(2019) GotWay Nikola

Автор EcoDrift, 23 Окт. 2018 в 13:27

« назад - далее »

Leo8

У меня ещё ощущение что Darkness Bot некорректный уровень батареи показывает постоянно. Есть какой то вариант изменять корректный уровень заряда батареи на GW?
@e-d

Ovid

Цитата: Сергей2895 от 19 Июнь 2020 в 13:49оказывается в настройках программы есть переключение вольтажа
Да спасибо ужо разобралса, понемногу привыкаю к колесу,  сечас стал вопрос дизайна подушек чтоб были практичны и колесо не стало уродливым, на мсп подушками сложно дизайн испортить а вот на Николе непросто чтоб органично смотрелись... когдато на предыдущик колесах думалось вот после 40 жизнь тока начинаетса хочу быстрее, 40 мало... а оказалось что стредняя скорость у меня пока почти никак расти нехочет,  не то что по сравнению з в 10 а даже з в8 , особенно по офроаду, и даже на асавальте я надеялса на крейсер 50 пока боюсь воблинг, иногда начинает плавно сносить на скоростях за 50 толи от ветра толи от скоса дороги и приемы умения что работали на 30 км/год тут неработают , возможно надо заново вырабатывать новые рефлексы,  бо те что вытягивали на низких скоростях даже на ураганных ветрах тут бесполезны, сейчас пробег 500км, кто какю максималку развивал у меня покачто 54 по приложению...и максимум 41 средняя на участке больше 10км... ?

Leo8

Поищи moto gas tank traction pads - они под николу как сделаны были
@e-d

GLW74

Здравствуйте. У меня теперь тоже Никола 100в на  Lg элементах. У меня вопрос,  кто-нибудь разгонялся на такой Николе свыше 60 км/час? Я как не пытаюсь у меня больше 54 кмч не получается. Не едет и всё, упирается. Может конечно ветер, но вроде не такой уж сильный. Может нужно совсем уж "лечь" ? Но я боюсь как бы упасть вперёд :)  У меня был до этого Кингсонг 16Х, у того была реально предельная скорость на дороге 46-47 км/час.  А у этого 52-54 получается? Ожидал чуть большей скорости. Кстати, вчера умудрился высадить батарею в ноль,  буквально за 70 км пробега) , всё наваливал по трассе.
Nikola 100v -есть сейчас. KingSong 16X -был, но обрёл нового владельца. Inmotion v5f -это жук всегда со мной :)

GLW74

Так что , кто то ездил на 100 вольтовой Николе быстрее 54 км/час? При новых аккумуляторах 21700 от lg ??? Кажется мы попали с этими "обновлёнными" аккумуляторами..
Nikola 100v -есть сейчас. KingSong 16X -был, но обрёл нового владельца. Inmotion v5f -это жук всегда со мной :)

Сергей2895

мож у вас в одессе есть дороги потестить 60, у меня в городе нет таких дорог где это можно сделать безопасно. но на выезде когда по мосту ехал с горки и еще раз по хорошей дороге на трассе да . ехал 60+, едет если ветер в спину, или с горки. а так да, почитай про сопротивление воздуха на разных скоростях. и батка в ноль за 2 часа высаживается.

подскажите где у кого купить зарядку быструю на николу 100 вольт, прелагайте любые, от ванючки до вектора в личку. от шермана тоже подойдет.

и да, можно с любым хвостиком. разъем у меня есть и перпаять могу.

еще куплю покрышку на николу. нужно для асфальта но с высоким протектором. много колючек на асфальте растет))

dmarvic

Подскажите высоту педалей на Николе. Сильно низкие ?
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

Josif222

Цитата: dmarvic от 02 Апр. 2021 в 23:50
Подскажите высоту педалей на Николе. Сильно низкие ?
не низкие я перешёл с v10f

Сергей2895

нормальные. можн приподнять. но уже есть смысл чуть добавить и взять моську V12 -та же никола только лучше. на сегодняшний день я бы так сделал. там и педали вроде выше и жестче

dmarvic

Цитата: Сергей2895 от 17 Май 2021 в 23:04
нормальные. можн приподнять. но уже есть смысл чуть добавить и взять моську V12 -та же никола только лучше. на сегодняшний день я бы так сделал. там и педали вроде выше и жестче
Сейчас там будут полгода вылавливать и править косяки.
KS-16S v1 16x3", KS-18XL

pust

Комрады!
Вопрос на засыпку. Решил ворваться в моноколеса, попробовать зайдет ли. Никола приглянулась на авитосе. Чел просит за нее условных 78К. Пробег у нее 9000 км!
Я хз, для электросамоката это огромный пробег. Чисто применив метод охреневшей интерполяции, получается в районе 160ти зарядок. Ячейки вроде бы держат до 300, но это сборка + неоптимальный режим работы блаблабла, я бы сказал 200-250 зарядок, дальше дроп до 80% емкости и по накатанной... При этом вроде как ничего не троит, подшипники живые. Понятно, что хз что дальше будет, только Иисус знает.
Цена по рынку адекватна? У кого какой опыт по пробегу?
И как первое колесо Никола норм? Ориентируюсь на золотую середину дальность хода-скорость-цена.
Спасибо. 

paver

Цитата: pust от 07 Июнь 2021 в 12:11
И как первое колесо Никола норм? Ориентируюсь на золотую середину дальность хода-скорость-цена.
Спасибо.
Только сегодня в чатике обсуждалось

Орёл, [06.06.21 01:07]
Да ну их нахер этих новичков. 16S или V8 для прохождения посвящения как первое колесо. А то начинается, чо взять помощнее, а чо так дорого... Я на Суп сел когда пол года проездил на 16S, понял что это такое,что хочу и как дрочить на это.

@Nokia_33_10⁡‌⁡‌⁡‌⁡‌, [06.06.21 01:09]
[В ответ на Орёл]
Я всегда так советую.
Сперва взять классику, спустя время уже выбирать под задачу.
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

pust

Тут скорее вопрос в пробеге, много это или мало ну и соответствие цене.
V8 - 25-30км в прыжке? Взять колесо, потерять на перепродаже, уже на старте понимая что дальности будет не хватать? Ну хз. Если заходит вся эта история, остаешься с подходящим аппаратом, а в случае с V8 - менять в любом случае?
Все это конечно хорошо, но повторюсь главный вопрос:
"в пробеге, много это или мало ну и соответствие цене".
И, спасибо за ответ. У всех разные приоритеты и ситуация тоже видится под разными углами.

AlexS4

[user]pust[/user], 9kkm не много и не мало, за такой пробег по сухому асфальту в прогулочном режиме оно останется новым, а если на нем прыгали в лесу и на рампе и откручивали наполную то может оказаться ушатанная батарея и заклеенные стаканы. статистика скорее за 1й вариант. это видно при осмотре обычно.     скорее всего 9kk это ~250 циклов  а ресурс 500++, можно не париться.   а про первое колесо и неочевидные проблемки старта с больших - много обсуждали в помогите выбрать моноколесо и колесо vs самокат.

pust

Спасибо!
Часть вопросов отпала. Думаю ворвусь-таки)

paver

Цитата: pust от 07 Июнь 2021 в 13:48Взять колесо, потерять на перепродаже, уже на старте понимая что дальности будет не хватать?
Когда понял, что дальности в8 мне не хватает, решал, что взять взамен. В итоге приобрел киселя, но продавать в8 уже нет никакого желания, езжу на обоих, кейсы немного разные, ну и нет риска остаться без колеса в случае поломки/пробоя.
178x61x63. Inmotion V8 - 2к, KingSong KS-18XL - 12к+, KingSong S18 - 16к+

Sergey28

Как накачать колесо ? Знаю тупой вопрос. Но пипка на колесе короткая, и открутить от нее насос быстро, не спустив весь воздух не получается. Мешает кожух колеса. Кто как с этим борется. Не разбирать же всё колесо ?

Ripido

[user]Sergey28[/user], используем латунный удлитель ниппеля. Продаются в автомагах для газелей прямые. Стоят обычно в пределах 100р.
Самое главное - доступная инфраструктура.