Продажа Lada Ellada

Автор Vadim100, 06 Сен. 2018 в 11:48

« назад - далее »

edw123

Цитата: Prof от 11 Сен. 2019 в 20:31
я иногда езжу в Москву. Это 350 км в одну сторону. Если получится на одном заряде добираться до первопрестольной
Лет 5 придётся подождать, минимум. Особенно если нужен кондиционер или печка. Т.е. можно конечно набить машину батареями - где-нибудь 100квтч, чтобы спокойно и комфортно себя чувствовать, но бушная хорошая Лифовская батарея на 40квтч стоит 300 000руб и весит 300кг.

Миролюб

Спойлер
Я на полном серьёзе задумался заменить свой городской автомобиль с Hyundai туксон на электричку.  Иномарки не уверен, что интересуют по цене. Миев относительно подходит. Лада предварительно нравится тем, что в ней всё можно настроить под себя. Интересует стоимость этих настроек. А также интересует, может ли вообще кто-то это сделать. Сам я переделывать машину глобально не буду.
По пробегу вопрос интересен потому, что я иногда езжу в Москву. Это 350 км в одну сторону. Если получится на одном заряде добираться до первопрестольной, это будет очень весомым аргументом за электромобиль в принципе и за элладу конкретно. Основным минусом эллады для меня является отсутствие в ней кондиционера.
Спойлер
Основным плюсом - она дешёвая по подвеске и кузовным элементам. Иномарки, а особенно электрички, при городских небольших дтп, притёртостях, свёрнутым зеркалам, битым стёклам, колотым фарам и т.п. очень сильно в этом проигрывают в цене.
Электромобиль интересен как способ снизить затраты на передвижение по городу. Мне есть где заряжаться дома.
У меня на участок выделено 30 кВт 380 Вольт, есть гараж, навес и возможности обустроить удобную зарядную станцию для себя. Есть небольшой опыт в электрике и электронике, небольшие доработки я делать могу.
Ещё раз в качестве резюме. Я сейчас пытаюсь понять, есть ли вообще смысл связываться с электромобилем и с элладой.
Ну за Ниссан Лиф вам уже ответили, хотя судя по видео с Украины, человек сам переделывал АКБ Ниссан Лиф и ему самому это стоило около 9 000$.
Откуда взялась сумма 300 000 руб. вопрос?

Ну да бог с ним с Лифом. Скажу за Элладу.

В Элладе можно, сделать ВСЁ. Т.к. всё открыто и доступно. Но да, нужно делать.

После иномарки на ВАЗ, скажу так, разница есть. И конечно Лиф выглядит в салоне лучше, про кондиционер, скажу так, если хотите кондиционер - поставить не вопрос. Нужна мультимедийная система, так поставке торпедо и руль от Гранты, там многое уже доделано, а дальше и сенсорная магнитола и т.д.  Нужна пневмо-подвеска?, так есть готовые комплекты.
Просто для того, чтобы был кондиционер - нужен комплект кондиционера от Калины, Гранты или On DO и т.д. К муфте кондиционера крепится шаговый двигатель на напряжение батареи. Обороты компрессору более 3000 не нужны, для крейсерских(оптимальных) режимов достаточно и 1500-1700 оборотов, а для такого типа двигателей, такой режим работы, имеет высокий КПД. Есть комплекты, которые "кушают" 700-800Вт*ч а перекачивают по кооф. 3.4 т.е. имеем  перекачку 2 720 Вт "тепла" или "холода" т.е. это тепловой насос и 4-х ходовой кран там, как раз всё решает. И это не только, как вы уже поняли холод летом но и до минус 15 можем "качать тепло" с улицы а значить не гонять кипятильники на 4,7кВт а экономить и иметь больший пробег. Да это доп опция, как вообще кондиционер во времена выпуска Калин 1, и что? Кто поставит? В Самаре каждый сервис, в Мск ну через один. Это ВАЗ а не Бентли! :)  Всё работает штатно, ну не ремень вращает а маленький двигатель размером с половину компрессора и такой-же круглый и, что?

По поводу 350 км. при батареи в 46Квт это реально. При стоке - нет. Не на Лифе не на Элладе, увы.

Чтобы сделать это реальностью на Элладе, нужно выполнить три пункта:

1) Нужно просто купить Элладу с уже устраненными детскими болезнями.

2) Докупить сразу зарядку на 20Квт 3 фазы ( 1300-1500$) Они могут работать и две а значит дома вы сможете заряжать стоковую АКБ за час пятнадцать, или 46квт батарею за 2,5 часа. Купив две например можно обе подключить к нашему разъёму и заряжать 46Квт батарею на электро заправках за 1 час 12 минут через тот-же разъём Menekes Type 2 или со скоростью при 40кВт зарядки то 10кВт за 15 минут или от 77 до 108км за 15 минут зарядки. Зачем это нужно? Дело в том, что 46кВт батарею заряжать штатной зарядкой это часов 16 зарядки, что конечно долго, хотя если, где-то в деревне, когда приезжаешь в пятницу а уезжаешь в воскресенье, то конечно ещё можно и так но думаю долго ждать заряд, рано или поздно просто надоест.

3) Конечно купить другую батарею на Элладу. Продав стоковую АКБ через Авито можно компенсировать себе до 50-60% стоимости батареи на 46кВт. Ещё вы получите и плюсом возможность зарядки ТАКБ Эллада, в морозы до минус 20 градусов на улице. И это не по уличной температуре а по температуре самих батарей. Уличная конечно будет ниже до минус 26-30 вполне реально.

Собственно - всё.

Если хотим получить из Эллада - Иномарку то пунктов будет больше, это и Шумка и подвеска от АвтоПродукта и антикор и т.д.

Можно допом, наклеить солнечную гибкую батарею на крышу и капот Эллада, она тонкая и гибкая на поликристалле. Это даст 20-25км дополнительного пробега в солнечный день, или зарядит АКБ на 12В или компенсирует потери на охлаждение или прогрев салона с помощью теплового насоса(кондиционера) если решите его установить.

В любом случае 46кВт вам хватит чтобы доехать до Москвы  эти 350км. летом, зимой тоже, если будет установлена жидкостная печка на бензине прямо в контур отопления Эллада на 4,5-5,5кВт, например Теплостар. Это один из вариантов, можно выбрать разные но сделать на Элладе можно всё, было бы желание.  :exactly: Лично, когда было нужно делал Элладу себе с клиренсом в 240мм! С дифф. самоблоком ДАН, можно по такому бездорожью лазить, что потом за трактором придётся далеко идти :))

Я считаю, каждый выбирает "шашечки ему или ехать" :)

«Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы» Тацит Публий Корнелий

Prof

[user]Миролюб[/user], благодарю за подробное разъяснение. Где можно сделать описанные вами переделки? Интересно прежде всего устранение детских болезней и замена зарядного устройства с дальней перспективой заменить батареи и выполнить подключение мотора компрессора кондиционера к ВВБ (ТАБ). Может ли кто-то с форума это сделать? Или можно где-то купить уже готовую машину? Или кто-то может сделать этот проект с последующей продажей?

Prof

Цитата: Миролюб от 11 Сен. 2019 в 22:16Лично, когда было нужно делал Элладу себе с клиренсом в 240мм! С дифф. самоблоком ДАН, можно по такому бездорожью лазить, что потом за трактором придётся далеко идти )
Так то принципиально можно и полный привод поставить. Были заводские решения для бензиновых вариантов.

edw123

Цитата: Prof от 11 Сен. 2019 в 23:28
[user]Миролюб[/user], благодарю за подробное разъяснение. Где можно сделать описанные вами переделки? Интересно прежде всего устранение детских болезней и замена зарядного устройства с дальней перспективой заменить батареи и выполнить подключение мотора компрессора кондиционера к ВВБ (ТАБ). Может ли кто-то с форума это сделать? Или можно где-то купить уже готовую машину? Или кто-то может сделать этот проект с последующей продажей?
Т.е. фактически Вам только кузов/ходовая/салон и подходят от Эллады, получается? :) Все "детские", и прочие, болезни вылечены у Лифа - на текущий момент можно ездить как на "обычном японце", т.е. вообще ничего не делая. С Элладой всё по другому, увы.
Ну кузов у него немного "на любителя", зато без всяких "болезней", японский. Калиновский кузов лично мне больше подходит и я тоже присматриваюсь к предложениям [user]Миролюб[/user], но, блин, там же всё переделывать, апгрейдить, настраивать, менять... Вообще-то по закону это всё требует регистрации изменений конструкции авто :(

[user]Миролюб[/user], цену взял из текущих предложений на Дроме - основном источнике комплектухи от Лифа. Ставить вебасты или сплиттеры конечно можно, но это уже какой-то верблюд... Я написал про 100квтч исходя из того, каким должен быть нормальный электромобиль, без всяких подпорок и костылей.

Миролюб

Цитата: Prof от 11 Сен. 2019 в 23:28

Машину с вылеченными болезнями можно купить на Авито, или Автору есть уже доделанные но дороже, цена зависит от пробега, остаточной ёмкости батареи и кол-ва устранённых детских болезней. Напишите мне в личку.
Подключить зарядное устройство с переделкой разъёма Menekes Type 2 может сделать наш форумчанин.
Так-же и батарею, можно и заказать и собрать при чём сразу на заводе, где производят сами батареи. Т.е. есть возможность получить новую ТАКБ заводской сборки с тестированием а не самоделку.
Но это отдельный и предметный разговор.
Как надумаете, пишите, чем смогу, помогу.   :exactly:
«Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы» Тацит Публий Корнелий

Prof

Цитата: edw123 от 12 Сен. 2019 в 00:32Т.е. фактически Вам только кузов/ходовая/салон и подходят от Эллады, получается?
Да, меня бы это полностью устроило. Сейчас в семье есть калина, которая покупалась новой в 2015 году. Также для сравнения есть иномарки. Я бы не сказал, что калина прям идеальна, но по соотношению цена/качество она очень неплоха. Ездить на ней можно вполне, они не раздражает, есть даже свои уникальные плюсы.

Цитата: edw123 от 12 Сен. 2019 в 00:32Калиновский кузов лично мне больше подходит и я тоже присматриваюсь к предложениям  Миролюб, но, блин, там же всё переделывать, апгрейдить, настраивать, менять... Вообще-то по закону это всё требует регистрации изменений конструкции авто
Формально даже неродная резина это изменение конструкции. В качестве примера, который показывает, что любые изменения базового электромобиля можно делать без опасений, я приведу чип-тюнинг и всякие стейджи 1, 2, 3 и пр. Много кто их легализует? А там доработок сравнимое количество с тем, что [user]Миролюб[/user] предлагает.

Цитата: edw123 от 12 Сен. 2019 в 00:32Ставить вебасты или сплиттеры конечно можно, но это уже какой-то верблюд...
Я тоже так считаю. Мне было бы достаточно (применительно к электрокалине) исправленного редуктора, заменённой батареи с зарядным устройством и установленного кондиционера. Идеальный вариант - купить чей-то проект, где это всё уже сделано.

Добавлено 12 Сен. 2019 в 01:22

[user]Миролюб[/user], я вам в личку писал пару дней назад.

Миролюб

Цитата: edw123 от 12 Сен. 2019 в 00:32
Т.е. фактически Вам только кузов/ходовая/салон и подходят от Эллады, получается? :) Все "детские", и прочие, болезни вылечены у Лифа - на текущий момент можно ездить как на "обычном японце", т.е. вообще ничего не делая. С Элладой всё по другому, увы.
Ну кузов у него немного "на любителя", зато без всяких "болезней", японский. Калиновский кузов лично мне больше подходит и я тоже присматриваюсь к предложениям [user]Миролюб[/user], но, блин, там же всё переделывать, апгрейдить, настраивать, менять... Вообще-то по закону это всё требует регистрации изменений конструкции авто :(

[user]Миролюб[/user], цену взял из текущих предложений на Дроме - основном источнике комплектухи от Лифа. Ставить вебасты или сплиттеры конечно можно, но это уже какой-то верблюд... Я написал про 100квтч исходя из того, каким должен быть нормальный электромобиль, без всяких подпорок и костылей.
Да, вы правы, Лиф, купил и катайся Летом, хорошая машинка и дизайн спереди и сбоку очень даже. Но есть пару моментов, которые на Лифе решить очень трудно. У Лифа заменить батарею, не так просто. И б.у. батарея это, "как повезёт"  Клиренс маленький, подвеска дорогая.
    И даже, если всё это устранить, остаётся самое печальное! - Лиф не позволит его заряжать при минусовых температурах на улице даже с усиленной батареей. Пример, приехали вы в Москву, оставили машину на парковке на улице. Затем подъезжаете при выезде к зарядной станции а Лиф заряжаться отказывается пока не прогреется батарея. И это начнётся даже при температуре -10-15 градусах. При морозах в минус 20-30 градусах, батарея Лифа при стоянке днём в рабочее время 8-10 часов остынет, даже если будет тёплая, со всеми вытекающими и, куда его катать? На эвакуаторе в ТЦ ЩУКА на второй или третий уровень парковки дабы он там согрелся? (как пример) У Эллады с батареей на 46кВт такой проблемы нет. И батарея теряет при минус 30, только 20% своего заряда, Лиф к сожалению может вообще никуда не поехать теряя "почти полностью до 80% или блокируется использование батареи", свой заряд, при такой температуре от слова совсем.  :~-(
Элька тем и хороша, что позволяет воткнуть любую химию, хоть ячейки батареи от Тесла. Лиф увы нет.   :bw:

Миролюб

Цитата: Prof от 12 Сен. 2019 в 01:20
Да, меня бы это полностью устроило. Сейчас в семье есть калина, которая покупалась новой в 2015 году. Также для сравнения есть иномарки. Я бы не сказал, что калина прям идеальна, но по соотношению цена/качество она очень неплоха. Ездить на ней можно вполне, они не раздражает, есть даже свои уникальные плюсы.
Формально даже неродная резина это изменение конструкции. В качестве примера, который показывает, что любые изменения базового электромобиля можно делать без опасений, я приведу чип-тюнинг и всякие стейджи 1, 2, 3 и пр. Много кто их легализует? А там доработок сравнимое количество с тем, что [user]Миролюб[/user] предлагает.
Я тоже так считаю. Мне было бы достаточно (применительно к электрокалине) исправленного редуктора, заменённой батареи с зарядным устройством и установленного кондиционера. Идеальный вариант - купить чей-то проект, где это всё уже сделано.

Добавлено 12 Сен 2019 в 01:22

[user]Миролюб[/user], я вам в личку писал пару дней назад.
Да это реально. По редуктору можно исправить карту токов и спокойно кататься, позже можно, заменить шестерни версии на версию 2.0. Зарядное устройство, комплект кондиционера, как и батарею - заказать. И пока всё это едет, можно пока кататься, конечно пока не в Москву.  :ah:

Можно заказать проект нам форумчанам.  Я готов помочь, если нужно да и считаю, что не LICC не AndreyM не откажутся. Тем более вам нужно будет поставить и конденсаторы пред-заряда для контроллера.
Проект интересный. Да и мы свои машинки сами доводим до этого уровня. Я только решил это сделать сразу с машиной у которой пробег был смешной несколько сотен километров, сразу сделал тонировку термальной плёнкой всю сферу, и заднюю полусферу в минус 90% тонировка, всё по ГОСТу, на лобовом только полоска тонировки не более, сразу мухобойку, ветровики, бархотки, тонель от гранты а в неё USB разъёмы и беспроводную зарядку в переднюю часть,антикор в 6 слоёв черной Корейской мастикой + мовиль во все щели и тех отверстия через краскопульт под давлением и температурой под 80 градусов, конечно всё снималось подвеска балка и т.д. конечно мылось и водой под давлением с мылом и бензином и нефразом и сушилось, и все работы делались на подъёмнике и в жару в 36 градусов на улице, хотя антикор был и родной но я, решил перестраховаться, машина уникальная и путь поживёт по дольше. Есть и фото и видео. Шумку стандартно за одним исключением, у нас нет двигателя и нам не нужна тяжёлая анти вибро шумка 4мм, достаточно 2,3-2,7мм, как на двери, так и на потолок, а вот на щиток моторного отсека и пол, исключительно жидкой антишумкой, мастика такая слоем 2-3мм + стеклоткань 4 слоя, подвеска от АвтоПродукт, дифф ДАН, изменил карту токов, установил редуктор версии 2.0 заменив там ВСЕ подшипники на SKF и т.д. Жду когда приедет батарея для одного форумчанина и буду заказывать себе такую-же а так-же сткло-пластиковые крылья, капот, солнечные тонкие панели на крышу и капот и конечно пневмоподвеску. Муз подготовка минимальна, я не фанат бумсов, но планирую поставить систему обзора 360 градусов и конечно торпедо от Гранты и сенсорную магнитолу с экраном, так для этого есть место. Конечно ПТФ с другими линзами толще которые и на светодиодах с двумя режимами работы, днём горят, как ходовые огни(не ярко), а ночью стандартно.  Конечно заменить все возможные лампочки на светодиоды, кроме ближнего и дальнего света. Т.к. такой тюнинг фар, это вот точно уже изменения в конструкции и нужно будет регистрировать. И вообще хочу снизить батарейный ток до 118А, съездить в НАМИ и по надписи на двигателе 30кВт, а двигатель у нас действительно 30кВт а не 60! ибо 60 это уже работа не в режиме! и  получить изменения в ПТС, что у меня 41л.с. а не 82. Дорожный налог будет в половину, мелочь а приятно.
Всего не описать реально, много всего.  :exactly:

Миролюб

Цитата: Prof от 11 Сен. 2019 в 23:34
Так то принципиально можно и полный привод поставить. Были заводские решения для бензиновых вариантов.
Увы не в нашем случае, у нас третий батарейный отсек мешает.

Дядя Витя

Ещё раз в качестве резюме. Я сейчас пытаюсь понять, есть ли вообще смысл связываться с электромобилем и с элладой.
Если:

1) Ваш среднесуточный пробег не превышает 40-50 км.

2) 90-95% Ваших поездок- это одни и те же, 1000 раз обкатанные маршруты.

3) Вы не ездите зимой.

4) Вы очень спокойный водитель, и вас ничуть не напрягает, если грузовик или автобус со свистом обгоняет вашу легковушку и "уходит в точку".

5) Вы готовы к непредвиденным расходам, которые могут возникнуть в любой момент, и имеете в запасе как минимум 100-150 тыс. руб.

6) Вам интересно всё необычное и нестандартное.

- покупайте "электричку".

Если хотя бы по одному, максимум двум пунктам вы решительно ответите "НЕТ"- воздержитесь от такой покупки. Разочаруетесь!

Миролюб

Цитата: Дядя Витя от 12 Сен. 2019 в 02:15
Если:

Спойлер
1) Ваш среднесуточный пробег не превышает 40-50 км

2) 90-95% Ваших поездок- это одни и те же, 1000 раз обкатанные маршруты

3) Вы не ездите зимой

4) Вы очень спокойный водитель, и вас ничуть не напрягает, если грузовик или автобус со свистом обгоняет вашу легковушку и "уходит в точку"

5) Вы готовы к непредвиденным расходам, которые могут возникнуть в любой момент, и имеете в запасе как минимум 100-150 тыс. руб.

6) Вам интересно всё необычное и нестандартное

- покупайте "электричку".

Если хотя бы по одному, максимум двум пунктам вы решительно ответите "НЕТ"- воздержитесь от такой покупки. Разочаруетесь!

Этот пост относится к Элладе в СТОКЕ!

После переделок останется только 5й и 6й пункт, потому, что Элладу хочется делать лучше а на это да нужны средства :)

А вообще, я был сам после покупки в эйфории, машина мне досталась ой, как не просто а, уж, как мы за ней ездили аж в Киров за 1300км. это вообще отдельный пост, который я правда удалил вместе со своей веткой, ибо стало стрёмно за свою ранее истерию   :ah: :facepalm: Я тут истерил на форуме - громче всех!  Жаловался и выказывал недовольство. Пока не понял а, что сиськи мять? Нужно взять и самому всё исправить. Просто взял и сделал, как нужно!  :exactly:  А за одно научился настраивать всё под себя, и динамику педали газа и люфт редуктора, рекуперацию при накате, рекуперацию при нажатии педали тормоза и конечно изменение карты токов. И я от этого не развалился! И вобще на Эльку можно поставить Bluetooth и за 100 метров, в программе на телефоне или планшете следить, и управлять зарядкой Эллады и видеть напряжение каждой ячейки! И всё это благодаря одному ворчливому но очень толковому форумчанину из Тамбова! Никто из нас не сделал этого а он взял и сделал!  :wow: Вообще, только благодаря форумчанам, конечно не без поддержки создателей Эллады, она начала свою вторую жизнь!
А Крайслер мой с двигателем 3,5литра длинной 5м40см, стоит почти 4 года в гараже! Передвигаюсь исключительно на Элладе.
За 167 км катаюсь регулярно летом и осенью это по области. Зимой пока, только по городу. Батарея сток, остальное уже переделано, болячки все устранены. У многих и у меня тоже есть блог на Драйве и там тоже многое написано  ;-)

deniska_aa

Цитата: Миролюб от 12 Сен. 2019 в 01:51
Спойлер

Да это реально. По редуктору можно исправить карту токов и спокойно кататься, позже можно, заменить шестерни версии на версию 2.0. Зарядное устройство, комплект кондиционера, как и батарею - заказать. И пока всё это едет, можно пока кататься, конечно пока не в Москву.  :ah:

Можно заказать проект нам форумчанам.  Я готов помочь, если нужно да и считаю, что не LICC не AndreyM не откажутся. Тем более вам нужно будет поставить и конденсаторы пред-заряда для контроллера.
Проект интересный. Да и мы свои машинки сами доводим до этого уровня. Я только решил это сделать сразу с машиной у которой пробег был смешной несколько сотен километров, сразу сделал тонировку термальной плёнкой всю сферу, и заднюю полусферу в минус 90% тонировка, всё по ГОСТу, на лобовом только полоска тонировки не более, сразу мухобойку, ветровики, бархотки, тонель от гранты а в неё USB разъёмы и беспроводную зарядку в переднюю часть,антикор в 6 слоёв черной Корейской мастикой + мовиль во все щели и тех отверстия через краскопульт под давлением и температурой под 80 градусов, конечно всё снималось подвеска балка и т.д. конечно мылось и водой под давлением с мылом и бензином и нефразом и сушилось, и все работы делались на подъёмнике и в жару в 36 градусов на улице, хотя антикор был и родной но я, решил перестраховаться, машина уникальная и путь поживёт по дольше. Есть и фото и видео. Шумку стандартно за одним исключением, у нас нет двигателя и нам не нужна тяжёлая анти вибро шумка 4мм, достаточно 2,3-2,7мм, как на двери, так и на потолок, а вот на щиток моторного отсека и пол, исключительно жидкой антишумкой, мастика такая слоем 2-3мм + стеклоткань 4 слоя, подвеска от АвтоПродукт, дифф ДАН, изменил карту токов, установил редуктор версии 2.0 заменив там ВСЕ подшипники на SKF и т.д. Жду когда приедет батарея для одного форумчанина и буду заказывать себе такую-же а так-же сткло-пластиковые крылья, капот, солнечные тонкие панели на крышу и капот и конечно пневмоподвеску. Муз подготовка минимальна, я не фанат бумсов, но планирую поставить систему обзора 360 градусов и конечно торпедо от Гранты и сенсорную магнитолу с экраном, так для этого есть место. Конечно ПТФ с другими линзами толще которые и на светодиодах с двумя режимами работы, днём горят, как ходовые огни(не ярко), а ночью стандартно.  Конечно заменить все возможные лампочки на светодиоды, кроме ближнего и дальнего света. Т.к. такой тюнинг фар, это вот точно уже изменения в конструкции и нужно будет регистрировать. И вообще хочу снизить батарейный ток до 118А, съездить в НАМИ и по надписи на двигателе 30кВт, а двигатель у нас действительно 30кВт а не 60! ибо 60 это уже работа не в режиме! и  получить изменения в ПТС, что у меня 41л.с. а не 82. Дорожный налог будет в половину, мелочь а приятно.
Всего не описать реально, много всего.  :exactly:
как убрать стук при изменении направления движения диф с сателитами поменял, подшипники тоже, осевое смещение отрегулировал, а стук все равно остался, что еще может быть  шестерни ???

Миролюб

Цитата: deniska_aa от 16 Сен. 2019 в 11:40

Наверное не стук, а лёгкий "тычок" в момент переключения направления хода?
Если так, то он частично зависит от подшипника 6-42305АЕ1УШ1 который(он же SKF NJ305ECP), и конечно от 6305(SKF 6305-2RS1NR) подшипника среднего вала, его затяжкой и так-же размером шайбы и её толщиной.
Далее уже регулировки идут в самом контроллере.
Если будет удалёнка для ПК с подключенной машиной и будет понимание, что не нужно кататься тапкой в пол!
Но будет желание, чтобы при рекуперации загорались "стопари" сзади, то могу удалённо при наличии ПК с правильным COM портом настроить другую карту токов.  :wow:

Да прыть потеряется, но Элька не спортивная машина а для спокойной езды на максимальное расстояние за минимальные средства. Да она может прыгать со светофора до 65км в час(В СТОКЕ) и до 150км в час(при батарее на 400Вольт и двигателе в 200Вольт, в теории ибо Веста имеет такую прыть при таком конфиге)не более но будьте готовы менять 4 подшипника точно, каждые 15-30 тыс. км., кто, как катается.

Кому хочется спортивной езды лучше купите любую машину даже сильно б.у. от компании RIMAC. Лучше не бывает из электричек, раз сама компания Porsche AG,  не смогла выпустить даже подобие машин RIMAC пока Porsche AG не купила 15% акций компании RIMAС и получила частичный доступ к технологиям RIMAC. Только после этого Porsche AG смогла выпустить свою модель Taycan, которую они недавно презентовали.  ;-D

Вот RIMAC да, 1,9с до сотни и 4,3 до двух сотен ну и 300 и даже 400км в час, не помню за сколько точно но цифры есть. На сколько помню именно им принадлежит рекорд в 1,69 с до сотни, но могу и ошибаться.  :pardon:

ЗЫ: Вот только, где у нас такие дороги взять, для такой машины, ведь дороги у нас  :eek:

Prof

Цитата: Миролюб от 16 Сен. 2019 в 21:18при батарее на 400Вольт и двигателе в 200Вольт, в теории ибо Веста имеет такую прыть при таком конфиге
А какие там моторы? Асинхронные или на постоянных магнитах?

Миролюб

Цитата: Prof от 16 Сен. 2019 в 23:00
А какие там моторы? Асинхронные или на постоянных магнитах?
Если мы говорим про Lada VESTA то конечно асинхронные! Да ещё с обмоткой Словянка!
Двигатели на постоянных магнитах, снижают свою мощность в 2 раза уже при 90 градусах Цельсия!  По этому, двигатели на постоянных магнитах  необходимо почти ВСЕГДА охлаждать! Точку Кюри, при которой нарушается(сильно снижается) магнитная проводимость или теряется вовсе, и при этом происходит выброс магнитных линий за пределы магнитопровода, ещё никто не отменял! :)  Благодаря этому всеми забытому эффекту, в 1989 году была создана у нас еще в СССР, первая в мире 3D матричная - доменная система магнитной записи с плотностью 1 терабайт на 1кв.мм. и аппаратной упаковкой данных.  Хм, отвлёкся.

Так вот, в отличии от двигателей на постоянных магнитах, асинхронные двигатели работают с высоким КПД и при 150 градусах Цельсия  :wow:

Вот почему, например Porsche Taycan Тurbo выдаёт свою максимальную мощность только очень короткое время. Многие думают, что только из-за батареи?
Нет, и из-за перегрева двигателя тоже. И как только система видит предельную температуру, она снижает мощность т.к. жарить двигатель, у которого "КПД упал" до 50% уже нет смысла.  :pardon:

ЗЫ: Специально для ТОВАРИЩ-а, я написал, чтобы было понятно! При нагреве любой магнит теряет свои свойства.

Миролюб

Цитата: Belogrost от 17 Сен. 2019 в 00:43
КПД двигателя не падает, и магниты не теряют эффективность при нагреве ниже точки Кюри.
А при нагреве выше точки Кюри они просто ПРЕВРАЩАЮТСЯ В КУСКИ ЖЕЛЕЗА.
И перестают быть магнитами навсегда!
Уже после охлаждения они не станут магнитами. И такой мотор идет на выброс!

Учите матчаст, товарищ!
А где, ТОВАРИЩ, я написал, что магниты ДОСТИГАЮТ ТЕМПЕРАТУРЫ ТОЧКИ КЮРИ???
Покажите мне пожалуйста?
Я написал, что происходит снижение действия магнитных полей, ежу понятно, что если греть дальше, как раз и доходим до эффекта "точки Кюри"!
Вам, срочно в школу и учиться читать, товарищ!

Миролюб

Цитата: Belogrost от 17 Сен. 2019 в 00:57
Не происходит обратимого снижения действия магнитных полей. Если магниты уменьшают свою намагниченость, то это навсегда..
Специально для вас:

Если нагреть магнит не сильно, то его "сила" магнитного поля ослабнет, но свойства он свои не потеряет!
Но если магнит нагреть до границы его "деградации" и выше по температуре то, да, он потеряет свои свойства.

Но если вы прочитаете, ещё раз, я настаиваю на этом, будьте так любезны, то вы убедитесь, что я говорил об эффекте снижения действия магнитного поля постоянных магнитов при увеличении температуры.
Естественно, разработчики учли это и, при "повышении температуры до предельных значений", снижают мощность.

Если вы можете описать этот процесс более красиво и полно, прошу, буду только рад  :bravo:  :pardon: