Где найти инструкцию к контроллеру самоката?

Автор Роман94, 26 Авг. 2018 в 00:42

« назад - далее »

MedAleks

Здравствуйте. Имеется контроллер, внешне не отличающийся от тех, которые скидывали в этой теме. Маркировка LH-100. Но при заходе в сервисное меню пункты меню идут так: P0 - P9 и ещё пункты PA, PB, PC. Кто-нибудь сталкивался с этой версией? Может быть знаете, какой пункт за что отвечает? В этой теме такого варианта не нашёл, в интернете тоже... Хозяин накрутил сам настройки, в итоге неправильно отображался уровень заряда - ну это я нашёл, вроде бы пункт P1 задавал минимальное напряжение батареи, снизил до 30 вольт и стало нормально. Но ещё он слишком медленно едет, видимо ещё он сбил максимальную скорость. Или диаметр колеса?.. Вот ищу инфу по этому поводу.

Vlad/Ivan

Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

Moiseev

[user]AlexDerg[/user],  Здравствуйте, прочитал вашу проблему, у меня такая же ситуация. Удалось ли вам решить её, если да то как ? Если есть полные аналоги курка ax1010, то какие? Жду ответа, с уважением Александр

edimode

Коллеги, есть вопрос по умершему LH-100.
На XL7015 приходит на Vin батарейное напряжение. На SW - 0V. При нажатии кнопки Power - на SW всё равно 0V.
Между FB и GND стоит smd резистор 472 (4.7кОм), но звонится на 3.2Ома(!).
Правильно ли я понимаю что XL7015 - труп? Внешне он здоров )
Или сориентируйте меня как правильно проверить причину невключения LH100.
Фото я взял с поста на три страницы ранее  - там явно сгоревший xl7015.У меня аналогичная ревизия платы. Просто из меня фотограф...
Фото (кликабельно):
Спойлер

xdforce

Думаю, замыкание на дорожке от сгоревшего резистора. Сделать можно, но проще новый взять.

13_chip_13

ШИм контролёр сгорел же, через него и звониться наверняка

edimode

Цитата: xdforce от 01 Дек. 2020 в 18:46Думаю, замыкание на дорожке от сгоревшего резистора. Сделать можно, но проще новый взять.
То фото не мое, то фото идентичной моей платы, но у меня четко читается номинал 472 резистора. И у меня нет следов смерти  XL7015.

Цитата: 13_chip_13 от 01 Дек. 2020 в 19:00ШИм контролёр сгорел же, через него и звониться наверняка
Я схему на TF-100 видел, на LH-100 - не видел, а они разные.
Тяжко без схемы, т.е. моя логика верна - при нажатии кнопки питания ШИМ должен выдать напругу на SW?
Спасибо, за оперативные ответы.
ЗЫ: XL7015 заказал, посмотрим что выйдет.

13_chip_13

Схема питания наверно одинаковые, чё-то по фото подумал что ваше :-). Ещё позвоните всю цепочку включения, там пару транзисторов. А вообще для начала надо бы подать питание 3.3 или 5 вольт (скока там у вас) с токоограничителем и смотреть, заведётся ли, если заведётся смотрите цепь питания, ну а если нет возможны варианты.

edimode

Прозвонил все транзисторы - пробоев нет, всю мелкую керамику во вторую очередь. Диоды - в третью очередь. КЗ нет.
При подаче 36в - пульса нет после XL7015 - на вход ему приходит.  Кнопки замыкают/размыкают нормально.
Дык, согласно схеме включения по даташиту XL7015 3 Ома между GND и FB не должно быть - это либо резистор 472 (что вряд ли), либо XL7015.
Т.е. визуально горелого ничего нет, а при включении - никакой реакции.

ЗЫ. Насчет заказал - это я погорячился... XL7015 чип-и-дэйл доставлять будет 3-5 недель... Я пешком из Кетая быстрее донесу...
ЗЫЫ. Вы тут спорили о совместимости TF-100 на stm8 и LH-100 на HR8P506. Дык вот, докладаю, полуручка с LCD wuxing 124DX(Kunray на али продает если что) на stm8 замечательно работает вместо LH-100 на HR8P506. Ну, контроллер greentime 18a, с курком LH-100 шел.
ЗЫЫЫ. Можно до посинения в greentime припаивать левый курок газа на 4.3v-SD-gnd и замыкать красный LCD на слаботочку - контроллер нифига не крутит, самообучение крутит. Т.е. без внешнего дисплея толку от контроллера нет.

zelen50

Цитата: edimode от 02 Дек. 2020 в 06:49.е. без внешнего дисплея толку от контроллера нет.
Контролёр LH-100 выдаёт цифровой выход газа можно купить любой KT совместимый цифровой дисплей И поставить. можно вообще  на ардуине сделать выход в цифре.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

BEAST

Цитата: andreyttg от 22 Июнь 2020 в 11:03
Нашел причину оказалось проводок оторвался  :-D

Можно узнать, что за контролёр на фото???? 30а 52в??

Игорь70

Ребята вот такая ошибка у меня на G booster. когда в топку давишь на 3 в горку под нагрузкой загорается Е00 и тяга пропадает но не совсем. Снова на курок и все есть хоть дальше вали а а ошибка сбрасывается только по нажатия кнопки. и больше не выскакивает QS/S4

13_chip_13

E0 вроде как не ошибка, там у вас чё-то другое промаргивает может? Город какой?

Игорь70

Цитата: 13_chip_13 от 20 Март 2021 в 22:49
E0 вроде как не ошибка, там у вас чё-то другое промаргивает может? Город какой?
Тольятти, да вот тоже не пойму

13_chip_13

далековато :-). У меня экспериментальный БК есть, мог бы сразу посмотреть что там у вас по линии данных, а так могу только посоветовать лог снять, потому что если это ошибка от контроллера, то какой то бит и выставляется хотя-бы одну посылку.

Добавлено 21 Мар 2021 в 11:31

Кстати а что у вас с напряжением, оно не проседает ниже минимума случаем?

Игорь70

Цитата: 13_chip_13 от 21 Март 2021 в 11:31
далековато :-). У меня экспериментальный БК есть, мог бы сразу посмотреть что там у вас по линии данных, а так могу только посоветовать лог снять, потому что если это ошибка от контроллера, то какой то бит и выставляется хотя-бы одну посылку.

Добавлено 21 Мар 2021 в 11:31

Кстати а что у вас с напряжением, оно не проседает ниже минимума случаем?
У меня 60V 48/67.2 42Ah 21700 с просадкой все норм, контры стандартные

RoDyWiLDe

Всех приветствую. Случилось ЧП. Вырвал провода. RX, TX вместе с пятаками. Дорожки на обратной стороне платы, под экраном не видны. Снимать экран желания совсем нет. Не могу разобраться куда можно подпаяться. Кто нибудь знает? Или есть у кого нибудь схема LH-100? Заранее благодарю.

RoDyWiLDe

Разобрался сам. Оставляю подсказку на случай если кто столкнётся с подобной проблемой.