Перевозка грузов на электровеле

Автор tmkt, 12 Фев. 2019 в 21:34

« назад - далее »

В.К

Оть.  /:-)

Ишшо из хоз извоза жаль не фото фиксировал, но было рулик поликарбоната габаритами 2х1м, лестница 2,15м, всё также на багажнике успешно и с ветерком довезено.

Ну или во..  :-)

1,2м длина тюка, вес за 40кило + ещё 20ник в штанах и авоске, и с всем этим уже гораааааздо дальше чем всякое для хозработ..
Успешно пройдено +300км, но честногря нунафиг так, хоть и +40км/ч едется без сильного увеличения расхода и управление приемлемое, но это экстрим а так вместо 60ти багажа 40-45кг вот уже норм, габариты не парят.
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

LeoDron

Цитата: LeoDron от 05 Июнь 2019 в 18:32
Вам все забавы, за песочницей соскучились   ;-D

Вот так должен выглядеть (моими глазами) взрослый велосипед.
Или два новых гаджета для Конька -Горбунка:

1. Гаджет передний. Лето на улице, до магазина 300 м. На машине:
а - жарко
б - парковку искать, потом тележку, загружать ее, выгружать,  и тележку на место ставить. А потом дома опять  машину выгружать  :facepalm:. Вопрос решён  :wow:
2. Тележка. Мусор вывозить. Примерно те же проблемы, плюс очередь из машин к контейнерам. Облом регулярно этим заниматься. Обычно раз в полгода чистилище устраиваю, когда мусор из комнатки уже через двери вываливается. А с этим гаджетом, буду вывозить регулярно. А на обратном пути рядом возле речки, куда на машине не подъедешь, есть куча классных камней - как раз для моего сада  ;-)

ПС. «Водоизмещение» - 100 литров  :laugh:
Полное измещение 140л. Но можно и так загрузиться:

Тележка практически не мешает при езде.  А вот с загруженной сумкой для покупок на руле очень тяжело рулить.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

SPIRITUS

Цитата: bicycle от 26 Дек. 2019 в 22:23
Мне нравится кататься на велике, и даже телега не добавляла проблем на неровном поле, и ещё телега гружёная несколько раз не влезла между столбами в частном секторе.
Но, одноколейный прицеп проедет почти везде, кроме совсем подозрительных мостиков и т.п.

Не знаю как на неровном поле...но вот при наличии колеи перевозка на тележке становится проблемой....перехать мостик, заехать на плиты, просто проехать по тропинке тележка не может, колеса вязнут в траве....все не перечислить. Если условия способствуют, езда по ровному, то нет вопросов, прицеп так прицеп. Я даже от работы не смогу доехать с прицепом.
Одноколейный это изврат если честно для веса. Тут скорее габаритный легкий груз. Особенно для скорости, поскольку груз длинный удобно возить, сопротивление воздуха минимально. Но вес...ни как. А на рельефе совсем не реально.

Да, кстати...если сено мы  так на тележке возили, поскольку альтернативы не было, то газовые баллоны в итоге стали возить просто на веле. Меньше усилий и быстрее намного.

Weblep

увидел у чела тележка для бутылок на электровелосипед прикреплена за подсидельный штырь через вынос для руля. Скорость около 35-45км/ч по бордюру жёстко подскакивает но держится хорошо

SPIRITUS

Для асфальта сейчас полно прицепов из китая. И для грузов и для перевозки детей и велорикши для взрослых. В парках даже катают на таких)))

bicycle

Цитата: SPIRITUS от 27 Дек. 2019 в 12:31
Для асфальта сейчас полно прицепов из китая. И для грузов и для перевозки детей и велорикши для взрослых. В парках даже катают на таких)))
Да, теперь и не помнят, что велосипеды были даны богами ещё в добиблейские времена чтобы люди могли перемещаться и кушать фрукты и овощи, а перевозку грузов осваивали обычные земные люди, которые позже при помощи возможности перевозить грузы выдумали торговлю, ссудный процент, часто становившийся ростовщичеством, и ввергли народы земные в хаос.
А теперь мы, жители земли, фантазирует о том, чтобы как можно больше людей на ссуды купило тележки к своим велосипедам.
https://youtu.be/89lpoHPtZvY

Вскоре люди догадались заниматься не одними только "глупостями на природе"...
Вот так развивалась торговля и зарождались деньги:

См. книгу В.А Катасонова 2012г "Ограбление по еврейски, или Мировая Кабала: Финансовая основа денег."

60rusalko

Ребят, кому надо за продуктами ездить - берите на Авито съёмное детское кресло, ставьте и будет счастье!
Если ничего не надо везти - сняли 3 секунды и дома оставили.
Надо что то везти - воткнули и поехали.
К тому же оно отлично амортизирует и ваши китайские фарфоры не побьются в рюкзаке/сумке/пакете!
Сам так инструмент возил до 20кг в рюкзаке и отлично!

Вот для примера
Рюкзак и новая резина
Или вот короба под батки забирал

П.с. вел уже выглядит иначе немного с новым коробом и баткой.

SPIRITUS

Цитата: 60rusalko от 28 Дек. 2019 в 16:14
Ребят, кому надо за продуктами ездить - берите на Авито съёмное детское кресло, ставьте и будет счастье!
А чем оно лучше покупки на авито кофра от мотика?  Можно трех)))  И рюкзак не нужен и запереть можно....

60rusalko

Мой сериал про перевозку грузов на веле + эвеле в 8 частях

1 серия

Спойлер

За водой на родник. Бутыли меж собой на проволочки

Как делался прицеп. По началу крепил к перу рамы через сантех хомуты и шпильки-гайки. За основу взяты колеса с выброшенного вела аист, уголок, дсп от старого шкафа. Потом еще задул краской по приколу, сделал крылья, катафоты.. поворотный механизм сцепки.. Получился очень тяжелый прицеп, но крепкий!

Первая перевозка с прицепом - 2 мешка по 30кг смеси мп75

60rusalko

2 серия

Спойлер

А это было как раз перед постройкой прицепа. Прикатил донора, прицепив тросом и еще чем-то к задней части вела

Мешочек шпатлевки на руль через кусок утеплителя. Просто катил вел, а не ехал, т.к. забирал мешок недалеко от дома

Халтурка в Питере. По-быстрому сделал из "бабкиной" тележки велоприцеп и съездил за шпатлевкой в к-рауту (ныне леруа)

Очередной выезд в Питере за материалами. Профиля. на изоленту, скотч. Я ехал!

Перевозка холодильника временного. Даже не помню зачем он был мне нужен.. Знакомый одолжил. Недалеко от дома. Так как не крепили, то я просто катил вел, а знакомый придерживал холодос

60rusalko

3 серия

Спойлер
Очередной выезд на какую-то халтуру. Вообще не люблю подобное и это был единичный случай с этим мешком плиточного клея, уровнем, ведром.. Тут, кстати впервые засветился новый мини-прицеп на основе шасси и ручки от детской коляски. Подвеска пружинная! На нем же возил и рюкзак с инструментами, пристегивая стропами к прицепу

Вез не очень далеко стальную ванну с авито с новостройки на квартиру где ремонт делался. Тут, кстати впервые засветился прототип прицепа-длинномера-ропуска на основе шасси детской коляски и дсп. Делалось как раз для перевозки ванны временно

Купил себе карниз и уголки. Крепил на изоленту к седлу и в велозамок на руле

Очередной выезд до стройбазы с мини-прицепом за утеплителем на лоджию. Ремонт полным ходом! Крепил скотчем к прицепу. Ехал медленно, т.к. парусность

60rusalko

4 серия

Спойлер
Вот он! Прицеп-роспуск во всей красе! Вез с стройрынка бруски. Крепил очень просто. Скотч и тв кабель) Сразу выявились недостатки крепежа спереди - не поворачивается нормально)

Перевозка 2 листов осб на роспуске. крепил саморезами

60rusalko

5 серия

Спойлер
И еще съездил за брусками

Приехало новое кресло для ПК!! Надо как-то забирать) Нет ничего невозможного, только парусность большая. Ехать далеко, но довез) Крепил скотчем к мини-прицепу

Рядом с домом засыпал ямки во дворе щебенкой, перевозя на старом (первом) прицепе

Вез на старом прицепе с заказа лишние куски дсп

рюкзак с инструментами и вентканалы сверху

60rusalko

6 серия

Спойлер
Знакомый попросил отправить его комп транспортной компаний) Упаковал так, чтоб они не покоцали комп (утеплитель, пенопласт, изолента). Вез на мини прицепе

Купил с авито свч. Довез до дома на мини прицепе. Все работает

Проект 2018. Лодка из пенопласта. За материалом на стройбазу. Крепил на скотч к мини-прицепу

Сама построенная лодка. Возил до реки на новом прицепе (не роспуске, но на его основе). Прицеп из шасси детской коляски и 2 брусков+ часть каркаса коляски

60rusalko

7 серия

Спойлер
Пробы сап-серфа из пеноплекса. Ну, узкий и короткий вышел.. В итоге ушел на фюзеляж истребителя (помесь су-27 и су-35)

Поехали с другом на конкурс по необычным плавсредствам) Истребитель су-27/35 или около того)

Очередной выезд на заказ с стремянкой зимой

Очередной выезд на заказ. Обновление - детское велокресло. Позволяет размещать в нем рюкзак с инструментами (20-25кг) и удобно возить вентканалы. Крепеж - изолента как обычно

Снова на заказ со стройрынка. Инструменты, вентканалы

60rusalko

8 серия

Спойлер
Вел с авито для постройки 2 эвела. Возил в мастерскую для настройки и смазки. Крепил стропами с карабинами. Пришлось придумывать временное сцепное устройство под детским креслом

Перевозка коробов под лифер из мастерской жестянщика в детском велокресле, и рюкзак с инструментами и новой резиной из веломагаза

Дровишки для костра у речки посидеть)

kommunist

Жаль что почти нет велорам старого типа с горизонтальной верхней рамкой. Для утилитарного применения она чудесна: и аккумуляторов в раму можно запихать море, и зарядное устройство с длинным проводом, ну и на рамку можно посадить пассажира при необходимости (до 100кг пассажира на ней возил). Или два мешка, связав им горлышки просто накинул на рамку и вперёд. Правда педали уже не покрутишь, ну и ладно. Один раз пришлось везти сразу двоих девушек (одна на рамке, вторая на багажнике), причём зимой (во визгу было радостного :dance:). К сожалению, так и угробил очень быстро дешманскую фетовскую резину, такими перегрузками, вся грыжами пошла, при целом протекторе  :-(

Лодочник_А

Цитата: 60rusalko от 28 Дек. 2019 в 20:52
Для велика по опыту нужно ставить как можно больше обод колеса,со взрослого советского самое оно,я за Салютом бочку возил 120литров с бензином до речки с километр почти,важно чтоб центрация была правильная не загружала велосипед.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.