Прыгающий спортивный внедорожный для города и гор - Самокат РИМ

Автор Завод, 25 Янв. 2019 в 14:09

« назад - далее »

Rjkz

VASILIYBUMER

https://youtu.be/B9o4VSmEjBg

Добавлено 31 Янв. 2019 в 19:58

Видать завод не понимает русского языка. Новый ролий 1 мин. А где обзор?

BolhoiBabuta

Всем спасибо! Угарнул после работы.
Не умеют преподносить характеристики как это делают другие-(даже разбирают самокат ) пусть и китайский. Дуэль они хотят - нет у меня сейчас самоката (собираю вел) . Предлагаю свою дуэль- мой вес 105кг и если я проезжаю на вашем самокате 90км со скоростью 50 кмч то 50 тыр ваши -если нет самокат мой

ptr_tr

Добрый день, форум!  :hello:

Прежде всего, обращаюсь к дуэлянтам [user]TVABTR[/user] и [user]Завод[/user] с просьбой прекратить файтинг и пожать друг другу руки - ибо не враги же, а единомышленники. Да, погорячились и хватит, обычное дело. Коллектив завода мне знаком, там работают мировые люди, энтузиасты с большой буквы. И учитывая это знание, я недоумеваю от того, что в ветке самоката РИМ идут такие схватки с официальным-то представителем.  :bn:

Перехожу к своему сообщению: я на самокате РИМ катался пару раз в прошлом году. Предвидя вопросы, скажу, что видео и фото есть, но не обзорного плана, а чисто семейные. Так как мы брали пару самокатов с женой и сыном, и проводили замечательные несколько часов выходного дня в покатушках по нашим красивым местам. И на основе этого опыта скажу так - я лично буду рад прикупить себе самокат РИМ (опустим вопросы ценообразования  ;-D) по следующим причинам (далее чисто обывательский экспресс-обзор, просьба не приставать страстно):
А. Качество езды. - как отмечал топикстартер выше по теме, это совершенно другое качество езды. Меня всё время не покидало ощущение, что я ездю на Лексусе (в мире самокатов). Самокат очень чётко отрабатывает все неровности дороги (гонял по лесу, в т.ч. по тропинкам и не по тропинкам). Ну это высший кайф вестибулярного аппарата, вот так вот можно описать. Плюс мощь - выжимая на свободной дороге максимум, чувствует реальное ощущение полёта (где-то даже сравнимое с дельтапланом; летал как-то).
Б. Та самая прыгающая рессора - недооцененный на форуме компонент, на деле оказался вау-фишкой. До заездов на РИМовском самокате, слушая теоретические выкладки его создателя, я вяло представлял себе трюки и кайф от их исполнения (думал, да, прикольно придумано - но не более). Прокатившись... Я теперь уверен, что это WOW - когда самолично смог (после тренировок) на ходу, не снижая скорости, запрыгнуть на бордюр в р-не 30-35 см (не перемерял). Это пять, это драйв семилетнего мальчика от фильмов с Джеки Чаном (паркурные эпизоды) !!! Это надо прочувствовать.
В. Вес Самокат лёгкий, для мужчины вообще незаметный в плане переноски куда-либо. В моем случае, затащить его на четвертый этаж (дом без лифта) было плёвым делом - это в отличие от моего собственного электровела весом в 25 кг, который меня после РИМоката сильно расстраивает в этом моменте.
Г. Дизайн Прочитал я мнения форума, и вспомнил про вкус и цвет, им товарищей нет. Я считаю, что дизайн удался, и мне он очень нравится.
Я мог бы еще написать про плюсы, но тогда обзор выйдет за рамки "экспресс". Да и форум решит, что обзор слишком ласковый  B-) В экспресс-обзоре руководствовался скромным опытом вождения электровела 20" 350W 36V, 26" 500W 60V, электрофэтбайка 26" 500W 48V, самокатов Xiaomi Mijia, Ninebot ES, с чем и сравнивал свои ощущения. И резюме такое - для меня РИМ победил.

Далее, про минусы самоката форум расписал довольно дотошно, и я согласен с замечаниями. По последним ревизиям самоката у меня нет данных, но я думаю, что производитель не стоит на месте (за последние два года я видел с двадцаток различных версий элика, процесс допила идёт непрерывно).

В общем, ждём видео.  :hello: PS В сезоне 2019 я вновь возьму самокат и сниму эпическое кинцо на часок. Про то, как один зятек к теще поехал (60 км). С GPS, съемкой с разных ракурсов, комичными рассказами ездуна-ведущего и т.д.   :-D

PPS Никто из представителей Завода не обращался ко мне с просьбой оставить отзыв в теме. Я сделал это потому, что считаю разработку удачной, коллектив разработчиков - хорошими людьми, и я поддерживаю своих.

MoRoman

[user]VASILIYBUMER[/user], в этом ролике уже передняя подвеска появилась... на грани правда работает, но работает...

VASILIYBUMER

Да это никакой не завод. Обманым путем хотят обогатиться на своих раздолбаных самокатов. Поверьте я его и за 20 тыс не возьму. И даже если сравнивать по мне speedway mini 4 куда лучше этого конструктора

Добавлено 31 Янв. 2019 в 20:06

Цитата: MoRoman от 31 Янв. 2019 в 20:04
[user]VASILIYBUMER[/user], в этом ролике уже передняя подвеска появилась... на грани правда работает, но работает...
На видео работает. А в живую они не одного самоката не представили

MoRoman

[user]ptr_tr[/user], у Вас гораздо лучше и продуктивнее в одном сообщении рассказано про самокат, чем представителем/хозяином на 28 страницах.. после Вашего поста есть желание приобрести, после сообщений топикстартера нет желания иметь дело не только с этим самокатом, но и с теплым полом, который они производят... парадокс? Нет конечно, просто топикстартер выбрал не тот формат для общения и самое неприятное то, что как баран не видит этого и не пытается это исправить. Очень жаль.

volodiaa

Самокат именно не для прыжков. это мини мерседес который позволяет прыгать, с таким весом и летать можно.  :-D
А для прыжков достаточно техники и крепкого самоката.
такие косёса даже без подвески хороши, мягкие-говорю это как знающий, на обычном самокате с такими колесами летаю.

мой в разборе,
Спойлер
такой же , но уже с мотором и не мой.

Viktor777

[user]ptr_tr[/user], объясните мне, начинающему (купил себе первый екат за 25 тыр), как понимающий, за что платить 130 тыр. за этот самокат? Я понимаю, что вкус лобстеров не объяснить тому, кто ел только раков или креветки :-), но всё же?

volodiaa

Что бы цена была низкой надо всё делать самим (от литья до готового продукта), а у нас уже все заводы развалили.
Да пусть хоть кто то берёт! а как ещё развиваться в нашей стране.
Самая дорогая вещь в самокате это хорошая батарея!

TVABTR

Цитата: Rjkz от 31 Янв. 2019 в 19:14
да мозгов добавить.
Поделитесь избытком, вам же хочется.

[user]ptr_tr[/user],
К сожалению, не могу. Писав свой первый пост в данной ветке, я руководствовался здравым смыслом. Представитель, описав детище компании рим в словах поклонницы молодёжной группы, многократно ушел от прямых ответов потенциальных покупателей. Моё личное мнение останется таковым - компания в ЧС. Моя активность, лишь следствие того, что бы моя семья, мои родственники и знакомые не оказались в дураках, поддавшись на рекламу данного поцриота и его мерзких приёмах.

Добавлено 31 Янв. 2019 в 21:03

[user]volodiaa[/user], и это классно и здорово!! Но, Владимир, вы же не будете брать кота в мешке за, чёрт побери, 130 тысяч рублей?? Человек не ответил ни на один конкретный вопрос, отговариваясь общими фразами: "супер", "самолетный", "для гор" и в таком духе.

volodiaa

Для нас все мнения интересны, только надо помягче, они же не навязывают.
Завод конечно тоже жестко отреагировал, так нельзя.
Давайте жить дружно  :-)  ну или пытаться. ( я тоже взрывной, но воспитываю себя. )

ptr_tr

[user]MoRoman[/user], спасибо за оценку! Я предвижу, что если тема дальше в таком духе пойдет (еще 28 страниц холивара с моим участием), и можно вместо резюме скрины прикладывать на вакансию "миротворец" в ООН  :-D

[user]Viktor777[/user], ну помимо самого дорогого компонента - батареи - я не знаю, как правильно объяснить, я и сам не всё понимаю. Я думаю, что автор патента (давайте представим, что мы это он) справедливо предположил, что за идею, усилия и результат цена окей. Мне трудно прикинуть с точки зрения автора, потому что из моих изобретений в жизни.... что-то ничего не вспоминается эпичного :facepalm: В общем, ценообразование элика для меня вопрос-загадка (с учетом выкладок форума выше по теме). Скажу с позиции потребителя: цена такая, что глаз дергается. Но если сравнить с ценой нового автомобиля с салона, то в целом вполне терпимо получается. Поясню пример: я два года назад продал свою машину, чтобы закрыть ипотеку. И вот, буквально пару недель назад, я понял, что мне надоело гонять на работу на самодурных маршрутках (привет, муниципалитет гор Томска). И полез изучать рынок. И когда до меня дошло, что цена на Хёндэ Солярис подскочила почти в два раза (май гадбл!), цена за РИМокат как средство передвижения работа-дом для меня стала вполне приемлемой. При том, что плюсов больше (типа бензин подорожал потому что подорожала транспортировка бензина потому что подорожал бензин, вечный поиск парковок, ТО как полагается, страховки втридорога). Акцентирую внимание форума, сравнение машины и самоката только как средство движения работа-дом. Вот, объяснил как смог.

Вангую, что благодаря форуму, цена будет ниже.

Цитата: TVABTR от 31 Янв. 2019 в 21:00Моё личное мнение останется таковым - компания в ЧС.

Понял. И все-таки я буду надеяться, что мировое соглашение однажды случится. :wow:
Кто куда, а я спать, завтра поработаю и спокойно вернусь на выходных в эту топовую тему (реально, вовлеченность в чтение и последующие переживания были максимальны, давно такого эпика не было, сравнимо с реальной гонкой "самокат РИМ против троллейбуса", как-нибудь расскажу).

Иван Сусанин

Цитата: Завод от 30 Янв. 2019 в 22:38я чемганский хребет два раза прошел с бричиылы и ген дир это я
А я сёдня утром так удачно покакал....
Сутки не был- восемь страниц.
То-ли ржать, то-ли плакать.
Скатилась тема к ожидаемому концу.

Добавлено 31 Янв. 2019 в 21:33

Цитата: Anton_S от 30 Янв. 2019 в 23:07Надо закрывать эту лавочку.
Уже пора. сохраните только.

Viktor777

Цитата: ptr_tr от 31 Янв. 2019 в 21:25цена за РИМокат как средство передвижения работа-дом для меня стала вполне приемлемой.
[user]ptr_tr[/user], посмотрите ветку:

https://electrotransport.ru/index.php?topic=56590.0#topmsg

Как средство передвижения за 25 тыр. вполне, и летом и зимой в снег, причем можно сидя. Но 130 тыр. как средство передвижения...?

ReSharVladimir

Цитата: BolhoiBabuta от 31 Янв. 2019 в 20:01
Предлагаю свою дуэль- мой вес 105кг и если я проезжаю на вашем самокате 90км со скоростью 50 кмч то 50 тыр ваши -если нет самокат мой
Нет, так не пойдет! Какие 90км!? Забивались на 100км! (и на 150кг!)
Я на своих самокатах в ТТХ пишу пробег 25км, а народ на них и 30км и 40км проезжает: https://electrotransport.ru/index.php?topic=18484.msg451714#msg451714
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Иван Сусанин

Цитата: ptr_tr от 31 Янв. 2019 в 21:25если сравнить с ценой нового автомобиля с салона, то в целом вполне терпимо получается.
А по-сравнению с истребителем- вообще даром

DarkByte

Ну что-ж, не смотря на то, что я думал, что "Завод" опять пропадёт на несколько дней, как было после предыдущего вопроса о возможности тест-драйва, всё таки удалось прокатиться на "самолёте":

Почему-то я думал, что самокат будет с полностью заряженной батарейкой и получится хотя бы пару часиков погонять его, замерив реальный пробег на полном заряде. Но не срослось, заряд батареи был на минимуме, поэтому просто покатался туда-сюда, замеряя скорость по GPS.

В итоге получилось, что при моём весе 90кг самокат по ровной дороге максимум разгоняется до 20км/ч, а владелец самоката, при примерном весе 60-70кг смог разогнать его до 26км/ч. Погодка на улице так себе, склизковато, но под моим весом колесо на месте почти не шлифовало, плавно трогалось.

Со слов владельца на самокате установлена батарейка ёмкость 13Ач, и на ней можно проехать максимум 50км при идеальных условиях (без ветра по ровному и сухому асфальту). Ну и возможно кого-то заинтересует маркировка на МК:

Возможно совсем без ездока самокат и разгонится до 40км/ч и проедет 100км на автопилоте, но боюсь, что при нагрузке 150кг он будет ехать очень печально и не очень далеко.