ЗУ версия 7 / тестирование / впечатления

Автор tj™, 30 Окт. 2018 в 10:00

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 01 Нояб. 2018 в 10:56
Точно не меньше ЛБП, когда заряд прерывался. Но результат пока самый худший.
:pardon: вы бы еще 2Ач АКБ подсунули ЗУ которое легко выдает 30А тока...
на 7Ач ЗУ тооки ловит "в районе шумов", и любой чих по току приводит к вылету за 14.4в и перехода в паузу, так что это не заряд а непонятно что. Я писал выше - надо пробовать zar режим вместо STD, там ток плавно уменьшается автоматически, может ЗУ удасться найти тот минимальные ток для 9Ач АКБ которым его не будет постоянно выносить в паузы.
ЦитироватьЕсли вы говорите, что данному зУ не подходят маленькие АКБ, зачем в нем тогда режим стд7?
Шоб было.
7Ач АКБ бывают разные, если десульфатировать, то ЗУ справляется, а если вот так снова чехарду из разных ЗУ делать одно после другого заряжает, и смотреть именно на заряд Ач, то непонятно кто что там помогает или кто после кого не помогает.

serggio

Цитата: Сэм_N от 01 Нояб. 2018 в 11:00Почему у вас акцент на повышенные токи?
У большинства ведь не такие емкие АКБ.
В инструкции акцент на все АКБ, и регулировку тока в зависимости от состояния АКБ
ЦитироватьЕмкость обслуживаемых ЗУ аккумуляторов: 7-300Aч
Видимо у автора где-то разногласия с самим собой, раз тут сетуют на то что АКБ маленький, а токи большие.

Цитата: Alex_Soroka от 01 Нояб. 2018 в 11:05вы бы еще 2Ач АКБ подсунули ЗУ которое легко выдает 30А тока...
Вы бы еще инструкцию в соответствие с вашими словами привели.

Alex_Soroka

Цитата: Сэм_N от 01 Нояб. 2018 в 11:00
Почему у вас акцент на повышенные токи?
Потому что видео надо смотреть  :hello:
Например вот:
https://www.youtube.com/watch?v=VLUuC9-uP7I

Сейчас (уже год как) пошла какая-то нездоровая тенденция у автомобильных АКБ, чтобы их расшевелить после "наездников" надо лупить токи выше 20А в заряде, и даже иногда выше 100-150А в импульсе, поэтому (смотрим видео) Версия4 с ее 15А , бывает что не справляется с такими "хитросделанными АКБ", а Версия5(7) справляется, ну и больше тока = меньше времени на десульфатацию-восстановление.
Не у всех есть пару суток на возню с АКБ 60-100Ач. Версия7 с 30А тока тут хороший помошник.
Версия7 задумывалась как "Профи", именно для автосервисов и "точек обслуживания АКБ", где время играет роль.

Версия4(6) задумывалось для "индивидуальной работы" с автомобильными АКБ (20-120Ач), для владельцев 1-2-5 машин, которым надо поддерживать АКб в тонусе.

Добавлено 01 Нояб. 2018 в 11:17

Цитата: serggio от 01 Нояб. 2018 в 11:08
Видимо у автора где-то разногласия с самим собой, раз тут сетуют на то что АКБ маленький, а токи большие.

Я вам напомню - Тема называется ЗУ версия 7 / тестирование / впечатления
Шли бы вы отсюда с раздуванием разговоров не по теме  :ireful:

serggio

Цитата: Alex_Soroka от 01 Нояб. 2018 в 11:14Версия7 задумывалась как "Профи", именно для автосервисов и "точек обслуживания АКБ", где время играет роль.
Вы советуете режим ZAR. Хорошо, автор теста сейчас практически зарядил АКБ в другом режиме. Ему ничего не мешает сменить режим на ZAR и еще часика 4 дозарядить АКБ, ведь время играет роль.
Получится ли у нас достичь емкости АКБ хотя бы как в тесте бережка?

Добавлено 01 Нояб. 2018 в 11:24

Цитата: Alex_Soroka от 01 Нояб. 2018 в 11:14Я вам напомню - Тема называется ЗУ версия 7 / тестирование / впечатления
Шли бы вы отсюда с раздуванием разговоров не по теме 
[user]Alex_Soroka[/user], все вполне по теме. Обсуждаем тестирование, складываются впечатлениие...
Я на этот раз ваш провокационный выпад стерплю, но в следующий раз за посылание кого то из темы в непонятном направлении вы будете наказаны

Сэм_N

Цитата: Alex_Soroka от 01 Нояб. 2018 в 11:14Сейчас (уже год как) пошла какая-то нездоровая тенденция у автомобильных АКБ, чтобы их расшевелить после "наездников" надо лупить токи выше 20А в заряде, и даже иногда выше 100-150А в импульсе, поэтому (смотрим видео) Версия4 с ее 15А , бывает что не справляется с такими "хитросделанными АКБ", а Версия5(7) справляется, ну и больше тока = меньше времени на десульфатацию-восстановление.
Это можно и кипятильником решить с доработками.
А мне вот надо до 1А ток....оно не катмит получается?

Добавлено 01 Нояб. 2018 в 11:28

Цитата: Alex_Soroka от 01 Нояб. 2018 в 11:14Я вам напомню - Тема называется ЗУ версия 7 / тестирование / впечатления
Это тема не ваша,не надо права качать.

Alex_Soroka

Цитата: Сэм_N от 01 Нояб. 2018 в 11:26
Это можно и кипятильником решить с доработками.
ну так решайте  :pardon:
пока что одни разговоры "я решу" а результатов ноль.

tj™

мужики я прошу не превращать тему в противостояние яйца против кур ........... давайте объективно и по делу.
ЗУС7/ЗУС5/ЗУС4/Вымпел/BL1204/Бережок7/Бережок40

zl0y

В общем, так. Данная тема служит отзывом о работе ЗУС. Всех диванных аналитиков, у кого нет данного ЗУ, прошу переместиться в гаражные войны. За дальнейшее раздувательство срача в данной теме бан 1 месяц.

Сэм_N

Цитата: Alex_Soroka от 01 Нояб. 2018 в 11:31пока что одни разговоры "я решу" а результатов ноль.
Решаю...приходится..
Цитата: zl0y от 01 Нояб. 2018 в 12:28Всех диванных аналитиков, у кого нет данного ЗУ, прошу переместиться в гаражные войны.
А как тогда мне про это узнать?мне вот так и пятёрки за глаза ответов от сороки.

zl0y

[user]Сэм_N[/user], я в том смысле, что вопросы задавать по теме работы ЗУ не запрещается. А, вот выпадки в сторону автора и пространственные споры из серии "если бы, да кабы" я не приветствую.

SanSanich

[user]tj™[/user], я, видимо как и [user]Серик[/user], так и не понял, показания по разряду данного АКБ после заряда зусом по его показометру, или сторонним счётчиком?
Хорошо бы не упускать этот момент, отмечать "по зусу" или "сторонним разрядником". Как я понял, Вы разряд делали не зусом в крайний раз. Есть ли возможность одновременной регистрации данных по заряду и разряду посредством зус и сторонним средством?
Ну и по осциллограммам на клеммах АКБ просьба в силе. Желательно прямо в динамике при заряде на камеру  экран осциллографа записать, по схеме как тут
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1476352
[user]Серик[/user], спасибо за точные и существенные акценты! Иначе опять начнутся непонятки, путаница и подмена данных. Для истины нужна точность.
Цитата: tj™ от 01 Нояб. 2018 в 11:53мужики,........... давайте объективно и по делу.
Поэтому
Цитата: tj™ от 01 Нояб. 2018 в 10:04считает более менее правильно. там просто не 0,5 а 0,46-0,44 я этот разрядник калибровал по амперметру. и разряжаю не зусом, а разрядной нагрузкой с али экспрес, с доп контроллером отсечки по выставленному напряжению.
заряд ЗУС7 посчитал верно. залилось около 5Ач ........ слилось то что написано выше
что выделил желательно не использовать. Иначе Ваши старания не оценят и тестирования  и впечатления будут не объективными.
Спойлер
На счёт осцела, есть в принципе такая возможность? Иначе, лично у меня, интерес теряется.
Спасибо.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

Alex_Soroka

Цитата: SanSanich от 01 Нояб. 2018 в 16:05
Ну и по осциллограммам на клеммах АКБ просьба в силе. Желательно прямо в динамике при заряде на камеру
Зачем вам это?
прошлый раз вы, без согласования со мной, каких-то осциллограмм с Версия5 наснимали и выложили в общий доступ,
и еще потом с меня требовали обьяснений "почему так".  B-)
Я не понимаю вашего повышенного интереса к социлограммам моего ЗУ, и требований от [b-b]tJ[/b-b] осциллограмм,
особенно после вашего "случайного копирования" Ланкола.
Алгоритм продается. Задорого  :hello:
А воровать нехорошо.

SanSanich

[user]Alex_Soroka[/user], я к хозяину зуса обращаюсь, вы здесь ни при чём и ответы от вас мне абсолютно не интересны.
Цитата: Alex_Soroka от 01 Нояб. 2018 в 16:09Алгоритм продается. Задорого
Он мне нафиг не нужен, там всё просто. Истина важнее, и соответствие заявленным возможностям и эффективности.
ЗУК "ЖУЖА" Самодельный измеритель Rвн https://electrotransport.ru/index.php?msg=1280851

Сэм_N

Цитата: zl0y от 01 Нояб. 2018 в 12:54Сэм_N, я в том смысле,
И я в смысле...почему у Паяки нормальное обсуждение его ЗУ.
Как сорокинские так срач и все дураки.
Бан так бан,я ничего не потеряю.

zl0y

[user]Сэм_N[/user], я тоже не знаю, что вы (все пользователи данного раздела) такое делаете совместно с Сорокой, что все темы на форуме с его участием превращаются в вечный бардак. Идите на некоторые уступки с ним, такой он человек. Вообще, если тема ЗУ Сороки не интересна, зачем вступаете с ним в полемику, используйте другие ЗУ. Я начинаю уставать от происходящего.

Сэм_N

[user]zl0y[/user], у меня не одно его ЗУ.И писал.от микро до четверки я уважаю.Потом непонятные изделия в погоне за током.
И уточнить проблемно.Он даже путает клиентов с разными проблемами.

Добавлено 01 Нояб. 2018 в 18:32

Совсем чот не в тему....потереть бы

Сэм_N

[user]zl0y[/user], чел выложил тест.У него даже лучше.Модуляции молчат,Сорока согласен про магнитострикцию.
Вот и интересно...толи неповторяемость изделий,с чем столкнулся на четверке,толи малая ёмкость АКБ или ещё что.

SanSanich

Цитата: Сэм_N от 01 Нояб. 2018 в 18:53чел выложил тест.У него даже лучше.Модуляции молчат
Так вот это и настораживает. Не вижу я там работу модуляций, почему осцел и прошу. Будет видно на них, вопросы отпадут, будет только плюс зусу!
Спойлер
Не будет тут Сороки - будет конструктив без срача. Раз тестировать, так тестировать по чесноку!