Из гироскутера

Автор timsoon, 26 Окт. 2018 в 05:47

« назад - далее »

Paxxa

Цитата: Alexander82 от 11 Янв. 2022 в 09:18вилка 1-2тр (у меня была, но она стоит примерно 10тр  )
Я про вилку хотел написать. Но округлил до бу велика :)
В прошлом году заказывал похожую вилку изза литой короны.

Добавлено 11 Янв. 2022 в 09:33

Цитата: Alexander82 от 11 Янв. 2022 в 09:18итого много...
Очень. ~ бу квадрик с авито 150сс. А том и 250

Alexander82

Цитата: Paxxa от 11 Янв. 2022 в 09:32Но округлил до бу велика
б/у велик (рама вилка руль) можно и за пару тысяч купить если прям задаться целью, в любом случае это самый дешёвый и удобнопеределоваемый вариант рамы

если для ребенка делать можно на половине электрики сэкономить, так как судя по всему двух моторов будет достаточно, соответственно и катки ведомые дешевле на 500р за пару. Но гусеницы и аккумы всё таки дорогие...

Цитата: Paxxa от 11 Янв. 2022 в 09:32бу квадрик с авито 150сс. А том и 250
ну так себе вариант))  а по цене наверное да если прям все комплектующие с нуля покупать.

Paxxa

Цитата: Alexander82 от 11 Янв. 2022 в 09:53если прям все комплектующие с нуля покупать.
Да ладно). Я 120кубиков за 25 р вроде брал. Но шумный, тяжелый, и опасный. Еще и зимой нетак просто завести в наш минус. Пока до природы довезешь уже отогревать)

А если с нуля то новый квадрик))

Александр CRV

Цитата: Paxxa от 11 Янв. 2022 в 09:58Пока до природы довезешь уже отогревать)
всего то нужно автомобиль побольше.)) чтобы в салон влезал. Да и чтото я ни одного маньяка не видел чтобы зимой в сильный мороз катались на квадриках и даже снегоходах для развлечений.

Моя схожая конструкция из гироскутеров при долгих покатушках в -10 гр последний раз умудрилась сплавить между собой все фазные провода. Видимо немного нехватило чтобы замкнуть , но изоляцию испортил пока заръеденял.
Эти зеленые наконечники на разъемах штатные в сплошной комок слиплись.  Т.е. длительные нагрузки 32А на плату для штатных проводов МК гириков неприемлемы, а переделывать на толще я бы не взялся. Трудно это пропихнуть в ось МК.Похоже продув нужно корпуса делать принудительный даже зимой.

Александр CRV

Цитата: Alexander82 от 10 Янв. 2022 в 23:38(20-25 по ощущениям), но просадка до 35в от 40ка,
Это сильно завышенная скорость на 35В . 15-17 будет ближе к реальности. Да что в наше время стоит поставить приложение на телефон и замерять скорость?  На низкой технике , на тех же картингах по ощущениям скорость всегда сильно выше реальной.

Paxxa

Цитата: Александр CRV от 13 Янв. 2022 в 10:02всего то нужно автомобиль побольше.)) чтобы в салон влезал.
У меня все есть. Но в одного его не загрузишь и темболее не выгрузишь. Так что легкий и быстрый транспорт мне по душе

Александр CRV

А ну да на погрузку всегда нужен помощник. Тот снегоход бензиновый что на фото рядом с электрическим вдвоем в салон закидываем хайлендера. А когда нет помощника то нет и выезда.

timsoon

Цитата: Alexander82 от 07 Янв. 2022 в 20:36
а вот попытка сделать сноубайк из гироскутеров, в принципе едет, но к управлению надо принаровиться)) на подходе ещё одна гусеница, будем дорабатывать до трайка так как разработка изначально для детей всё таки.

И сразу вопрос к знатокам: батарейка с 25ю амперами отдачи достаточно или нужно две в паралель ставить? 

https://www.youtube.com/watch?v=-WhBi66wLb4&list=PLySpydSxosut9F9OnOdFPdtxhrmK5Dd7q&index=16
https://www.youtube.com/watch?v=CsLYnAeHgnw&list=PLySpydSxosut9F9OnOdFPdtxhrmK5Dd7q&index=18
https://www.youtube.com/watch?v=f9cIFoQFjFU

Вещь! Молодцы!

Добавлено 13 Янв. 2022 в 12:42

На связи Москва.  Обратная связь :

https://youtube.com/shorts/FcKXK-aarU4?feature=share

Сколько снега у вас! Завидуем по белому )))

7ambrion

Цитата: Александр CRV от 13 Янв. 2022 в 11:51
А ну да на погрузку всегда нужен помощник. Тот снегоход бензиновый что на фото рядом с электрическим вдвоем в салон закидываем хайлендера. А когда нет помощника то нет и выезда.
для снежных покатушек прицеп очень помогает ) во первых на него просто заезжаешь/сьезжаешь, во вторых никакого снега в салоне и соответственно запотевших и потом замерзших окон ))

Александр CRV

[user]7ambrion[/user],  судя по вашим постам у вам какая-то своя реальность и альтернативная взаимосвязь предложений. Даже не знаю есть ли смысл напоминать , что речь шла изначально о том, что технику зимой замороженную нужно как-то завести еще, а в салоне если везешь нет такой проблемы. Кроме того в вашей России возить на прицепе технику это хорошо, а в остальной это потенциальный геморой предъяви документы на перевозку которых нет на самоделку, права на управление тракторные. Ах нету? Очень плохо....
И когда у вас дети то пока возишься с прицепом они разбредутся куда-то  и поедешь со своим прицепом и снегоходом один. Вот и стоит прицеп в дальнем гараже с использованием раз в год.

7ambrion

Цитата: Александр CRV от 13 Янв. 2022 в 19:13Кроме того в вашей России возить на прицепе технику это хорошо, а в остальной это потенциальный геморой предъяви документы на перевозку которых нет на самоделку, права на управление тракторные. Ах нету? Очень плохо....
живу не в рф а там где все намного строже, прицеп закрытый, с тентом )) увлекаюсь, ну или раньше достаточно плотно увлекался снежиками когда жил на 2к км севернее и в горах )) заводить проблем ниразу небыло ))

Paxxa

Цитата: Александр CRV от 13 Янв. 2022 в 19:13когда у вас дети то пока возишься с прицепом они разбредутся куда-то  и поедешь со своим прицепом и снегоходом один
Ну да. А они еще мелкие чтобы квадроцикл в салон помогли закинуть)

Добавлено 15 Янв. 2022 в 07:28

Сегодня -27. И весь предыдущий месяц было так же) снега идет ;)

Alexander82

мощи получилось с избытком  :-D

https://www.youtube.com/watch?v=2ogjeLY1T2A 

Александр CRV

Здорово гоняет. Странно для 40 вольт. Моторы перематывались или видео ускорено?

Paxxa

Цитата: Александр CRV от 15 Янв. 2022 в 12:52Моторы перематывались или видео ускорено?
Так их 4. На 20кг веса :)

Alexander82

Цитата: Александр CRV от 15 Янв. 2022 в 12:52Странно для 40 вольт. Моторы перематывались или видео ускорено?
нет, видео не ускорено. Моторы не перематывались. Скорость такая от того, что диаметр катка на 20% больше чем мотор колеса, соответственно и скорость при тех же оборотах будет нас 20% больше. Ну и для 4х моторов один ребенок совсем не нагрузка как оказалось. Я на нём ехал (100кг+) и бублик с двумя детьми на прицепе, тянет спокойно 

Александр CRV

Да я потом уже рассмотрел что там 10.5 колеса. на 6 дюйма так не разогнать даже на 54в У меня не получалось.

Paxxa

Цитата: Александр CRV от 16 Янв. 2022 в 19:44рассмотрел что там 10.5 колеса. на 6 дюйма так не разогнать даже на
5 дюймовые без резины

Добавлено 16 Янв 2022 в 19:52

Итоговый радиус это зыездочка гусеницы + сама гусеница