Kugoo M4 pro 16Aч

Автор Rus_kem, 11 Март 2019 в 18:15

« назад - далее »

Artur174

Цитата: moxitto от 18 Июль 2025 в 16:33очень волнующий меня вопрос я сам не разбираюсь ни в чем подобном

мотор колесо крутится тяжело при включении
Я просто пытаюсь подружить данный контроллер с mxus xf15r на велосипеде.

kalter72

Цитата: moxitto от 18 Июль 2025 в 16:33очень волнующий меня вопрос я сам не разбираюсь ни в чем подобном

мотор колесо крутится тяжело при включении самоката не реагирует на газ
отключаю фазные провода все работает хорошо подключаю синий и желтый тоже норм ход колеса свободный
но как только подключаю зеленый ход колеса становится тяжелым

кто сталкивался или кто то может посоветовать что то может буду рад помощи
я склоняюсь к неисправному контроллеру
пробило мосфет в контроллере.

mbx2000

После длительного простоя (2 года) самокат не реагирует на курок.

В силу обстоятельств самокат простоял в углу (в жилом помещении)  около 2 лет. Перед этим ездил нормально. Несколько раз я его заряжал до полной, но полный разряд имел место быть - сигналка пищала 2 раза при включении после разряда/заряда. Сейчас заряд полный (53 вольта на дисплее). все кнопки  работают, фара, тормоза, бибика работают, но нет реакции на курок: не дергается, не жужжит, вообще ничего. Что могло "прокиснуть" за два года? Так у него пробег небольшой, 600км примерно
Контакты тормозов я отсоединял, батарейку отключал на 30 минут - не помогает. Сигналка не должна мешать, вроде, при включении батареи пищит 2 раза.

cephal

Цитата: mbx2000 от 02 Сен. 2025 в 13:50После длительного простоя (2 года) самокат не реагирует на курок.

В силу обстоятельств самокат простоял в углу (в жилом помещении)  около 2 лет. Перед этим ездил нормально. Несколько раз я его заряжал до полной, но полный разряд имел место быть - сигналка пищала 2 раза при включении после разряда/заряда. Сейчас заряд полный (53 вольта на дисплее). все кнопки  работают, фара, тормоза, бибика работают, но нет реакции на курок: не дергается, не жужжит, вообще ничего. Что могло "прокиснуть" за два года? Так у него пробег небольшой, 600км примерно
Контакты тормозов я отсоединял, батарейку отключал на 30 минут - не помогает. Сигналка не должна мешать, вроде, при включении батареи пищит 2 раза.
Все что угодно, это очень долгий срок хранения. Тем более сигналка как я понял не была в это время отключена от контра, что очень плохо, она постоянно разряжала акб все это время. Удивительно что батарея еще живая, видимо успевали подзаряжать.
Прежде всего отключи сигналку полностью, возможно она блочит газ. Затем, если нет ошибок в БК и он включается  смотри тормоза и задний фонарь, возможно коротит тормозной белый провод на землю через ручки или в фонаре и это блочит газ. Если все это не помогает - дальше вскрытие контроллера, проверка фазных кабелей и тд. Разумеется, с мультиметром и знаниями.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

mbx2000

Ну , раза 4-5 я его за это время подзаряжал. реакция была обычная, как после зимы : бибикал 2 раза и включался
Далее, по порядку:
  = про тормоза я в курсе, у меня уже был случай замыкания контактов в проводе от ручки тормоза Сейчас я оба провола проверил независимо (при замыкании контактов тормоз загорается и гаснет при размыкании). Сейчас оба контакта отсоединены
  - БК включается, показывает пробеги, напряжение батареи и прочее. E-0000 это ведь про ошибки?
  - Про сигналку я думал, но я ее не нашел. ChatGPT пишет про маленькую черную коробочку между батареей и контроллером, но в маленьком отсеке я такой не увидел. Где еще может быть? Внутри коробки с контроллером? Коробка на картинке

cephal

Цитата: mbx2000 от 04 Сен. 2025 в 13:46Ну , раза 4-5 я его за это время подзаряжал. реакция была обычная, как после зимы : бибикал 2 раза и включался
Далее, по порядку:
  = про тормоза я в курсе, у меня уже был случай замыкания контактов в проводе от ручки тормоза Сейчас я оба провола проверил независимо (при замыкании контактов тормоз загорается и гаснет при размыкании). Сейчас оба контакта отсоединены
  - БК включается, показывает пробеги, напряжение батареи и прочее. E-0000 это ведь про ошибки?
  - Про сигналку я думал, но я ее не нашел. ChatGPT пишет про маленькую черную коробочку между батареей и контроллером, но в маленьком отсеке я такой не увидел. Где еще может быть? Внутри коробки с контроллером? Коробка на картинке
Прямо на фото белый разъем большой 3пин от контра отключай это она и есть, и еще один такой же белый красный+черный тоже к ней идет, легко по проводам отследишь. Оба эти разъема отключай от контроллера и проверяй без нее.

mbx2000

Спасибо, сигналка в другом боковом отсеке нашлась. Но не помогло, с выключенной сигналкой также не крутится, а если вернуть назад, то бибикает два раза. Насколько я помню, это при снятии с охраны. При постановке на охрану один раз пищит.
Есть там какой-нибудь разъем, чтобы напрямую на мотор подать напряжение?

cephal

Цитата: mbx2000 от 05 Сен. 2025 в 09:30Спасибо, сигналка в другом боковом отсеке нашлась. Но не помогло, с выключенной сигналкой также не крутится, а если вернуть назад, то бибикает два раза. Насколько я помню, это при снятии с охраны. При постановке на охрану один раз пищит.
Есть там какой-нибудь разъем, чтобы напрямую на мотор подать напряжение?
Значит проверяй фазные провода толстые три от контра до мотора, чтобы не подгорели там разъемы их и не было обрыва, замыкания их. Сигналку не подключай. Если фазные все звонятся, разъемы не горелые, контакт везде хороший, но на газ не реагирует и ошибок нет в БК при этом - скорее всего это уже контроллер, силовая часть, мосфеты.

mbx2000

Оттащил в сервис, заменили БК и самокат поехал. Что сломалось, непонятно - дисплей все показывал без ошибок. Сервисмены на вопрос, что там могло сломаться за 2 года простоя ничего не сказали. Но я все равно с пользой прокатился: заменили камеру в переднем колесе  и починили провод на тормозной ручке