Полезная информация

Разделы в доске объявлений

Автор kak2z, 01 Авг. 2018 в 19:22

« назад - далее »

kak2z

Цитата: MaF от 12 Сен. 2018 в 22:04
Практически как на Авито)
Нужная весч.
В идеале еще и отслеживание изменения цены на конкретный товар,т.е. добавляем товар в избранное и в случае изменения цены приходит уведомление.
избранное у нас есть... отслеживание цены сделаю))

JuriySOFT

День добрый!
Хотел воспользоваться новой доской объявлений, а мне ошибку выдает в том месте, где город вписывается. Просто обводится это поле красными точками и ничего не добавляется.
Я пробовал уже и по-русски и по-английски вписывать, но не работает. Глюк :hello:? Или я что-то делаю не так? :bw:

MaF

Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

zl0y

[user]JuriySOFT[/user], исправим, спасибо за инфо.

JuriySOFT

Цитата: MaF от 13 Сен. 2018 в 11:10Название города?
Любое)) Будь то Москва, Moscow или АБРАКАДАБРА )) Ошибка одна и та же.

Цитата: zl0y от 13 Сен. 2018 в 11:12JuriySOFT, исправим, спасибо за инфо.
Кстати ошибка такая в разных браузерах, проверил.

zl0y

Проблема воспроизвелась, программист посмотрит.

MaF

Странно,я только что попробовал - все ок.
Начинаем набирать Москва,из базы подгружается строчка Москва-Московская область - Россия.
Ведро,мобильный хром,вроде свежий.
ЧЯДНТ?
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

JuriySOFT

Цитата: MaF от 13 Сен. 2018 в 11:19
Странно,я только что попробовал - все ок.
Начинаем набирать Москва,из базы подгружается строчка Москва-Московская область - Россия.
ЧЯДНТ?
У меня ничего не подгружается в Mozilla и Chrome , просто то, что я сам ввожу так и остается, а затем ошибка..

Только что написал, проверил и стало загружаться и заработало)) B-)

zl0y

Ясно, список слишком долго грузится и не принимает пользовательское значение в качестве аргумента.

JuriySOFT

Только что добавилось, но может я придираюсь :
Цитироватьразмещено: 01 Янв 1970 в 03:00, № 304
:facepalm:
И нажал редактировать, добавил пару фото еще, они вроде как сохранились, а по факту в объявлении их нет :bn:

zl0y

[user]JuriySOFT[/user], оно на премодерации пока. Ждите.

kak2z

[user]DmKa[/user], большая просьба если хотите сообщить о каких то лагах в работе скрипта сообщайте.. а все остальное в этой теме мне не надо)

JuriySOFT

Цитата: kak2z от 13 Сен. 2018 в 18:25
[user]DmKa[/user], большая просьба если хотите сообщить о каких то лагах в работе скрипта сообщайте.. а все остальное в этой теме мне не надо)
Вот как раз лаг нашёл, ну точнее маленькую недоработку... https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=304 добавил объявление, а картинки там сразу в оригинальном размере появились :neg:, надо сделать чтобы превьюшки показывались внизу, а не оригиналы.

И еще момент, будет ли возможность не просто так добавить объявление, а как раньше, чтобы была отдельная ветка "изучтиь спрос" к примеру.

kak2z

Цитата: JuriySOFT от 13 Сен. 2018 в 18:35Вот как раз лаг нашёл, ну точнее маленькую недоработку... https://electrotransport.ru/index.php?action=fads;id=304 добавил объявление, а картинки там сразу в оригинальном размере появились , надо сделать чтобы превьюшки показывались внизу, а не оригиналы.
я уже три раза переделывал эти картинки внизу))
1. Первый вариант был мой внутренний)) там стоял скрипт который из миниатюр делал большие картинки при клике.. т.е. они всплывали над контентом.. на компе это выглядит хорошо..  а вот только доходит дело до мобильного.. то эти скрипты который делаю всплывающие картинки - сразу начинают криво отображать..
2. Второй вариант были картинки небольшие - кликаешь и открываешься в новом окне..
3. Третий вариант - вот этот тот что сейчас.. по факту мне нравился больше всего второй вариант..  первый как то не очень..  третий тот что сейчас тоже не очень..

Добавлено 13 Сен. 2018 в 18:41

Цитата: JuriySOFT от 13 Сен. 2018 в 18:35И еще момент, будет ли возможность не просто так добавить объявление, а как раньше, чтобы была отдельная ветка "изучтиь спрос" к примеру.
это оргвопрос)) это шефа спрашивать надо)) передаю ему вопрос))

JuriySOFT

Цитата: kak2z от 13 Сен. 2018 в 18:40игинальном размере появились , надо сделать чтобы превьюшки показывались внизу, а не оригиналы.
В связи с этим предложение:
Почему бы просто не сделать как на форуме при создании новой темы, как было раньше?) Чтобы человек смог сам расставлять картинки по порядку и подписывать их, а то может быть к примеру список большой в одном  объявлении, а картинки внизу подряд идут, как-то не айс.

П.С. Необязательно всё переделывать, достаточно просто применить код if (картинка > 500px) то  img src = "картинка"  width="450px" или img src = "картинка"  width="оставить пустым" endif

kak2z

Цитата: JuriySOFT от 13 Сен. 2018 в 18:47Почему бы просто не сделать как на форуме при создании новой темы, как было раньше?) Чтобы человек смог сам расставлять картинки по порядку и подписывать их, а то может быть к примеру список большой в одном  объявлении, а картинки внизу подряд идут, как-то не айс.

П.С. Необязательно всё переделывать, достаточно просто применить код if (картинка > 500px) то  img src = "картинка"  width="450px" или img src = "картинка"  width="оставить пустым" endif
задумка была такая что бы объявления были однотипные.. т.е. расположение текста и картинок..
так же была задумка что одно объявление - один товар...
переделывать так что бы внутрь текста можно было вставлять картинки - можно.. но объемная такая переделка)) концепция сразу меняется)

zl0y

Цитата: JuriySOFT от 13 Сен. 2018 в 18:47Чтобы человек смог сам расставлять картинки по порядку и подписывать их

Подумаем над предложением.

Цитата: JuriySOFT от 13 Сен. 2018 в 18:35И еще момент, будет ли возможность не просто так добавить объявление, а как раньше, чтобы была отдельная ветка "изучтиь спрос" к примеру.

Это как? Вы создаете предложение о продаже и Вам ставят плюсики интересно ли это или нет? В первую очередь тут происходит купля/продажа, можно сделать какой-нибудь счетчик внутри объявления из серии "нужен ли Вам подобный товар?"

JuriySOFT

Цитата: zl0y от 13 Сен. 2018 в 20:25Это как? Вы создаете предложение о продаже и Вам ставят плюсики интересно ли это или нет? В первую очередь тут происходит купля/продажа, можно сделать какой-нибудь счетчик внутри объявления из серии "нужен ли Вам подобный товар?"
Ну это как раньше было
1. Куплю
2. Продам
3. Изучу спрос.

3й пункт для тех кто создает сам свою продкцию(электротранспорт, запчасти и т.д.) и просто хочет заранее узнать, стоит ли вкладываться в это дело или лучше чем-то другим заняться.... Мне кажется будет актуально;)

А по поводу счетчика мне кажется было бы хорошо для начала добавить счетчик просмотров конкретного объявления... а то непонятно смотрел кто-нибудь вообще или нет.

В отношении дизайна я бы хотел предложить следующее:
1. Название объявления в самом верху
2. под ним уже идёт первая картинка (в идеале под основной картинкой сделать ротатор/карусель из мини превью)
3. под картинкой уже описание
4. под описанием уже цена и др заполненные поля.
5. после этого уже кнопки "Написать в ЛС" и др.

Мне кажется было бы оптимальным B-)