Прыгающий спортивный внедорожный для города и гор - Самокат РИМ

Автор Завод, 25 Янв. 2019 в 14:09

« назад - далее »

volodiaa

[b-b]grishin[/b-b] коротенько свое видение.
Огрызается завод - защищает свое родное детище.
подвеска мягче чем у дуалтронов - вилка и пружины лучше чем этастомеры. ноги не забиваются. А вот прыгать на нем не надо.
по поводу экономии времени при прыжках на бордюр - прыгать надо уметь всем - иногда это спасает от непредвиденных препятствий в виде ям. и езды в темную, когда препятствие возникает неожиданно.
По остальному полностью согласен. дороговат. Может он из титана?, не вникал.

FX_888

Цитата: volodiaa от 01 Фев. 2019 в 14:13Может он из титана?, не вникал.
нет, титановый уже был, и тоже никому не понравился своей ценой,
хотя он был легче, складной, и на тех же самых колесах, с открытой  по электроборудованию архитектурой, разгоняй что хочешь, и никто не пытался заявить в нем мифические характеристики.
даже тема про него есть
https://electrotransport.ru/index.php?topic=47379.0
и тоже отечественный, но автор темы даже не пытался анализировать ситуацию, но сильно напирает на клиренс (это как длина члена для поднятия самооценки  :)) ? )  очень нужный критерий в городской экосистеме, авиационное прошлое в виде самолета ЛА-5 к появлению и производству которого не имеет никакого отношения, иначе бы знал его историю.

Инженер механик

Многовато эмоций тут. Это не плохо, но хочется чего нибудь и по делу....

На мой вкус самокат вполне интересный, есть предмет для обсуждения. :wow:
Длинные рессоры сзади,да еще подпертые короткими пружинками похоже действительно способствуют прыгучести. Видно что тренированные ребята лихо управляются с ним, и на бордюры запрыгивают легко, как то с удовольствием это у них получается. Передняя пружинная вилка особо не вдохновила, но и без нее самокат ездит судя по видео. Я бы сказал что по механике можно не стесняясь поставить зачет.

А вот все остальное  %-) %-) %-)
250 ватт мотор спокойно ест 1500 ватт и не сгорает !!!!!
Скорость 50+!!!!
Дистанция 100 км!!!!
Своим откровенным враньем в китайском стиле "завод" убил для меня то немногое что было в этой теме интересного.

ЗЫ. Про цену вообще молчу. Меня  как самодельщика этот вопрос не сильно волнует, но тут что то невообразимое. У ребят похоже правда крыша поехала....

ssilk

Мне всегда казалось, что у легкого самоката  клиренс должен быть разумно минимальным... )

Добавлено 01 Фев. 2019 в 15:54

Цитата: Инженер механик от 01 Фев. 2019 в 15:43похоже действительно способствуют прыгучести
Если Вы подберете правильную лыжу, прыгучесть будет не хуже... ) Обратите внимание, все "прыгуны" на видео попавшие, на вид 60-70 кг весом, чего бы там не прыгнуть...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Инженер механик

Цитата: ssilk от 01 Фев. 2019 в 15:50Мне всегда казалось, что у легкого самоката  клиренс должен быть разумно минимальным...

Это если по городу ездить, где часто останавливаться надо (светофоры, лестницы, пешеходы и пр) . Если по парку или за городом - большой клиренс ( ну до 250 мм) не беда.

volodiaa

Маленький клиренс делает самокат очень устойчивым, на таком можно даже без рук ездить.
большой для леса.

Linkov1959

Цитата: Инженер механик от 01 Фев. 2019 в 15:43Про цену вообще молчу. Меня  как самодельщика этот вопрос не сильно волнует, но тут что то невообразимое. У ребят похоже правда крыша поехала....
Сначала покупают дураки, потом цена снижается и покупают умные. А чо? Нормальная логика... :exactly:

Иван Сусанин

Цитата: grishin от 01 Фев. 2019 в 13:48Человек с ником Завод очень озлоблен и грызается на каждого кто по факты тычет его носом
Здесь народ ещё тактичен и вежлив.

AgipTM

Цитата: grishin от 01 Фев. 2019 в 13:48Конкуренты по цене имеют прогнозируемый и практически не убиваемый эластомер.. а есть еще и более дешевые самокаты с примерно такой же подвеской... а у конкурентов ТТХ лучше..
Ну тут посмеялся конечно, особенно про прогнозируемый эластомер, когда не знаешь как лишние 5 градусов повлияют на его жесткость..
И вы недооцениваете важность больших колес... разница по комфорту между этими колесами и той же ультры, как между раптором и ультрой, и чем больше диаметр, тем удобней и мягче заезжать на бордюры и меньше вероятность разложиться на кочке...
Вместе с этой подвеской, этот самокат очень комфортный, хотя по поводу задних рессор да... есть большие вопросы..
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

Иван Сусанин

Цитата: AgipTM от 01 Фев. 2019 в 20:56Ну тут посмеялся конечно, особенно про прогнозируемый эластомер
Рессоры более прогнозируемые? За их цену, пучок рессор на "подкинуть" не купишь. Подпилить-обточить тоже низзя.

кот ленивый

Кстати я прикинул стоимость материалов для этих рессор. Максимум 4000р. для супер-пупер карбона с учетом супер-пупер смолы.
В помощь
https://www.r-g.de/en/laminatecalculator.html
Искусственный интеллект нужен тем, у кого нет своего.

volodiaa

ЦитироватьВместе с этой подвеской, этот самокат очень комфортный, хотя по поводу задних рессор да... есть большие вопросы..
прочитал и подумал-а ведь задние пружины дадут качание деки на изгиб ? или там всё жестко?

Иван Сусанин

Цитата: кот ленивый от 01 Фев. 2019 в 21:26Кстати я прикинул стоимость материалов для этих рессор. Максимум 4000р. для супер-пупер карбона с учетом супер-пупер смолы.
Потихоньку себестоимость "продукта" вырисовывается?

Добавлено 01 Фев. 2019 в 21:58

Цитата: volodiaa от 01 Фев. 2019 в 21:31прочитал и подумал-а ведь задние пружины дадут качание деки на изгиб ?
Там весь зад будет играть. Во всех плоскостях.
Инженера.

ReSharVladimir

Цитата: volodiaa от 01 Фев. 2019 в 21:31
прочитал и подумал-а ведь задние пружины дадут качание деки на изгиб ? или там всё жестко?
Десятью страницами ранее обсуждали. Там может повлиять куча факторов: езда змейкой - знакопеременные нагрузки, торможение - калипер-то тормозного диска только к одной лыжерессоре прикреплен и т.д. и т.п. У эластомерной подвески хотя бы квадратная ось (или что там вместо оси) в таком же квадрате с минимальным люфтом закреплена, за счет чего поперечная жесткость больше. Я уже не говорю о подвеске с жестким маятником во втулках вращения.
Впечатление такое, что создавали самокат, даже не рассматривая удачные технические решения других фирм и моделей. Ну а что получилось, то и получилось. "Я его слепила из того, что было..."
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

кот ленивый

Я бы в месте опорных пружин поставил бы между рессорами жесткую связь предотвращающую поворот сечения. :bw:
Искусственный интеллект нужен тем, у кого нет своего.

ssilk

Цитата: AgipTM от 01 Фев. 2019 в 20:56особенно про прогнозируемый эластомер, когда не знаешь как лишние 5 градусов повлияют на его жесткость..
Вы немного узко понимаете слово эластомер...) Амортизаторы, в которых упругие элементы из эластомера, могут быть любого типа... Вы, очевидно, имеете ввиду один тип - торсион... А можно заменить ЭМ обычную пружину. Например так:
Спойлер

Разумеется, чтобы это стало полноценным амортизатором, надо еще пошаманить, но такая конструкция заметно упрощает возню с жесткостью и регулировкой...
Еще один из вариантов здесь https://electrotransport.ru/index.php?msg=1509726
В общем, для предприятия это не проблема, особенно, когда Уралхимреактив(или как там его правильно) под боком.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Rjkz

Цитата: AgipTM от 01 Фев. 2019 в 20:56про прогнозируемый эластомер, когда не знаешь как лишние 5 градусов повлияют на его жесткость..
Почему не знаешь? он станет жёстче.
Цитата: ssilk от 02 Фев. 2019 в 01:27Разумеется, чтобы это стало полноценным амортизатором, надо
надо добавить гидравлический демпфер регулирующий скорость отскока.
На таких короткоходных подвесках почти бессмысленно.

именно благодаря отсутствию гидравлического масленого демпфера эта какашка прыгает.

Viktor777

Думаю после этого у многих отпадут вопросы (обратите внимание на дату публикации):

https://obzor.westsib.ru/article/488660

Выдержки:

"Суть изобретения заключается в том, что обычный самокат оснащается колесом-мотором, батареей и карбоновыми рессорами, которые повышают проходимость транспортного средства и его грузоподъемность."

"— Мы из Томска шагнем вообще на весь мир с производством в Пекине. Но производство на Россию у нас будет здесь. Мы не все разработки повезем за границу. Я патриот, я люблю свою страну. Мы хотим сделать и оружие. Например, на основе самоката можно создать танкетку, которая может следовать за бойцом, перевозя до 500 килограммов груза, — объясняет Руслан Молчанов. — При необходимости с ее помощью можно будет взрывать вражеские танки или патрулировать местность. А еще можно сделать современные, удобные и более дешевые, относительно существующих, инвалидные коляски."