использование мотор-колес от гироскутера

Автор Mex, 25 Дек. 2018 в 12:10

« назад - далее »

kor

Цитата: Рамиль Заг от 26 Дек. 2018 в 13:22Я вот подумал что если взять МК на 5-6", обод дюймов на 12-14 и заспицевать между собой. И трясти менше будет и скорость выше. Вот только на мощности как скажется не знаю.
Во сколько раз повысится скорость во столько-же раз понизится тяга. В (новый наружный диаметр колеса/прежний  наружный диаметр колеса) раза.

Рамиль Заг

Цитата: kor от 26 Дек. 2018 в 14:02
Во сколько раз повысится скорость во столько-же раз понизится тяга. В (новый наружный диаметр колеса/прежний  наружный диаметр колеса) раза.
А если вместо 36 вольт дать 48? Скорость наверно километров 60 будет, но тяга....  Да и небезопасно с такой скоростью ездить будет

Mex

Цитата: Рамиль Заг от 26 Дек. 2018 в 14:08
А если вместо 36 вольт дать 48? Скорость наверно километров 60 будет, но тяга....  Да и небезопасно с такой скоростью ездить будет
скорее всего скорость будет чуть меньше чем вольт. если вольт 48 - скорость около 45.
нужно высчитывать по длине окружности вашего мото-колеса.

rrumit

Цитата: Рамиль Заг от 26 Дек. 2018 в 13:36Колёса не пневма вроде? Не трясёт на таких маленьких колёсах? У меня на своём самокате спереди 12" сзади 10" пневмо и всё равно как-то не особо комфортно через стыки асфальта проезжать. Надо какие нибудь амортизаторы придумать чтоб не в ущерб весу самоката.
Одно из моих условий было: возможность взять с собой электросамокаты на море

Mex

Цитата: TOM от 26 Дек. 2018 в 09:58
Подбери по новой резисторы делителей и подключи контроллеры без стабилитронов.
переделал, убрал стабилитроны - поставил диоды- 3шт погасили около 2в -работает.
теперь пробуксовывает на полу не по детски, когда я упираюсь ногами в пол. тэсты, тэсты

wh1te

Моя коллаборация с МК от гирика. За основу взят древний китайский самокат с коллекторником.
Это был тестовый образец и показал он себя очень хорошо. Сейчас разрабатываю под 10д колеса раму.
АКБ: 13s5p HE4
8 дюймовые колеса, перед пневма.
Контроллер 48в16а али 700р , пробовал на инфинеоне 4 1.3кВт вливал пер как бешеный >:D

Спойлер

8D - Hoverboard, 13s5p - HE4, Range: 40~km, Max speed: 32km

kor

Цитата: wh1te от 26 Дек. 2018 в 17:26Моя коллаборация с МК от гирика.
Можете про крепление МК показать рассказать, или вы ему новую ось поставили?

wh1te

8D - Hoverboard, 13s5p - HE4, Range: 40~km, Max speed: 32km

TOM

Цитата: Mex от 26 Дек. 2018 в 16:11
переделал, убрал стабилитроны - поставил диоды- 3шт погасили около 2в -работает.
теперь пробуксовывает на полу не по детски, когда я упираюсь ногами в пол. тэсты, тэсты
Потрать полчаса времени на подборку резисторов делителя, чтобы отсечка по напряжению работала в штатном режиме для твоей батареи. И проверь результат.

Mex

Цитата: TOM от 27 Дек. 2018 в 00:27
Потрать полчаса времени на подборку резисторов делителя, чтобы отсечка по напряжению работала в штатном режиме для твоей батареи. И проверь результат.
в штатном режиме (как было) не запустится от этой батареи. диодами я добавил сопротивление в той же цепи что и добавочный резистор, думаете будет разница, если это будет именно резистор, а не диод ?
надо точнее посмотреть, по памяти от провода слаботочки дорожки в разные стороны расходятся, а диод я воткнул на этот провод. ну протестю так, а там видно будет.

TOM

[user]Mex[/user], контроллеру всё равно, какое напряжение будет на твоей батарее. Он будет работать и при 24, и 36, и 48 вольтах. Правильность напряжения он определяет с помощью двух резисторов делителя напряжения, Один из резисторов подключается к питанию слаботочки, второй на массу. А со средней точки этого делителя напряжение подается на микросхему контроллера. Достаточно подпаять параллельно одному из резисторов ещё один с правильно подобранным сопротивлением, и контроллер будет корректно работать с другим напряжением батареи.

Mex

Цитата: TOM от 27 Дек. 2018 в 01:10
Достаточно подпаять параллельно одному из резисторов ещё один с правильно подобранным сопротивлением, и контроллер будет корректно работать с другим напряжением батареи.
у меня так и стоит добавочный резистор, а диодами немного корректирую, так как часто подключаю разные батарейки.
нашел давнишнюю фотку, вот так стоит добавочный резистор, вот так дорожки идут от провода слаботочки в разные стороны, и вот так диоды разные цепляю.

щас просто все собрано и подготовлено к испытаниям, не хочется все лохматить. если результат будет неудовлетворительный - придется заменить добавочный резюк.

TOM

Так вместо постоянного резистора можно впаять подстроечный, после замены батарейки понадобится всего несколько минут для настройки порогового напряжения. А когда окончательно определишься с конфигурацией батареи, измеришь его точное значение и впаяешь постоянный резистор.

poraboloid

Проще навсегда запаять цепочку с +5 вольт и не парится с настройками.
Пределы всегда лучше контролируются бмс-кой батареи, если конечно не юзать допотопную свинину.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

kor

Цитата: poraboloid от 27 Дек. 2018 в 13:30Проще навсегда запаять цепочку с +5 вольт и не парится с настройками.
Есть риск вогнать в линейный режим феты и убить их, когда 12в просядет а 5в еще будет в норме.

poraboloid

А при каких условиях это возможно ?
Имхо при отключении акб к просадке 12 вольт силовое напряжение уже будет околонулевым.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

TOM

Ситуация гипотетическая, но вполне реальная. Самое противное то. что под большой нагрузкой достаточно короткого времени. чтобы ключи в линейном режиме вышли из строя от перегрузки.

Mex

прокатился с переделанной слаботочкой, 40 с лишним ампер в горку видел. значит действительно отключались контроллеры при просадке. но скорость при 30в очень мала для меня, буду цеплять еще 2 батареи лифа.