Перевозка грузов на электровеле

Автор tmkt, 12 Фев. 2019 в 21:34

« назад - далее »

Чижов Игорь

Цитата: Mike 372 от 23 Сен. 2021 в 18:04Купил. А потом его и так, и сяк, ну не хочет он нормально ехать. 
Купить арбуз как и пиво нельзя! Ты их берешь в аренду и очень не надолго!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Mike 372

Сути это не меняет. До дома мне его все равно надо довезти.

Artsem K

Цитата: Mike 372 от 23 Сен. 2021 в 18:39

Майк, я смотрю тебя жизнь поклевала, вот тебе соответствующий вопрос.

по приезду в магазин сувать в камеру хранения,

по приезду на работу уносить с собой?

Спойлер
у меня однажды насос украли и вел чуть не украли.

1. бензобак с инструментами

Спойлер

2. нарулька с вещами в ней

Спойлер

можно установить сигнализацию и прозвон.

Mike 372

У этой косметички очень маленький объем. Что в нее можно засунуть? У меня велоштаны на 30 литров, при необходимости расстегиваются еще на 20.  :-D
Цитата: Robbie от 25 Дек. 2021 в 23:03по приезду в магазин сувать в камеру хранения,

по приезду на работу уносить с собой?
Сам-то пробовал? Каждый раз ее расшнуровывать, а потом заправлять стропы в пряжки надоест через неделю. А если на липучках, то она от частого раздирания быстро придет в негодность.
Сигнализация имеет смысл с пейджером. В магазине ее просто так не услышишь. Не знаю, есть ли такие для велосипедов.  :bw:

Jones

Цитата: Mike 372 от 26 Дек. 2021 в 10:06Каждый раз ее расшнуровывать, а потом заправлять стропы в пряжки надоест через неделю.
Последнее время пользуюсь быстросъемной сумкой. Арбуз в нее не влезет, по крайней мере в мою. Но без арбуза удобно. отстегиваешь и вешаешь на плечо. Корзинки большого размера тоже есть.  У меня система Author CarryMore, не самая лучшая в плане крепежа, но другие по геометрии не подошли из за особенностей велика.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Mike 372

Андрей_72

Много лет уже пользуюсь системой, показанной на фото. Это обыкновенный "пищевой" контейнер. Они разных размеров бывают, можно выбрать подходящий. Крепится самодельными хомутами к багажнику. Очень удобен в эксплуатации:
- имеет бортики, обеспечивающие отличную защиту от дождя / снега;
- ручку, которая ближе к седлу, можно прикрепить к крышке, и тогда получится своеобразная "петля", на которой крышка будет держаться при открытии.
- под седло можно поставить неодимовый магнит, а на саму крышку - монету (как на фото), и при открытии крышка будет удерживаться в открытом положении.
- при желании можно приделать датчик открытия багажника и подсветку при открытии.
Минусами такого решения являются невысокая прочность (дно надо усиливать фанерой или толстым пластиком / акрилом + при падении очень высока вероятность сломать ящик), а также внешний вид (кому-то может показаться "колхозом").
Примерные размеры ящика, что на фото (с бортиками): Д = 42,5 см, Ш = 31 см, В = 18,5 см. Заявленный объём - 17 л.

Лодочник_А

Цитата: Robbie от 16 Сен. 2021 в 09:45
держите https://aliexpress.ru/item/4000154031536.html
Вчера в валдарис купил чехол для велосипеда 200х100,цена 199р,из за материала,оксфорт дороже покупать,самому шить.Че такой мешает купить? замок новый поставил с АЛИ,рублей 300 с чем то,6 отверстий снизу крепления,арбуз любой влезет,на самокат поставлю

Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Jones

Цитата: Mike 372 от 26 Дек. 2021 в 11:06
Можно фотку или ссылку?
У меня конкретно такой, но не потому, что у него лучшее крепление для сумок, а потому, что он единственный, что вешается на такой толстый подседельный штырь, как у моего второго велика.
https://www.authorbike.ru/catalogue/accessories/8-15203140/

если такого ограничения нет, то лучше взять платформу Topeak, подходящую почти для любого багажника
http://service-multi.ru/news/sumki-topeak-na-bagazhnik/

Для нее есть и корзины и кофры и сумки со "штанами"
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

ZHYR

Цитата: Андрей_72 от 26 Дек. 2021 в 11:58Минусами такого решения являются невысокая прочность
Есть в хозяйстве такой контейнер, много лет его использовать можно только очень аккуратно....

ZHYR

Вот так я использую более прочный контейнер. И то внутри были шуруповерт болгарка и прочее в таком духе , на кочке дно пробило.... , хотя если как у вас фанеру на дно то может и будет жить....

Artsem K

Цитата: Jones от 26 Дек. 2021 в 14:48
Topeak

я так понял, к сумке нужно докупить некий переходник.

еще я понял, что есть большие проблемы с доступностью этого всего.

пока только на амазоне нашел.

Спойлер
еще есть ibera

Jones

Цитата: Robbie от 27 Дек. 2021 в 04:11я так понял, к сумке нужно докупить некий переходник.

еще я понял, что есть большие проблемы с доступностью этого всего.
Платформа для багажников других фирм идет комплектом к некоторым сумкам Topeak или продается отдельно. С доступностью у нас, в С-Пб проблем нет. Есть проблема, что платформа не на все багажники может быть установлена без сверления и напильника.

LonelySkyBiker

Есть потребность перевозки на электровеле груз из досок 2-3 м длиной, без прицепа (увы, не в наличии). Так-то доски вполне можно на педаль уложить, заднюю часть привязать к багажнику, но вот передняя часть будет мешать рулить.
Есть у кого опыт перевозки подобного груза? Как можно еще закрепить?

Татос

[user]LonelySkyBiker[/user], если перевозка досок не разовая акция, поройтесь на авито, недорогих прицепов много. Потом тоже может пригодится. https://www.avito.ru/volgodonsk/velosipedy/pritsep_transformer_dlya_velosipeda_2538387972
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

SPIRITUS

Цитата: LonelySkyBiker от 22 Март 2023 в 21:53
Есть потребность перевозки на электровеле груз из досок 2-3 м длиной, без прицепа (увы, не в наличии). Так-то доски вполне можно на педаль уложить, заднюю часть привязать к багажнику, но вот передняя часть будет мешать рулить.
В передний угол рамы и на багажник ставим поперечины, приматываем скотчем. На них продольно кладём доски слева и справа одинаковое количество и приматываем к раме.

В зависимости от конструкции рамы и багажника возможно что то ещё придётся прихватить скотчем. Если багажник хилый, ставим подпорки с упором в ось.
Если досок много, снимаем сидуху, кидаем на доски паралон или куртку и сидим на досках.

Ещё , скорее всего придётся прихватить верёвкой концы досок что бы не болтались при езде по неровностям вверх-вниз. Это если доски хилые тонкие или типа узких реек. Я привязывал сзади к оси вела с наклоном вниз, при этом доски были смещены назад, что бы на передке не болтались.

Видел как тонкие бревнышки возят конец прицепив к велу, а сзади был примотано что то вроде двух колёсной тележки. Она просто примотана к бревнышку.

SPIRITUS

[user][/user]
Цитата: Татос от 22 Март 2023 в 22:03
[user]LonelySkyBiker[/user], если перевозка досок не разовая акция, поройтесь на авито, недорогих прицепов много. Потом тоже может пригодится. https://www.avito.ru/volgodonsk/velosipedy/pritsep_transformer_dlya_velosipeda_2538387972
Дешевле неработающий гироскутер купить)))) на него опереться 100кг можно легко.
А эти прицепы развалятся от досок скорее всего быстро.

Причём идея с гироскутером у одного чела была реализована на обычном веле. К гирику была привязана верёвка и когда её дергаешь, он через душку толкал вел вперёд. Правда один раз чел грохнулся)))) гирик взглючил и мощно толкнул

Dimas_Tazov

Цитата: LonelySkyBiker от 22 Март 2023 в 21:53
Сколько досок и какой у них вес и какое расстояние? Если недалеко то можно и в руках в принципе.
Я на 7км так кровать двухъярусную возил, 4 двухметровые царги веревкой связал и подмышку.
Потом так же и все остальное