Доработки, модификации, ремонт серийных ЗУ

Автор Паяка, 15 Янв. 2019 в 15:35

« назад - далее »

Африканец

Коллеги, приветствую!
Подскажите пожалуйста, на Вымпеле 57 при нулевых значениях напряжения (при замкнутых клеммах), в индикации время от времени проскакивает напряжение -0.1в. В чем причина?
Спасибо.

Del

нет никакой проблемы!напряжение и сила тока правильно при работе отображается ?если да,то не мешайте устройству работать!

Африканец

В том-то и дело, что ток на этапе дозаряда у Бережка V1 не поднимается выше 0.9А, соответсвенно и напряжение не поднимается выше 15.7в., при том, что другой прибор на этом же аккумуляторе выдает 1.6А, и напряжение нормально растет за 16,.. в.
Ни как не могу докопаться до причины такого разброса правметров.

Павел Валерьевич

Так это Бережок дуркует, как вы докопаетесь.

Del

Цитата: Африканец от 08 Апр. 2024 в 09:02В том-то и дело, что ток на этапе дозаряда у Бережка V1 не поднимается выше 0.9А, соответсвенно и напряжение не поднимается выше 15.7в., при том, что другой прибор на этом же аккумуляторе выдает 1.6А, и напряжение нормально растет за 16,.. в.
Ни как не могу докопаться до причины такого разброса правметров.
Выкиньте плату берегуна и верните 57 в сток ,и будет вам счастье !

Африканец

Стриж

Чем сразу ломать - я бы калибровку проверил - и откалибровал бы, если она нарушена.
Процесс калибровки описан в теме Бережка.

Del

Цитата: Sergey_Vl от 23 Янв. 2024 в 08:03Напомню - у меня при верчении крутилки "ток" зарядка отошла в мир иной. Ровно так же и туда же у людей зарядка "отошла" при переплюсовке на включенной в розетку зарядке. Что у нас не так в голове?

...проверять не буду (мне хватило одного ремонта), я даже по схеме вижу что при включенной в сеть зарядке полевик защиты открыт и весь ток аккумулятора при переплюсовке пойдет на выход схемы (а таки ток у аккумулятора ну очень большой). Может быть если там комплектующие не с китайского базара, зарядка такой стресс и выдержит (а может и нет - это лотерея). Но например у меня комплектующие были точно с китайского базара. И узнать об этом можно только при вскрытии, увы. Возможно даже провода на зарядку при этом влияют (тупо ограничивают ток, если поставили тонкие) - судя по тем же отзывам, провода там могут быть любые (в разных партиях). Вот инструкция с сайта ДНС (не моя!!!), как убить это чудо:

Так прибор сгорает при неправильном подключении :)
Последовательность действий такова:
1. Включить в розетку
2. Зарядить 1 акб
3. Не отключая из розетки, подключить другой акб (перепутав полярность)
4. Проветрить помещение, утилизировать зарядку/вернуть по гарантии

https://www.dns-shop.ru/product/0d74750762923330/zaradnoe-ustrojstvo-vympel-57/opinion/

оттуда:  Комментарий
После покупки прошло 15 месяцев. Успел зарядить 6 раз акамулятор 75. Сгорела вся высокая сторона. Мастер сказал что приносят постоянно вымпел 57.
еще:
Комментарий
ЗУ НА 1 раз. Прочитал инструкцию, зарядил один АКБ.  После включения в сеть 220в, что бы зарядить второй АКБ. Щелчек дымок и вымпел превратился в кирпич.
не пудрите народу головы!С вымпел 57 всё норм!Один из лучших вымпелов!

Del

Цитата: Стриж от 03 Май 2024 в 17:23Чем сразу ломать - я бы калибровку проверил - и откалибровал бы, если она нарушена.
Процесс калибровки описан в теме Бережка.
Так сломали,когда бережОк в него воткнули!,а сейчас человек выкинул это говно и вернул в сток!Я только за!

Стриж

Цитата: Del от 07 Май 2024 в 23:50Так сломали,когда бережОк в него воткнули!,а сейчас человек выкинул это говно и вернул в сток!Я только за!
Ничего там не сломали. Там дали возможность работать по другому алгоритму, коим можно расшевелить и оживить полудохлые АКБ.
Стандартный Вымпел такие АКБ восстановить не в состоянии. Его удел - заряжать живые АКБ.

Del

Цитата: Стриж от 11 Май 2024 в 20:11Ничего там не сломали. Там дали возможность работать по другому алгоритму, коим можно расшевелить и оживить полудохлые АКБ.
Стандартный Вымпел такие АКБ восстановить не в состоянии. Его удел - заряжать живые АКБ.

Полудохлые надо не расшевеливать,а отправлять в утиль!
Макс камчатка в этом уже убедился и своё мнение изменил,и я с этим полностью согласен!

Стриж

Слишком накладно менять АКБ раз в два-три года.
Я на девятый год свой аккум сменил, а у меня морозы зимой дай боже.  :hello:

krufel

Слишком накладно выдумывать)
Средний срок службы 4-5лет. Можно купить не бережок, а новую АКБ.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Стриж

Цитата: krufel от 12 Май 2024 в 10:02Слишком накладно выдумывать)
Средний срок службы 4-5лет. Можно купить не бережок, а новую АКБ.
Выдумывают выдумщики.
А я - владелец той самой батареи.  :hello:
А кто-то здесь - Фома неверующий.
Но мне неинтересно с ним средние сроки службы обсуждать. Одно дело - теория, и совсем другое дело - практика.  :hello:

Del

Цитата: Стриж от 12 Май 2024 в 05:31Слишком накладно менять АКБ раз в два-три года.
Я на девятый год свой аккум сменил, а у меня морозы зимой дай боже.  :hello:
выкинте бережок и будете реже менять акб!у меня сейчас самому молодому 8 лет!Пашет на уазе и частенько крутит лебедку!

Стриж

Цитата: Del от 12 Май 2024 в 17:15выкинте бережок и будете реже менять акб!
Меня 8,5 лет жизни бывшей батареи вполне устраивают.
Она, кстати, Са/Са была. ))

krufel

KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Del

Цитата: Стриж от 12 Май 2024 в 20:26Меня 8,5 лет жизни бывшей батареи вполне устраивают.
Она, кстати, Са/Са была. ))

У меня есть и были экземпляры ,которые 10-12 лет бодрячком пашут и никакое чудо "зелье"в виде бережка им никто и никогда не выписывал!