Где найти инструкцию к контроллеру самоката?

Автор Роман94, 26 Авг. 2018 в 00:42

« назад - далее »

13_chip_13

Цитата: sergo842 от 22 Май 2020 в 14:11
Была недавно ситуация, три контроллера, два курка с маркировкой  тф100, один запускает все контроллеры, второй, только два, вот это для меня осталось загадкой. :bw:
/:-)
На разрешающем проводе у всех одинаковое напряжение было?

Борян

Цитата: 13_chip_13 от 22 Май 2020 в 16:45Определиться просто надо чем заниматься: приведением к правильному виду и тогда всё просто или танцами с бубном (в принципе тоже приносит определённых результат где то)
я про что если у автора скачат показания на дисплее на стоящем двигателе то tx rx перепутаны. а про то удивитесь я говорил именно потому что половина контр так сделана половина сяк... мне попадался чаще вариант где одинаковая маркировка соединялась. не логично но все же.... мы же сейчас не грамотность китайцев обсуждаем или того кто маркировку клеил, а как сделать что б работало то что уже сделано и промаркировано
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

ybynty

На дисплее возникает скорость 27 км/ч уже просто после того, как он загрузился, даже если Rx ни к чему не подключено. Наоборот, если от Tx контроллера к Rx дисплея кинуть проводок - то сразу после его подключения вместо 27 будет показывать 24 км/ч. При этом от работы колеса этот показатель не изменяется.

Другими словами, как я понимаю, на Rx дисплея обязательно должен поступать какой-то калиброванный сигнал, не знаю от чего, от датчика ПАС, или от датчика скорости, или от датчика скорости через вольтаж? - с получением которого дисплей работает правильно. А в отсутствие сигнала вообще, или при наличии сигнала, который дисплей не распознает - скорость он показывает неоткалиброванно.
Поскольку мне нужно каким-то образом управлять контроллером, его газом и т.д., а на этом дисплее в любом случае нет курка - у меня еще есть один контроллер, и я думал прицепить дисплей к нему. А с тем контроллером проблема в запуске на нем мотора, он не хочет крутить мотор без сигнала с датчика ПАС. А у меня нет датчика ПАС. И я думал с помощью этого дисплея залезть в настройки контроллера и отключить там датчик ПАС, или хотя бы включить работу от ручки газа, которая сейчас выключена.
Переходник USB-UART у меня есть, но какой я должен в терминале алгоритм действий выполнить , какие подавать команды?

Добавлено 22 Май 2020 в 17:39

Подключаю я Rx-Tx, по другому что-то даже не подумал. А вот, кстати, в USB 4 линии, 2 питания, а еще 2 данных - там тоже Rx/Tx? Или там как-то по-другому?

Althair

Цитата: ybynty от 22 Май 2020 в 17:362 питания, а еще 2 данных - там тоже Rx/Tx
Нет, это дифференциальная линия с оговорками.
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

13_chip_13

Цитата: ybynty от 22 Май 2020 в 17:36
Переходник USB-UART у меня есть, но какой я должен в терминале алгоритм действий выполнить , какие подавать команды?
Для начала вам нужно снять хотя бы протокол обмена на исправном оборудовании, если нету всего комплекта то погуглить, по форуму поискать может уже есть у кого то разложенный протокол, может набрать базу готовых которые есть и потом уже перебором подбирать какой у вас. Ну или хотя бы начать с того чтобы снять данные с имеющегося оборудования. Скорости там обычно 9600, без контроля чётности и 1 стоповый бит, но бывают и исключения, в общем перебором можно подобрать (еще логические анализаторы есть которые автоматом подстраиваются).

Борян

Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Zloebyka

Добрый день! Стал обладателем новенького m4 pro с вольтметром и курком lh-100. Подскажите, есть ли возможность использовать функцию включения света на самом курке для включения/отключения гирлянды? Хочу отсоединить гирлянду от основного освещения. Спасибо

Виталий40

Цитата: Kapetz2 от 12 Июль 2019 в 23:13
Все очень просто:
Зажимаете 2 кнопки пока не появится режим "S0", вводите 1111 и зажимаете клавишу вкл, появится "S1"
Потом вводите 0000 и опять зажимаете клавишу вкл.
Все, пароль снят:)
да вот хер там,на LH-100 режим S0 ввожу 1111 вижу S1 ввожу 0000 пробую зайти в настройки а там опять пароль 6666
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Виталий40

Цитата: Zloebyka от 23 Май 2020 в 11:06
Добрый день! Стал обладателем новенького m4 pro с вольтметром и курком lh-100. Подскажите, есть ли возможность использовать функцию включения света на самом курке для включения/отключения гирлянды? Хочу отсоединить гирлянду от основного освещения. Спасибо
а почему нет собственно? отключаете питание гирлянды от основной проводки,и вешаете на разьем света в LH-100 по умолчанию это отдельный 2х пиновый разьем черный и белый провода выходящие с фишки контролера в деке,или если белого нет возможно он не распаян,вскрыть комп,припаять на пустующий пин,вывести в деку,при удержании Mode должен загораться значок фары и на этом проводе появляться напряжение батареи
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

ybynty

Цитата: Виталий40 от 25 Май 2020 в 23:24да вот хер там,на LH-100 режим S0 ввожу 1111 вижу S1 ввожу 0000 пробую зайти в настройки а там опять пароль 6666
Две кнопки - в S0 - там 1111 и длинное power - в S1 - там 3745 и длинное mode.

Виталий40

Цитата: ybynty от 25 Май 2020 в 23:45
хер там,все равно 4 шестерки пароль на настройки остался

ybynty

После 3745 и длинного mode ты должен был загрузиться в нормальное меню. Загрузился?
Погоди, ну да, 6666 - пароль от системных настроек, а в чем проблема? 1111, потом 6666.
У меня была засада - я включал питание - а он сразу в системные настройки грузился и ждал ввода пароля, и никакой пароль не помогал. А у тебя проблема - ты хочешь без пароля в системные настройки заходить, а он все время 6666 требует ввести? Пфф, и все?

Виталий40

Цитата: ybynty от 25 Май 2020 в 23:45
Ты я смотрю юморист однако,я из-за тебя с утра чуть на работу пешком не пошёл,после того как я ввёл твой код в S1 у меня комп на включение запаролился,хорошо я быстро понял в чем дело,побежал сразу на форум код твой смотреть,слава богу удалось включить комп,а то он после того как я сначала неправильно в него пароль ввёл вообще перестал на что либо реагировать пока я не обесточил его вообще отсоединением от разъёма.Вобщем режим S1 это установка пароля на включение,всегда запоминайте что там вводите а то комп потом можете и не включить

Виталий40

sergo842

Цитата: Виталий40 от 28 Май 2020 в 21:30Электросамокаты в наличии:[/quot   
   Виталий, а это чей видосик, не над собой ли эксперименты ставили???
Свое кино выкладывайте, от пурги у же в занос начинает вгонять.
        Показывай чего натворил, а то одна лапша, уши не железные, виснут от мусора.

Виталий40

Цитата: sergo842 от 28 Май 2020 в 21:43
  Виталий, а это чей видосик, не над собой ли эксперименты ставили???
Свое кино выкладывайте, от пурги у же в занос начинает вгонять.Показывай чего натворил, а то одна лапша, уши не железные, виснут от мусора.
у тебя с головой все в порядке? видео мое собственное,я заменил себе TF-100 на LH-100 на Kugoo MaxSpeed,все заработало после смены распиновки разьема в компе,то что у вас там когда то что то не заработало с этим компом это ваши проблемы,у меня все работает прекрасно

sergo842

Цитата: Виталий40 от 28 Май 2020 в 22:14,то что у вас там когда то что то не заработало с этим компом это ваши проблемы,у меня все работает прекрасно
Если  бы только у меня одного, таких фантиков целый ряд собрался, думаю не без твоего участия. На видосе, не было не одного включения колеса, чтобы потыркать кнопки, достаточно подать питание.
Я готов потратится еще на один волшебный курок, скажи где приобретал, распиную, и если он не заработает с классическими контроллерами от М4, придется ответить деньгами, готовы на подобный эксперимент???
Хотелось бы еще взглянуть на сам разем от ЛШ100, и разъем контроллера от спида.
И головы касаться не надо, больное место.

Виталий40

Цитата: sergo842 от 29 Май 2020 в 09:22
                   Если  бы только у меня одного, таких фантиков целый ряд собрался, думаю не без твоего участия. На видосе, не было не одного включения колеса, чтобы потыркать кнопки, достаточно подать питание.
Я готов потратится еще на один волшебный курок, скажи где приобретал, распиную, и если он не заработает с классическими контроллерами от М4, придется ответить деньгами, готовы на подобный эксперимент???
окей фома неверующий,давай так,я тебе наглядно через скайп,ватсап,вайбер дискорд,да через что угодно прямо онлайн все продемонстрирую,даже деку вскрою контролер покажу(ток комп вскрывать не буду пайка там хиленькая) тогда поверишь? распиновку менял на плате самого компа

Добавлено 29 Май 2020 в 11:00

Цитата: sergo842 от 29 Май 2020 в 09:22
и вот тебе 2е видео от другого яеловека,тот же LH-100 меняют на TF-100,на том же самокате Kugoo MaxSpeed с тем же контролером

все еще мало доказательств?