KUGOO M4 48v 15,6 ач

Автор Денис3, 19 Окт. 2018 в 22:56

« назад - далее »

sergo842

Цитата: mazioka от 16 Авг. 2019 в 22:55поменял тросики и рубашки
В принципе, как выход из положения, имеет право на жизнь. У себя ,просто расплел жгуты и высвободил троса от перегибов, смазал, и головная боль прошла, все работает от пальца. Визуально стало не так симпатично как было, но это работает. Посматриваю в сторону гидромеханики, есть такие калиперы, но и жалобы на них то же имеются. Тормозные диски увеличенных размеров эт хорошо, но требуют к себе особого внимания, поребрики, наше зло. На мой взгляд, вполне хватает и 140, при всем нормально отрегулированном , легко тормозит до блокировки колеса.
По поводу перемычек и рекуперации.  Сомнительное это и рискованное дело для контроллера, рекуп добавит нагрев и без того горячих мосфетов. Следовательно, надо думать о нормальном его охлаждении и термоконтроле, ему и без того жарко в деке. Штатный, 21Амперный контроллер, погиб вероятно по причине перегрева, выплавился шунт, и выгорел канал управления, ждет реанимации. Ну и на последок, не в каждом встречаемом в куге контроллере, имеются подобные перемычки, только на слуху проскакивало около пяти моделей с разными мощностными параметрами от 15 до 21А под курок TF-100.
Совсем забыл о колесе, к нему так же придет некоторое количество тепла. Прежде чем городить, настоятельно рекомендую почитать ветку где разбирают контроллеры, там электронщиков по более, чем сдесь.
На многих легких самокатах, есть только рекуп и ножная педаль-крыло торможения, скорости правда до 30км, и вес снаряда иной, да и пассажиры на них катаются с куриным весом.

Vaseka

Прикупил себе кугу м4про белый, батка 48V 13А. Начал знакомство с электротехникой с него, да сам самокат впервые вижу. Ездить кск на самокате я не смог :-) потому что дорога у меня гравийка и колея с ямами и с первооо раза удержаться стоя не с умел. Пробовал пробовал никак, думаю вот купил дурак игрушку за 26т а даже ездить на ней не умею :laugh:. Ну в общем прикрутил сидушку и сделал себе мотоцикл, 15 летний опыт владения смотоциклом не пропьеш. Так и катаюсь.
Ну в общем из болячек это рулевая колонка, по асфальту еще ничего а вот по гравийке проехал с километр и руль отвалился. Иртернет сказал лечи локтайтом. Но у меня его нет. И я вылечил это еще проще, заменил китайский гровер и шайбу на старые добрые советские, шайбу 2мм и крепкий толстый гровер. И все забыл про руль уже за 200км перевалил по смешанной дороге гравийка ямы колдобины трасса тротуары. Второй проблемой встала задняя подвеска, весь узел который крепится к алюминевой раме постояно откручивался снизу. Там всего два болта М6. Один даже потерялся. Вкрутил туда два обычных болта М6 только с шайбой и гровером и все, откручивание прекратилось. Ну тихая сигналка, которую после 10 минут работы с дрелью и клеевым пистолетом можно сделать очень громкой до рези в ушах. Заднюю подвеску лучьше сразу всю разобрать и смазать все узлы смазкой иначе через 100-200км начинает все скрипеть.
В целом аппаратом очень доволен. По трассе он прет 53 км, хода на 25 км в смешанном режиме трасса-город. Довольно резвый и прыткий для 500ватного моторчика, даже умудрился на нем на скорости встрерится с фонарным столбом, мое первое ДТП :laugh:
Сделал частичную гермитизацию, замазал все щели сверху. Аппарат переживает проливные дожди, ныряет по самые самые ботинки в лужи но едет. Единсвенное что после сильного ливня бортовой компьютер обнулил одометр и мои 200км превратились в 0км. Покупал в салоне с гарантией и своим сервисом на все узлы кроме батки. Так как сказали они бывает взрываются или замыкают мы тут не при делах.
Вообще хотел брать кугу 5 на зубастой резине, но ценник за 40т остановил, я за эту сумму купил УАЗ 469, и тратить такие деньги на электроигрушку как то много. Как то много, пока не узнал ценник на чуди техники ситикоко

Vaseka

Вот мой бешенный электротабурет

mazioka

Цитата: sergo842 от 17 Авг. 2019 в 09:59Посматриваю в сторону гидромеханики, есть такие калиперы,
я писал какие можно ставить, главное чтобы гидролинию на калипере можно было крутить

SportAgressor

Парни подскажите 3 ампера зарядку потянет?
Или может кто знает на сколько BMS рассчитана.
M4 Pro 17 а

Виталий40

Цитата: SportAgressor от 17 Авг. 2019 в 23:04
Парни подскажите 3 ампера зарядку потянет?
Или может кто знает на сколько BMS рассчитана.
M4 Pro 17 а
да даже 4 должен потянуть, максимально рекомендованный вроде не больше 5ти
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

SportAgressor

Парни подскажите, как бороться со сбросом пробега на 255 км? :hello:

inwin

[user]SportAgressor[/user], установка велокомпьютера.

ILICHok

Цитата: SportAgressor от 18 Авг. 2019 в 15:00
Парни подскажите, как бороться со сбросом пробега на 255 км? :hello:
Обратиться в сервис для прошивки самоката. Это должно быть бесплатно.
Снимаю ролики про Kugoo M4. Подпишись! ;) https://www.youtube.com/c/ILICHok

Виталий40

Цитата: ILICHok от 18 Авг. 2019 в 16:27
Обратиться в сервис для прошивки самоката. Это должно быть бесплатно.
бесполезно,эту проблему обсуждали в электроклубе, если кратко в сервисах почти во всех говорят что у них нет прошивок для этих компов
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация

DX178

Ну что ж. У меня 400 км пробега, в связи с этим небольшой отчётик. На 80 км пробега подключил рекуперацию, подключил не на постоянку, а через тумблер, который положил в деку возле сигнализации, чтобы отключить быстро, если надоест. С рекуперацией намного удобнее оттормаживаться на долгих пологих спусках. На крутых горах её не хватает для замедления.
На 100 км начало скрипеть седло, скрип то появляется, то пропадает, смазка сочленений и стыков слабо помогает, как кто с этим справляется?
Где-то на 120 км разболталось заднее крыло, подтянул винты получше. Раз в неделю приходится подтягивать верхний винт крепления правого заднего амортизатора, несмотря на самоконтрящуюся гайку, ослабляется постоянно. Гусь тоже подтягивать приходится периодически, конкретнее - винты крепления стопора. Примерно на 200 км пришлось заново регулировать задний тормоз - на полностью нажатом рычаге колесо вращалось. Примерно около 200 км проверил, как поживает батарея в своём отсеке, обнаружил там немного влаги. Посадил люк доступа к батарее на силиконовый герметик, влага попадала спереди через середину переднего стыка, там даже были потёки. И уже ближе к 400 поменял винты крепления поворотников на чуть более короткие. Проблем особых не было (тьфу три раза!)), вес мой около 96-98 кг, заряда хватало на 20 км, а после проверки на практике совета про то, что после окончания зарядки её не отключать часа четыре - пробег стал порядка 30-35 км. Очень выручает рекуперация, после долгого спуска заряд увеличивается на одно деление. До 300 км пробег был в основном загородным - ездил на дачу, половина пути по разбитым дорогам, грязи и крупному щебню, половина - по центру города. После 300 начал ездить на работу - тротуары, плитка и отсутствие съездов для колёсного транспорта на тротуарах. Вполне устраивает меня этот аппарат, в планах на ближайшее время - купить багажник и поставить его.

Виталий40

Цитата: DX178 от 18 Авг. 2019 в 21:34
Ну что ж. У меня 400 км пробега, в связи с этим небольшой отчётик. На 80 км пробега подключил рекуперацию, подключил не на постоянку, а через тумблер, который положил в деку возле сигнализации, чтобы отключить быстро, если надоест. С рекуперацией намного удобнее оттормаживаться на долгих пологих спусках. На крутых горах её не хватает для замедления.
На 100 км начало скрипеть седло, скрип то появляется, то пропадает, смазка сочленений и стыков слабо помогает, как кто с этим справляется?
Где-то на 120 км разболталось заднее крыло, подтянул винты получше. Раз в неделю приходится подтягивать верхний винт крепления правого заднего амортизатора, несмотря на самоконтрящуюся гайку, ослабляется постоянно. Гусь тоже подтягивать приходится периодически, конкретнее - винты крепления стопора. Примерно на 200 км пришлось заново регулировать задний тормоз - на полностью нажатом рычаге колесо вращалось. Примерно около 200 км проверил, как поживает батарея в своём отсеке, обнаружил там немного влаги. Посадил люк доступа к батарее на силиконовый герметик, влага попадала спереди через середину переднего стыка, там даже были потёки. И уже ближе к 400 поменял винты крепления поворотников на чуть более короткие. Проблем особых не было (тьфу три раза!)), вес мой около 96-98 кг, заряда хватало на 20 км, а после проверки на практике совета про то, что после окончания зарядки её не отключать часа четыре - пробег стал порядка 30-35 км. Очень выручает рекуперация, после долгого спуска заряд увеличивается на одно деление. До 300 км пробег был в основном загородным - ездил на дачу, половина пути по разбитым дорогам, грязи и крупному щебню, половина - по центру города. После 300 начал ездить на работу - тротуары, плитка и отсутствие съездов для колёсного транспорта на тротуарах. Вполне устраивает меня этот аппарат, в планах на ближайшее время - купить багажник и поставить его.
встреч с дпс на дорогах небыло?  :-D

DX178

Цитата: Виталий40 от 18 Авг. 2019 в 22:05встреч с дпс на дорогах небыло?
Они ржут, видя меня и браво игнорируют) А вообще, езжу по тротуарам, где они есть, через перекрёстки перевожу его, если по ПЧ еду - то по обочине и с включенным светом.

Виталий40

Цитата: DX178 от 18 Авг. 2019 в 22:45
Они ржут, видя меня и браво игнорируют) А вообще, езжу по тротуарам, где они есть, через перекрёстки перевожу его, если по ПЧ еду - то по обочине и с включенным светом.
ну я когда в городе стараюсь тоже только по тротуарам,но я еще на дачу на нем езжу по двухполосной дороге,там местами даже обочин нет не то что тротуаров,приходится по правому краю дороги ехать, слава богу еду стабильно 40-45км/ч мешаю потоку не больше чем какой нибуть мопед  :-)

DX178

Цитата: Виталий40 от 18 Авг. 2019 в 23:44ну я когда в городе стараюсь тоже только по тротуарам,но я еще на дачу на нем езжу по двухполосной дороге,там местами даже обочин нет не то что тротуаров,приходится по правому краю дороги ехать, слава богу еду стабильно 40-45км/ч мешаю потоку не больше чем какой нибуть мопед
Аналогично, собственно говоря. Только еду я чаще всего с меньшей скоростью - где-то 20-25, ибо правый край дороги эпизодически имеет внезапные ямы, колдобины и промоины, и надо успевать оттормаживаться перед ними, ибо уйти влево не даёт поток, а вправо - кусты, растущие вплотную к дороге.

Виталий40

Цитата: DX178 от 20 Авг. 2019 в 07:32
Аналогично, собственно говоря. Только еду я чаще всего с меньшей скоростью - где-то 20-25, ибо правый край дороги эпизодически имеет внезапные ямы, колдобины и промоины, и надо успевать оттормаживаться перед ними, ибо уйти влево не даёт поток, а вправо - кусты, растущие вплотную к дороге.
Меня больше волнуют возможные встречи с дпс на трассе,прав то у меня нету :) ккк они отреагируют на мою скорость в 45км/ч и  надписи 500ватт на самокате и колесе а также отсутствием прав? Как бы мопедом не признали со всеми вытекающими :D думаю надо с самоката хотя бы все надписи о мощности убрать,и в случае чего с очень честным лицом заявлять что у меня 250ватт :D

DX178

Цитата: Виталий40 от 20 Авг. 2019 в 14:08Меня больше волнуют возможные встречи с дпс на трассе,прав то у меня нету :) ккк они отреагируют на мою скорость в 45км/ч и  надписи 500ватт на самокате и колесе а также отсутствием прав? Как бы мопедом не признали со всеми вытекающими :D думаю надо с самоката хотя бы все надписи о мощности убрать,и в случае чего с очень честным лицом заявлять что у меня 250ватт :D
Ну, начнём с того, что на сей день нет утверждённой ГИБДД методики определения мощности у электротранспорта, это не мопед, у которого поршневую в 50 кубов от 100-кубовой отличить можно на глаз. А нарисовать можно всё что угодно, понятие "китайские ватты" у аудиосистем не вчера возникло)) Скорость... А вы как её измеряли, по штатному показометру? А параметры Р6 и Р7 у вас чему равны? А то у меня было Р6 = 8 и Р7 = 18. В итоге, на третьей скорости по показометру штатному максималка вхолостую была за 70)) Поставил по советам форумов 9 и 30 соответственно, сравнил показатели по GPS - практически точно, в пределах погрешности. Максималка на третьем режиме стала не выше 42-45 на холостых и 40 - под нагрузкой в виде меня). Но второго режима мне хватает за глаза и с горкой в моём режиме.

Виталий40

Цитата: DX178 от 20 Авг. 2019 в 15:44
Ну, начнём с того, что на сей день нет утверждённой ГИБДД методики определения мощности у электротранспорта, это не мопед, у которого поршневую в 50 кубов от 100-кубовой отличить можно на глаз. А нарисовать можно всё что угодно, понятие "китайские ватты" у аудиосистем не вчера возникло)) Скорость... А вы как её измеряли, по штатному показометру? А параметры Р6 и Р7 у вас чему равны? А то у меня было Р6 = 8 и Р7 = 18. В итоге, на третьей скорости по показометру штатному максималка вхолостую была за 70)) Поставил по советам форумов 9 и 30 соответственно, сравнил показатели по GPS - практически точно, в пределах погрешности. Максималка на третьем режиме стала не выше 42-45 на холостых и 40 - под нагрузкой в виде меня). Но второго режима мне хватает за глаза и с горкой в моём режиме.
У меня Kugoo MaxSpeed компьютер настроен правильно максималка по GPS 45-48км/ч по прямой и 51 с горы вес мой с рюкзаком 80кг