Колесо дергается

Автор simplyr, 24 Окт. 2018 в 06:54

« назад - далее »

simplyr

Приветствую всех!
В общем вылезла непонятная проблема. Перекидывал электрооборудование с одного велосипеда на другой и после перекидки колесо перестало крутиться. То есть если его запустить в подвешанном состоянии, оно крутится, но с поддергиваниями и гораздо медленее чем надо. если запускать на земле, то и вовсе не крутится, а просто немного подергивается как будто питание то подается то нет.
Сам грешу на контроллер так как мотор скорее всего исправный. к нему подключил проводку и контроллер от другого велосипеда и все нормально крутится.
Есть ли у кого нибудь предположения или решения проблемы?
Есть видео работы: https://www.youtube.com/watch?v=CmcLkHAe18U

TULSUNDUR

[user]simplyr[/user], если мотор нормально крутится от другого контроллера, то что осталось непонятным в этой проблеме???
предложения по решению проблемы тут нехитрые и самоочевидные - чинить или менять контроллер.
опять скрипит потёртое седло, и ветер холодит стальную раму.
зимой на лисапеде ездить нелегко, но  как-то  это  мне по-барабану...

edw123

Цитата: TULSUNDUR от 24 Окт. 2018 в 12:39
[user]simplyr[/user], если мотор нормально крутится от другого контроллера, то что осталось непонятным в этой проблеме???
предложения по решению проблемы тут нехитрые и самоочевидные - чинить или менять контроллер.
Не, однозначно вопрос проводки, монтажа, разъёмов не закрыт.

Uzbek

Вышел(ли) датчик хода на ручке или на колесе,нужно найти его(их), и заменить

dyadya sasha

Цитата: simplyr от 24 Окт. 2018 в 06:54к нему подключил проводку и контроллер от другого велосипеда и все нормально крутится.
Прроверьте челостность фазывых проводов от контроллера до движка!

MoRoman

Цитата: dyadya sasha от 21 Авг. 2019 в 11:32Прроверьте челостность фазывых проводов от контроллера до движка!
думаете почти за год так и не решена проблема? :)

Roman Peshak

Господа, прошу помощи. Прокатал 300 км и задергался двигатель. MXUS 1000w, контроллер 48v, Аккум 17Ач. Сначала на кочке начал как очередь автоматная звуки выдавать. Потом прошло. Сейчас после зарядки звуки и вибрация, а когда вольтаж падает едет нормально. Колесо без нагрузки крутит быстро, с нагрузкой рывки, звуки, и едет км 20 в час. Электрикам отдавал. Говорят что провода все прозвонили и все ок. HELP(

satell

нарушился контакт - отклеились магниты. Я склоняюсь к магнитам.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Roman Peshak

Разобрали вчера двигатель. Электрик заменил все холлы на ss41f , все равно дергается. Двигатель осмотрели, все ок. Проводку всю прозвонили снова. Дефектов не выявлено. Честно сказать, от Китая много не ждал. Не понимаю как тут ребята катают по 5000км. Тут на 300 все встало.

satell

[user]Roman Peshak[/user], А почему холлы меняли? Причину вы так и не нашли получается.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

_claw

Цитата: Roman Peshak от 31 Янв. 2020 в 07:15Электрик заменил все холлы на ss41f , все равно дергается
чисто "руссский" подход? а не пробовали кабель прозванить? проверить магниты. да и холы перед заменой тоже можно было прозвонить. 90% проблем мотора реашается с помощью банального тестера и визуальным осмотром.
ну и как варинат распиновка изменилась на другом контроллере

Добавлено 31 Янв. 2020 в 07:38

Цитата: Roman Peshak от 31 Янв. 2020 в 07:15Не понимаю как тут ребята катают по 5000км. Тут на 300 все встало.
ну я бывало и по 15000 накатывал, потом еще и продал этот мотор

Roman Peshak

Абсолютно с вами согласен. Сам, как новичок, я не полез. Как Грибоедов нашу область окрестил , так и есть. Нашёл человека который, с его слов , занимается 8 лет ремонтом и сборкой электротранспорта. Оставил там вел. Он мне перезвонил и сказал, что нужно менять датчики холла так как один вышел из строя. Поменяли сразу все. Проводку изначально прозванивали всю. Проблема осталась в итоге.

_claw

Цитата: Roman Peshak от 31 Янв. 2020 в 07:40Как Грибоедов нашу область окрестил , так и есть
самоедство тут ни к чему

Добавлено 31 Янв. 2020 в 07:44

Цитата: simplyr от 24 Окт. 2018 в 06:54Перекидывал электрооборудование с одного велосипеда на другой и после перекидки колесо перестало крутиться.

Цитата: _claw от 31 Янв. 2020 в 07:36ну и как варинат распиновка изменилась на другом контроллере

Roman Peshak

Возможно. Но сервиса, куда я мог бы отвезти вел не нашлось в городе.

Думаю, что следует все заново и по порядку:
Фото комплекта прикладываю.
Проблема возникла утром после наезда на незначительную кочку, короче, тряхнуло заднее колесо. Затарахтел двигатель, возможно контроллер(рама резонирует) и через 20 метров прошло. Потом такая проблема была пару дней. Естественно, я не ездил а просто пробовал, может вода попала куда-то. Проблема не исчезла. После очередного тыркаения с места экран it lcd 5 потух и выдал info 03.(додергался). Отвёз мастеру. Он начал с проводки, все ок, прозвонили. Потом мне прислали инфу о том, что нужно менять холлы. Поменяли. Движок начал крутить без нагрузки , а с нагрузкой дергается и трогается с рывком. (Как и до info 03) Я психанул и поехал из сервиса своим ходом. И на этом новости не закончились. После того как батарея села на 50% он поехал как новенький. Дома поставил на зарядку и теперь он опять дергается.

https://youtu.be/q88C55RtEic

До этого ездил так как будто это мотоцикл. На Мюмаксималках.

илс

[user]Roman Peshak[/user], ваш мастер эту тему читает...нет?
Вопрос с магнитами... как прорабатывался?

Следует понимать, что осмотром это дело не проверить, диагностируется только по симптомам, которые вы описали выше. Как вариант, сделать отметку маркером, после очередного треска, разобрать проверить положение метки.
Ну и последнее, потестить работу МК на заведомо исправном контроллере. :hello:

Roman Peshak

Контроллер уже в пути, как и провод, курок газа. Мастер со мной начал матом разговаривать, на этом общение завершилось. Я прошу совета в связи с тем, что проблема исчезает при разряде батареи 50%. Вот этот момент напрягает. А так, конечно, я с вами согласен. Нужно попробовать с Новым контроллером, потом с Новым мотор-колесом , курком газа и аккумом.  :-)

MoRoman

судя по этому фото
Цитата: Roman Peshak от 31 Янв. 2020 в 07:55

где отсутствует средний датчик, если поставили все три ss41F то мотор 60 градусов теперь, проверьте настройки.

Roman Peshak

Я извиняюсь, что именно нужно изменить? После замены датчика дергания такие же. И пропадают на 50% заряда батареи