Mercane MX60

Автор Kzakkttixx, 06 Фев. 2019 в 18:30

« назад - далее »

quadlike

[user]zelen50[/user], 1 803,05 руб. | Бесплатная доставка бескамерных шин мотоцикла шины 3,00/3,50-6 бескамерные void Противоскользящий Скутер Резиновые 3,50-6 бескамерные шин
https://s.click.aliexpress.com/e/bKtBF7sA

тогда вот. на моем колесе она раздулась до 274мм. обод достаточно узкий у меня
выглядит так https://yadi.sk/i/euWdxOMZLA4M6A
мне она очень понравилась, не пробил ни разу за полгода. скобы от степплера вытаскивал)
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

zelen50

[user]quadlike[/user], Я заменил перед на аналогичную 10х4.00-6, только более тяжёлую и круглую. Управляемость сразу улучшилась.
Так что ставить более узкую резину просто не вижу смысла - достаточно было поставить более круглую и жёсткую.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

BaHo

Получил я свой МХ60.
Впечатление в целом положительное - красивый и большой.
Взвесил на бытовых весах - 36 кг с багажником без сиденья.
Покатался немного (15 км по ВДНХ). По сравнению с Mini4 Pro и E-Twow +5:
Подвеска комфортная, тормоза информативные.
Динамика хорошая, но на двух моторах действительно дёрганная, особенно заметно при разгоне после наката.
Контроллеры по 20А, за 15 км скушал 4,8В.
Что не понравилось:
Убогая подножка, к тому же и короткая, самокат на ней стоит градусов под 20 - заказал на Али новую.
Немного брякает задняя подвеска - болтаются распорные втулки, которых штук 10, - будем разбираться.
Ну и конечно, слепой на солнце курок, скромная фара, которая светит пятном в форме прямоугольника.
Так что - ничего неожиданного. Буду осваивать дальше.

zelen50

Цитата: BaHo от 15 Июнь 2019 в 13:47Убогая подножка, к тому же и короткая, самокат на ней стоит градусов под 20 - заказал на Али новую.
можно ссылку на подножку?
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

BaHo

[user]zelen50[/user],
Заказал такую, вариант 02 с регулировкой длины https://ru.aliexpress.com/item/kickstand/32903812878.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.160733edDcegsw.
Полной уверенности что подойдет нет, но очень похоже, что по центрам отверстий крепления порядка 40 мм, правда они резьбовые, нужно будет рассверлить.

zelen50

Цитата: BaHo от 17 Июнь 2019 в 15:22Заказал такую, вариант 02
нее такая мне не интересна.
[user]BaHo[/user],  Вы до какой максимальной скорости самокат разгоняли? и ещё вопрос - контроллеры у Вас не перегреваются?

BaHo

Цитата: zelen50 от 17 Июнь 2019 в 16:03BaHo,  Вы до какой максимальной скорости самокат разгоняли? и ещё вопрос - контроллеры у Вас не перегреваются?
Я эти два дня катался на ВДНХ и в Ботаническом, там особо не разгонишься в выходные, но на одном малолюдном ровном участке проехал 55 км/ч по GPS, мой вес около 90 кг.
После 25 км пробега крышка отсека контроллеров на ощупь была чуть теплая, крышки МК немного теплее. В следующий раз померю пирометром, хотя все такие измерения крышек весьма относительны.

CReDo

Цитата: BaHo от 17 Июнь 2019 в 15:22аказал такую, вариант 02 с регулировкой длины ссылка.
Полной уверенности что подойдет нет, но очень похоже, что по центрам отверстий крепления порядка 40 мм, правда они резьбовые, нужно будет рассверлить.
Промерил свою ножку по центрам 40мм(правда по середине отверстия в моей нет но конструкутив такой же и так же имеется резьба).
Если что речь про ту которая дешевле.

Bulanic

Всем привет!
Очень присматриваюсь к этому самокату, инфы в интернете очень мало. Уважаемые владьцы этого чуда техники, подскажите, пожалуйста:
Действительно ли дорожный просвет очень маленький? Говорят под нагрузкой около 6 см? Правильно понимаю, что он больше шоссейник, чем для катания по бездорожью?
Что там с БМС, есть ли балансир?
В общем и целом годный ли агрегат или присмотреться к чему-то другому?

BaHo

Цитата: Bulanic от 21 Июнь 2019 в 18:58Действительно ли дорожный просвет очень маленький? Говорят под нагрузкой около 6 см? Правильно понимаю, что он больше шоссейник, чем для катания по бездорожью?
Дорожный просвет без нагрузки 11-12 см. Под нагрузкой померить сложно, но по ощущениям проседает не больше 2 см.
По БМС я думаю сейчас вряд ли кто-то что-то скажет.
Делать выводы о годности агрегата и давать рекомендации пока рано, есть только первые впечатления.
А так,  Леонид из раптор-тв в ролике про Дулю Х говорил, что готовит обзор.

zelen50

Цитата: BaHo от 21 Июнь 2019 в 20:25Дорожный просвет без нагрузки 11-12 см. Под нагрузкой померить сложно, но по ощущениям проседает не больше 2 см.
Смотря что понимать под дорожным просветом - если расстояние от деки до земли  - то да, около 10 см под нагрузкой.
Если по самой низкой точке подвески то около 6 см без нагрузки и 3-5 см под нагрузкой 120 кг.
Самой низкой точкой являются рычаги задней подвески. Поэтому на бордюр высотой более 5 см вы заехать на ходу не сможете - зацепитесь рычагами задней подвески и если бордюр будет не перпендикулярно вашему заезду то самокат Вас сбросит.
Я так упал на нём там, где на иконике с официальным клиренсом шесть см  спокойно заезжаю на бордюр каждый день не слезая.
МХ60 же в момент заезда на бордюр зацепился за него рычагом задней подвески. В результате жопу самоката развернуло поперёк дороги и Я полетел вперёд рыбкой.
Цитата: Bulanic от 21 Июнь 2019 в 18:58Действительно ли дорожный просвет очень маленький? Говорят под нагрузкой около 6 см? Правильно понимаю, что он больше шоссейник, чем для катания по бездорожью?
По бездорожью ездить на нём очень приятно - подвеска очень энергоёмкая и мягкая.
Если знать особенности подвески и не попадать в Ямы глубиной более 5 см с острыми краями и не запрыгивать на бродюры (спрыгивать можно)
то самокат очень даже годный, особенно при движении по грунтовке или волнистому асфальту.
То есть он не шоссейник он как раз для дорог где на асфальте заплата на заплате и дорога в виде стиральной доски. 40 км/час по такой дороге прёт слегка раскачиваясь.

BaHo

После 100 км пробега появился заметный люфт рулевой. Подтянуть квадратные гайки (35х35 мм) рулевой пока не получилось, разводным ключом не удобно и можно сорвать грани, тем более, что они, похоже сидят на красном? фиксаторе, как и большинство винтов на самокате. Греть гайки пока не пробовал.
Фото гайки (вид сверху на узел рулевой):

Спойлер
В центре черная пластиковая заглушка.
Снизу узла такая же гайка.
Чем их открутить/закрутить?

Okke

inwin

[user]Okke[/user], 35,7 кг самокат весит.
батарея 6,9 кг
пневматическая подвеска.
50 км/ч по ровной поверхности.
контроллеры 20 ампер

AgipTM

Озвученная там цена - прям ахтунг какой то.. для его то характеристик..
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

zelen50

Цитата: inwin от 27 Июнь 2019 в 08:5650 км/ч по ровной поверхности.
контроллеры 20 ампер
надо ещё добавить что магниты на моторах 6 см, KV = 23 а  R =0.14 Om
и лично у меня самокат развивает 42 км/час по GPS на одном заднем моторе и 15 А контроллере.
Могу сказать сразу - родное крепление контроллеров имеет плохой теплоотвод и контроллеры банально перегреваются и входят в ограничение.
Себе буду ставить 50(120) амперный KLS7212S  на заднее колесо и 22(50) амперный W900-9 на переднее колесо.
контроллеры вчера через СДЕК получил. На выходных наверно поставлю.

Алексей24

В обычный лифт самокат можно закатить или длинноват?

AgipTM

Цитата: Алексей24 от 02 Июль 2019 в 12:23
В обычный лифт самокат можно закатить или длинноват?

В обычный лифт почти все самокаты заезжают, по диагонали так точно... кроме ультронов разве что..
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы