Как вы на этих самокатах по дорогам ездите? а ночью?

Автор tmkt, 14 Нояб. 2018 в 08:54

« назад - далее »

tmkt

Упал я несколько часов назад, правда был на байке. Вот видео.
https://www.youtube.com/watch?v=maBmQG4mGfk
В общем внезапно попал на резкую и глубокую колейность от автобусов возле остановки, и ненароком наехал на её борт (как на бордюр наехать на скорости), в итоге падение стремительнейшее. И это больно блин.

И в процессе обсуждения подумалось, а ведь у всяких дуалтронов скорости не меньше моей (60кмч легко), и в силу их микроскопических колесиков там и не то что колейность там любая микроямка может привести к такому же резкому полёту. КАК?  :bw: Часто ли падаете и не больно ли? Или тут просто по ночам с такими скоростями никто не ездит?  O_O
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

AgipTM

Думаю, очень мало самокатчиков, которые ездят 60 и ночью ) Да, это стремно хотя бы из за того, что ты еще и незаметный на самокате.. ну и да.. колеса маленькие страшно.. Хотя, на широких самокатных колесах, вполне возможно, самокат себя по другому ведет.. я не замечал проблем в колеях.. а вот при пересечении 3d разметки страшно и скидывает..
Хотя, у вас, с  виду, как то непонятно падение произошло...расслабленые руки не вовремя, похоже и неожиданность... на колеях и на разметке надо всегда быть осторожным..
И да.. ну его нафиг в такой холод  60 ехать )) меня от одной мысли холод пробирает ))
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

Vinden

Если постоянно ездишь на гаражпроме 60 кмч, то уже нет разницы день или ночь, колея или трек. Здесь уже законы эволюции работают, а не физики.

MoRoman

[user]tmkt[/user], самокат не так едет, как вел, от слова совсем. Совершенно другое восприятие и другое поведение. И не свалится так в колее, воткнуться может, но у тебя боковой свал, самокат так не валится, он по другому управляем. Объяснить трудно, надо просто прокатиться, сам поймёшь.
Я летал жопом кверху из-за пешехода, прыгнувшего под колёса, вывернул в клумбу и по-ле-тел :) Девки, сидевшие на летней веранде ресторана,   аж взвизгнули, на Новом Арбате было дело.. :) Пришлось знакомиться.. :)

inpu

не 60кмч, конечно, но 40-50 по ночам бывает у меня, с моим весом достаточно поджать вовремя колени и раптор становится глайдером, главное руль прямо держать, а что за фигня там на дороге не особо важно, в крайнем случае подпрыгнуть. падений не было, когда самокат во что-то упирался, просто отпускал руль и спешивался с пробежкой (почему-то все столкновения и прочие такие штуки происходили у меня на невысокой скорости)
я на самокате или он на мне - either way it's good

tmkt

Цитата: Vinden от 15 Нояб. 2018 в 19:06
Если постоянно ездишь на гаражпроме 60 кмч, то уже нет разницы день или ночь, колея или трек. Здесь уже законы эволюции работают, а не физики.
Дурь не пиши ) зависит не от отого сам собрал или тебе какой-нить Илон Маск сделал:) зависит от типа ТС, его характеристик

в моем случае была адская неровность, это примерно как в открытый колодец колесом попасть, есть разница попадешь ты туда на жигулях или на Tesla ? :)
вот пример как в такую же переделку попадает мотобайкер НЕ на "гаражпроме", а на вполне тяжелом, мощном, с суперподвеской и с очень низким центром тяжести (устойчивость) мотоцикле: https://www.youtube.com/watch?v=WogqP5qDEpk

результат как видишь ровно такой же что и у меня, т.к. против некоторых дорожных подстав приема нет, только супер осторожность

Добавлено 15 Ноя 2018 в 19:43

Цитата: inpu от 15 Нояб. 2018 в 19:35
не 60кмч, конечно, но 40-50 по ночам бывает у меня, с моим весом достаточно поджать вовремя колени и раптор становится глайдером, главное руль прямо держать, а что за фигня там на дороге не особо важно, в крайнем случае подпрыгнуть. падений не было, когда самокат во что-то упирался, просто отпускал руль и спешивался с пробежкой (почему-то все столкновения и прочие такие штуки происходили у меня на невысокой скорости)

ты везуч значит ) или очень мало ездишь
есть такая поговорка у байкеров " кто не падал - тот не ездил "
10 лет назад (примерно) я увлекался самокатом, именно в качестве транспортного средства, до метро далеко было и я на самокате по 5-7 километров мог проезжать, обычном, не электро. Тогда это было еще не в тренде и я был как лохапед ))) но норм - ездил. Только парочка небольших траншей поперек тротуара в ночи меня отрезвили, улетел черезруль резко и моментально, примерно как на видео. А скорость на обычном самокате ну 20-30 кмч была.

Добавлено 15 Нояб. 2018 в 19:45

Цитата: MoRoman от 15 Нояб. 2018 в 19:13
[user]tmkt[/user], самокат не так едет, как вел, от слова совсем. Совершенно другое восприятие и другое поведение. И не свалится так в колее, воткнуться может, но у тебя боковой свал, самокат так не валится, он по другому управляем. Объяснить трудно, надо просто прокатиться, сам поймёшь.
Я летал жопом кверху из-за пешехода, прыгнувшего под колёса, вывернул в клумбу и по-ле-тел :) Девки, сидевшие на летней веранде ресторана,   аж взвизгнули, на Новом Арбате было дело.. :) Пришлось знакомиться.. :)
знаю я как он едет, много откатал на обычном самокате, если бы попал в такую же колею - улетел бы точно также, там по моему не ровный край еще, то есть  сама колея слегка зигзагом идет и когда она начинает "заворачивать" - тут колесо с ней и встречается.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: AgipTM от 14 Нояб. 2018 в 09:20
Думаю, очень мало самокатчиков, которые ездят 60 и ночью ) Да, это стремно хотя бы из за того, что ты еще и незаметный на самокате.. ну и да.. колеса маленькие страшно.. Хотя, на широких самокатных колесах, вполне возможно, самокат себя по другому ведет.. я не замечал проблем в колеях.. а вот при пересечении 3d разметки страшно и скидывает..
Хотя, у вас, с  виду, как то непонятно падение произошло...расслабленые руки не вовремя, похоже и неожиданность... на колеях и на разметке надо всегда быть осторожным..
И да.. ну его нафиг в такой холод  60 ехать )) меня от одной мысли холод пробирает ))

самокат себя по другому ведет в колеях? не думаю.
надо проверить именно в том же месте, там злая херня накатана. В обычных колеях на асфальте - у меня никаких падений не бывает, просто слегка мотает и все. Разметка тоже немножко руль дергает, но ничего даже близко к падению.

Тут была борозда на дороге именно с резким провалом вглубь,  как бордюр.

inpu

Цитата: tmkt от 15 Нояб. 2018 в 19:40ты везуч значит ) или очень мало ездишь
10к+ км в сумме, на лёгком самокате у меня два столба было и один черезруль, но я сальто сделал да на ноги тоже(это всё днём было)

MoRoman

Цитата: tmkt от 15 Нояб. 2018 в 19:40знаю я как он едет, много откатал на обычном самокате, если бы попал в такую же колею - улетел бы точно также, там по моему не ровный край еще, то есть  сама колея слегка зигзагом идет и когда она начинает "заворачивать" - тут колесо с ней и встречается
я был о тебе лучшего мнения, мне казалось, что с тобой можно разговаривать, спорить, ну нет, так нет, зачем тогда эта тема, если не принимаются другие стандарты ?

tmkt

Цитата: inpu от 15 Нояб. 2018 в 19:54
10к+ км в сумме, на лёгком самокате у меня два столба было и один черезруль, но я сальто сделал да на ноги тоже(это всё днём было)
сальто и на ноги - хотел бы я на это посмотреть ) как этот чувак? https://www.youtube.com/watch?v=UxPeYQExX9g
а столбы это как? прям четко в столб воткнулся или боком по касательной?

inpu

[user]MoRoman[/user], какие стандарты? если провал как бордюр, то я сам так летал на аналоговом самокате

tmkt

Цитата: MoRoman от 15 Нояб. 2018 в 19:55
я был о тебе лучшего мнения, мне казалось, что с тобой можно разговаривать, спорить, ну нет, так нет, зачем тогда эта тема, если не принимаются другие стандарты ?

откуда столько патетики парниша? ))) меняешь мнение по одному постингу как девка? ) я как раз готов к спору
высказал свою точку зрения, про то как ведет себя самокат, основанную на ЛИЧНОМ опыте езды на самокате (декатлоновский, с относительно крупными колесиками)

inpu

[user]tmkt[/user], не, не как этот, компактно, можно сказать не перелетел, а крутанулся вокруг руля, как на турнике.
про первый столб я писал тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=42849.msg1042480#msg1042480
второй просто рулём зацепил.

Vinden

Цитата: tmkt от 15 Нояб. 2018 в 19:40
Дурь не пиши ) зависит не от отого сам собрал или тебе какой-нить Илон Маск сделал:) зависит от типа ТС, его характеристик

Ну, если вы считаете велосипед/самокат и т. д. , собранный из несертифицированных гаражных деталей (касается любых брендов) подходящим средством постоянного передвижения на 60 кмч, и падение не привело вас к определенным выводам...  :wow:

MoRoman

[user]tmkt[/user], ты дурак, ты отталкиваешь тех, кто тебя в целом поддерживал, но не был согласен в деталях, желаю удачи.

tmkt

Цитата: Vinden от 15 Нояб. 2018 в 20:09
Ну, если вы считаете велосипед/самокат и т. д. , собранный из несертифицированных гаражных деталей (касается любых брендов) подходящим средством постоянного передвижения на 60 кмч, и падение не привело вас к определенным выводам...  :wow:

да я считаю подходящим, 60 это мало еще, см. подпись у меня телепортатор там 111кмч, там полный самосбор и рама тоже - мелкосерийная сборка от форумчанина Макс81

а на велосе на котором щас упал - рама там фирменная - GT, вилка тоже не из простеньких
все остальное да самосбор

да, я считаю что в падении виноват не самосбор а исключительно вот эта канава посреди дороги, еще раз пересмотри видео как в такой же ситуации (внезапный наезд под острым углом на бортик) падает тяжелый, заводской, предназначенный и сертифицированный для езды по дорогам общего пользования - мотоцикл, видео чуть выше

Добавлено 15 Нояб. 2018 в 20:13

Цитата: MoRoman от 15 Нояб. 2018 в 20:10
[user]tmkt[/user], ты дурак, ты отталкиваешь тех, кто тебя в целом поддерживал, но не был согласен в деталях, желаю удачи.

ты дурак, если уж начал бычку то нехер желать удачи в конце ))) я так и не понял с чего ты набычился, я тебя даже не обзывал просто выразил несогласие. точно тупой.

MoRoman

Цитата: tmkt от 15 Нояб. 2018 в 20:12ты дурак, если уж начал бычку то нехер желать удачи в конце ))) я так и не понял с чего ты набычился, я тебя даже не обзывал просто выразил несогласие. точно тупой.
пусть я тупой... на том и закончили..

tmkt

Цитата: MoRoman от 15 Нояб. 2018 в 20:19
пусть я тупой... на том и закончили..

показательная истерика какая-то была
ну ок