Акция для форумчан на новые Dualtron Spider от RUSAMOKAT!

Автор rusamokat, 03 Дек. 2018 в 13:20

« назад - далее »

A2k

Цитата: And Rew от 12 Дек. 2018 в 11:01Если совсем без выпендрёжа - сменить резину и поставить калиперы гидромех от Д 3. Цена вопроса - 5 рублей. Всё! Готовый продукт.
Ну так а резина и калиперы-то влезут?
Или и крылья выкидывать и квадраты эластомеров допиливать?
Резину-то 10х2.50 уже точно могли бы поставить, ну хоть кто-то...

Добавлено 12 Дек. 2018 в 11:15

Цитата: witbk от 12 Дек. 2018 в 10:01
Чет контроллер 22 Ампера маловато ... Или нет? Всё-таки на ЛТД 27ампер
Да, маловато, но и на раптор теперь ставят столько же.
E-Twow S2 Booster / Speedway Mini 4 / Dualtron 2S / Dualtron Spider Ultra 35Ah

a.l.e.x.100

Цитата: witbk от 12 Дек. 2018 в 10:46
[user]And Rew[/user], батка не причем, я думаю там обмотки в моторах совсем тонюсенькие , сгореть могут.
Вот и проверь, посмотри на тесте по возможности!
Витя придирчив и правдиво напишет что он видел и как оценил, я то больше по слесарингу, ноль в электрике.

ES

Цитата: witbk от 12 Дек. 2018 в 10:46smiley And Rew, батка не причем, я думаю там обмотки в моторах совсем тонюсенькие , сгореть могут.
По словам Александра по информации от китайцев моторы в Спайдере стоят одни и те же что и в ЛТД, то есть новые легкие моторы за 3 месяца сделать не удалось  :-(
Экономили в весе на всем остальном, ну да ладно, но врядтли моторы Спайдера погорят.
Тут дело именно в батке. Ток разряда привязан к номинальной емкости аккумулятора.
В стоковой батке спайдера стоят банки 3,5АН (5 паралеелей) и контроллер 2х22А (по 22А на каждый мотор).
Соответственно, получаем что батка 17,5АН, а ток отдачи по контроллеру расчитан на 44/17,5 = 2,5С.
Но банки из которых кроят аккумы для самокатов ограничены съемом токов 2С (две емкости, см. даташит).
То есть контроллеры на Спайдере сейчас стоят излишне мощные и не работают они на 22А, а работают только на 17,5А.
Именно поэтому тесты Спайдера в Корее показали не заявленные исходно 3600W (мощность ЛТД в пике, а моторы именно от него),  а всего лишь 2950W, что ессно обуславлевается тем, что контроллеры работают на 80% номинальной мощности, потому что батка не позволяет снять такие токи чисто технически (3600W * 17,5/22 = 2863W по паспорту).
Если тот же пример рассматривать с Раптором, тогда помните в первых версиях ставили 2х25А на батку 18,2АН (что аж 2,75С), ММ быстро сообразили, что 2х25А контроллер на такую батку до ...уя и в последующих версиях выпускали более слабые контроллеры 2х22А (снизили до 2,4С, что, по факту, тоже с исбытком).
Подитожу и приведу еще ряд самокатов ММ:
ЛТД2 -> 2х27А на батку 28АН (контроллер позволяет снимать с аккума 1,92С - супер, единственный аппарат, где контроллер пашет на всю);
Тандер -> 2х40А на батку 35АН (2,28С - норм);
Раптор (2-я ревизия контроллера) -> 2х22А на батку 18,2АН (2,4С - избыточно);
Спайдер (сток) -> 2х22А на батку 17,5АН (2,5С - избыточно);
Раптор (1-я ревизия контроллера) -> 2х25А на батку 18,2АН (2,75С - неоправданно избыточно);
А вот когда прилепят Спайдеру аккум 24,5АН, то получим на стоковом контроллере 2х22А - 1,8С - маловато будет контроллера (батка получится излишне мощная), следовательно нужно еще просить китайцев примонстрячить ЛТД-шный контроллер Спайдеру (хотелось бы на заводе), чтобы поднять мощу до ~ 3300W и гонять на все бабки.

Итого: ставим на Спайдер батку 24,5АН и ЛТД-шный контроллер 2х27А, тогда получаем оптимальный съем токов (2,2С по контроллеру) и 3300W в пике по моторам.

Bloody

из темы Акции устроили флудилку и трепалку :facepalm: :facepalm: :facepalm:, на форуме есть 2 темы для этого, чисто спайдер и в группе новинок,
я на месте Александра выгнал бы всех, кроме вопросов по акции :kidding: :kidding: :kidding:
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

A2k

Цитата: ES от 12 Дек. 2018 в 13:28Итого: ставим на Спайдер батку 24,5АН и ЛТД-шный контроллер 2х27А, тогда получаем оптимальный съем токов (2,2С по контроллеру) и 3300W в пике по моторам.
Очень понравился такой расклад, двумя руками "за"!  :bravo: проголосую "рублём", что называется.  :ah:

Даже если просто заменить баттку на 24.5ач - будут сплошные плюсы:
1. улучшится динамика из-за бОльших отдаваемых токов, которые сможет переварить 22А контроллер и 2. чуть увеличится удельный пробег (в пересчете на единицу а/ч) за счет бОльшей полезной ёмкости при разряде аккумулятором меньшим током, ибо как известно чем меньше ток разряда - тем больше полезная ёмкость банки.
E-Twow S2 Booster / Speedway Mini 4 / Dualtron 2S / Dualtron Spider Ultra 35Ah

And Rew

Кому-то и 17,5ач хватит. А кому не хватит - место в отсеке есть. Допаяете параллель или две. Банки в продаже есть

chug

Ток разряда зависит в том числе от химии элемента.
Есть информация что на спайдере LG INR18650MJ1 - начальный класс высокотоковых аккумуляторов длительно до 10A.
Например здесь https://minimotors.sg/shop/e-scooter%E2%80%8E/dualtron-spider-electrical-e-scooter/
Соответственно контроллеры на Спайдере получают до 50А - 2,857С
"Тесты Спайдера в Корее показали ... всего лишь 2950W" / 67.2V /2МК =21.95А, так и заявлено 22А.
Ёмкость батареи для пробега делают в том числе, а не только для теоретической максимальной мощности.
Тесты с даташитом: http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=29412
Одиночный элемент при воздухе +25C, без обдува:
при 3A разогревается до +41C, а это 15А для 5S
при 5A разогревается до +55C, а это 25А для 5S
В сборке T0 будет выше.
Усреднённо электротранспорт ест половину максимального тока в крейсерском, по ровному, без ветра, то есть 22 в нашем случае, т.е. 4,4А с параллели.
Тепловыделение 16S5P реальное использование:
Спойлер
Цитата: Igor63 от 03 Июль 2017 в 18:32...у меня MJ1 в конфигурации 16s5p, пробег батареи примерно 20 циклов. Про падение емкости пока говорить рано, но не радует нагрев при заряде примерно на 10 градусов(зарядка 5 ампер, т. е. токи вполне щадящие) и при разряде (20 А на батарею в режиме городского движения быстро прогревает её до 32-35 градусов). Связываю нагрев с довольно высоким внутренним сопротивлением элементов. Если бы сейчас выбирал элементы взял бы Самсунги30Q.

quadlike

и никто ничего не скажет ES'у про частично написанный бред?)
но плюсов натолкали)))
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

a.l.e.x.100

Для меня все эти сопротивления-амперы-параллели-температура-ток звучит как квадратный четырёхчлен)).
Кто то может на пальцах как чайнику объяснить изложить инфу, кратко, понятно и просто?))).

And Rew

ES

Цитата: chug от 12 Дек. 2018 в 16:09Ток разряда зависит в том числе от химии элемента.
Есть информация что на спайдере LG INR18650MJ1 - начальный класс высокотоковых аккумуляторов длительно до 10A.
Например здесь https://minimotors.sg/shop/e-scooter%E2%80%8E/dualtron-spider-electrical-e-scooter/
Соответственно контроллеры на Спайдере получают до 50А - 2,857С
"Тесты Спайдера в Корее показали ... всего лишь 2950W" / 67.2V /2МК =21.95А, так и заявлено 22А.
Ёмкость батареи для пробега делают в том числе, а не только для теоретической максимальной мощности.
Тесты с даташитом: http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=29412
Согласен, погорячился немного :-( посыпаю голову пеплом.
Для LG-шной батки это 10А на банку, а это 10/4=2,85С, для нонейма ЛТД и Раптора - меньше.
Однако, по ссылке указано - "Рабочий ресурс: 400 циклов при разрядке током 4A".
Следовательно рабочий ток это - 4/3,5=1,15С.
Если посчитать среднеарифметическое -> (2,85+1,15)/2=2С.
Я все это к тому, что обычно контроллеры устанавливают исходя из величины 2С.
Следовательно, если поставить более мощные контроллеры, то райдеры, гоняя в режиме тапку в пол, поубивают свои батки очень быстро.
А ограничение контроллера Раптора до 22А это опасение того, что за сезон отчаянный райдер мог бы кинуть предъявы о том, что аккум сдох.

Так же согласен, что считали мощность 2950W исходя из мощи контроллера 22А, был не прав.
Однако, принципиально это ни чего не меняет и конечные выводы корректны.

rusamokat

Сегодня на заводе не ответили по цене. Измеряли деку, чтобы наверняка сказать какой аккумулятор туда влезет.

Завтра уточню еще раз.
Катайтесь с удовольствием! А Rusamokat позаботится о качестве Ваших средств передвижения.
Самые лучшие и качественные электросамокаты по низким ценам продаются тут

Max888

Александр, то есть теперь вариант с доплатой на  24,5 А для оплативших на 17,5А точно отпадает, я правильно вас понял.

And Rew

Скажу так! С 17,5ач - верняк! С 24,5ач - всё очень мутно. Это не серийный образец.
Может получиться так, что и акцию пропустите, и 24,5ач не дождётесь! Или дождётесь, но по цене огорчитесь...
Каждый решает сам...

And Rew

Какую китайцы батку 24,5ач замутят, из чего, где?
Это не серия! Индивидуальный пошив!
Кто хочет - может рискнуть!)

Max888

Вопрос был в том,   что хотелось бы  узнать  цену от завода производителя не более, раз уж об этом зашёл разговор. А брать или нет это уже решит  сам покупатель. Кто-то и сам может все это сделать, а кому-то проще заплатить и не думать получая  удовольствие от того что у него  самокат не такой как у всех. Сугубо моё мнение

And Rew

[user]Max888[/user], цена приблизительно известна!
Завод собирает из комплектующих. 24,5ач в комплектующих пока нет, как я понимаю...
Никого не уговариваю и не отговариваю. Имхо!

Max888

Я не отказываюсь от участия в акции, мне просто как потребителю хочется узнать больше информации, хотя бы так на будущее и не более, что может предложить завод изготовитель