Полезная информация

Обсуждение HALTEN RS-02 - самокат за 50т.р 1200W,24 AH, 60 КМ, 50км/ч!

Автор Ddmitry2589, 18 Дек. 2018 в 15:48

« назад - далее »

grinngm

Вчера катанули с сыном в дальнобой, через весь город за КАД и обратно! Я на Speewday 5 мой вес 100 при минус 1 смог проехать без одного километра 60! Сын на Halten RS 02 вес 70 проехал на один км больше. Думаю, что летом при теплой погоде расстояние будет немного больше. По скорости Halten больше 42 не едет, Speewday 5 60 выдает с моим весом!

Xiaomi Mijia M365  ( 800км ),      Ninebot ES4  ( 600км ),
Halttn RS-02           ( 1500км ),        Speedway V  ( 1500км ),   Dualtron Thunder   ( 10км )

m_denisov

[user]grinngm[/user], я как ни старался больше 38км/ч по GPS разогнаться не удалось.

На днях опубликую видео обзор, очень подробный, но длинный  :pardon:
Пока текстовая версия:
https://zen.yandex.ru/media/id/5c4005b95f7b8900aaf23017/elektrosamokat-halten-rs02-znakomimsia-razbiraem-testiruem-5c952dd788ee4b00b3f3ce1c
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

grinngm

Цитата: m_denisov от 24 Март 2019 в 20:02
[user]grinngm[/user], я как ни старался больше 38км/ч по GPS разогнаться не удалось
У меня тоже максималка 42 была только один раз так не больше 40, может по ветру было. А аккумулятор похоже тут без обмана, долго на нем едет.
Xiaomi Mijia M365  ( 800км ),      Ninebot ES4  ( 600км ),
Halttn RS-02           ( 1500км ),        Speedway V  ( 1500км ),   Dualtron Thunder   ( 10км )

Argentum

Взял в итоге с рук новый ультрон т103, на колесе маркировка 850Вт хотя заявлено 800, батка на 15Ач по документам, пока не открывал. Сидушка в комплекте.
На холостом показывает 42 км/ч. В деле пока не пробовал, погодка вчера была не летная.
Удивило что очень легкая зарядка, меньше чем смартфон весит, это нормально?
за недельку поковыряю его, может где промажу герметиком итд, надеюсь к след. выходным погода позволит поехать на сухой тест-драйв!
ну и немного фоток
Спойлер

Progressi

SW 4 Mini Pro. Halten RS-2

Argentum

Цитата: Progressi от 26 Март 2019 в 17:49Пылники
Неплохая идея!
А на передок? великоват диаметр?

Хотел спросить по поводу аксесуаров, какой набор шестигранников/ключей взять для ультрона, ибо в комплекте не было. Так же интересуют зеркала.,
ну и вообще, что еще приобрести для комфортной эксплуатации?
Я кстати так и не понял, камерные или бескамерные колеса, как это определить и до какого давления накачивать надо? ато в инструкции вообще ничего нет..

Progressi

Цитата: Argentum от 27 Март 2019 в 09:37А на передок?
на перёд тоже встанут или вот
https://ru.aliexpress.com/item/2Pcs-Set-30mm-Universal-Motorcycle-Rubber-Front-Fork-Cover-Gaiters-Gators-Boots/32822339949.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edYBi0NG

бескамерные колеса перед 2,4 зад 2,6 ат.

matrem

m_denisov

Постарался показать максимально подробно.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

hmel.mihail

Цитата: m_denisov от 28 Март 2019 в 08:32

Лучший обзор, спасибо! Теперь точно буду брать этот, а не kugoo booster, как хотел ранее.
Посмотрел полностью... Блин, вот на все бы самокаты так обзоры снимали! Прям образец для обзорщиков! Никаких вопросов не осталось после просмотра ))

EcoDrift

[user]hmel.mihail[/user], эээ... а что вам так в обзоре понравилось? То что он не едет свои 55 км/ч? Или то что там 900 вт в моторе, а не 1200?

zelen50

Цитата: m_denisov от 28 Март 2019 в 08:32

Спасибо большое за обзор.
Очень хороший обзор.
Даже сказал бы образцовый.
Показаны и рассказаны все основные нюансы аппарата, без всяких прикрас и ахов-вздохов.
Единственное замечание - клиренс аппарата желательно указывать вместе с ходом подвески и отдельно спереди и отдельно сзади.
что то типа: сзади минимальный клиренс 8 см максимальный 12 см под нагрузкой 70 кг - 10 см.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Progressi

Что сделал ; заменил дисплей на синий,  заменил болт подвески, на зад поставил гибридные тормоза, нарастил крыло зад перед, поставил велосипедный звонок, установил пыльники на амортизаторы. Осталось поставить сальники на передние колесо.

hmel.mihail

Цитата: EcoDrift от 28 Март 2019 в 09:58
[user]hmel.mihail[/user], эээ... а что вам так в обзоре понравилось? То что он не едет свои 55 км/ч? Или то что там 900 вт в моторе, а не 1200?
То, что всё честно. Вскрыли аккум! (часто в обзорах это делают?!) Посчитали элементы, показали их производителя, указали на отсутствие контроля температуры в батарее, контролируемо разрядили аккум, и много чего ещё. Теперь, заказывая его, я буду точно знать, что получу, а не кота в мешке. Ибо все производители всё время завышают. К примеру, я точно знаю, что kugoo завышает, но вроде меня уже устроил их g booster, но... чтобы понять, что он проезжает ~30 км, мне пришлось сотню страниц форума прочить! А заодно составить мегасписок косяков, которые  него ещё нужно устранять. Если бы был по нему такой 1 обзор - я бы несколько часов времени себе сэкономил!
Единственное, что покатушек мало в обзоре, но это больше эстетический момент - этого хватает в любом обзоре. Ну и про фары вроде не было, но это мелочи.

Кстати, товарищи из EcoDrift, я было думал у вас брать Joyor Y8-S 48V 26Ah (под новый год, когда ещё не было этого халтена), но (1) - с ним пипец непонятки - у вас на фото несколько немного разных конструкций. И (2) - я не нашёл нормальных оценок скорости/аккума/пробега (так, чтобы "при весе таком-то при такой погоде проезжает при таком стиле езды столько-то, а при ..."). Ну и (3) - разбора кишков с обзором косяков нормального не нашёл. Тут, у этого хальтена, сейчас я вижу, что нужно - загерметизировать, поменять болт задней подвески, сделать пыльники, настроить тормоза, мб добавить брызговики на крылья - и всё, можно кататься без проблем! То, что там скорость 42-44, а не 55 - меня вполне устраивает.

EcoDrift

Цитата: hmel.mihail от 28 Март 2019 в 16:45То, что всё честно. Вскрыли аккум! (часто в обзорах это делают?!) Посчитали элементы, показали их производителя, указали на отсутствие контроля температуры в батарее, контролируемо разрядили аккум, и много чего ещё. Теперь, заказывая его, я буду точно знать, что получу, а не кота в мешке. Ибо все производители всё время завышают. К примеру, я точно знаю, что kugoo завышает, но вроде меня уже устроил их g booster, но... чтобы понять, что он проезжает ~30 км, мне пришлось сотню страниц форума прочить! А заодно составить мегасписок косяков, которые  него ещё нужно устранять. Если бы был по нему такой 1 обзор - я бы несколько часов времени себе сэкономил!
Единственное, что покатушек мало в обзоре, но это больше эстетический момент - этого хватает в любом обзоре. Ну и про фары вроде не было, но это мелочи.
Так Михаил делает обзор как раз с нами)) На все это в рамках программы "честные обзоры на электросамокаты"))) Мы так уже разобрали кугу с3, кугу м4, вот сейчас до халтенов дошли, думали еще по ж-бустеру пройтись, но пока готовились, почитав форум - все стало ясно про самокат. Ну по крайней мере мне.

Добавлено 28 Мар 2019 в 16:50

[user]hmel.mihail[/user], а про джоер
Спойлер
Вот обзор
https://ecodrift.ru/2018/06/16/ecodrift-starway-y8s-10-26ach-novinka-iz-proshlogo/
вот разборка иной линейки джоера, но в у8с те же самые потроха, кроме контроллера и аккума.
https://ecodrift.ru/2018/07/01/ecodrift-starway-x5-sravnivaem-i-razbiraem/
Цитата: hmel.mihail от 28 Март 2019 в 16:45я не нашёл нормальных оценок скорости/аккума/пробега (так, чтобы "при весе таком-то при такой погоде проезжает при таком стиле езды столько-то, а при ...")
А это вы нигде и не найдете, потому что это все очень сильно зависит от стиля езды, от средней скорости, температуры и т.п.

И Максималка на свежезяраженной батарее 38км/ч, даже не 44 км/ч. Потому что там крайне задушенный контроллер. Написано 25а, а выдает как 20а. Что крайне мало для такой батареи в 24ач.

hmel.mihail

Цитата: EcoDrift от 28 Март 2019 в 16:47Вот обзор .. вот разборка иной линейки
Ну вот я об этом. Что мне другая линейка? Порой 2 версии одной модели сильно отличаются, не то что линейка. Поэтому вопросы остаются. В любом случае джоер уже брать не планирую. А за такие честные обзоры, как на этот хальтен - Вам большое спасибо!
Цитата: EcoDrift от 28 Март 2019 в 16:47А это вы нигде и не найдете, потому что это все очень сильно зависит от стиля езды, от средней скорости, температуры и т.п.
А вот это не так. Тут на форуме нахожу. Люди описывают свои условия езды и свой пробег. Из нескольких таких описаний понятно - что в каких пределах реально ждать от техники при планировании поездки.
Цитата: EcoDrift от 28 Март 2019 в 16:47И Максималка на свежезяраженной батарее 38км/ч, даже не 44 км/ч. Потому что там крайне задушенный контроллер. Написано 25а, а выдает как 20а. Что крайне мало для такой батареи в 24ач.
Это конечно печально. Но по совокупности параметров, данный халтен в ценовом сегменте от 40 до 60 т.р. пока по моим критериям лучший.

m_denisov

Цитата: hmel.mihail от 28 Март 2019 в 17:57Люди описывают свои условия езды и свой пробег. Из нескольких таких описаний понятно - что в каких пределах реально ждать от техники при планировании поездки.
Для четкого понимания запаса энергии настоятельно рекомендую установить простой прибор, который называется Ваттметр. Очечень четко показывает потраченные Ватт часы, и оценить сколько еще осталось очень просто.
Три сезона откатал с этой штукой на электровеле, рекомендую.
У меня был допотопный Peacefair, тема отнем есть на форуме.
Мои видео:

Ddmitry2589

Цитата: EcoDrift от 28 Март 2019 в 16:47Написано 25а, а выдает как 20а. Что крайне мало для такой батареи
В обзоре батарея уже греется при нагрузке в 60 ватт, или 1.11 ампер на элемент, куда дальше то?
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen