 100% мощности, вторая - меньше, третья - вообще задушенная. Разгонялся до 40 км/ч, наверное, это самый оптимальный вариант, быстрее уже становилось бы опасно, все таки агрегат маленький. Имеющейся фары в темноте - не хватает катастрофически, считай ее нет. В остальном - нареканий нет.
Еще раз обдумывая мой случившийся, и уже вроде бы разрешающийся, конфликт, с Гиромир.ру - я теперь чувствую и вину перед Павлом, менеджером по моему заказу. Скутер оказался действительно приятным - комфортным, рручат, и абсолютно рабочим. Но что мне было делать и как реагировать, если начало моего с ним знакомства - было совершенно иным?! Пересматривал
вчера видео из своей первой поездки на нем - да я в горочку не смог заехать, пришлось слезть и пешком ее перейти! Конечно, любой бы от такого в негатив ушел! Хотя я верю, что Павел постарался, чтобы моя покупка меня порадовала даже сверх того, что я ожидал. И я понимаю его ощущения, когда он, уделив столько внимания моему заказу - в итоге получил от меня негативное впечатление и требование вернуть деньги. Да, тут по-человечески - я его понимаю и чувствую свою вину за то, что был в его отношении неблагодарен. Хотя на тот момент - у меня особо и не было другого варианта, т.к. скутер не ехал, трех существенных опций из его комплектации - не было, а сам Павел, вместо того, чтобы быть на связи, in touch, - видимо, включил обиду, или психанул на такого-растакого меня - и прекратил общение вообще. То есть, за свое поведение - я раскаиваюсь, в любом случае, но и Павел здесь - действовал ну точно непрофессионально. Во-первых, он должен был проинформировать меня о тех негативных изменениях в комплектации, которые произошли (приятных сюрпризов можно сделать сколько угодно, но вместо блютус-колонки я бы все-таки предпочел иметь круиз-контроль); ну и во-вторых, если что-то пошло не так - уж точно не стоило бросать меня наедине с проблемой, отказываясь общаться.
Вот так вот. Хотел поблагодарить человека, а получается, что уж лучше бы промолчал просто. Нет, я, все-таки подчеркну, что я наконец оценил полученный аппарат - он действительно хорош, и я понимаю, что все, что на нем отсутствует - отсутствует ради того, чтобы сама база, сам аппарат - был больше и мощнее; а все навесное - можно докупить и навесить потом. К сожалению, то, что первый мой райд на скутере не задался, и то, что Павел не захотел мне ничего объяснять - привели к тому, что мое суммарное впечатление перешло в зону негатива.
Надо сказать, что камрад Spitch своим сторонним - позитивным - впечатлением от общения с Павлом - очень помог мне разобраться в ситуации, т.к. с этого момента вариант того, что мне попался не очень порядочный менеджер - уже можно было исключать.

Еще раз - за свой негатив перед Павлом - я извиняюсь; хотя на самом деле - я с самого начала оставлял шанс на то, что он порядочный человек, но что-то пошло не так; даже мой первый пост в этом топике - являлся не обвинением, а консультацией с форумчанами, нормальна ли данная ситуация или нет.

Spitch

если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

Роман Владимирович

Сомнительно похоже на креативную рекламу этого интернет-магазина(доставка то по всей России)  B-) ,но если нет,то поздравляю с хорошей покупкой  :wow:

zelen50

Цитата: ybynty от 21 Июль 2019 в 23:29Сегодня поездил еще раз на полностью заряженном скутере, вроде разобрался с тремя скоростями - все банально, только наоборот - первая - 100% мощности, вторая - меньше, третья - вообще задушенная.
Сними кнопку и поменяй местами крайние провода - всё встанет как надо.
И поздравляю что Вы наконец то прозрели и поняли что за те деньги что Вы за него заплатили Вы купили ООчень иООчень приятный аппарат.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

ybynty

Сейчас влетел аж песец. Надо было к 8 на важную сьемку, на Ленинградку. Из Тушино - 20 минут. Выношу аппарат из дома, вчера его зарядил, все ок. Сажусь, зажигание, газ даю - и ничего. Блэт!!! Как так? Вывешиваю колесо, газ - оно дерг! и все! По радиомоделям похоже, как будто одной фазы нет на б.к. моторе. Но вот сейчас мне уже откровенно пох. Фара, компьютер, круиз - хрен с ними. Но база должна работать ровно, не прошло и двух недель с покупки. Значит, неслучайно в начале у меня с ним были проблемы. Где-то что-то в электронике или проводке не так. И можно было бы это терпеть, если бы я покупал б.у... Но новый...

AgipTM

[user]ybynty[/user], А причем тут эта тема ? Магазин то тут причем... это китайцы... так же ломаются самокаты и за 20 и за 50 и за 150 тысяч...
Да и причем тут самокаты.. В машину бы новую так же сели, тоже бы не завелась... так же бомбить бы начало ?
Вот если бы обратились в гарантию и вам отказали, то можно было бы обсудить.. Ни один магазин вам не даст гарантию, что как вы выехали из него,у вас что то не сломается..
А так всем все равно, что у вас срочное дело.. у всех все срочно.. и у всех что то ломается... да, неприятно, но это техника..
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

Spitch

Здравствуйте!
Что-то не дает мне покоя это объявление по поводу куг за 7 тысяч.
В общем есть мысль одна, не знаю, правда, как лучше это дело организовать.
Когда звонил, мне сказали - от 10 штук.
Посмотрел на карте - это что-то вроде ТЦ.
Я и подумал вот чего - а если скооперироваться и подъехать толпой? С гопрошками например?
Если правда продадут - желающие в плюсе, всё красиво.
Если кинуть попробуют - заснимем процесс и подадим на них в суд, у меня телефонные разговоры пишутся если что, скрины с юлы сделать не проблема, плюс покупатели - сразу и свидетели, и истцы.
Отметелить в случае наедалова будет хотеться, но лучше не надо.
В случае успеха - самокаты по приятной цене, хоть на эксперименты, хоть в дело, хоть на перепродажу.
В случае наедалова - одной мошеннической гнидой станет меньше хотя бы на время.
Как смотрите? Проведем эксперимент?
Мне больше двух не осилить просто и в одиночку если что размахиваться с ними сложнее будет.  :ah:
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

Роман Владимирович

Цитата: Spitch от 24 Июль 2019 в 09:43Что-то не дает мне покоя это объявление по поводу куг за 7 тысяч.
В общем есть мысль одна, не знаю, правда, как лучше это дело организовать.
Когда звонил, мне сказали - от 10 штук.
Это маркетинговый ход,рассчитано на людей,которым 1-2 максимум нужен.Человек им позвонил и они получили входящий звонок (халявные лиды),а там записали контакт в crm и начали через кол центр долбить мозг по скрипту,из 10 звонков 1-2 да возьмёт.Это как реклама окон в моем городе от 2000 рублей и на картинке большое двухстворчатое,которое у меня по 5 тыщ стоит,так по окнам эти маркетологи людям в два раза дороже рынка продают.

ybynty

И, значит, всё-таки все мои претензии были по делу. Да, я понимаю, что выгляжу несколько глупо - то поднял хай, то потом извинялся, то вот опять.. Дело в том, что я стараюсь быть объективным. И если сначала скутер имел проблему, а менеджер Гиромира, его приславший - не желал на эту тему общаться - я все так и описал. Когда потом я заново переподключил все разъемы, ровно проложил кабеля, и скутер внезапно ожил - проблема исчезла, и, разумеется, в полностью работоспособном состоянии - он вызывал исключительно восторг. Однако вот сегодня, совершенно неожиданно для меня, та проблема вернулась. То, что я дико пролюбил время встречи, подвел клиента - это проблемы мои. Однако то, что неполадка у гироскутера оказалась не разовая, когда китайцы при сборке плохо законнектили какой-то разъем, и скутер не ехал, пока я этот разъем не переткнул  - неполадка эта - бродячая, то проявляющаяся, то опять исчезающая - говорит о том, что Гиромир продал мне проблемный аппарат. И когда я удивлялся, почему же это менеджер Павел не желает со мной общаться по поводу скутера - именно таким и было объяснение. "Вам впарили аппарат с дефектом, и менять вам его уже никто не будет. Хотите - везите его к нам за свой счет на ремонт".
Да, потом - уже директор Гиромира - предложил привезти другой скутер вместо этого. Но ведь этот вроде нормально поехал, я его под себя уже стал настраивать - разумеется, мне не захотелось, раз он стал ездить нормально, его заменять. И вот - опять проблема ((. И ладно бы я бы когда-то успел в него залезть, чтобы она возникла.. Нет! Единственное - пока он стоял дома, я клал его набок. Но только из-за этого...?? Хотя, может быть, из-за этого и вернулась проблема, да, у меня есть одна идея..

Добавлено 24 Июль 2019 в 09:59

Цитата: AgipTM от 24 Июль 2019 в 08:57причем тут эта тема ? Магазин то тут причем... это китайцы... так же ломаются самокаты и за 20 и за 50 и за 150 тысяч...
Да, но не в первую же поездку после его покупки?!

Роман Владимирович

Цитата: ybynty от 24 Июль 2019 в 09:57Единственное - пока он стоял дома, я клал его набок.
Так это здесь не причем вроде :)
Так в итоге поломка в чем?

ybynty

Цитата: Spitch от 24 Июль 2019 в 09:43Я и подумал вот чего - а если скооперироваться и подъехать толпой? С гопрошками например?
Да, я готов! Хотя моя Куга вроде починилась, гидроизоляцию я в одном месте недосмотрел, а несколько дней назад, когда ее помыл - вода внутрь и просочилась, у батареи внешний корпус второй день сохнет, все в паре мест влажным остается. Но так - то - все ожило. Но я бы еще купил, за эти деньги. Хоть на запчасти, хоть так..

Добавлено 24 Июль 2019 в 10:08

Цитата: Роман Владимирович от 24 Июль 2019 в 10:01
Так это здесь не причем вроде :)
Так в итоге поломка в чем?
Я пока не проверил, я его в машину запихнул и на ней поехал, и мы пока в городе с ним, он на заднем ряду пока сидит.

garynych

Ахааа как я и говорил, многие годы гиромиру будет икаться от этой продажи. Любой косяк включая прокол колеса через 5 лет тоже будет описан в этой теме с отсылкой к нехорошему поведению продавца при продаже.

Вопрос, ты хоть раз доехал до гиромира? Показал скутер свой, показал пооблемы? Получил ответ какой-то в глаза, иди тока сюда простыни строчишь?

AgipTM

Цитата: garynych от 24 Июль 2019 в 10:39
Ахааа как я и говорил, многие годы гиромиру будет икаться от этой продажи. Любой косяк включая прокол колеса через 5 лет тоже будет описан в этой теме с отсылкой к нехорошему поведению продавца при продаже.

Вопрос, ты хоть раз доехал до гиромира? Показал скутер свой, показал пооблемы? Получил ответ какой-то в глаза, иди тока сюда простыни строчишь?
господи.. а что это за самокат то вообще такой... не узнаю даже... зачем такое покупать )))
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

ybynty

Цитата: garynych от 24 Июль 2019 в 10:39Вопрос, ты хоть раз доехал до гиромира?
А что, должен был? Ну, тогда..
"Потенциальные будущие клиенты Гиромира - будьте готовы стать там завсегдатаями. Изучите коллектив - вам с ними еще огого сколько времени предстоит провести! .. Пока проданный ими аппарат вам тут будут чинить. Узнайте,  какие рядом предприятия общепита, узнайте режим загрузки дорог в этом районе - вы же купили скутер в Гиромире - и так просто вы теперь не отделаетесь!"
Такой подход должен быть, да? Мне вот думается, что нет. И да, покрышка у меня вчера спустила. Только пост ДПС перед МКАДом проехал - и считай на мосту через него спустила. Хорошо там сразу после, на вьезде в Химки - веломагазин. Я там и 10 камеру купил, и насос они мне дали, и ключи. Спасли, в общем. И да, к качеству материалов, из которых сделан скутер, это был довесок в определенную сторону. Но я вообще то об этом не собирался писать, поменял и поменял.

ybynty

У меня мысль появилась - у меня же моя Куга сейчас лежит разобранная. И еще колесо от гирика лежит, хотел его кое-где использовать.. А нас как на военной кафедре учили искать проблемный узел? Методом исключения.  Есть подозрение на какой-то узел - его исключаем, и смотрим, проблема есть или исчезла? У меня же всего два варианта, или мотор, или контроллер. Ну, теоретически, еще ручка газа. Вопрос только - что сначала проверять, контроллер с другим МК, или наоборот, это МК к другому контроллеру подключать? Пять контактов ДХ я перемычками по цветам соединю, разные типы разьемов не проблема.

ybynty

ybynty

В общем, Гиромир сделал шаг мне навстречу, Павел мне позвонил, и я наконец перестал ощущать себя наедине со своей проблемой. Она еще не решена, но психологически как-то уже не так мрачно воспринимается. Тем более мне дали добро на диагностику методом замены подозрительного узла на работающий, и посоветовали начать с проверки контроллера. То есть, подключить к нему колесо от гирика.