НРЦ нового АКБ (опрос)

Автор UDAV, 02 Сен. 2018 в 06:58

« назад - далее »

Vitek74

Цитата: Viktor- от 16 Июль 2020 в 15:44Формулы писать не буду
спасибо конечно,... но я  канал давно смотрю, уважаю ваш труд, но не уверен что это все  про физхимию и относится к вопросу...)
з.ы. мне бы коротко но по делу...)
зызы посмотрел видео, там опять красивая фраза про физхимию)...а по мне так это просто от плотности упаковки и разного удельного колва электролита=кислоты...ИМХО

Viktor-

Цитата: Vitek74 от 16 Июль 2020 в 16:07а по мне так это просто от плотности упаковки и разного удельного колва
Это как раз и относиться к свойствам .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Vitek74

Цитата: Viktor- от 16 Июль 2020 в 20:10Это как раз и относиться к свойствам .
не знаю про какие вы свойства...
но по моему это больше похоже когда путают теплое с мягким...или свойства с количеством...ИМХО ) 
могу конечно ощибаца  но про физхимсвойства я бы говорил в случае разного состава пластин намазок и типа АКБ, но ни как про колво кислоты ИМХо на истину не претендую...но думаю про два одинаковых акума Топла топ это не уместно употреблять.

Vova_n

[user]Vitek74[/user], Виктор вам всё верно сказал и даже если всё одинакого в акб с производства, НРЦ может отличаться в зависимости от физическо химического состояния акб.
При эксплуатации акб может получить проблемы которые вызывают изменения относительно нового акб, которые и сказываются на НРЦ.
Это как состояние пластин, что относится к физическим изменениям, перенос веществ с одной пластины на другую, уже физико химический процесс, изменение плотности по вертикали аналогично и есть ещё не мало проиходящего в акб.
Ну и ни кто не отменял любимую фразу всех производителей - Производитель оставляет за собой право вносить изменение в конструкцию изделий и деталей не ухудшающих качество изделия, без предварительного уведомления.
Элементарно в составе активной массы изменят присадки входяхие в неё, функция их та же а хим состав или пропорция иная и всё уже достаточно, качество неизменно поведение при заряде и нрц может измениться.

Vitek74

Цитата: Vova_n от 17 Июль 2020 в 00:52Виктор вам всё верно сказал
да прекратите))) ничо он не сказал, так же как и вы налили воды про физикохимию...вы себя почаще читайте...набор общих фраз вокруг элементарных вещей с видом открытия америки(прощу прощения если покажусь резким)...
Цитата: Vova_n от 17 Июль 2020 в 00:52При эксплуатации акб может получить проблемы
Вы вообще темой не ошиблись?  :-) ...тут про новые акумы разговор, тем более одного производителя одного типа Азия топ, выпущенные в один месяц...)
если хотите внести ясность на влияние физикохимии на НРЦ готов с удовольствием послушать!
кроме известной всем формуле( где НРЦ зависит от плотности, расслоение думаю не будем рассматривать), у вас есть какие то статистические или научные данные по влиянию сурьмы кальция или еще чего на НРЦ ?
будьте любезны предоставьте эти знания! ...
з.ы. физикохимия звучит красиво, но по мне не очень убедительно учитывая уровень данного форума...
признаюсь думал спецы сразу укажут мне на разное расслоение в акумах, а тут воно как ...физикохимия всплыла...)

Vova_n

Цитата: Vitek74 от 17 Июль 2020 в 02:25признаюсь думал спецы сразу укажут мне на разное расслоение в акумах, а тут воно как ...физикохимия всплыла...)
А что это по вашему?
Уход на дно концентрированной кислоты это физика, изменение в результате расслоения потенциалов электрода это химия.
Если вы не в зуб ногой ни втом ни вдругом ищите себе форум под стать ваши познаниям.

Vitek74

Цитата: Vova_n от 17 Июль 2020 в 02:45Уход на дно концентрированной кислоты это физика, изменение в результате расслоения потенциалов электрода это химия.
это все что вы в состоянии сформулировать по физхимии? )))...по моему кто то любит умничать через край,...вместо расслоения приятней наверное физхимия произносить)
з.ы. переход на личность оставлю на вашей совести..., не пойму только как вы определили про ни в зуб ногой?  я что то не так написал?
Цитата: Vova_n от 17 Июль 2020 в 00:52НРЦ может отличаться в зависимости от физическо химического состояния акб.
если это про расслоение(звучит красиво! :-)) ...снимаю шляпу перед спецом,...если еще про что то ...внимательно послушаю...
я выше задал вопросы у вас есть конкретные данные ? ...что еще влияет на НРЦ?

Добавлено 17 Июл 2020 в 03:03

Цитата: Vova_n от 17 Июль 2020 в 02:45изменение в результате расслоения потенциалов электрода это химия.
вот тут подробней, если не трудно...у вас наверное серьезные данные по влиянию на НРЦ есть? ...
з.ы. это вы ка практик или как ученый? ...если вам сложно опускатся до уровня "не взуб ногой", так и скажите, я пойму...вижу уровень у вас серьезный , и не хотелось бы на такую ерунду отвлекать серьезного человека...

Vova_n

[user]Vitek74[/user], Я вас развлекать не собираюсь, предложение по поиску форума вашего уровня ваших глубоких познаний, которых отсюда мне не видно в силе.

Vitek74

[user]Vova_n[/user], слив засчитан)...всего доброго!  удачи в развитии знаний по физхимии!
з.ы. вижу флуд вы освоили на 5! ...даже в теме где казалось бы это совсем лишнее...

Viktor-

Цитата: Vitek74 от 17 Июль 2020 в 03:02если это про расслоение(звучит красиво! )
Понятно теперь нужно два года мусолить тему на форуме ( как тему с расслоением электролита )  про ф-х свойства АКБ чтобы все могли вникнуть и понять свойства АКБшек.
Подскажи долив воды отражаться на НРЦ ? 
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Vova_n

[user]Viktor-[/user], Не кормите троля пропустившего 7-8класс по неорганике, не зная элементарного он вас всё равно не поймёт, так как ему не знакомы понятия физико химическая система, коей является раствор.

Viktor-

Цитата: Vova_n от 17 Июль 2020 в 09:43
[user]Viktor-[/user], Не кормите троля пропустившего 7-8клас по неорганике, не зная элементарного он вас всё равно не поймёт, так как ему не знакомы понятия физико химическая система, коей является раствор.
Думаю что если человек подумает то поймет что помимо расслоения на НРЦ влияет и количество воды которую (как оказалось если я не ошибаюсь) он добавлял в свои АКБ Топла тем самым изменил ф-х свойства своих АКБ .

Vova_n

Цитата: Viktor- от 17 Июль 2020 в 09:48
Думаю что если человек подумает то поймет что помимо расслоения на НРЦ влияет и количество воды которую (как оказалось если я не ошибаюсь) он добавлял в свои АКБ Топла тем самым изменил ф-х свойства своих АКБ .
Не поймёт так как.
Цитата: Vitek74 от 17 Июль 2020 в 03:02если это про расслоение(звучит красиво! :-))
Для него это просто красивое словосочитание и не более, по этому пока он сам не поднимит учебники и не поймёт как он выглядит после своих заявлений разговаривать бессмысленно.
То есть нужны азы, без них бестолку, пустая трата времени.

Vitek74

Цитата: Vova_n от 17 Июль 2020 в 09:59То есть нужны азы
хорошь умничать , какие азы? ...вы тут сознание то не теряйте от того что новичок пришел и посмел с вами поговорить! ...сидите только и  обсираете а по делу двух слов связать не можете!
если я не знаю каких то нюансов (а это еще вопрос) то знания дело наживное, а вот то что вы в теме про НРЦ НОВОго  аккума уже который раз пытаетесь приплести бу акум
Цитата: Vova_n от 17 Июль 2020 в 00:52При эксплуатации акб может получить проблемы

Цитата: Viktor- от 17 Июль 2020 в 09:48количество воды которую  он добавлял в свои АКБ
значит у вас просто нет мозга, а мозг уже не купишь) и вы не в состоянии адекватно ориентироватся в предмете разговора в принципе...
учитывая высказанное я вам задам вопрос по пунктам!
Имеем два одинаковых новых с завода аккума, НОВЫХ б...ть!
1. Разное НРЦ в данном моем случае это от разных физхим  свойств, или все таки результат разной зарядки и различного перемешивания?
2. если от физ хим свойств заложенных заводом а не от расслоения, то каких именно с завода свойствах?

я по моему свою версию озвучил четко и понятно
Цитата: Vitek74 от 16 Июль 2020 в 15:00думаю тут больше сиграл момент чуть большего расслоения в 75ач, или наоборот лучшего перемешивания в 55ач, ...т.к. токи зарядки были одинаковые в конце добивки и естественно предположить электролиз в маленком акб шел чуть интенсивней и перемешалось чуть лучше)
с чем вы не согласны, что начали срать мне на голову принижая мои знания в данной теме?  вы думаете учебники только вы читали? ...серьезно? ...считаете вы реально знаете что то особое в данной теме?
по моему вы только тупо умничаете!  больше пишите про 7-8 класс чем про предмет разговора! ...и тролли как раз вы! ...зашли в тему и начали тут показывать бездарно свой уровень только лишь надувая губы!
почитайте себя ....кроме унижений в мой адрес от вас ни одного конструктивного поста!  одни тупые посты типа этого!
Цитата: Viktor- от 17 Июль 2020 в 09:36
Подскажи долив воды отражаться на НРЦ ? 
:laugh: :laugh: :laugh: это что щас было? ...я вам написал про разное расслоение и разное перемешивание при заряде, что тыб в ответ получить наутупейший вопрос про новый акум? да еще стаким умным видом...)
включайте мозги , пишите про акумы, хватит про мои знания тут выдумывать! ...
жду ответы на вопросы...и прошу не давать оценку моим знаниям, вы тут не учителя...смотрю совсем берега попутали уже...

Vova_n

Цитата: Vitek74 от 17 Июль 2020 в 13:26хорошь умничать , какие азы?
Ну те самые, что преподавали в школе на уроке неорганической химии.
Если по простому то раствор кислоты в данном случае электролит ни, что иное как физико химическая система.
Загулите обязательно "Растворение как физико-химический процесс" до кучи "физическая химия" если по простому, то любая химия не может существовать без физических явлений, так как мы имеем дело с веществами подчиняющимися всем законам физики.
И пишется это словосочетание вовсе не из за того, что бы по умничать, а просто констатация факта, которую выел ещё Ломоносов в лохматом году и есть отдельные направления изучающие взаимодействия процессов - физическая химия.
Цитата: Vitek74 от 17 Июль 2020 в 13:26а вот то что вы в теме про НРЦ НОВОго  аккума уже который раз пытаетесь приплести бу акум
После того как вы сделали хотя бы один ктц вы подвергли физико химическую систему воздействию внешних сил, вмешались в неё и изменили.
Как вы верно подметили в зависимости от того, как в заряжали результат этих изменений может быть разный.
Из элементарного упоминаемое вами расслоение проявится и даст о себе знать в наливном акб если энергии не хватило на выравнивание плотности электролита по вертикали и это сразу скажется на НРЦ.
Про б.у. акб было упомянуто для примера, так как разная эксплуатация - воздействие внешних сил ведёт к различным изменениям внутри акб или так вам понравившейся физико химической системе не просто так, ведь новый акб получивший даже всего один заряд или ктц отличается от тех которые поработали только количеством изменений внутри.
Два новых акб одного производителя могут отличаться и существенно в зависимости от партии даже если  они с одной и той же маркировкой.
Элементарные примеры - качество сырья, разные технологические линии (конвейеры), а их там не один и различного назначения, упомянутые мной различные хим присадки добавляемые в активную массу, погрешности в соотношении оных, различного качества сепараторы, от них между прочем зависит ионный обмен внутри и не только и пресловутый человеческий фактор тоже ни кто не отменял.
Вот вам и два разных "подлеца" одинаковых с лица.
Какая из причин упоминаемых мной выше вам ближе, ту и выбирайте, я не ясновидец и точно вам не отвечу почему у вас там так, могу только предполагать.

Vitek74

Цитата: Vova_n от 17 Июль 2020 в 15:00И пишется это словосочетание
разговаривать такими общими фразами, это как доказывать теорему словом математика! ...или "потому что гладиолус"!
есть конкретные явления и процессы, ...умные люди в беседе именно ими и пытаются донести мысль!
я вам задал конретные вопросы, будьте любезны ответьте на них! ...вы написали опять кучу всего ...но на вопрос не ответили! ...зачем мне рассказывать что расслоение влияет на НРЦ если я ровно на предыдущей страницы сам на это указал? ...прекращайте тут писать элементарные вещи с видом будто вы открываете америку, и никто кроме вас этого не понимает, неужели вам правда кажется это сложным что позволяете думать себе будто  НИКТО кроме вас это не знает? ...это же как 2*2=4
давай те по существу!
2 простых вопроса вам задал, а вы опять пытаетесь  про школу и ломоносова писать! ...я вам замечу что разработчики зарядных и инженеры скромнее себя ведут! ...если я тут недавно зарегистрирован это не значит что я вчера первый раз акум увидел) я 28 лет за рулем, и поверьте с акумами экспериментов провел немало, чтобы вы со мной разговаривали как со школьником!
итак повторю вопросы!
1. Разное НРЦ в данном моем случае это от разных физхим  свойств, или все таки результат разной зарядки и различного перемешивания?
2. если от физ хим свойств заложенных заводом а не от расслоения, то каких именно с завода свойствах?

и добавлю, можете мне перечислить пару физхим свойств кроме плотности (ну и расслоения) которые влияют на НРЦ ?
два однотипных новых акума, ваши варианты?
будьте любезны перечислите у них еще свойства!  расширьте мой кругозор...и мою неграмотность!
надеюсь моя точка зрения понятна?
я считаю у меня получилось разное перемешивание... т.е. разное расслоение и потому разное НРЦ! ...
если я не прав напишите в чем, и свою точку зрения!
о чем вы мне тут пытались написать  и стоило ли оно того? ...о каких свойствах?
если вы о том же о чем и я (расслоение) тогда зачем вы мне это написали?
давайте конструктивно попробуем разобрать ситуацию!
и так вышли с завода два одинаковых по типу акума! с одинаковой плотностью...
вам известно как содердание кальция или еще каких то добавок влияет на НРЦ в условиях погрешности изготовления на предприятии?

bravias

Цитата: Vitek74 от 17 Июль 2020 в 03:19Vova_n, слив засчитан)
Это вы точно подметили. Тут он мастер
А так, конечно, спорить не о чем:
Цитата: Vitek74 от 15 Июль 2020 в 17:55через неделю гдето  опускалось до 12,95-12,98, через две 12,9-12,93 , хотя почти 3 года прошло, могу и приврать)
ключевое
Цитата: Vitek74 от 15 Июль 2020 в 17:55могу и приврать)
Лучше публиковать проверенные данные. И не на один раз)) :-)
И стандартная формула ЭДС, ранее где то здесь приводилась
Е = Е0+ (2,3RТ/nF) x lg (а2 Н2SO4 /а2 H2O)

Vitek74

Цитата: bravias от 17 Июль 2020 в 18:26Лучше публиковать проверенные данные. И не на один раз))
И стандартная формула ЭДС, ранее где то здесь приводилась
Е = Е0+ (2,3RТ/nF) x lg (а2 Н2SO4 /а2 H2O)
Да в принципе данные достоверные, акумы дома были пару месяцев до морозов, потому я немного с ними поразвлекался, и хорошо запомнил , просто на всякий случай написал что могу путать) думаю это неиприведет к критичным ошибкам в чтих то исследованиях  :-)
за формулу спасибо большое, если квалифицированно дадите комментарий хотя бы по химии в этой формуле, буду очень благодарен! ) а то посеяны сомнения в моей голове что у меня сильные пробелы в химии)
буду рад глубже понять процессы! хотелось бы понять влияют ли серьезно технология чистота качество намазок или вид легирования  пластин на НРЦ.

з.ы. модераторов прошу удалить лишнюю полемику в теме...
а уважаемой публике приношу извинения, если показался резким, и слишком дерзко ворвался в коллектив(если так можно сказать :-) ...признаюсь читаю форум достаточно давно)
честно не хотелось бы больше общатся в таком тоне, но и  отношение к себе как к мальчику для битья и нравоучений считаю неуместным...
с Уважением!...