Kugoo new 2018

Автор mana9er, 09 Авг. 2018 в 11:13

« назад - далее »

Evgeniy_D

Цитата: Сергей_1959 от 27 Янв. 2019 в 09:11
Заказал на пробу вот такую покрышку http_s://ru.aliexpress.com/item/Xiaomi-Mijia-M365/32879831105.html
Вы решили повременить с дутиками и попробовать перфорированную?
Кстати, чтобы поставить 10-дюймовое заднее колесо под дутики, нужно удлинять заднюю вилку?

Я хочу попробовать приколхозить вот такую
Спойлер
Надо будет доработать обод под это дело. Есть одна весьма экстравагантная идея. Может, получится, а может  и нет. По результатам отпишусь. Во всяком случае на попытку уйдет не много денег.

Сергей_1959

[user]Evgeniy_D[/user], такая покрышка 8 1/2 у меня есть, на переднее не подойдёт точно, покупал на заднее - под мой МК влезет и 8" тоже. Покрышка 10" по наружному диаметру = 25.7см. по внутренним кромкам = 15см. , а 8.5" = 23см и 13см. соответственно. Перфорированную взял на пробу, куда буду ставить и буду-ли - не знаю, но интересно попробовать.

Evgeniy_D

[user]Сергей_1959[/user],  На переднем колесе у меня посадочный диаметр очень маленький - около 95мм. Да и спереди итак дутик стоит. На мотор-колесе посадочный 125мм, а у покрышки 134, надо модифицировать под покрышку. Но даже если бы у покрышки был бы посадочный тоже 125, то сосок камеры вывести не получилось бы. А при модификации колеса под 134мм (если получится), по крайней мере есть шанс просунуть сосок. Но и то,  у камеры вроде как сосок строго вниз по центру идет, поэтому нужно будет камеру немного провернуть, чтобы сосок вышел под углом между ободом с неодимовыми магнитами и покрышкой.

Сергей_1959

[user]Evgeniy_D[/user], вот поэтому я и купил готовое мотор-колесо, весь этот геморрой с соском мне и нафик не нужен, всегда есть варианты попроще.

Evgeniy_D

Цитата: Сергей_1959 от 27 Янв. 2019 в 14:27
[user]Evgeniy_D[/user], вот поэтому я и купил готовое мотор-колесо, весь этот геморрой с соском мне и нафик не нужен, всегда есть варианты попроще.
Согласен. Если по финансам не проблема, то лучше так. Но у меня 10-дюймовое назад не влезет, там максимум колесо 21-22см диаметром встанет, а если больше, то нужно делать вырез в деке по середине сзади. В принципе подпилить деку можно, на прочностных характеристиках это не скажется. Только потом надо чем-то закрыть место пропила, чтобы герметизировать деку.

Ну а я у себя решил попробовать бюджетный вариант, с геморроем. Зато интересно.  :-D Если получится, то по моим ожиданиям, это заметно улучшит ситуацию.

Сергей_1959

[user]Evgeniy_D[/user], мне тоже интересно, как выглядит посадочное место под литьё на нашем МК, если прокатит с пористым литьём - отпадёт надобность в дутике с возможными проколами.

Evgeniy_D

[user]Сергей_1959[/user], Главное, что мне не нравится в моей литой покрышке, это то, что я в последнее время узнал - она прокручивается. Если в данный момент ваше штатное колесо с литой покрышкой стоит на самокате, вы можете тоже проверить на прокручивание. Сделайте заметку на покрышке и ободе мелом, карандашом или кусочками скотча, и покатайтесь на самокате по квартире, отталкиваясь ногой.

По поводу проколов у меня есть кое-какая статистика. Езжу на велосипеде примерно с 2005 года, в основном с весны по осень, не очень часто и много, наверное можно сказать в среднем 1-2 поездки в неделю по 15км. Так вот, количество проколов за эти 14 лет - 0 (ноль).

Сергей_1959

[user]Evgeniy_D[/user], камера перетирается об жёсткий корд покрышки при езде, говорят, я на самокате очень недавно, мотор не перегревал, ни проколов ни прокручивания нет и не очень-то и надо. Велик не в счёт, я сам по стёклам не езжу и тоже ни одного прокола. Может быть стоит освежить литьё или подложить что-нить от прокручивания?

Evgeniy_D

Цитата: Сергей_1959 от 27 Янв. 2019 в 16:24прокручивания нет
Вы это проверяли, делая заметку и катаясь? Другими способами проверить невозможно, руками её не прокрутить.

Почему велосипед не в счет?

Сергей_1959

Цитата: Evgeniy_D от 27 Янв. 2019 в 16:35Почему велосипед не в счет?
Обьём камер другой, площадь больше и можно ободную ленту под размер подложить. Прокручиваться ничего не должно, иначе ниппеля-бы вылетали сразу-же, литьё вообще не должно шевелиться по ободу, иначе перегрев от трения усилит перегрев мотора.

Evgeniy_D

Цитата: Сергей_1959 от 27 Янв. 2019 в 17:03Обьём камер другой, площадь больше и можно ободную ленту под размер подложить. Прокручиваться ничего не должно, иначе ниппеля-бы вылетали сразу-же, литьё вообще не должно шевелиться по ободу, иначе перегрев от трения усилит перегрев мотора.
Наверное вы меня не так поняли. Я говорил о проколах, то есть когда гвоздь, который валяется на дороге, протыкает камеру и из камеры через эту дырочку выходит воздух. Так вот проколов на велосипеде не было ни разу. 

Дутики не прокручиваются на ободе по определению.

Я бы все таки дождался экспериментальной проверки вашей и не только вашей (может, кто-то еще на своем самокате проверит) литой покрышки на предмет прокручивания. Без результатов такой проверки мы можем только предполагать.

Сергей_1959

Цитата: Evgeniy_D от 27 Янв. 2019 в 17:35Дутики не прокручиваются на ободе по определению.
У меня вчера накрылась камера, решил немного прокатиться, ниппель сдвинулся и всё, привет. Оказалось, воздух стравился, а я не заметил. А то, что на самокатах камеры лопаются, на всех форумах звонят, особенно если седок под сотку и выше. Дело не в проколе, просто камеры дерьмо и обьём маленький, очевидные вещи пишу, даже неудобно.

Evgeniy_D

Цитата: Сергей_1959 от 27 Янв. 2019 в 17:49
У меня вчера накрылась камера, решил немного прокатиться, ниппель сдвинулся и всё, привет. Оказалось, воздух стравился, а я не заметил. А то, что на самокатах камеры лопаются, на всех форумах звонят, особенно если седок под сотку и выше. Дело не в проколе, просто камеры дерьмо и обьём маленький, очевидные вещи пишу, даже неудобно.
Это уже другая ситуация. Эксплуатировать дутик в полуспущенном состоянии - нельзя, т.к. могут быть самые разные неприятные последствия: перетирания, сдвиги и т.п. К прокручиванию дутика в исправном хорошо накаченном состоянии это не имеет никакого отношения.

По поводу перетирания камеры внутри покрышки я так же знаю о проблемах на Сяокатах, где массово ставились изначально бракованные покрышки, у которых изнутри торчали нити корда, вот об эти нити камеры и перетирались.

А еще нужно учитывать, что большинство владельцев не так тщательно следят за давлением в покрышках и не подкачивают вовремя, отсюда и все вытекающие проблемы. Главное правило - перед выездом пощупать шины, так я делаю с велосипедом, так же и с самокатом.

Сергей_1959

[user]Evgeniy_D[/user], пощупал, выехал, через 100 метров хлопок и ты в кювете - так оно обычно и бывает с дутиками китайского производства. И вообще самокат - не велик, велики уже лет 300 делают, научились. Я это всё к чему - литью я доверяю больше, но ездить планирую на дутиках, пока не лопнут.

Evgeniy_D

Цитата: Сергей_1959 от 27 Янв. 2019 в 19:39пощупал, выехал, через 100 метров хлопок и ты в кювете - так оно обычно и бывает с дутиками китайского производства.
Это явный брак или явный некачественный товар. Такое бывает не только с колесами, а и с огромным спектром прочей продукции. И по попавшимся бракованным изделиям нельзя судить обо всей группе изделий того же типа.

У меня на переднем колесе стоит дутик ,как и у всех - китайский (ну самокат китайский же  :-)). Никаких проблем с ним нет. Скажу даже больше, когда я покупал самокат, переднее колесо было сильно спущено. Я спросил об этом владельца, на что он сказал, что он только сразу после покупки накачал его и потом не подкачивал и не обращал на него внимание. То есть 100-килограммовый дядя ездил на спущенном колесе некоторое время и ничего с ним не случилось (чего делать, конечно же нельзя). Я его накачал и езжу на нем благополучно. Причем, на покрышке стоит штамп "36 PSI", что соответствует давлению 2.5 атмосфер. А я его накачиваю где-то до 2.8-2.9, т.к. чем сильнее накачать, тем лучше накат. 

Сергей_1959

Цитата: Evgeniy_D от 27 Янв. 2019 в 19:55чем сильнее накачать, тем лучше накат
Чем сильнее накачать - тем сильнее хлопнет, не надо крайностей. Чуть перекачивают буквально все, с учётом того что всё равно немного стравит. Вообще пора заканчивать флудить, расскажи лучше где накладки под 8.5" собираешься брать.

Evgeniy_D

Цитата: Сергей_1959 от 27 Янв. 2019 в 20:43
Чем сильнее накачать - тем сильнее хлопнет, не надо крайностей. Чуть перекачивают буквально все, с учётом того что всё равно немного стравит. Вообще пора заканчивать флудить, расскажи лучше где накладки под 8.5" собираешься брать.
Верно, все перекачивают и я не исключение. Все 14 лет перекачивал шины велосипеда больше, чем написано на шинах (качаю до 4 атмосфер) - до сих пор не менял ни покрышки ни камеры. Так же и с этим самокатом, перекачиваю вполне осознавая возможные последствия (плюс чуть стравит когда насос отрываем), т.к. 2.5 атмосферы маловато, ну а если бы хлопнуло, то и хорошо - куплю покрышки или колесо получше - до 3 атмосфер.

Накладки хочу вырезать сам из листа алюминия 3мм. Вся эта идея может выглядеть довольно авантюрно, но т.к. 
по затратам недорого, я сделаю такой эксперимент.

Сергей_1959

[user]Evgeniy_D[/user], а предварительное макетирование из картона предусмотрено?