Скутеры для инвалидов, всё про них и вокруг них

Автор okolov, 02 Нояб. 2018 в 13:10

« назад - далее »

Piramidon

Цитата: okolov от 18 Апр. 2020 в 16:20
Нет, просто нет немецкого скутера, будет шанс, сделаю и сниму видео. :exactly:
А что мешает добавить скорости китайскому?

е-байкер

Цитата: okolov от 19 Апр. 2020 в 12:35От всего не спасаёшься, соломку везде не постелешь
но энтузиазма это не добавляет и развитию электротранспорта не способствует. >:D

okolov

Цитата: Piramidon от 19 Апр. 2020 в 13:17
А что мешает добавить скорости китайскому?
В большинстве случаев, там выставлен максимум, а в европейских вариантах, есть куда расти. :exactly:

okolov

Цитата: е-байкер от 20 Апр. 2020 в 07:59
но энтузиазма это не добавляет и развитию электротранспорта не способствует. >:D
Если вернуться к началу разговора;
Цитата: е-байкер от 19 Апр. 2020 в 08:46
вытряхнули с квадроцикла и отправили своим ходом домой. :ireful:
То "квадроцикл" запрещён к передвижению по дорогам общественного пользования. :kidding:

е-байкер

Цитата: okolov от 20 Апр. 2020 в 12:33"квадроцикл" запрещён к передвижению по дорогам общественного пользования.
это особенно актуально в деревенской глубинке на грунтовых дорогах (других нет). :ireful:

okolov

Цитата: е-байкер от 21 Апр. 2020 в 07:43
это особенно актуально в деревенской глубинке на грунтовых дорогах (других нет). :ireful:
Согласен, но такие законы, надо было его переоборудовать под инвалида и зарегистрировать, как средство передвижения для инвалида. :ку:

Piramidon

Цитата: okolov от 21 Апр. 2020 в 14:14
Согласен, но такие законы, надо было его переоборудовать под инвалида и зарегистрировать, как средство передвижения для инвалида. :ку:
Переоборудовать где? Правильно в лицензированной мастерской. Мастерская где? Не знаешь?Зарегистрировать где? По каким таким документам? Кто дает заключение, что это средство предназначено для передвижения инвалида? Бред, Околов, не неси. Это тебе не накладную для компенсации затрат на электроскутер накалякать в фирмочке, которая через год закрылась и спросить не с кого.

е-байкер

и как не оказаться на дороге общего пользования,выезжая со двора? :bw:

okolov

Цитата: Piramidon от 21 Апр. 2020 в 18:30
Переоборудовать где? Правильно в лицензированной мастерской. Мастерская где? Не знаешь?Зарегистрировать где? По каким таким документам? Кто дает заключение, что это средство предназначено для передвижения инвалида? Бред, Околов, не неси.
Я имел в виду, поставить сиденье для инвалида, повесить знак, а при себе иметь розовую справку об инвалидности, всё... :ку:
И не кто вас не скинет, максимум не пустят или развернут. :exactly:

Добавлено 23 Апр 2020 в 12:51

Цитата: е-байкер от 22 Апр. 2020 в 08:43
и как не оказаться на дороге общего пользования,выезжая со двора? :bw:
Речь шла о дорогах с разметкой. :kidding:
А по таким можно, если движок электрический, а с бензиновым, только по грунту. Вне населённых пунктов и зон отдыха. :ку:
Например;
https://youtu.be/F8u_h3ngXik
https://youtu.be/6ir_hlUfMMY

е-байкер

Цитата: okolov от 23 Апр. 2020 в 12:49если движок электрический
мой сосед тоже так думал.Купил сынишке детский электроквадрик,выставил минималку (есть такая функция ограничитель скорости),хотел проверить возле дома,на внутри домовой территории,прежде чем доверит сыну (5 лет) и схлопотал протокол о нарушении ПДД.Документ о том,что это детская игрушка на возраст 3-7 лет ноль внимания,административная комиссия подтвердила правоту полицаев. :ireful:

okolov

Цитата: е-байкер от 24 Апр. 2020 в 08:26
схлопотал протокол о нарушении ПДД.Документ о том,что это детская игрушка на возраст 3-7 лет ноль внимания,административная комиссия подтвердила правоту полицаев. :ireful:
Мне кажется, вы что-то не договариваете... :-(

е-байкер

сказал только то,что знаю,а то что нынешние полицаи и суды борятся с народом,как с врагами,и без меня всем хорошо известно. >:D

okolov

Цитата: е-байкер от 25 Апр. 2020 в 07:33
сказал только то,что знаю,
В начале вы сказали:
Цитата: е-байкер от 19 Апр. 2020 в 08:46
( инвалида первой группы,) полицаи в декабре месяце,в Талдомском районе,в чёрте какой глухомани,вытряхнули с квадроцикла и отправили своим ходом домой. :ireful:
Затем:
Цитата: е-байкер от 24 Апр. 2020 в 08:26
хотел проверить возле дома,на внутри домовой территории,прежде чем доверит сыну (5 лет) и схлопотал протокол о нарушении ПДД.
Так как же всё было; :bored:
Инвалид отец?
Он ехал на детском квадрике, неприспособленным для инвалида?
Какой размер придворной территории, если пришлось какое-то время добираться домой из глухомани?
Он ходячий?
Мне просто любопытно, я то же возмущён. :facepalm:
Просто не ясна картина, поймите меня правильно. :kidding:

Добавлено 26 Апр. 2020 в 13:14

Цитата: е-байкер от 25 Апр. 2020 в 07:33
нынешние полицаи и суды борятся с народом,как с врагами,и без меня всем хорошо известно. >:D
Мне допустим не известно, мне шли на встречу, при получении оружия, например, и на дорогах не трогают. :ку:

е-байкер

я привёл два разных случая.В Москве и в Талдомском районе Подмосковья,но,к сожалению,оба негативные.С бардаком в "правоохренительной" системе,лично мне,доводилось сталкиваться не раз с 80-х годов,а уж про нынешнее время и говорить нечего.Видимо Вы более удачливы. :kidding:

okolov

е-байкер

Цитата: okolov от 26 Апр. 2020 в 13:10мне шли на встречу, при получении оружия
если не секрет,накой Вам огнестрел? :bw:

okolov

е-байкер

знакомо!Пока была возможность (жил в деревне) тоже пользовался громыхалками,но в Москве они не применимы. :hello: