(2019) GotWay Nikola

Автор EcoDrift, 23 Окт. 2018 в 13:27

« назад - далее »

paver

[user]casey905[/user], в Самаре есть.
https://t.me/euctire/54203
#Самара #продаю #камеры продаю камеры для моноколес 18х3.0—700 р, 16х3.0—550 руб, 16х2.50—550 р, 16х2.125 —-450 руб, 14х2.50—550 руб, 14х2.125—450 руб. Отправлю в любой город.
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

Shumadan

Цитата: paver от 22 Дек. 2021 в 06:11
#Самара #продаю #камеры продаю камеры для моноколес 18х3.0—700 р, 16х3.0—550 руб
Хз, я перестал китайские моноколесные камеры ставить - они слишком тонкие и быстро изнашиваются, особенно если покрышка тяжелая. Беру отечественную камеру Петрошина в мотомагазине, размер 2,75-12", цена 530руб. Толще вдвое, сосок лучше припаян. Единственная засада - направление соска перпендикулярное. Чтобы меньше торчал и не цеплял за арку, при монтаже изнутри закладываю резиновых шайб на сосок примерно на 6-8мм, а с внешней стороны тоже шайбу (металлическую) и колпачком ниппеля прижимаю, чтобы сосок внутрь не ушел.
Вайс советовал такой ниппель до монтажа распрямить двумя пассатижами, у меня не получилось, ставлю как есть.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Борян

Цитата: Shumadan от 22 Дек. 2021 в 08:15
Хз, я перестал китайские моноколесные камеры ставить - они слишком тонкие и быстро изнашиваются, особенно если покрышка тяжелая. Беру отечественную камеру Петрошина в мотомагазине, размер 2,75-12", цена 530руб. Толще вдвое, сосок лучше припаян. Единственная засада - направление соска перпендикулярное. Чтобы меньше торчал и не цеплял за арку, при монтаже изнутри закладываю резиновых шайб на сосок примерно на 6-8мм, а с внешней стороны тоже шайбу (металлическую) и колпачком ниппеля прижимаю, чтобы сосок внутрь не ушел.
Вайс советовал такой ниппель до монтажа распрямить двумя пассатижами, у меня не получилось, ставлю как есть.

Как интересно они изнашиваются? Я чего то ни одну по мере износа не выкинул, проуалываю когда - меняю
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Varn

Цитата: GLW74 от 07 Сен. 2020 в 23:39Так что , кто то ездил на 100 вольтовой Николе быстрее 54 км/час?
Разгонялся 59 по приложению, на второй день как катался. Вообще больше 63-64 по-моему уже точно не стоит. Можно ориентироваться на предупреждения по уровню тока в виллоге, только его надо нормально  настроить перед этим.
Насчет "дальше не дает разгоняться" - а подъем педалей-то настроен?) И даже если настроен, я честно говоря плохо представляю, как готвеи могут "не давать", он же у них слабый весьма. В общем мне кажется это психология больше. До Николы у меня был МсупХ 84, на нем я уже ездил 55-57 временами, знал что это мощнее и не так боялся.
KS14C 340-->KS18S 840-->Gotway MsuperX 84v 1600--> Gotway Nikola 100v 1800

Shumadan

Цитата: Борян от 22 Дек. 2021 в 13:33
Как интересно они изнашиваются? Я чего то ни одну по мере износа не выкинул, проуалываю когда - меняю
С мотопокрыхой обычная китайская монокамера и 100км не проживет. Летом ездил на китайской клееной-переклееной и стоковом носороге, так 4к без шиномонтажа продержался. По осени переобулся, уже на второй день словил "змеиный укус" на рельсах, спустило. Камеру достаю - как пожевал кто, вся в затяжках и микротрещинах во многих местах. А на скутерной уже второй месяц катаюсь, да и прошлую зиму 2к без шиномонтажа с мотопокрыхой проездил.

Ripido

[user]Shumadan[/user], мне почему-то кажется, что надо камеру поменьше по размеру ставить. 16x3" реально жуёт, особенно если не докачивать. Она там просто развернуться не может нормально на узком ободе.
Самое главное - доступная инфраструктура.

paver

Цитата: Ripido от 22 Дек. 2021 в 18:20
[user]Shumadan[/user], мне почему-то кажется, что надо камеру поменьше по размеру ставить. 16x3" реально жуёт, особенно если не докачивать. Она там просто развернуться не может нормально на узком ободе.
Кстати, да, вполне себе версия. У меня недоклеенная корова провернулась сантиметров на 10 - и не сорвало сосок. Возможно потому что камера на 2.50 стояла. Качал атмосферу примерно.
Чумадан вроде тоже любитель низких давлений
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

Shumadan

Цитата: paver от 22 Дек. 2021 в 18:43
Кстати, да, вполне себе версия. У меня недоклеенная корова провернулась сантиметров на 10 - и не сорвало сосок. Возможно потому что камера на 2.50 стояла. Качал атмосферу примерно. Чумадан вроде тоже любитель низких давлений
Если камера держит, то при провороте не перемонтирую. Сколько раз уже бывало, что сосок внутрь тянет и покрыха двигается, но на мотокамере можно еще поездить. Давление понемногу повышаю, сейчас 1,2бар на оч.жестком данлопе. Некомфортно, но обод не так пробивает.
Кста, последний раз не поленился на гладком ободе сделать насечки дремелем а-ля V12, приклеил - пока норм.

casey905

Сиденкой кто нибудь пользуется на Николе, стоит покупать ?
inmotion v8 (4000 км) первое колесо
GotWay Nikola второе колесо

Борян

Цитата: paver от 22 Дек. 2021 в 18:43умадан вроде тоже любитель низких давлений
Я тож любитель  низких давлений, но ниже 1.9 перестал качать, а после установки 3 батареи 2.1 качаю, я не прыгаю, а ходом влетаю в большинство бардюров и на давлении ниже как ни разгружай колесо, а пробивает.

_Os

Привет. Нет ли у кого распиновки и назначения разъемов этого контроллера (nikola 100v)

Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Борян

Цитата: _Os от 18 Окт. 2022 в 23:37
Привет. Нет ли у кого распиновки и назначения разъемов этого контроллера (nikola 100v)

когда на зимнюю покрыху обуваться буду - будет распиновка)

_Os

Цитата: Борян от 19 Окт. 2022 в 19:09когда на зимнюю покрыху обуваться буду - будет распиновка)
:wow: Борян, вся надежда на вас :wow: Перерыл весь интырнет. Нет такого... И на плате ничо не написано  даж на китайском чтоб перевести со словарём :facepalm:. Будто каждый китаец и так это знает ))

_Os

Открутил ради любопытства плату периферии. Ну и вот что обнаружил..

Ну т.е бигоды взяли пропаяли плату активным флюсом и не смывая его покрыли сверху "гидроизоляцией"
флюс ее разъел, она отваливается кусками, под нее попадает влага, а там остатки флюса...
Как думаете долго это проходит? И это новый контроллер, не юзаный  :ireful:
Ну понятно теперь почему у Боряна глючил контроллер.

Борян

Периферии нафик отцепляй, если колесо самоделка.  5пин разъём это холлы мотора, ищется мультиком +5в, остальные 3 сигнальные.  Двухпиновые красный и белый один из них кнопка вкл второй кнопка стоп мотор. Остальное наверно и не нужно

При самоделки 100% не вдуплишь с фазами с первой попытки, если только звезды супер пупер созвездием не сойдутся. В колесе подбирать фазы тупо перебором втыкаю батарею - все равно что выкинуть контроллер, всего 1 неверная попытка и будет маленькая ядерная война на плате сразу. Рекомендую подключить его от ЛБП и ограничить ток 1-2а максимум, пока не поймаешь положение. Только (важно) не раскручивать мотор когда поймаешь положение, что бы не заработала рекуперация при отсутствующей акб. Тоже можно подать на плату

_Os

Я вот тут нашел разьемы от RS. Контроллер оч похож. Не знаю можно ли на 100% доверять..

По поводу питания думаю для теста собрать 22 банки липо и 2 банки старых высокоомных 18650 мОм на 40. Вместе они дадут мин 80мОм и будут смертниками, ограничивающими ток.

Елиаф

В эту тему никто не пишет?  :bw:

Ripido

[user]Елиаф[/user], все убежали в чате
Самое главное - доступная инфраструктура.