Проект ТРАНСФОРМЕР и Циклоп.

Автор stels, 21 Дек. 2018 в 22:47

« назад - далее »

stels

Доброго времени всем.
Ввиду того, что процесс попер, решил его выложить на всеобщее обозрение.
Изначально была идея собрать самокат с гироскутерных колес, однако жажда технического рукоблудия привела к неожиданным поворотам в этом деле.
Изначально простейший вариант самоката неожиданно "зацепил" и разросся в текущий проект.
Итак идея проекта такова:
Любой человек обладая минимальными навыками и финансами может собрать электросамокат.
Для этого я разработал пока 2 простых варианта рамы под гироскутерные (или иные консольные) колеса.
Первый "Циклоп"
Это асимметричная рама с возможностью установки консольно МК или колеса с внешним мотором. Простая и недорогая в изготовлении. Расчетный и проверенный в статике вес груза не менее 150кг.

Второй вариант собственно Проект ТРАНСФОРМЕР.
Здесь имеется варианты "сухой" и с подвеской. (на фото вариант с подвеской) легких рам с рабочей нагрузкой до 100кг.  и весом в 4,5 кг.
Основная идея этой рамы  в вариантах ее трансформации. Имея один набор электрики, на базе этой рамы мы получаем целую кучу "игрушек" для всей семьи.

Вариант 1
Это собственно самокат в его классическом понимании:

В качестве электрической составляющей 2 гироколеса 2 гироаккума и 2 контроллера 350ВТ.

Вариант 2
ДРИФТ-ТРАЙК:

В этом варианте меняем высокий руль на низкий и на 3-х болтах прикручиваем "дрифт-раму" Заднее колесо при этом оказывается в воздухе (если лень снимать) Вся трансформация займет пару минут.

Вариант 3
В этой же раме предусмотрен вариант установки пары гироколес для сборки классического трайка. Например для покатушек ребенка или перевозки мешка картошки между ног ?.. если коме взбредет такое в голову. Ну или можно установив высокий руль и кресло дать прокатиться маме за хлебушком.
Для этого в задней поперечной трубе (на которую кстати крепятся опорные колесики дрифт-трайка) сделаны калиброванные отверстия с резьбовыми втулками для установки пары гироколес.

На следующей неделе будет дособрана электрика и сделан еще один вариант трансформации.
А пока немного фоток конструктива:

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Anton_S

Я жду первый вариант.

А к стати можно сделать голосование, будет понятна потребность в рамах разного типа
Мегаспец по металообработке.
Свой цех.

Иван Сусанин

Пошти самолёт (ну или экраноплан) получается. Перкалем зашить и хорошенько пролачить. :-)

stels

Антон, могу отправить первую раму на опыты.
А опции просто хочу. Если кому понравится она есть. А нет так и не надо.

Stanislavchik

[user]stels[/user], 120кг статики во сколько превратятся при спрыгивании с бордюра?
Первый вариант смотрится изящно, но мне лично не хватило бы батарейного отсека в деке.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

stels

Примените третий закон Ньютона.
Только вот господа, слабым звеном будет таки ось колеса.

Stanislavchik

[user]stels[/user], Хорошо, перефразирую, на Ваш взгляд самокат выдержит сценарий езды 90 кг ездока с пересечением Московских бордюров и лежачих полицейских на скорости, пусть 30 кмч?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

stels

Stanislavchik

[user]stels[/user], Хобби, или планируете варить на заказ?

stels

Сейчас это хобби. Заказы периодически беру.
Как предварительная идея есть мысль наладить мелкую серию. Но бизнеса в этом не вижу пока.

stels

Знатоки, не подскажите для чего здесь какой провод? Питание, холы, мотор и ручка газа знаю. Остальные на что?

Anton_S

Свой цех.

stels

Собрал сегодны электрику. Так же как на тесте (не в смысле скруток и соплей). Включаю, а эта сволочь крутит оба колеса назад!!!.... После некоторого секаса с проводкой (ну не электрик я) поменял два хола и две фазы местами, заработало правильно.
После чего провел снеговые испытания. По льду в потоке разгоняться стремно, но километров до 20 разогнался. Повторять не стал.
Затем собрал в варианте дрифт-трайка. Есть мысль запаралелить аккумы для дрифт варианта. По токам явно не хватает одного с этими контроллерами.

Кстати понравилось как задняя подвесочка с доп. элементом работает.

Да еще.
Решил если рамы пойдут, под любую можно будет дрифт-раму подкатить. Сделаю унификацию.

Anton_S

[user]stels[/user],
Достаточно специфичный аппарат получается. У меня нет вариантов применения , кроме как аттракион в парке. Дорожки ровные , можно ездить..
Свой цех.

stels

А это лишь опция. Одна из возможных.
Вот представьте, как обосновать жене покупку себе любимому дорогой игрушки? А покупаю сыну.  Ну а там можно и самому на работу ездить... К примеру. Жаль еще вариант трансформации до тестов на праздники не успеваю сделать. А может и успею.

Anton_S

Цитата: stels от 26 Дек. 2018 в 22:21
А это лишь опция. Одна из возможных.
Вот представьте, как обосновать жене покупку себе любимому дорогой игрушки? А покупаю сыну.  Ну а там можно и самому на работу ездить... К примеру. Жаль еще вариант трансформации до тестов на праздники не успеваю сделать. А может и успею.
Да , с такой точки зрения все логично  :)
Свой цех.

stels

4-го в 14.00 собираемся покататься на крытом картодроме.
Кто хочет присоединиться со своими электро-игрушками будем рады видеть.
Мужики привезут минибайк, дрифт-трайк и минибайк с коляской. 

stels

Протестил у себя по коридору... При резком старте в полный газ отрубается бмс одной батареи.  Спаренные на одно колесо чувствуют себя прекрасно. Завтра перед выездом буду паралелить 3 штуки. На 2 контроллера. Батареи заряжены полностью.