(2019) GotWay Nikola

Автор EcoDrift, 23 Окт. 2018 в 13:27

« назад - далее »

Sergey28

Ещё такой вопрос. Пищит где-то на 30км/ч Максимум вроде 50? Не рано ли пищит ? Как сместить скорость писка хотя бы на 40?
Мой вес 85, колесо на 90% заряжено

Ripido

[user]Sergey28[/user], через приложение настройки..
Самое главное - доступная инфраструктура.

Vacheslav

Здравствуйте. Кто нибудь чехол на николу использует? Интересно как у него грязезащита заднего брызговичка работает?
Kingsong ks16s 840wh -> Gotway nikola plus 100v

Vacheslav

Отвечу сам себе... Чехол рулит... Спина чистая...

Kingsong ks16s 840wh -> Gotway nikola plus 100v

Борян

Цитата: AlexS4 от 07 Июнь 2021 в 14:52первое колесо и неочевидные проблемки старта с больших - много обсуждали
можно с этого места поподробнее? мой старт - с большого колеса... кстати сейчас николу как раз новую заберу 100 вольт на днях.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Борян

и еще такой вопрос ребят к владельцам, педали плавают на повторяющихся кочках или в поворотах? Вообще как  у него с горизонтом? мсуп хреново держит на кочках или в поворотах

Ripido

[user]Борян[/user], на стиральной доске педали опускаются вниз немного, в повортах тоже немного заваливает. Но это намного лучше чем то, что было в 17-м и 18-м году.. Новые контроллеры бегодей в принципе намного лучше держат горизонт. Но всё равно артефакты будут. И они случаются и на всех других колесах возможно в каком-то другом виде.

Борян

Вобщем купил. Вживую оно такое огромное прям оказывается....

Ripido

[user]Борян[/user], поздравляю ) да, оно больше супа )

Борян

короче раскидал свою Николу, хотел загидрить, вобщем если не делать из нее батискаф то лазить туда нах не надо и делать там особ нечего. Не знаю как прошлые партии, а новая что в ЭД сейчас продается, на батарейках samsung 48x - не знаю хорошо это или плохо, по табличкам с интернета до 3.3в нагрузкой 3а 4 амперчаса, нагрузкой 5-30а 3,5ач но правда не греются (опять же по табличкам с интернета), то есть токоотдача лучше чем у LG M50T но емкость по тестам из инета низкая. На деле как будет пока не знаю, но 60 или 70км проехал, село до 40%. Просадка при этом 1 вольт под нагрузкой по графикам виллога..

Так вот, вернусь к гидре.... мотор вытаскивать я не стал, я в такую воду не лазию, короче в дождь в который ехать еще относительно комфортно ехать точно можно и ничего не надо делать с ним из коробки, я единственное нашел воду около стоек педалей - там квадратные отверстия в крышках и охрененная щель около стойки, вот туда прям заливает через колесную арку. там промазал герметосом. Контроллер в лаке конкретном слое, батки в герметосе по самое не балуй. Больше там делать нехер, в этом колесе. Арка так устроена что хрен туда  чего попадет. Хотя если на 60 нестись по конкретной луже.... ну не знаю... самоубийцы может так делают? по мне в такую слякоть все равно не поедешь никуда.

https://www.youtube.com/watch?v=7QfQYQ_qGX4

Борян

если кому интересно были у меня конденсаторы 10000мкф хотел ставить в старый готвей но поставил в николу. короче на следующий день снял т к это попытка с треском провалилась. Почему то горизонт начала плавать, хотя без них нормально.

AlexS4

[user]Борян[/user], видимо перевешивают ))))   если серьезно то как инженер плохо себе представляю как надо накосячить с трассировкой силовых контуров чтоб пульсации в силе могли повлиять на работу управляющей схемы у которой _отдельный_ преобразователь питания итп.

Борян

Цитата: AlexS4 от 21 Авг. 2021 в 12:56
[user]Борян[/user], видимо перевешивают ))))   если серьезно то как инженер плохо себе представляю как надо накосячить с трассировкой силовых контуров чтоб пульсации в силе могли повлиять на работу управляющей схемы у которой _отдельный_ преобразователь питания итп.

да там есть некий момент с уплыванием горизорнта из-за скачкообразных просадок батареи, на старых колесах во всяком случае и конденсаторами это люди решают.. Как бы у меня был кондер я его запихал. но походу в николе логика управления заложена с компенсацией этого момента то ли еще чего, но при добавлении кондера горизонт стал плыть, причем не вниз, как на мсупе было без кондеров, а вверх. А в шатном конфиге особ ниче не плавает. Сегодня по лесу летал - горизонт железобетонный. Даже на севшей батарее.

AlexS4

я бы не исключал психосоматическую реакцию... )

Борян

Я свое колесо сломал похоже. Залил плату лаком пластик-71 и на третий день езды оно сошло с ума и мы втроём ловили его по всей работе...

AlexS4

а на новых gw/bg нет заводской заливки?

лаки всяуие надо наносить в сухом помещении на обезжиренную спиртом сухую плату.  обычно в этом косяк.
и включать только после полного высыхания + паручасов навсяк)

Ripido

Цитата: AlexS4 от 23 Сен. 2021 в 19:36а на новых gw/bg нет заводской заливки?
есть

casey905

Привет всем, кто где покупает камеру для Николы может на алике есть киньте ссылку
inmotion v8 (4000 км) первое колесо
GotWay Nikola второе колесо