Технология пайки

Автор elektrik897, 31 Окт. 2018 в 21:30

« назад - далее »

Bekjan

вот мужик сделал себе когда-то паяльник быстрого нагрева без тяжелого трансформатора  :wow:
Если хоть раз нажмёшь на курок газа - больше не захочешь крутить педали...

SMILE1

Цитата: Perepol от 03 Янв. 2020 в 14:03Поетому и единствений консуматив
Вообщето нет, не единственный.
Представьте что вы не стали сгибать спицу жала, а оставили спицу прямой - получилась струна. Теперь представьте что один из контактов подключен не к концу жала, а к середине. Вот свободный конец струны (спицы) и может играть роль жала обычного паяльника.
И да, температура кончика будет ниже чем у середины, но передвигая средний контакт можно менять температуру нагрева.
Вопрос в том какая форма жала V, U или I лучше.
Non credo quia absurdum

serg99

[user]Perepol[/user], Ето для пионеров? Верно мой друг?А так было дело по молодости паял на даче аллюминиевым штырём разогретым на печке Весну305

Alar2

Цитата: Perepol от 03 Янв. 2020 в 17:00Да, если пайка професия то стоит сделать импульсним
Если пайка профессия то паять нужно этим -  https://sinuss.nl/images/products/f/42259881.jpg  или хотя бы этим -https://www.ehajo.de/media/image/0f/c1/1e/ersa-i-con-pico-146-800x500.jpg
Всё остальное ностальгия по ужаснахам  или как уже писал коллега  Dimak  :  ШУЕ ППШ .

Linkov1959

Цитата: Alar2 от 03 Янв. 2020 в 18:49Если пайка профессия то паять нужно этим -  ссылка  или хотя бы этим -ссылка
Я с этих паяльных станций использую только теплодуйки для выпаивания деталей.
Паяю обычным укороченным паяльником 12в 30вт от БП 0-30в  с медным жалом 5мм и регулярной заточкой. Нагрев 1мин от 30в, а дальше по нагрузке. Для больших нагрузок 220в 100вт, куда ж без него. Мой инженер работает советским импульсником с хитрой медной скруткой вместо жала, класная штука, но не на все случаи.
Паять спицей и прочей не медной х....й это  не для профи. :exactly:

Perepol

Цитата: Linkov1959 от 03 Янв. 2020 в 19:28
Паять спицей и прочей не медной х....й это  не для профи. :exactly:
Я не профи  , мне надоели 2 вещи - сгорание паяльников и замена их медние жала. Паяльник "Мгновеная вечность" с жало велосипедная спица меня вполне устраивает. Тема для тех кому тоже как меня надоело заниматся паяльниками. Советовать профи чем паят я не собираюсь да и кого либо советовать не собираюсь. хотите- делайте. Не хотите- не делайте. Мне в общем все равно.

Perepol

Цитата: Alar2 от 03 Янв. 2020 в 18:49
или как уже писал коллега  Dimak  :  ШУЕ ППШ .
Что ето? Если обида то ПШНХ вместе с колегой.

Linkov1959

Цитата: Perepol от 03 Янв. 2020 в 19:44мне надоели 2 вещи - сгорание паяльников и замена их медние жала.
Надо Федя, надо... и паяльники ремонтировать и жала затачивать! Ходи прямыми дорожками и не увиливай! Терпение и труд всё перетрут! :exactly:
p.s. Был у меня один изобретатель, крылья сделал... Так я его  к пушке привязал - пущай полетает. ;-D

Perepol

Цитата: Linkov1959 от 03 Янв. 2020 в 20:05
Надо Федя, надо... и паяльники ремонтировать и жала затачивать! Ходи прямыми дорожками и не увиливай! Терпение и труд всё перетрут! :exactly:
p.s. Был у меня один изобретатель, крылья сделал... Так я его  к пушке привязал - пущай полетает. ;-D
Да мне мало интересует кто у вас бил, не понимаю ваше желание ремонтировать паяльников и менят жала когда ето можно и не делать.Лень сделала от обезяна человеком а не труд .Осел трудится но умнее не становится.

Linkov1959

Цитата: Perepol от 03 Янв. 2020 в 20:11Лень сделала от обезяна человеком а не труд
Над одним паяльником неделю трудился, когда пацаном попал на практику в научную лабораторию.  Но оно того стоило, хотел удивить доцентов с академиками.
На вид самый обычный паяльник 36в 40вт, стандартное медное жало, а нагревался за 5сек и не перегревался. Все хотели узнать, что внутри, а я говорю - угадайте.
Вызывает шеф и требует открыть секрет, а я молчу. Тогда он выдает мне  техническое задание на разработку и изготовление мелкой серии сложнейшего прибора, срок 3 месяца и выдает чековую книжку на 10000рублей. Вот это был труд, но я доказал, что не обезьяна!

Perepol

Ну создайте тему про свой шедевр чо я тут могу сказать? Ето мой шедевр и я его показал.И говорю не на шутку так как хотя и професионал не являюсь но имел дело с паяльниками не от вчера то он невероятно крепкий и в прямом и в переносном смисле. А жало из спица для каждадневних нужд непрофесионала так хорошо подходит и оно продержится в 20 раз дольше чем медное что меня вполне устраивает. У меня такая неприятная привичка говорить только про то что сделал и проверил так что ваши арии меня не тронуть как и всякие другие межвпрочем.Я не советую тот или тот "паяй тем" или "паяй так" особо когда меня о совете не просили. Я говорю, если тя надоели кетайские фигни и надоело менят жала и паяльников сделай так и тя будет счстья как мне.Каждий дрочет как он хочет.

Linkov1959

Цитата: Perepol от 03 Янв. 2020 в 22:18И говорю не на шутку
Не нужно так нервничать, тут все выдумщики и ты среди друзей! :dance:

Perepol

Не нервничаю паяю ЗУ из БП компютера познайте чем?  "Мнгновенная вечность" разумеется  :-D

Linkov1959

[user]Perepol[/user], Не забудь заказать
https://aliexpress.ru/item/32821840536.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.b43033edc4d1fK
p.s. ну совершенно бесплатно!

Perepol

Не надо мне ето вообще .Вие работаете  для Ма?

acyd

Мгновенный паяльник- вещь, но если обычного транса нет, можно сделать из импульсного. Блок питания галогенки тошибра ватт на 150-200. Тоже древний и безотказный.

Perepol

Ну конечно можно но надо очен хорошо шарить в електронике . Как известно скай из дъ лимит но мой скай в електронике не слишком висок.

denkisan

И эту тему всю загадили,  кто умеет паять попытался поделиться опытом,  но пришёл ток кто умеет всех учить , ничего полезного не принёс, и всё зафлудили. Поэтому   полезного здесь почерпнуть не получилось.   Лучшее из оборудования  METCAL   даже не упоминали,  но  профессиональный и дорогой ,  а доступный это на али Т2, лучшее из ширпотреба.  Сам в 80-90 года ремонтировал телевизоры  с Моментом,  Пусть и тяжеловат, но  удобнее его ничего в то время не было,   Паяльной станцией обзавёлся в  2004, но  китайское оборудование не  совсем то что бы хотелось  иметь.  И главное чего для этого занятия  не хватает - это зрения.