Kugoo new 2018

Автор mana9er, 09 Авг. 2018 в 11:13

« назад - далее »

Сергей_1959

Появились в продаже платки с датчиками Холла наборами по 3шт., цена за штуку чуть дороже 200р., если кому нужно - можем скооперироваться, пишите в личку.

Сергей_1959

Датчики Холла заказанные в прошлом году только сегодня были отправлены продавцом, надеюсь к лету всё нормализуется и посылку доставят к месту получения.
А пока есть время заняться железками для перевода KV-950 на 2 мотора с одной батарейкой, благо всё для этого уже есть в наличии.

valek101

Граждане а кто то покупал тормозные колодки на наш kugoo light ?   
Что то не могу найти где их купить, а мои чет уже совсем не тормозят :-\

Добавлено 03 Март 2020 в 09:26

Цитата: Сергей_1959 от 28 Фев. 2020 в 13:44А пока есть время заняться железками для перевода KV-950 на 2 мотора с одной батарейкой, благо всё для этого уже есть в наличии.
Расскажите что купили для реализации проекта? Сколько стоит  и где взять:-)))   И самое интересное на сколько с таким раскладом будет хватать батарейки, она будет умирать в 2 раза быстрее?

Сергей_1959

Цитата: valek101 от 03 Март 2020 в 09:23Граждане а кто то покупал тормозные колодки на наш kugoo light ?
Я заказал вот такие   на пробу, если подойдут закину ссылку в шапку, по размерам вроде-бы должны подойти.
Цитата: valek101 от 03 Март 2020 в 09:23Расскажите что купили для реализации проекта? Сколько стоит  и где взять:-)))   И самое интересное на сколько с таким раскладом будет хватать батарейки, она будет умирать в 2 раза быстрее?
Рассказывать долго, если что-то получится выложу результат но это будет нескоро. А так есть неплохой МК от Куги S3 25|25 36V 350...600W возможно с ним вообще не понадобится 2 мотора, но стоковый мотор от KV-950 буду убирать однозначно.

valek101

Цитата: Сергей_1959 от 03 Март 2020 в 15:56Я заказал вот такие   на пробу, если подойдут закину ссылку в шапку, по размерам вроде-бы должны подойти.
А давно заказали? Хотелось бы узнать просто подойдут они или нет:-) деньги конечно не большие. Но если они потом не подойдут будет упущено время доставки:-(

Сергей_1959

[user]valek101[/user], у меня 4 колеса с барабаном, куда-нибудь да подойдут. Есть всего 3 варианта: Ø80x17 мм Ø80x18 мм и Ø80x20 мм, разница в принципе небольшая, можно и подпилить.

Сергей_1959

Сегодня колодки отправлены через Латвию, отсчёт пошёл, если получу - дам знать.

nofrost

Разболталась сегодня ось на переднем колесе.. Доехал уже под звон. Дома стал протягивать.

Заодно в гусь полез, и видимо перетянул там шпиль (длинная ось с резьбой), на которой крюк сидит. И из под этого крюка достал вот такую штуку лопнувшую - на фото ниже.

Подскажите пожалуйста, что это, насколько эта деталь критична, можно ли без неё? Где можно взять такую или чем заменить?

Пока из пластиковой крышки сделал некоторую алтернативу, но теперь гусь не складывается.. И не пойму почему. А ехать уже завтра утром.
В общем нужен совет. Также могут быть полезны любые видео по устройству гуся.

PS. Пробег у меня на этом самокате если не 500+, то 300+ уверенно.

Сергей_1959

[user]nofrost[/user], больше чётких фоток, я вообще не понял что это и откуда и что за материал.

nofrost

Да я и сам не понял, что это за материал.. Метал не метал, пластик не пластик.. Что-то типа оч жесткой резины, уже задубевшей, но что-то типа с намеком на метал или сплав. Прям под гусем, под самим крюком, такая типа шайба.

Сергей_1959

https://electro-skuter.ru/item/2493-mekhanizm-skladyvaniya-dlya-ehlektrosamokata-kugoo-m4-pro-91555
https://electro-skuter.ru/item/2700-mekhanizm-skladyvaniya-dlya-ehlektrosamokata-Zaxboard-kugoo-m4m4-pro-ne-Jilong-90926
Попробуйте сравнить с вашим гусём, а деталь можно либо склеить либо сварить и даже отлить из алюминия.

nofrost

Ответы немного не в тему, но спасибо за участие. Заклеить вариант не рассматриваю - там место критичное. Не представляю чем такое заклеить чтобы не развалилось. Заварить тупо нечем)) На выходных сгоняю на авторынок, должна быть такая шайба-полумесяц где-то. Расскажу как решил..

Вчера сколхозил из крышки от бутылки подобие этой детали.. Благополучно съездил на работу и домой.. И дома после еще пары тестов эта нехитрая конструкция развалилась. Пластик слишком мягкий.

Ну сегодня уже более спокойно прикинул как оно должно быть.. Короче на площадку, где сидела эта деталь, я вырезал кусок пластика (карта какого-то закрывшегося магазина пригодилась). В пластине естественно высверлил в центре отверстие для оси, но делал не в притык, а чтобы она имела свободный ход вперед-назад, а по бокам она будет зажата стенками складного механизма. Вот во весь размер площадки уложил вырезанную пластиковую пластину, накинув её на площадку. Сверху на эту пластину я положил кусок из старого кожанного ремня, с аналогичной дыркой по центру. И сверху уложил стальную шайбу, размер точно не скажу, но больше 15мм в диаметре. Примерно 18 мм в диаметре. Её пришлось сточить по ~1-2 мм с двух сторон, чтобы она также садилась на ось и держалась между стенками складного механизма. Пирог толщиной оказался примерно 8 мм высоты. И на весь этот пирог я посадил крюк (гусь). Затянул, что называется по вкусу. Главное чтобы когда вы крюк затягивали - планка уходила наверх, а когда гусь раскладываете - планка должна уходить вниз. Если планку клинит - первым делом подумайте о смазке. И не должно быть люфта стойки руля относительно деки.

Логика такая, что кусок ремня (можно заменить куском резины в перспективе) - он будет амортизировать и создавать как бы ямку под давлением - под форму крюка-гуся. Снизу пластиковая пластина - чтобы выровнять давление на планку - эта планка (одна из двух) не дает вашему самокату сложится когда вы на нем едете. И сверху шайба чтобы непосредственно металлический гусь не тер кусок ремня. Теперь он елозит по стальной шайбе. Чтобы минимизировать трение я всё это дело и весь механизм складывания я от души пропшикал WD40. Складываться стало лучше, чем было до этого. Смазал впервые с момента покупки. Первые тесты проблем не показали, на время поиска этой детали должно хватить. Завтра после полноценного проката отпишусь.

Фото делать уже не буду, пора спать.

Сергей_1959

[user]nofrost[/user], я понятия не имею как выглядит ваш механизм складывания, у меня это просто язычок под рычагом фиксации, его можно выгнуть из чего угодно по форме рычага снизу и обрезать в размер.

nofrost

Да также примерно выглядит.. Вот фото после замены детали. Покатать пока не вышло, дожди.

Ну и вот еще фото самой поломанной детали, если у вас этот язычок такой же, то мне кажется просто выгнуть и обрезать не получится.

По крайней мере у меня точно не получится. Нужен брусок под размер и вытачивать. Ни материала, ни техники. Попробую готовую поискать. Что за материал я так и не понял, но алюминиевая думаю подошла бы.

nofrost

Да, можно поискать:

• Kugoo New
  • Zaxboard Rider
  • Volteco Pat Drive
  • Nextbalance KV 950
Это не полный список. Гусь везде одинаковый.. Но этой детальки нет нигде)) Завтра на авторынок поеду.

Сергей_1959

Попытался добавить в шапку ссылку на свою фотку где внешний вид и размеры сухарика под рычагом и обломался, теперь правки в этом посте мне недоступны.

nofrost

А я с дочерью вдвоем покатался... Да вроде бы и всё пока держится. Складывается и разбирается. Пробег 15 км.

На авторынок пока не попал.

Kugoo m2

Всем привет.
Не давно тоже стал обладателем данного самоката(брал для жены)-это второй самокат, ещё есть Kugoo m2.
Сразу поставил 10 дюймов на переднее колесо(есть опыт с Kugoo M2)👍👍👍
Покупал с рук ((( за 8500+ доставка 1500.