Доработки, модификации, ремонт серийных ЗУ

Автор Паяка, 15 Янв. 2019 в 15:35

« назад - далее »

Стриж

Выкроил малость времени для Вымпела.

Поставил входной дроссель вместо перемычек, установил отсутствующий конденсатор, заменил дискретные диоды моста на 4-х Амперный мост, врезал выключатель в сетевой шнур.
Диоды в базах силовых транзисторов сменил на 2-х Амперные.

Заменил кондёр 1000x25В на 1000х35В.
Сетевой кондёр пока не сменил.
Имеющиеся в наличии 150 мкФ при проверке показывают 90 мкФ. Китай, блин. В поиске. (((

Как закончу - кину фото, если надо.

ЗЫ. Del, не равняй сурьмяные акб с кальциевыми - мой тебе совет.
И с оффтопом заканчивай - эта тема не для обсуждения Бережка.  :hello:

Sergey_Vl

Цитата: Стриж от 24 Март 2024 в 19:24Читать комменты из ДНС - такое себе.
Рукожопов вокруг - вагон и маленькая тележка. Воткни любой импульсный БП в разбитую розетку - и если даже не сразу, так на энный раз обязательно словишь фейерверк. Ладно, Вымпел этот - а вот когда ЖК телевизор 55 диагонали бахает, как у моих знакомых - та ещё радость получается.

Я это к чему: факторы разные бывают. Ошибки человеческие всегда во внимание надо принимать, а не наезжать на производителя сходу...

Темка заглохла, а жаль. Стоковый Вымпел действительно требует улучшения, а воткнуть в него получается не всё. Тот же сетевой конденсатор заменить на бОльшей ёмкости и напряжением - проблема. ((

120 мкФ, которые тут поставили выше, мало что дают. По прикидкам влезет максимум 150. Это уже хоть что-то.
Они есть диаметром 18 мм.
Диодный мост на плате распаян нестандартно, жаль. При установке туда моста в одном корпусе, ему придётся причудливо изгибать ноги.
Да и располагать его придется как-то по-другому.
Иначе не поставить входной дроссель.

Займусь своим - покажу фото.
Может пригодится кому...

Вымпел 57 - убогое изделие, именно убогое. Отвратительные комплектующие (которые еще и в предельных режимах используют, с нулевым запасом), полная экономия на защитах, на выключателе, на проводах - на ВСЕМ. И горят они как свечки. Но виноваты "рукажопы". Ну я даже могу согласится с "рукажопами", вот только это не пользователи, а те кто это чудо изготовил и продает.

...никаких проблем с установкой диодного моста нет от слова совсем, один вывод чуть отогнуть. Дроссель с тех же БП комповых прекрасно подходит (не от всех, там расстояние между выводами разное. Конденсаторы защитные оттуда же, по хорошему еще нужно варистор ставить на входе (которого тоже увы нет - экономия однако).

krufel

"Вымпел 57 - убогое изделие, именно убогое."
У убогих, да.

"И горят они как свечки. "
У убогих рукожопов, да.

Десяток вымпелов шесть лет практически без перерыва пашут, если чо)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Del

В 57 по входу нет такой мощности,чтобы ставить такой мост!

Иван Сусанин

Цитата: Sergey_Vl от 29 Июнь 2024 в 07:23Вымпел 57 - убогое изделие, именно убогое.
Точно так.
(ну может кто-то слаще морковки ничего и не пробовал :-D )

krufel

Мой послужной список Зу адекватен трехлетнему прошлому, править неохота. После этого много чего другого было и наших, и импортных, в тч БП Райдены с 3мя знаками после запятой.
Ничего практичнее, неглючнее, оперативнее и долговечнее, чем 57е, в моем профопыте нет до сих пор.
Тысячи акб ими заряжены, обслужены, восстановлены и прекрасно чувствуют себя под капотами авто и мото владельцев.
А если ныть постоянно про то, какое это убогое г.., то обрати сначала взгляд на себя убогого и спроси сколько он у тебя пылился на полке)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Иван Сусанин

Цитата: krufel от 30 Июнь 2024 в 12:28сколько он у тебя пылился на полке)
Я даже в ремонт это не беру,- себе дороже.
И это,- нормальное изделие не требует доработок, улучшений, исправлений и т.д. И в ремонт не попадает, как правило. А вот подобную дребедень приносят постоянно.
 За языком следи, дядя.

krufel

Баре, фигли, "не берём")
Присылай ремонт в Орионе - 300-500р.
Чинильщик, блин...
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

Иван Сусанин

Цитата: krufel от 30 Июнь 2024 в 13:48Баре, фигли, "не берём"
Уважать себя надо.
И дело не в деньгах.

Del

Цитата: Иван Сусанин от 30 Июнь 2024 в 13:13Я даже в ремонт это не беру,- себе дороже.
И это,- нормальное изделие не требует доработок, улучшений, исправлений и т.д. И в ремонт не попадает, как правило. А вот подобную дребедень приносят постоянно.
 За языком следи, дядя.
57 тоже не требует доработок !Вот после ваших доработок и горят они!А то что их больше всех приносят в ремонт,так их сотни у людей,а ваших разукрашенных балалаек единицы!

Иван Сусанин

Цитата: Del от 30 Июнь 2024 в 14:27после ваших доработок и горят они!
Не, не по адресу. Я в этих поделиях (вымпелы, кулоны,орионы всяческие) не специалист, в сортах говн не шибко разбираюсь,- сразу нафиг.
Криво спроектировано, рукожопо собрано, на рупь сэкономлено.
Ну не патриот я. :-D
А приносят зачастую простые пользователи (уж не знаю чем они там руководствовались при выборе) У некоторых даж гарантия ещё не закончилась- предлагаю пободаться  с производителем.

krufel

Так нех не по адресу и трендеть. Криво..., рукожопно...
Сам то чего сделал, великий проектировщик...
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

Иван Сусанин

Цитата: krufel от 01 Июль 2024 в 10:09Так нех не по адресу и трендеть. Криво..., рукожопно...
Если кто прочитав здесь про эти поделия, сделает выбор в сторону нормального ЗУ, и не вляпается в дерьмо,- уже  хорошо.  :-)
 На недополученную прибыль "отечественного производителя" абсолютно пофиг.

Del

Цитата: Иван Сусанин от 01 Июль 2024 в 11:32Если кто прочитав здесь про эти поделия, сделает выбор в сторону нормального ЗУ, и не вляпается в дерьмо,- уже  хорошо.  :-)
 На недополученную прибыль "отечественного производителя" абсолютно пофиг.
не пори те вы херню!вымпел 57 отличная машинка и кто купит будет доволен!А вы хлопайте ртом,пока не захлопнется!

Иван Сусанин

Цитата: Del от 01 Июль 2024 в 13:35вымпел 57 отличная машинка
Аминь.
"Каждому- своё"  (с).

Sergey_Vl

Цитата: Del от 30 Июнь 2024 в 00:53В 57 по входу нет такой мощности,чтобы ставить такой мост!
Это мост с китайского компового БП 400 Вт (ценой 15$!). Вы удивитесь, но у 57 заявлено те же 400Вт. А ставить 20А диод при 20А на выходе - это только производители 57 могут, даже китайцы себе такого не позвояют. У меня штатные диоды выгорели при втором включении С дымом и звуковыми эффектами!). А этот мост слава богу работает.

Стриж

Цитата: Sergey_Vl от 02 Июль 2024 в 03:20Это мост с китайского компового БП 400 Вт (ценой 15$!). Вы удивитесь, но у 57 заявлено те же 400Вт. А ставить 20А диод при 20А на выходе - это только производители 57 могут, даже китайцы себе такого не позвояют.
Там 2А диоды.
Впрочем, понятно, что у Вас описка. Но те, кому Вы это объясняете, всё равно не поймут. ))

Del

Цитата: Стриж от 02 Авг. 2024 в 17:23Там 2А диоды.
Впрочем, понятно, что у Вас описка. Но те, кому Вы это объясняете, всё равно не поймут. ))
Пернатые они такие,кого то поправить хотят,но сами не понимают про что речь!